ID работы: 1275076

Тёмная

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Plufffa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- ...А также на востоке снова начали активные действия разведчики тёмных, - закончил свой доклад молодой солдат, гордый предоставленной честью рассказать новости самому главнокомандующему. Однако его ждало жестокое разочарование: никаких похвал насчёт подробного и развёрнутого рапорта он не дождался, а только услышал сдавленное: "Свободен". Не смея ослушаться командира, расстроенный мужчина коротко кивнул и быстро вышел из кабинета, чуть не налетев на Высшего. Растерявшись от неожиданности, он чересчур быстро и непочтительно протараторил приветствие, но перед его носом тут же захлопнулась дверь, и он, благодаря богов за то, что на него не обратили внимания, поспешил вернуться на свой пост. - Элен, как ты? - сразу с порога встревоженно спросил мужчина, быстрыми шагами преодолевая расстояние от двери до главнокомандующего. Мягко опустившись на колени перед ней, он аккуратно обнял её, сидевшую в кресле и растерянно кусавшую губы. - Всё хорошо, - она тускло улыбнулась и с обречённым вздохом спросила: - Уже все всё знают, да? Впрочем, ответ она и так знала. Самые значимые политические секреты могли храниться в этом мире веками, но весть о том, что у Высшего будет незаконнорожденный ребёнок, мгновенно разлетелась по всему городу, так что даже отец узнал об этом чуть ли не позже всех. С досадой усмехнувшись, Алан набрал по-больше воздуха в лёгкие и посмотрел любимой в глаза: - Ты же понимаешь, что я не могу всё это оставить так. Ночью, в ближайшее новолуние, без всяких лишних шумных и многолюдных церемоний мы поженимся, - глядя на недовольное лицо главнокомандующего, он быстро добавил: - Никаких отказов я не принимаю. Мне наплевать на эти законы, если понадобится - поменяю, это в моей власти, ты знаешь. Устало вздохнув, женщина откинула с лица мешавшую белую прядь. О, да, она знала: если Алан что-то решил, то нет смысла пытаться его переубедить без веских доказательств. Конечно, это должно было случиться, иначе ей пришлось бы бежать из их мира с ребёнком, ибо бастардов от Высших не бывает - их уничтожали, списывая смерть на несчастный случай. А так ей всего лишь придётся терпеть насмешливые взгляды окружающих. И всё бы ничего, но вот тот факт, что кто-то другой будет командовать её армией, приводил Элен в бешенство. Она столько сил потратила, чтобы стать главнокомандующим и завоевать уважение всех этих насмешливых мужчин, не воспринимавших её всерьёз, чтобы выстроить свою стратегию, столько ночей не спала, столько древних свитков перечитала - и всё напрасно. Теперь её даже слушать никто не будет. И всё же она попыталась вяло возразить - молча согласиться не позволяла её гордость. - Но как же армия, Алан? Кто будет ею командовать? - ответы знали заранее оба, но мужчина всё-таки продолжил этот бессмысленный и сотню раз повторенный диалог. - Мы уже говорили об этом, Элен. Я уже нашёл три подходящие кандидатуры, ты сама выберешь, кто из них будет командовать армией вместо тебя. К тому же, Элен, ты носишь моего ребёнка, я не позволю тебе волноваться и подвергаться опасности, когда этого можно избежать. Да, этот разговор всё время заходил в тупик после одной её фразы: "Ты можешь изменить законы - отмени изгнание", и она гордо отворачивалась от него, больше не слушая его доводов и делая вид, что спит. Однако сегодня она почему-то промолчала, хотя он уже приготовился снова позорно капитулировать. Шёл только второй месяц, а она уже чувствовала, что сил у неё остаётся только на что-то одно: либо на ребёнка и её возлюбленного, либо на командование армией, тем более что ситуация как ни кстати ухудшилась, и они начинали терять некоторые территории. С каждым днём всё больше выматываясь, на неё поочерёдно накатывались апатия, нервозность и страх сделать что-нибудь не так. Однако про то, чтобы остаться без ребёнка, она и думать не смела, поэтому, с огромным усилием подавив усталость и найдя в себе силы, она как можно более уверенно улыбнулась и наконец произнесла слова, которых Алан ждал с того самого момента, как полюбил её. - Я буду твоей женщиной до конца своей жизни. И тут, будто поджидая этих слов, в кабинет влетела маленькая светловолосая женщина, напрочь испортив столь хрупкий и ценный момент. - Вы всё-таки поженитесь! - восторженно пищала она, прыгая вокруг кресла, на котором сидела главнокомандующая. - Как же я рада за вас! Мы устроим пышную церемонию, я помогу с платьем и украшениями, столько дел! Ещё столько всего нужно обсудить! - Вообще-то мы не собираемся устраивать ярких празднеств... - начал было Высший, но его даже не услышали, и он, понимая, что вмешаться точно не получится, улыбнулся своей будущей жене и оставил женщин одних обсуждать, что будет в новолуние.

