ID работы: 12750316

A dream come true?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел как обычно у себя в квартире, которую оставили мне мои родители. Дело в том, что на следующий день должно было наступить мое совершеннолетие, и они заранее переехали в частный дом на даче, который уже как год был возведен моим отцом. Так вот, сидел я и размышлял о том, какая свобода появится у меня уже завтра. Тут мне позвонил мой хороший приятель и по совместительству бывший выпускник колледжа, в котором я учусь. Мы познакомились спустя несколько дней, когда я поступил туда. Не помню о чем мы разговаривали, да и не важно это. Помню только то, что мы говорили по поводу моего наступающего дня рождения. И я в какой-то момент сказал что-то про праздничный торт, мол зачем мне загадывать желание про себя и задувать свечи, если то, что я загадывал, никогда не сбывалось.       – Честно, я никогда так не делал, но это потому что мне говорили делать по-другому. - как-то задумчиво произнес Евгений.       – А как ещё можно делать? - усмехнувшись, спросил я.       – Родители говорили мне, что перед сном, до твоего дня рождения нужно остаться наедине с собой и три раза загадать желаемое, при этом искренне в это верить всем сердцем! - воодушевлено сказал друг. - Загадывай что угодно и оно обязательно сбудется!       Позже, после того как мы договорили, приятель попрощался со мной и повесил трубку. Оставшееся время я провел, занимаясь различным досугом. И вот наступил вечер. Почти ночь. Время в компьютере показывало где-то 23:25. Я доел свой бутерброд и решил лечь спать. И вот я упал на кровать, устроился поудобнее и прикрыл глаза. Внезапно, мне вспомнился разговор с приятелем.       – ...перед сном, до твоего дня рождения нужно остаться наедине с собой и три раза загадать желаемое, при этом искренне в это верить всем сердцем!       А что если..Это действительно работает?...Тут я улыбнулся своим мыслям.       – Да неееее, всё это бред! Мне почти 18 лет, я не буду таким заниматься! - сказал я вслух, будто кому-то что-то доказывал.       Но уснуть не получалось. Почему-то все мое нутро хотело проверить, а действительно ли оно сработает, даже если загадать что-то нереальное. Я повернулся на спину и открыл глаза. Последние лет 5 я мечтал только об одном. Встретить Честера Беннингтона. Я очень люблю группу Linkin Park, а в особенности Честера. Он является моим кумиром. И я был очень опечален, что не смогу попасть на его концерты и увидеть его вживую. Ведь он совершил самоубийство..       Вспомнив обо всем этом, мне стало очень грустно. Не знаю, что на меня нашло, но я закрыл глаза и...       – Хочу встретить Честера Беннингтона. Хочу встретить Честера Беннингтона..Хочу встретить Честера Беннингтона... - три раза произнес я вслух и неожиданно отключился.

