ID работы: 12750740

Побег

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа.

Настройки текста

Ее ноги оставляли кровавые следы.

Стёртые в кровь от вечной беготни и помех. Сейчас они могли отдохнуть в прохладной воде маленького родника, вокруг которого расположилась их небольшая компания. Даже в мире духов цикл дня и ночи имеет свойство сменяться. Даже духам порой нужно... Отдыхать. Но почему-то беглая душа никак не чувствовала хоть каплю усталости. Нет, конечно, хотелось лечь в мягкую прохладную траву, развалиться и никогда не вставать. Но не спать. Спать не хотелось вовсе, может мертвым это больше и не надо? А какой смысл бодрствовать целые сутки, если интересного все равно не происходит. Она и лежала. Держа ноги опущенными с бережка в воду, сама валялась в цветах, не прикрывая тела. Ее спутники все равно спят. В этом мире ощущения были иными, к сожалению, душа ещё помнила тот, живой мир. Здесь почему-то была такая неприязнь к одежде. Хотелось как можно больше снять, будто через тело проходило какое-то единение с этим местом. Место было чудесное. Крошечный пятачок полянки, окружённый лесом. Темное, поджарое тело освещала луна, серебром обводя и выделяя изгибы женского тела. Будь это мир людей - посчитали бы вульгарным и пошлым. А тут телу... Придают другой смысл. Нежится в сочной траве под луной и звёздами чудесно. Было. Пока сердце души не дрогнуло. Темная душа, словно тень, вскочила на ноги, смотря в густой перелесок. Конечно, это могла быть тревога об обычном приближении постороннего духа... Но такой уже родной свет фонаря мелькнул меж столов. Пора бежать. Взглянув на двоих блуждающих духов, что крепко спали вместе, ещё не до конца утерянная душа решила бежать одна - всё-таки, погоня лишь за ней. Конечно, они преодолели многое вместе. Казалось, этим духам было весьма интересно увидеть человеческую душу, которая помнила себя. Она могла бы разбудить путников, попросив помощи в побеге, но... Это ее проблемы и беспокоить кого-то из-за этого смысла нет. Они не должны вмешиваться в такие опасные дела. Вскоре на пяточкé, устланной мягкой травой остались лишь следы. Мелкие, в беге размашистые, а рядом чьи-то ещё. Светлая, серебристая ткань мелькала в лучах луны меж веток и стволов, как стремительная блестящая речка. Душа бежала. Но не как в тот раз, когда ощущала животный страх и нужду скрыться от погибели. Сейчас она бежала с четкой целью. Скрыться, чтобы спокойно добраться до цели. До игривой лисицы, что поможет несчастной оборванной жизни вернуться домой. Пусть и начать все заново, переродиться, но вернуться! Вмятины на траве снова стали приобретать багровый оттенок, но душа молчала. Не выла и не плакала от горя и боли, лишь бежала, царапаясь о ветки, корни, сдирая кожу с уставших от преследования ног. Заросли становились все гуще и душа, вспомнив всех, кого успела увидеть, решила использовать полученные знания. Юрко, как зверёк, та шмыгала меж ветвями и кустами, порой прыгая легко и быстро, словно скачущая от опасности лань. Прыжок, ещё прыжок. В конце концов от боли и усталости та падает.

Быстро подняться мешает нависший перед лицом фонарь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.