ID работы: 12750354

Битва Любви и Целомудрия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письма и звонок

Настройки текста
Примечания:
Лондон особенно прекрасен в облачении из прохлады и вечернего сумрака, кажется, что ещё чуть-чуть и на ясном ноябрьском небе начнут проступать звёзды. Именно в эту минуту, на Бейкер стрит 221 б, Шерлок Холмс читал очередное письмо от Ирен Адлер - той самой Женщины, захватившей когда-то сердце детектива в свои цепкие руки, Женщины, способной восхищать, ужасать и ломать разум. Наверное именно по последней причине мистер Холмс был так поглощён чтением нового письма. Мисс Адлер была для него не просто привлекательной и желанной женщиной, она была загадкой, головоломкой, которую он никак не мог разгадать. Казалось, будто Ирен специально как можно дольше водит сыщика за нос, посылая в эпоху развитых технологий средневековые письма, предпочитая этот вид коммуникации всем иным. Кроме того, даже в получении, чтении и хранении её писем был свой особый тайный кодекс. Ну, вы сейчас сами всё узнаете, а пока, давайте заглянем через плечо Шерлока Холмса и прочтём письмо! «Дорогой мистер Холмс, Это я, Ирен, снова пишу вам из нового уголка этого огромного мира. Вы наверное спросите, почему я никогда не сижу на месте? У меня страсть к постоянным изменениям, это добавляет загадочности жизни, как мне кажется. Ну а ваша страсть - разгадывать загадки, раскрывать тайны. Может быть поэтому мы так подходим и не подходим друг другу? В любом случае, в скором времени я буду вновь в Лондоне, мы можем конечно увидеться, если я смогу выкроить для вас минутку… Вообще, я приезжаю чтобы встретиться с одним невероятным французом, он угощал меня великолепными сладостями в Париже… Ну не суть. Этот мужчина - мечта любой женщины, высок, красив, одевается со вкусом, всегда причёсан и ухожен. Ах! Как хорошо, что я с ним знакома! К слову, его зовут Готье Дойодор, у него роскошная квартира в Сити. Кстати он пригласил меня на ужин в тот Лондонский ресторан…забыла название. А ещё, что касается вас, мы могли бы тоже провести время вместе, как-нибудь, обсудим ваши дела, если вам конечно есть что рассказать интересного. А вот у меня даже сейчас есть интересная история про одно нераскрытое преступление здесь…но я уже тороплюсь. Пора, пора! Прощайте, мистер Холмс, и не забудьте следовать инструкции. С любовью и страстью, И.А.» Шерлок чуть не разорвал письмо в клочья! В венах мужчины пульсировала ревность, относящаяся к интрижке Ирен Адлер с «невероятным французом», а он был уверен, что интрижка в Париже была. Более того, эта женщина, как обычно начала рассказывать о каком-то прошествии, почти всегда криминального характера, способного мгновенно захватить разум Шерлока, но Ирен лишь ловко пользовалась этим, обрывая историю в начале, как сейчас, или, что ещё хуже, в середине или под конец. Чаще всего, после чтения писем от мисс Адлер наш герой подрывался и начинал яростно издеваться над скрипкой, так, что порой доводил миссис Хадсон до исступления. Или садился за особо сложный вид литературы, и доводил себя выписыванием характеристик персонажей. Но всё это свершалось только после заветной «инструкции» которую упомянула Ирен в конце письма. Как я и писала выше, у писем мисс Адлер была особая миссия, которая выполнялась только после выполнения Холмсом всех её требований: 1) Получить письмо от личного помощника Ирен, только из рук в руки; 2) Читать в полном одиночестве, желательно с запертой на замок дверью. 3) Сжигать письма сразу после прочтения. К выполнению последнего пункта Холмс приступил безотлагательно. Вскочив с кресла, он швырнул пергамент в огонь даже не перечитывая, как делал обычно. Он шерудил внутри пламени кочергой, переворачивая угли, с удовлетворением глядя на то, как сгорает и Готье Дойодор, и нерассказанная история, и сама Ирен. Если бы он мог точно также выжечь эту женщину из своего разума, он бы пошёл на всё, однако хотелось ли ему этого на самом деле - вопрос. Одно он знал точно, уже на протяжении 5 месяцев, письма и его короткие звонки ей — единственный способ коммуникации между ними. Она не разрешала ей писать. И Шерлока это устраивало, он был совершенно не склонен к романтике, не сентиментален и не сердоболен. Даже когда Ватсон твердил, что Ирен Адлер стала его наркотиком, и почти заменила никотиновые пластыри, Шерлок лишь громче начинал играть на своей скрипке. Письма тлели, дни летели, дети Ватсона росли, но одно оставалось неизменным — Шерлок Холмс был самым известным сыщиком Великобритании, а может, и всей Европы. - Шерлок! - постучала вдруг в дверь миссис Хадсон, - Шерлок, открой ты уже эту дверь! Холмс дождался пока письмо окончательно превратиться в сажу, и только после этого отпер дверь бедной хозяйки дома. - Что такое, миссис Хадсон? - совершенно спокойным голос спросил он, словно не было только что ни письма, ни приступа ревности, ни огня в камине, - Кто-то умер? - Нет, типун тебе на язык! - сплюнула старушка, - Тут… - Тогда почему вы врываетесь? - перебил её Холмс. Женщина собралась с мыслями, усмирила раздражение и протянула Шерлоку телефон. - Он буквально разрывается от настойчивости одной особы. - Какой особы? - Она не назвала себя, по крайней мере мне, твердила лишь, что ей нужен детектив Шерлок Холмс. - Новое дело? Что ещё она сказала? Ну же?! Его глаза загорелись от возбуждения при мысли о любимой работе. Холмс был настоящим трудоголиком, не замечавшим порой никого и ничего, кроме своих дел. - Я так поняла, что она работница музея, в котором произошли серийные убийства, - она подняла глаза к небу, - Господи помилуй! - Что ещё она сказала? - Я ничего больше не поняла из-за её истерической болтовни, - ответила старушка. - Миссис Хадсон! - вскричал Шерлок, - Звоните Джону, потом сразу этой особе, обоих жду завтра в десять утра. Дверь перед носом милой хозяйки захлопнулась, она услышала лишь как Шерлок хлопнул в ладоши проговорив: - Новое дело!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.