***

      – Доброе утро, Сэмми! Вставай, сегодня твой день рождения! - сквозь сон послышался приятный женский голос, говорящий на английском языке с американским акцентом.       Я в непонятках открыл веки. Надо мной склонилась женщина, которой на вид было лет 25-30. Её пронзительные голубые глаза нежно смотрели на меня. От этого взгляда стало так тепло и спокойно, будто и не было тревоги, которую я испытал сначала.       – Ну чего ты такой сонный? Не выспался что ли? - обеспокоенно спросила она. - Опять бессонница?       – Нет, всё в порядке. - ей богу, я тогда был счастлив, как никогда, что хорошо знаю английский. - Ты иди, а я чуть позже подойду.       – Хорошо, сынок. - сказала женщина и вышла из комнаты. - Только не забудь одеться сразу в уличную одежду!       – Окей! - ответил я.       Какого черта?! Я ничего не мог понять и пытался размышлять о реальности происходящего. Но получалось так себе, если честно. Так, это очевидно не моя комната. Точнее видимо моя, но я даже этого не помню. Эта женщина – очевидно, моя мать. Как там она назвала меня? Сэмми? Типо Сэм? Да, наверное, Сэм. Надеюсь, в остальном разберусь по ходу. Далее я подошёл к шкафу и открыл его. Там висело и лежало много разной одежды. Надо же! Стиль одежды как раз тот, который я обожаю! Я перебирал различные футболки, майки, джинсы, брюки и остальное. Я решил примерить голубые джинсы, явно повидавшие многое, черную футболку с мерчем группы Green Day. И группу эту я слушаю..Что за странные совпадения?... Только сейчас я заметил зеркало и решил взглянуть в него, дабы посмотреть на себя. Белая кожа, длинные волосы классического черного оттенка, небесно-голубые глаза, худое овальное лицо. Странно, выгляжу точно также, как и в жизни.       – Эй, чудик! - послышалось с первого этажа. - Ты долго там собираться будешь?       – Уже иду! - ответил я и вышел из небольшой комнатушки.       Я спустился вниз и увидел не совсем свою семью. Вот они мама, папа, братья, один из них явно младше. Пиздец, у нас что здесь, патриархат?!       – С днём рождения! - выкрикнули одновременно все присутствующие, кроме меня.       – Да, спасибо! - я пытался сохранять спокойное лицо, будто все так и должно быть.       – А чего ты без очков, мелкий? - ага, а вот это явно старший брат.       – Ааа...Очков? - ничего не понимая, спросил я.       – Ну да, очков. Или ты себе настолько зрение испортил, что они тебе уже не нужны? - усмехаясь, сказал он.       Только сейчас я осознал, что у меня все плыло перед глазами не из-за сонливости или из-за того, что все, что происходит, не может быть реальным, а из-за того, что у меня, мать его, херовое зрение.       – Ой, простите, забыл что-то. - я неловко почесал затылок.       – Господи, какой же ты вечно рассеянный. - произнес мой брат и повел за собой обратно в мою комнату.       Когда мы туда зашли, он быстро взял что-то с тумбочки и подошёл ко мне.       – Возьми и завяжи хвост, а то есть будет неудобно. - сказал старший, протягивая мне расчёску и резинку. - А я пока принесу тебе твои дурацкие очки.       Я послушался его и начал расчёсывать свои волосы. Потихоньку я их собрал в довольно неаккуратный хвост, но это для меня обыденность.       – Надевай. - протянул очки мой сожитель.       Я взял их в руки, поблагодарив брата. И ничего они не дурацкие. Вполне себе обычные. И черт, я ведь ношу такие же! Только не постоянно, у меня не настолько плохое зрение. Я аккуратно расположил очки на носу. Отлично! Теперь HD качество! Я только сейчас смог нормально разглядеть все вокруг. Бля, ахерительная комната, обязательно сделаю такой же ремонт! Надо бы запомнить некоторые детали..       – Ну чё, пошли? - спросил брат.       – А? Ах, да, пойдем! - мы вышли из комнаты.       – Лукас, ты взял свой рюкзак? - спросила мама.       – Да, мам! - ответил стоявший рядом со мной брат.       Значит моего старшего брата зовут Лукас...       – Джони, прекращай чудить, нам пора идти! - сказал отец, но без строгости в голосе.       – Хорошо, пап! - ответил мальчишка.       А младшего значит зовут Джон..       – Все готовы? Выдвигаемся! - произнесла мать семейства.       Напоследок я успел оглядеть коридор и кухню. В кухне на стене, над диваном, я увидел календарь. 1994-ый?...

