ID работы: 1275076

Тёмная

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Plufffa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Типичный осенний хмурый день. Блёклые желтые деревья, почти сбросившие листву; скучное мрачное серое небо, уныло моросящий дождь … В общем, всё под стать настроению девушки, идущей по мокрой улице и мечтающей оказаться уже, наконец, в своей маленькой, уютной и тёплой квартирке. С учёбой проблемы, пусть небольшие, но они есть, с личной жизнью - провал, вообще ничего ни с кем не складывается, да ещё этот ворон привязался... Вот чего он летит за ней всю дорогу и противно каркает? Откуда он вообще здесь взялся? Всё это безумно раздражало девушку, поэтому, когда она подошла к дороге слишком близко, задумавшись о том, что приготовит себе на ужин, её окатила грязной водой проезжающая на большой скорости машина. Она не сдержалась и во весь голос пожелала непутёвому водителю большого разнообразия пыток после смерти. Когда же, наконец, она пришла домой, мокрая, прозябшая и злая, как чёрт, пришлось отложить ужин до лучших времён и забраться в душ. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, девушка вздохнула. Из зеркальной глади на неё смотрела стройная симпатичная брюнетка с зелёными глазами и красивой, просто изумительной улыбкой, которую очень редко кто видит. Отвернувшись, девушка разделась и скользнула под горячие струи. Погревшись в душе, она быстро помылась и, поужинав скудным чайком, включила ноут. Зайдя на почту, девушка с радостью заметила какое-то новое сообщение, но, открыв его, с разочарованием удостоверилась, что оно абсолютно пустое. "Какие весёлые шутки, я просто умираю со смеху..." - недовольно подумала она, удаляя его. Полистав конспекты, девушка убила ещё час. Глаза слипались, и, прикрыв их на минутку, она уснула, лёжа на так и не расправленной кровати. Сон, обычно яркий и красочный, сегодня был блёклым и почти не запомнился. Только чьи-то незнакомые голубые глаза случайно всплыли в памяти. Но девушка быстро выбросила их из головы, собираясь в универ. Обычный день, обычная осень, обычная депрессия. Странно, что она ещё не заболела при такой-то погоде. Заходя в магазин после учёбы, она столкнулась с каким-то странным, но довольно симпатичным фриком, который начал что-то утверждать ей про знаки и про силу, благо отвязаться от него удалось довольно быстро. "Да, знаки... - усмехнулась она про себя. - А ещё я избранная и обладаю мощной силой, которая способна уничтожить весь мир. Ага", - саркастично думала она, выбирая вкус творожной массы. Придя домой, она хотела сразу же приступить к готовке. Собрав волосы в высокий хвост, и разложив продукты, она принялась громыхать посудой. Только взявшись за нож, она услышала какой-то шорох за спиной и резко обернулась, выставляя острый нож вперёд. Перед ней стоял тот самый фрик, которого она быстро узнала из-за длинных ярко-синих волос. Он, увидев нож, шарахнулся в сторону и упёрся в стенку маленькой кухни. - Стой, подожди, послушай меня, - затараторил он, судорожно поднимая вверх руки в чёрных кожаных перчатках. На нём была чёрная кожаная куртка, на которой блестели металлические кнопки и цепочки, того же цвета штаны и высокие берцы. В общем, перед ней стоял обычный панк, и, если бы не то обстоятельство, что он зачем-то пробрался в её квартиру, она бы с удовольствием с ним познакомилась. - Кто ты? - сердито спросила девушка, внимательно вглядываясь в глаза. "Нет, карие..." - с какой-то непонятной досадой подумала она. - И что ты здесь вообще делаешь? - Я Эрик, Эрик Моуэй, но это не так важно. Ванесса, ты... - начал было парень, но она не дала ему договорить: - Ммм, дай угадаю. Наверное, я избранная, и у меня есть какая-нибудь мощная сила, да? - с сарказмом спросила Ванесса, но Эрик, похоже, его и не заметил. Он с величайшим удивлением посмотрел на неё, будто она на глазах начала превращаться в дракона: - Откуда ты знаешь?! Ты что, ещё и мысли читать умеешь? Девушка молча посмотрела на него, как на полного идиота, и спустя некоторое время всё-таки ответила: - Ха-ха, это самая несмешная шутка, которую мне довелось услышать. А теперь будь добр, свали отсюда, - и она махнула ножом на дверь. - Давай, шустрее, а то ближайшие несколько дней ты проведёшь среди бомжей и проституток в каком-нибудь отделении полиции. - Чёрт, так ты не веришь? Но это правда! Послушай, неужели ты не видела знаков? - снова затараторил Эрик, всё больше вжимаясь в стену, чтобы девушка не задела его ножом. Ванесса сделала шаг вперёд, подставив нож к горлу явно запаниковавшего парня, прижала другой рукой его за плечо к стене и, уже теряя терпение, спросила: - Каких, чёрт подери, знаков? - Ну, ты не слышала, что тебе говорил ворон? Что в письме написано было? Ты не видела надписи на стенах? А сон? Ты... - Значит так. Ничего этого я не слышала и не видела. Доволен? Если ты сейчас отсюда не свалишь, этот нож окажется у тебя в глотке, ясно? - тихим, мрачным шёпотом посулила Ванесса, внимательно глядя в глаза Эрику. - Ты только позволь мне нарисовать один маленький символ, и всё, ты поверишь мне, - не унимался парень, с опаской поглядывая на нож. - Раз, два... - начала медленный отсчёт девушка, но Эрик почему-то успокоился и теперь безразлично смотрел ей в глаза. - Три, - твёрдо сказала девушка, и уже собралась было чуть-чуть надавить на его шею ножом, как тот, тяжко вздохнув, исчез. Уставившись на то место, где только что стоял парень, она, недоумевая, провела по стене, к которой он жался, и ощутила тепло. Сделав шаг назад, девушка, неожиданно для себя, села на пол и расплакалась, откинув нож и уткнувшись лицом в ладони. "От стресса. Это всё из-за него", - утешала она себя, пытаясь остановить слёзы, но истерика только усиливалась. Так одиноко, страшно и грустно. "Что со мной, чёрт возьми, происходит? Почему со мной?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.