***

Чьи-то тёплые руки крепко прижимали её к себе, вызывая чувство доверия и уверенного спокойствия. В мире больше не было ничего, кроме этих сильных рук, обнимавших Ванессу. Потом появились мягкие пушистые светлые волосы, немного щекотавшие щёку. Затем - уставшие голубые глаза, с грустной улыбкой смотревшие на неё. "Те самые, из сна", - мелькнуло у девушки в голове и тут же померкло, оставляя её в тёмном и милосердном безмолвии. В груди что-то знакомо затрепетало, и она счастливо улыбнулась, ещё толком не понимая, что происходит и где находится. Пока ей хватало и того, что рядом с ней кто-то, способный защитить её от всех проблем, испытаний, незнакомых людей и всего прочего, что успело так надоесть и что было так далеко сейчас. В этот момент её мысли занимал только он. Алекс сидел, облокотившись спиной на стену, прижимал устроившуюся рядом с ним Ванессу к себе и перебирал её тёмные волосы рукой. Никто из них не испытывал потребность в разговоре, им достаточно было одного присутствия друг друга. Ванесса нежилась в его объятьях, пытаясь полностью раствориться в них, наслаждаясь возможностью совершенно не думать о будущем, жить одним лишь мгновением и не вспоминать о страхах, нетерпеливо поджидающих её на пути. Казалось, она всегда была в этих объятьях и останется в них ещё на столько же.