***

      Мы шли по улице. Судя по флагам, висящим на некоторых частных домах, мы находились в США. Так вот какая она...Америка в 90-ых..Я рассматривал здания, улицы и все что мне попадалось на глаза. Все выглядело довольно аккуратно и красиво.       – Ну так что, ты хотел пойти в Бургер Кинг? - спросил у меня отец.       – Ага. - как-то на автомате ответил я и тут же увидел не особо большое здание, где сверху большими буквами было написано «Бургер Кинг». - О, а вот и он!       Мы все зашли в ресторан. Лукас нашел свободное место и вся семья расположилась там. Мама достала блокнот и вырвала оттуда листок. Далее она достала ручку и начала писать что-то на этом листочке.       – Итак, ребят, щас мы все по очереди запишем, что мы хотим, потом я дам деньги и листок Сэму, и он сделает заказ и оплатит его.       Все записали свои заказы и остался только я.       – Я, пожалуй, на месте уже все скажу, я не буду записывать. - сказал я и пошел с деньгами и листком на кассу. Пока семья что-то бурно обсуждала, видимо по поводу моего дня рождения, я успел подойти к кассе и продумать, что я бы хотел заказать себе. Но за кассой никого не было. Я решил подождать. В это время я успел погрузиться в некий Астрал, из-за чего ненадолго потерял связь с реальностью, если вообще это была она. Но тут сквозь свои размышления я услышал как женщина пригрозила кому-то.       – Чес, какого хрена ты тут торчишь, давай дуй на кассу, не видишь, клиент ждёт!!? - видимо ругала одного из кассиров, который бессовестно отлынивал от работы.       Мда. Прекрасное обслуживание. Я услышал как скрипят чьи-то, кажется, старые кроссовки. Человек подошёл к кассе и без энтузиазма спросил:       – Что будете заказывать?..       Голос показался мне знакомым. Очень знакомым. Я поднял взгляд на человека и...БЛЯТЬ-       Я схватился руками за стойку, чтобы не упасть в обморок. Отвечаю, в тот момент мои глаза чуть не вылетели из глазниц. Передо мной стоял Честер, мать его, Беннингтон. Честер. Чарльз. Беннингтон. Худое бледное лицо, орлиный нос, серебряное колечко на нижней губе, темные глаза, очки, дреды. Я бы ни с кем не спутал все эти черты. 18-летний Беннингтон собственной персоной. В тот момент мне показалось, что я перестал дышать.       – Эй, парень, у тебя все нормально? Может помочь чем-то? - спросил Честер, с ноткой беспокойства в голосе.       Я взглотнул. Вдох-выдох...Наконец я собрался с мыслями.       – Простите, в глазах на несколько секунд потемнело, все в порядке, мне не нужна помощь.. - отрезал я, стараясь сохранять спокойствие.       – Ну, как знаешь, мое дело предложить. - уже безразлично произнес собеседник. - Короче, что заказывать будете?       Я, уже более-менее спокойно, произнес свой заказ и оплатил его.       – Ваш чек. - протянул мне белую бумажку Беннингтон.       – Благодарю. - ответил я и удалился к предкам.       Позже наш заказ был готов. Я принес его. Мы всей семьёй сидели и болтали. Иногда ко мне походили мои знакомые, которых я на самом деле не знал, и поздравляли с днём рождения. В итоге все закончилось тем, что родители разрешили мне вечером пойти в местный клуб потусить, но вместе с Лукасом, так-как он уже был совершеннолетним, а я ещё нет. Черт, я и забыл, что у американцев совершеннолетие наступает только с 21-ого года, а не с 18-ти лет..       В общем, мы поели, прибрались и благополучно ушли.

***

      Наступил вечер. Мы со старшим братом отправились в ночной клуб, чтобы развлечься. Пока мы шли, у нас завязался небольшой диалог.       – Думаю, тебе там понравится, я уже бывал там несколько раз.       – Да, надеюсь...А ты дашь мне немного выпить алкоголя?       – Конечно, но только при одном условии.       – Это при каком ещё?       – Ты не будешь говорить маме, что я за тобой не присматривал, а тусил с друзьями.       – Конечно не буду! Мне 18 лет, я вообще не вижу смысла приглядывать за мной! Что может случиться?       – Много чего на самом деле, но я тоже особо не виду смысла прям приглядывать за тобой, будто тебе 5 лет и ты можешь потеряться.       – Ага...

