Злой мальчик-словно дикий зайчик
15 октября 2013 г., 18:56
Стас (или как там его зовут) приближается. Я закрываю руками лицо, чтобы Боря не подумал, будто я сама жду, пока новенький что – то скажет.
- Эй, извини, - его голос такой пронзительный, как будто он говорит мне прямо в лицо. Именно, так и есть. Наверное, он решил, что я не замечаю его и решил идти напрямик.
- Да, что? – я делаю вид, будто с наслаждением зевала, - Ты что – то хотел? – натягиваю на лицо что – то наподобие вежливой улыбки, а сама нервно поглядываю в стороны, чтобы заранее заметить разъяренное лицо Бори и прервать диалог.
- Ты раздавила мой завтрак, - медленно и спокойно произносит он.
“Похоже, этот парень сошел с ума!” – думаю я и пытаюсь найти способ отвязаться от него. Но тут чувствую что – то липкое под попой и быстро вскакиваю. Так и есть. Подо мной порвался пакет с соком, и смялись бутерброды с лососем, которые лежали в небольшой прозрачной сумочке. Странно, что я до этого не почувствовала, что сижу на чьем – то завтраке. Хотя, какого дьявола этот чудила оставил его здесь?
- Какой идиот положит свой поек на скамейку, где сидят люди? – грозно осведомляюсь я.
- В прошлой школе мою еду выбрасывали в окно, если я оставлял ее в раздевалке. Я не успел привыкнуть к тому, что не все такие свиньи, как мои бывшие одноклассники, - он опускает глаза.
Боже, как трогательно. Прямо расплакаться можно! Он думает, что я поверю в этот цирк? По телосложению он лишь немного отстает от Бориса, а значит, был в другой школе минимум “среднячком”, но точно не мальчиком на побегушках и боксерской грушей. Так что, дружок, ври тем, кто будет слушать тебя, развесив уши.
Я бросаю взгляд на Борю. Он в очередной раз попал мячом в кольцо противников. Всегда попадает в цель. Его футболка стала липкая от пота и полностью прилипла к телу. Теперь его кубики просвечиваются через мокрую ткань. Хочу их потрогать. Это граница! Я не сдерживаюсь и кричу через весь зал:
- Сними ее, стерва!
- Что ты сказала, Милявская? – в этот момент в зал входит Оксана.
- Ничего, - робко говорю я – Это был Стас.
Не знаю, почему я так сказала, и зачем обвинила его, но он промолчал и посмотрел на Окси (Оксану) в ожидании наказания. Мне стало стыдно. Он же не виноват, что я не могу сдерживать свои чувства по отношению к Боре. Ладно, он обвинил меня в том, в чем сам был виноват (имеется в виду раздавленный завтрак). Считай, получил по заслугам. Пусть привыкает. Может мы не такие жуткие, как его бывшие одноклассники, но Боря его с первого момента не полюбил, а значит и все.
Черт, Стас до сих пор стоит возле меня. Не получится сделать вид, как будто я не замечаю его. Я делаю жест Боре, чтобы он подошел ко мне. Стас мгновенно уходит, чтобы заменить Борю в игре. Да уж, баскетболист.
Я замечаю, что Борик, перед тем как подойти ко мне, толкает Стаса плечом. Тот молча проходит мимо. Да уж, размазня. Никогда не стала бы встречаться с парнем, который даже себя не может защитить никак.
- Что хотел этот дрыщ? – спрашивает Боря, садясь рядом со мной.
- У него есть пресс, - автоматически вставляю я, и, осознав ошибку, провожу пальцем по животу парня и добавляю – Но у тебя то лучше.
- Хочу повторения ночи, - мурлычу я на ухо Боре, и только этим спасаю его от мяча, который с яростью пролетает в миллиметре от его прежнего месторасположения головы.
- Сука, - шепчет Боря, и я поворачиваю голову.
В нескольких шагах от нас стоит Стас. На его лице читается ярость и озлобленность. Он держит запрокинутую руку над головой, в которой лежит мяч, который в этот раз попадет точно в цель…