***

За окном уныло моросил дождь. Кто-то как будто специально подбирал погоду под её настроение. Безразлично взглянув в окно, Ванесса повернулась на другой бок и попыталась снова уснуть, но день не задался сразу. Вздохнув, она всё-таки продолжила лежать в кровати, перебирая воспоминаниями о вчерашнем вечере. Не было абсолютно никакого желания что-либо делать. Все возможные попытки предпринять хоть что-то сковывал страх неудачи. Знать наверняка, что ты не можешь делать что-то такое обычное для этого мира, что ты не можешь присоединиться к нему, что ты бесполезна и абсолютно не нужна ему - это было ещё хуже, чем не знать ничего вообще. Так оставалась хотя бы надежда на что-то. Неожиданный стук в дверь заставил девушку вздрогнуть и резко сесть на кровати, судорожно прикрываясь одеялом. Справившись с внезапно участившимся дыханием, она вялым голосом разрешила войти и снова откинулась на кровать, с облегчением и одновременно лёгким разочарованием осознав, что вошёл всего лишь Эрик. Впрочем, никто другой к ней прийти и не мог, как она запоздало поняла. В ответ на приободряющее: "Доброе утро" парня, Ванесса пробурчала что-то очень отдалённо похожее на приветствие и отвернулась, зарывшись в подушку и с головой накрывшись одеялом. Сама мысль о том, что ей снова придётся проходить эти испытания, снова переживать жуткий страх и чувство бессмысленности своего существования - и ей хотелось просто забыть это всё и снова погрузиться в свою обычную повседневную жизнь. Все прелести этого мира мгновенно отходили на второй план при том, что приходилось терпеть. "А ведь нужно ещё и предпринимать что-то", - с неохотой напомнила она себе, с опаской прислушиваясь к тому, что может сказать Эрик. - Тяжело тебе, - со вздохом пробормотал он, с сочувствием глядя на пытающуюся спрятаться ото всех в своей кровати Ванессу. - Но что поделать? Придётся хорошо постараться, чтобы получилось хоть что-то, - пытаясь приободрить её, Эрик непринуждённо сел на кровать и продолжил говорить, прекрасно зная, что девушка его слышит. - Тебе сложно, ты боишься, это жутко, но ты ведь понимаешь, что игра стоит свеч. Будет очень сложно, но ты справишься, уж я-то знаю, - улыбнулся он высунувшейся из-под одеяла Ванессе. - А так как Алекса куда-то внезапно отправили, поддерживать тебя буду только я. Парень сдул синюю прядь волос, упавшую на лицо, и с непринуждённым интересом следил за реакцией девушки. При упоминании об Алексе что-то сладко ёкнуло в груди, и она на мгновение забыла про то, что ожидает её сегодня, но быстро отмахнулась от этого чувства. Разумеется, она понимала, что чувствует к этому весёлому блондину, но никак не могла понять, почему? Ведь чтобы влюбиться в человека, нужно его хоть немного знать, а она с ним общалась от силы два раза. Мысли об Алексе быстро выскочили у неё из головы, их место заняли более тяжёлые и приземлённые вещи. - Это очень сложно, я понимаю тебя, - донёсся через её размышления голос Эрика. - Но так как это я тебя нашёл, я могу гарантировать тебе, что у тебя точно есть способности к магии, - на свой страх и риск уверенно заявил он. Его чутьё, которое однозначно твердило именно это, его ещё никогда не подводило, но почему-то он не мог с полной уверенностью сказать эту фразу даже себе. - А можно просто стереть мне память и отправить обратно? - безжизненным голосом, совершенно бездумно спросила Ванесса, но, задумавшись над своим вопросом, ей пришла в голову мысль, что это вполне себе неплохая альтернатива. - Хэй, не надо так! - воскликнул фрик, недоверчиво глядя на девушку и слегка толкнув её в плечо, но она безразлично смотрела куда-то, игнорируя все слова и, видимо, всерьёз обдумывая эту идею. Нахмурившись, он взял Ванессу за плечи и развернул к себе, заставляя сконцентрировать взгляд на себе. - Ты же даже толком не пыталась! Соберись, ты можешь столько всего открыть для себя, приложив хотя бы немного усилий. Хватит хандрить, возьми себя в руки! - он слегка тряс её, будто пытаясь разбудить ото сна. Когда девушка наконец сконцентрировалась и её взгляд стал более осмысленным, он перестал это делать и внимательно всмотрелся в её глаза, надеясь увидеть там хотя бы искру надежды. Его слова всё-таки сыграли свою роль - она вспомнила тот восхитительный полёт, те чудеса, которые видела, гуляя с Алексом, - и её губы изогнулись в едва заметной улыбке. - Может, ты и прав, - медленно сказала она. Не зная, воздействует на неё Эрик или это она сама, Ванесса чувствовала, как в ней появляются новые силы и решительность, а депрессия, навалившаяся было на неё, стремительно отступает. Заметив, что ему всё-таки удалось достучаться до неё, парень решил продолжить: - Вставай, попытайся ещё. Да, это тяжело, но ты сможешь, я знаю, - улыбнулся он. - Разве ради такого не стоит найти в себе силы победить все эти ужасы? Девушка улыбнулась в ответ, кивнув и привставая с кровати. - Да, думаю, ты прав, - всё ещё немного сомневаясь в своём решении, всё-таки согласилась Ванесса. В конце концов, она действительно мало пыталась. Вдруг у неё всё-таки получится? - Ты пришёл, чтобы отвести меня на следующую попытку, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.