***

      – Здарова ребят! - радостно произнес Лукас, приветствуя своих друзей.       – Привет, братан, здарова малой, с днём рождения тебя! - здоровались и со мной, поздравляя с праздником.       По началу я находился рядом с братом и его компашкой. Но позже мне стало скучно. Они разговаривали на свои темы, лишь иногда давали мне выпить, да и толком не обращали внимания на меня. Поэтому я принял решение отойти подальше от них, ближе к сцене, чтобы послушать музыку. Да, там играли музыку прям на сцене. Я видел каких-то ребят, которые настраивали свои музыкальные инструменты. Микрофон стоял на месте, но вокалиста не было видно. Ого, какая-то рок-группа? Интересно. И вот они уже обустроились и, по видимому, ждали вокалиста.       – Чес, ты скоро там? - спросил кто-то из них.       Чес?..       На сцену вышел вокалист, и я вновь узрел Честера. Он подошел к микрофону.       – Всем привет. - начал Беннингтон. - Мы Grey Daze. Хотим представить наш новый альбом Wake Me.       Мое сердце замерло.       – Ну что, народ, погнали?       Вся молодежь, что была в клубе, закричала, от чего у меня чуть не заложило уши. Раздалась спокойная мелодия. Через несколько секунд раздался голос. Такой спокойный, но позже переходящий в хрипящий, полный боли и страданий. Черт возьми...В жизни слушать его голос ещё приятнее, чем на записях..Я не мог отвезти взгляда от сцены, а если точнее от Честера. Это было потрясающее зрелище. Самое потрясающее...       – Скажи, круто парень поёт! - прошептали мне в ухо.       Я повернулся в сторону, откуда раздался голос и увидел брата. И как он пробрался только через эту толпу? Да ещё и найти меня умудрился!       – Что ты сказал? - спросил я не потому что не услышал что он сказал, а потому что в принципе не понял изначально смысл сказанного.       – Я говорю, разве не здорово поёт Чес? - повторил Лукас.       Я вновь перевел взгляд на сцену.       – Он поёт, словно ангел и демон в одной оболочке...Это пение настолько прекрасно..Чес поёт просто потрясающе... - произнес я, скорее не соглашаясь с братом, а в очередной раз подтверждая себе, насколько же сильный голос Честера.       Краем глаза я заметил как мой собеседник выгнул бровь.       – Слушай, а ты не гей? - внезапно выпалил он.       – Не знаю.. - как-то на автомате ответил я, даже не задумываясь над вопросом.       – Ясно. Точно гей. - Лукас переводил взгляд то на меня, то на Честера, стоявшего на сцене. - Не то что бы я был против, просто ты так засматриваешься на Чеса, будто ты, либо влюбился в него, либо он какая-то знаменитость..       Скорее и то и другое одновременно...       – А..Откуда ты вообще его имя знаешь? - задал я вопрос.       – Он мой хороший знакомый. Мы довольно часто тусуемся вместе. Кстати, я заметил, что вроде как именно он сегодня у тебя заказ принимал. По крайней мере я это подметил краем глаза. - промолвил брат.       – Ага..Познакомишь? - неожиданно для самого себя выпалил я.       – Ну, если хочешь, могу после концерта. - сказал Лукас. - Только не совсем понимаю, зачем тебе. Типо он конечно с тобой одного возраста и вы вполне могли бы поладить, но на самом деле у него такой себе характер. В смысле, я не думаю, что тебе понравится общаться с ним. Он..своеобразный человек.       Блять, во мне и здесь видят наивного и невинного мальчишку или что?? У меня лучший друг такой же ебнутый, даже наверное побезумнее Честера будет! Хотя...В любом случае, если есть возможность, я хочу воспользоваться ей!       – Похуй. Сам увижу, пойму. - отрезал я, не желая слышать каких-либо отказов.       – Ну как хочешь. - собеседник приподнял уголки губ в лёгкой ухмылке.

