ID работы: 12750642

В поисках призраков

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— Сюда, давайте, заносите! — командовала девушка с длинными, пепельными волосами, указывая грузчикам, куда поставить любимый диванчик. Энн была невероятно воодушевлена. Переезд был для неё чем-то волнующим, прекрасным. Ранее девушка жила в довольно старом доме на окраине: он заметно разваливался, а протекающую крышу уже давно нужно было залатать. Теперь же, она смогла перебраться в дом, находящийся в центре, ещё и по минимальной цене. Даже страшные легенды пробуждали лишь странные фантазии Энн об общении с призраками.       Не прошло и часу, как грузчики перенесли старые вещи девушки. Раскладывая мелочи, Энн с восторгом осматривала дом: просторный, светлый. Удивляло и строение дома: на первом этаже не было ванной, зато в гостиной обнаружилась дверь, о которой не рассказывали ранее риелторы. Она была почти незаметна из-за книжного шкафа, располагавшегося почти у самого угла. Комната за ней выглядела странно: совершенно пустая, обои в виде какого-то леса в тумане, полное отсутствие окон. Задумчиво хмыкнув, Энн решила, что вскоре устроит здесь гостевую.       Тем временем, где-то вдалеке зазвонил телефон. Девушка, зная, насколько может увлечься процессом, завела будильник. Сигнал оповещал новую хозяйку дома о том, что самое время отправиться в магазин за продуктами, ведь холодильник после переезда был совершенно пуст.       Стоило лишь выйти за порог, как Энн кто-то окликнул. Довольно быстро подбежала к ней девчонка лет семи. — Эй, погоди! Ты… — Девочка старалась быстро перевести дыхание. — Ты что, будешь тут жить? В доме призраков? — С изумлением спросила та. — Да! — В зелёных глазках сверкнул огонёк. — Именно тут я и буду жить! — Гордо заключила она. — Мм… — В глазах девчушки читалось недопонимание. — А ты же знаешь, сколько людей умерли и пропали за последние годы? Их съел дом! — Пыталась напугать малышка. — Думаю, тут всё сложнее. В любом случае, я здесь насовсем. И, надеюсь, скоро познакомлюсь с призраками. — Мягко улыбнулась беззаботная мечтательница и, попрощавшись, направилась в магазин.        Столь неожиданный разговор отправил мысли девушки глубоко в прошлое. В то время, как обычно детей подкидывали с игрушками, важными для них вещами, Энн оказалась на пороге приюта с книгой о приведениях. Всё детство та пыталась понять, каков скрытый смысл подарка, но в более взрослом возрасте сдалась. Но, детская увлечённость мистикой перешла в нечто большее. Перечитав так много историй, Энн больше всего на свете мечтала встретить самого настоящего призрака и теперь её мечта могла свершиться.       Едва не пропустив магазин, девушка всё же добралась до него и успешно закупилась самым необходимым. За приготовлением ужина и едой неспешно наступил вечер. В очередной раз обходя дом, Энн стала снимать с зеркал ткань. «Похоже, хозяева не на шутку были напуганы.» — Промелькнула вдруг мысль. — «Ну, ничего. Я-то представляю, с чем могу связаться. Меня подобным не напугать!».       С наступлением ночи Энн была совершенно истощена: переезд, перестановка, уборка дома. Всё это, несмотря на чудесное стечение обстоятельств, действительно утомляло. К тому же, молодая девушка была немного разочарована тем, что призраки так себя и не проявили.        Растянувшись на кровати, та тут же погрузилась в объятия Морфея. Даже во сне Энн грезила о том, как совсем скоро повсюду будет мелькать новость о храброй девушке, которая первой нашла общий язык с грозными призраками и доказала их существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.