***

      Концерт закончился. Я вышел из огромной толпы, которая не хотела стихать. Я отошёл к абсолютно рандомной стене и облокотился на нее спиной. Ну вот..Теперь мне скучно. Внезапно, я увидел своего брата, который что-то выкрикивал Честеру. Беннингтон наклонился, в то время как Лукас что-то говорил ему. Вокалист что-то ответил брату и отошёл куда-то. Лукас тоже скрылся из виду. Блять! Лукас же обещал меня познакомить с Честером Беннингтоном! Я совсем забыл! Я увидел, как Лукас вместе с Честером шли прямо ко мне. Внутри меня начала нарастать паника, но я старался не подавать виду. Чертчертчертчертчерт.....Что же делать? Что мне говорить?? Чес подошёл ко мне вплотную. Брат стоял сзади, чуть поодаль от него.       – Ну что ж, знакомьтесь ребят! - произнес он.       Как говорится, душа ушла в пятки. Я вновь был напротив Честера. Только ещё ближе, чем раньше. Но самое ужасное для меня случилось после того, как Беннингтон первый представился, протянув руку для знакомства.       – Лукас, ну ты где?? - его искали друзья.       – Уже бегу! - ответил брат. - Ну ладно, вы тут общаетесь пока. Не потеряй моего брата, Чес!       Повисла неловкая тишина. Честер все также стоял с протянутой рукой и смотрел мне прямо в глаза. Сейчас он был без своих очков и выглядел ещё привлекательней. Бля, я внатуре гей...Я решил прервать давящую тишину, повисшую между нами двумя.       – Меня зовут Сэм. - наконец произнес я и пожал руку собеседнику.       – Что ж, приятно познакомиться, полагаю. Твой брат сказал, что тебе сегодня стукнуло 18 лет, так что, с днём рождения, наверное. Честно говоря, я сомневаюсь в том, что мы поладим, ты выглядишь довольно скромным, да и Лукас описывал тебя не очень необщительным. - говорил он это без каких-либо эмоций.       ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТО?!?!?       – Ты в курсе, что внешность бывает обманчивой? Да и мы с братом не лучшие друзья, на самом деле да, я довольно скромный, но только с семьёй, с тобой могу и по-другому, если надо. - я скрестил руки на груди.       Честер удивлённо посмотрел на меня. Но потом ухмыльнулся.       – Раз так, то пошли за мной. - Чес развернулся и побрел куда-то.       Мои ноги автоматически последовали за ним. По итогу, мы зашли зачем-то в мужской туалет. Пахло тут не очень приятно, если честно, но я другого и не ожидал. Честер зашёл в одну из кабинок и сказал зайти и мне. Я немного помялся на месте. Я начал потихоньку понимать к чему всё идёт, но все равно зашёл в кабину и закрыл за собой дверь на задвижку.       – И что ты хотел? - спросил я, выдавая свою неуверенность.       Беннингтон же молча достал из кармана рубашки пакетик с белыми таблеточками. Ебанный в рот. Вот это я влип по самое не балуйся.       – Думаю, ты понял, что я держу в руке, верно? - Честер приподнял бровь.       Я взглотнул и молча кивнул, не отрывая взгляд от пакетика и его содержимого.       – В таком случае, надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком и не будешь меня выдавать. Ведь не будешь? - себеседник посмотрел мне прямо в глаза. Настолько пристально, насколько это возможно.       – Не буду. - на удивление, ответ мой прозвучал уверенно и твердо.       – В таком случае, не хочешь нарушить некоторые правила и попробовать свой первый наркотик в жизни? Бьюсь об заклад, ты никогда их не пробовал. - сказал Честер.       Вся это ситуация была слишком странной для меня, поэтому я просто никак не могу в точности описать свои чувства в тот момент. Мой мозг был настолько напряжён, чтобы я не взболтнул ничего лишнего, что я думал, что моя бошка скоро лопнет от высокого напряжения.       Я молча смотрел на собеседника. В обычной жизни я бы никогда не притронулся к наркоте. Но в тот момент все было странным. Я даже не понимал, сплю я или нет, кажется ли мне это все...Я в принципе не понимал что происходит! И какой-то внутренний демон заговорил во мне в тот момент..       – А почему бы и нет. - максимально спокойно ответил я, облокотившись на стенку туалетной кабинки и засунув руки в карманы джинс.       Почему-то я моментально расслабился, будто и не было того сильнейшего напряжения, от которого чуть ли руки не тряслись. !Извиняюсь за то, что прерываю, но я обязан сообщить данную информацию, чтобы вы ее не пропустили! Я не разбираюсь в видах наркотиков и понятия не имею как они работают! Далее я пишу отсебятину, которая в принципе присутствует в этом тексте, так что прошу без наездов! Я вас предупредил!       Парень напротив меня достал таблетку из пакетика и аккуратно положил себе в рот. После протянул мне пакетик, мол бери сколько хочешь, мне не жалко. Я проделал такие же махинации и моментально почувствовал некий эффект. Перед глазами все потемнело и я оперся рукой о дверь, чтобы не упасть.       – Точно первый раз. - ухмыльнулся Честер, забирая пакетик с содержимым обратно.       – Что за херня... - я чувствовал себя максимально странно.       – Не ссы, чувак, привыкнешь.

***

      Я даже не понял как мы оказались с бутылками пива на скамейке в парке посреди ночи. Все было как в тумане. Но то ли действие наркотика прекращалось, то ли я просто уже привык к нему, так как я уже более менее смог соображать.       Мы сидели молча и выпивали. Стоп...Что мы тут делаем? Мы же недавно только в клубе были..В туалете...Что за хрень происходит?? Мы о чем-то говорили?? Что мы блять обсуждали?!       – Слышь, ты норм? Ты вообще слушаешь меня? - спросил уже ставший привычным голос Беннингтона.       – А? Ой, блять, извини, я что-то задумался и прослушал. Ты говорил о чем-то важном? - я повернулся в сторону и посмотрел на собеседника.       – Да нет, я уже и забыл. Забей. - он задумался на несколько секунд. - Знаешь, Юджин упоминал, что ты ведёшь себя немного странно сегодня. Это, конечно, не мое дело, но с тобой ничего не случилось? Знаю, сложно довериться первому встречному, но может оно к лучшему? Даже если тебя что-то и тревожит, я не буду ничего говорить твоему брату. Я даже, скорее всего, забуду о чем мы говорили, словно и не было ничего. Хотя ничего утверждать точно не могу.       Я молча слушал его, не смея вставить и слова. Конечно волнует. Волнует что я с тобой сейчас общаюсь. А именно с подростковой версией тебя. Но если я заикнусь об этом, ты примешь меня за сумасшедшего. А оно мне не надо. И так дохера приключений на жопу в один день.       – Просто немного переживаю насчёт дня рождения. Просто...Я хотел весь день провести в кругу семьи, а тут этот долбаеб решил сходить потусить в клубец и моя дорогая мама решила, что будет хорошей идеей послать меня с ним, ведь у меня сегодня днюха! Ахуенно, ничего не скажешь... - понятия не имею что на меня нашло тогда, но я говорил действительно о том, что меня волновало в этой реальности, при этом даже не задумываясь, будто я никогда и не жил по-другому.       – Вообще никогда не парился по поводу своего дня рождения. Как по мне, дурацкий праздник. Обычный день, как и остальные. Просто проводишь день как обычно и все. Чего там устраивать всякие сюрпризы, дарить дорогущие подарки и тому подобное? Честно, никогда не понимал такой суеты.       Я кивнул и допил свое пиво.       – Слушай. Я могу спросить тебя о кое-чем? - неуверенно выдал я.       – Спрашивай что хочешь, мне плевать что говорить, я щас под кайфом, мне норм. - Честер уставился на меня в ожидании.       Я отвёл от него взгляд и начал теребить свои пальцы, немного нервничая.       – Почему ты вообще начал принимать наркотики?       Конечно я знал ответ на этот вопрос. Много кто знал, на самом деле. Но почему-то хотелось лично услышать это от него. К тому же, я надеялся, что Чес поведает мне куда больше, чем кому либо, ну или хотя бы просто скажет истинную причину.       – Хех, хороший вопрос, однако, ты выбрал. Что ж, это довольно сложно, виной этому совокупность некоторых неприятных событий в моей жизни, но есть одна основная вещь, и я расскажу тебе о ней.       Я уселся поудобнее и навострил уши.       – Понимаешь, я никогда не чувствовал себя комфортно в своем теле. В смысле, я в принципе не чувствую себя комфортно, являясь собой. Я готов быть кем угодно, но только не собой. Да и жизнь у меня постоянно катится по пизде. И если бы не наркотики, меня бы, скорее всего, уже не было в живых.       – То есть?       – Ну знаешь, многие из тех, кто принимает наркотики, делают это для того, чтобы уйти от реальности и забыться. Я же это делаю, чтобы оставаться на плаву, ведь только наркота скрашивает мою серую рутинную жизнь. Понимаешь?       Я лишь кивнул и отвёл взгляд. Я не знал как мне действовать. Что мне делать? Мне лучше промолчать? Перевести тему? Ещё спросить о чем-то? Поддержать? А если ли смысл? Не поздно ли? Смогу ли я как-то помочь ему? Внутри моей головы творился настоящий сумбур.       – И все? Больше никаких вопросов? - Честер взглянул на меня.       – Я просто думаю над словами. Я не знаю как правильно сказать...Подожди немного.. - я все же решил попробовать сказать хоть что-то в поддержку. - Я думаю, что тебе не обязательно принимать наркотики, чтобы оставаться на плаву. В смысле, да, я не знаю всей ситуации, но ведь существует много разных способов, если ты конечно не перепробовал уже все. Просто наркотики только будут ухуджать тебе жизнь, и я думаю, ты знаешь об этом. В конце концов, раз уж у тебя так часто происходит какая-то херня, ты, по идее, уже давно мог бы положить на все это огромный болт и не париться, потому что рано или поздно это все равно пройдет. Да, понимаю, я могу щас нести какую-то чушь несусветную, а ты можешь думать, что я тебя не знаю, не знаю почему ты это делаешь, и это все правда! Я лишь хочу сказать, что ты мог бы...сам попробовать изменить свою жизнь. Ведь судьба судьбой, а в основном все зависит от нас самих..       Я перевел взгляд на Беннингтона и увидел его непонимание.       – Блять, ладно, прости, меня щас пиздец как штырит, я сам не понимаю, что я несу, извини.       – А можно поподробнее о судьбе и наших возможностях. Просто ты так стремишься помочь мне, рассказывая обо всем этом, что мне аж интересно стало. Тебе нужно быть учителем истории, тебя даже такие как я слушать будут.       – Ну вот есть судьба. Она действительно существует. Ведь иначе как объяснить некоторые наши столкновения с людьми, какие-либо совпадения и что-то наподобие? Это же все не случайно. Но есть такие вещи, с которыми судьба церемониться не станет. В смысле, ей будет просто глубоко насрать. Вот тут-то и нужно взять себя в руки и начать все делать самому, потому что все, что не подвластно судьбе, подвластно нам. То есть, если ты так и будешь сидеть сложа руки, не пытаясь, не совершая ошибки, не спотыкаясь, а ждать пока судьба предпримет какие-то меры, то рано или поздно черная полоса, конечно, ведь ничто не вечно. Но какой смысл ждать неизвестно какой срок, чтобы кто-то или что-то решили твои проблемы, если ты сам можешь в любой момент собрать все силы и просто перестать ждать, а начать действовать самому. Ведь если ты действительно хочешь, чтобы все дерьмо, что с тобой происходит, закончилось здесь и сейчас, то пора просто забить хер на эту судьбу и попробовать самому что-то сделать!       Признаю, я говорил слишком уверенно для человека, который боится даже с кассиром из Пятерочки заговорить, но в тот момент я был под кайфом, да ещё и под градусом, что уже комбо для такого человека как я. И я действительно говорил, что думал, просто преодолевая самого себя.       – Ого...На самом деле твои слова действительно имеют смысл. Ты прав. Думаю, пора бы начать что-то делать самому. А ты не такой зануда как я думал. Спасибо. - он слегка пихнул меня локтем в бок и перевел взгляд на небо. - Знаешь, я люблю иногда приходить сюда, ложиться на мягкую зелёную траву и наблюдать за звёздами. Как ты на это смотришь?       – Давай.       Мы легли на траву и начали наблюдать за звёздами. Всё-таки, ночь действительно прекрасна...Честер начал что-то рассказывать. Его голос был тихим и спокойным. Словно он боялся прервать текущую приятную атмосферу. Собеседник рассказывал что-то из своей жизни. Ничего такого, просто какие-то определенные моменты, которые, кажется, были ему...дороги? Его говор меня умиротворял. Настолько умиротворял, что я закрыл глаза и незаметно для себя погрузился в царство Морфея.

***

      Сначала я не понял от чего проснулся. А потом звонок во входную дверь раздался вновь. Я захотел посмотреть на время. Я нащупал на тумбочке телефон и включил его. Взглянув на экран, я увидел кучу сообщений из Ватсаппа от своего отца. Время было 9:23. Он охренел в такую рань приходить, что ему надо вообще? Я сразу смекнул, что за входной дверью стоит он. Пока я вставал, я услышал, как он своим ключом открывает дверь и заходит в квартиру. Я вышел в коридор.       – Ты чего тут делаешь? Рановато ты приехал поздравлять меня. - зевая, сказал я.       – Ты что забыл что ли? - спросил папа у меня, уже не удивляясь моей забывчивости.       – Забыл о чем? - уточнил я.       – О Господи...У Linkin Park сегодня концерт! Ты чего, совсем заспался? - отец уставился на меня так, словно я даже не его сын.       Чего блять? Какой нахуй концерт? Какой нахуй Linkin Park? Я ничего не понял в тот момент. Батя закатил глаза, а после протянул мне два билета на концерт. Действительно Linkin Park...Я удивлённо покосился на родителя.       – А когда они успели сойтись снова? - непонимающе спросил я.       – Сынок, ты чего? Они даже не расходились! Они просто долгое время не выпускали новых альбомов и не выступали, из-за реабилитации Честера Беннингтона! Ты же помнишь, у него были проблемы с алкоголем, наркотиками, ну ты знаешь, в общем! Недавно он восстановился и поднялся на ноги. Его же решили лечить после неудачной попытки самоубийства.       Реабилитация? Неудачная попытка? Лечение? Честер жив?       – Ааааа, точно, что-то я совсем уже, ладно, щас оденусь и мы поедем. Нам к скольки надо?       – К 10:30, так что поторопись.       – Уже бегу!

***

      И вот мы сидим в машине и едем на Красную площадь. Они всегда проводят концерты там. Батя включил альбом Wake Me от группы Grey Daze, который был на моей флешке, чем погрузил меня в воспоминания. Я же, в это время сидел в наушниках и смотрел какое-то интервью с самим Честером, который рассказывал подробности своей жизни. Ничего нового он там особо не рассказывал до одного момента.       – ...И однажды, мы нашей группой Grey Daze пошли в один клуб выступать. После выступления я познакомился с одним парнишкой моего возраста. Мы с ним болтали и тусили, а потом, я уже не помню подробностей, но он рассказывал что-то про судьбу и наши возможности. Повторюсь, я мало что помню, но одну его фразу я чётко запомнил на всю жизнь. Если ты действительно хочешь, чтобы все дерьмо, что с тобой происходит, закончилось здесь и сейчас, то пора просто забить хер на эту судьбу и попробовать самому что-то сделать! Как-то так..       Честер говорил что-то ещё, но я уже не слушал. Единственной мыслью, которая крутилась тогда у меня в голове была...Это был не сон?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.