ID работы: 12750766

Котенок Сумоку

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дымок

Настройки текста
зима, вечер. Осаму Мия возвращается домой и уже предвкушает как он поест и ляжет спать в теплую, мягкую постель. под ногами хрустит снег и он же падает на голову небольшими хлопьями. «–что бы мне приготовить на ужин? может овощи? если они есть конечно. а может курицу терияки с рисом?..»–но эти размышления прервал телефонный звонок. –Атсуму, я ещё даже домой не пришел, какого хера ты мне звонишь? –Осаму-сан, это Атсуши, простите что отвлекаю. –ой, Тсуши, прости пожалуйста, я перепутал тебя с Атсуму, устал сильно, на работе запара и понимаешь.. –да, Осаму-сан, я понимаю. –так, а что ты хотел, почему звонишь? –ну знаете, сейчас клиентов в «Онигири Мия» нет, поэтому я бы хотел уйти пораньше, тем более у меня и моей девушки годовщина, хотели отпраздновать.. –а. а, сколько сейчас времени? –18:30!! –ну.. ещё пол часа доработай и повесь табличку, что сегодня короткий день, окей? –да, да, конечно! спасибо огромное, Осаму-сан! –незачто, и с годовщиной вас. –спасибо! вызов завершён и Осаму снова шел в тишине с самим собой, но про раздумья о ужине уже и речи быть не могло, потому что он забыл. уже подходя к дому и идя мимо мусорки он услышал тихое, приглушённое мяуканье. –ʕ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠ʔ подошёл к мусорке и когда уже понял, что звук 100% идёт из нее, начал судорожно там рыться, в попытках найти кота (кошку, котенка(?). проходящие мимо пару человек косо на него смотрели. возможно подумали что это какой то бездомный, ведь в темноте не видно, роется в мусорке и ищет какой-то кусок хлеба, чтобы не умереть с голоду. Мия почти залез в бак и наконец-то достал пакет с одубевшим котёнком. он достал животное и засунув его под куртку, дабы согреть, сорвался на бег и полетел домой. Осаму завалился в дом, раззулся, взял первое попавшееся полотенце и положил в него грязного котенка. разделся и понес эту мелочь в ванную чтобы покупать. котенок размок, грязь отпадала кусочками и оказалось, что он серый. –хм, Сумоку. Мия вытер его, замотал и положил в небольшой ящик, в который до этого постелил одеяло и простынь. поставил ящик с котенком недалеко от батареи, чтобы он ещё согрелся, а сам побежал в магазин с товарами для домашних животных. в девять вечера котенок уже был накормленым, согретым и тёрся о ногу своего «спасителя», пока он готовил ужин себе. все таки Мия остановился на жаренных овощах в соусе. звонок. Саму уже убедился что это звонит Атсуму и взял, с чистой совестью, трубку. –Атсуму, ты хоть представляешь что я сегодня на ни в чем не повинного человека наорал из-за тебя? –всмысле? что я уже сделал? –родился с именем на букву «а». –блять, Мия, ты на приколе? –если я отвечу да, то это будет значить, что ты тоже на приколе, потому что ты тоже Мия. ты же ещё Мия? –эхх, да, я все ещё Мия.. –ты ахуел так грустно это говорить? –ну что опять? –за грустное произношение фамилии нашей матери я тебя угандошу, ты понял? –ц, ладно. что у тебя нового? как видишь, у меня все так же, потому что Я ВСЕ ЕЩЕ МИЯ!–специально прокричал Атсуму, чтобы это услышал Оми. •–Атсуму, если будешь об этом орать на весь жилой комплекс, то можешь даже не рассчитывать на мою фамилию. –ты слышал, Осаму? –да, мне жаль Киеми. –блять, вы че? –ой, все, shut up and слушай меня наконец. –я весь во внимании. –кароче я сегодня котенка нашел. –ЧТО? КОТЕНКА? ГДЕ? –не поверишь, в мусорке. –****(здесь Атсуму Мия покрывает пятиэтажным матом людей, которые могли так отвратительно поступить с невинным животным). –Атсуму, у меня уши завяли. –полей их. –хорошо. вообщем он серенький и пушистый, но он немного странно себя ведёт, поэтому завтра повезу его в вет. клинику. –а как ты его назвал? –Сумоку. –прикольно, покажи мне его! –я сфоткаю. –а сейчас? –а сейчас я не хочу видеть твою физиономию по видеосвязи. –сука, она такая же, как и у тебя, онигири бой блять. –прошло уже более 5ти лет, а ты до сих пор обижаешься когда я так говорю?–улыбается Осаму и гладит котенка, который растянулся во всю свою длину. –не обижаюсь я. –понятно. вообщем передавай привет Киеми и скажи ему от меня, чтобы он быстрее делал тебе предложение, ибо ещё твое нытье о несправедливой жизни и неразделённой любви я не выдержу. –хорошо, тогда целуй от меня котенка. –ни в коем случае, а то ещё твоей аурой пропитаеться. Атсуму два мне не нужен. –ой, пока. *** на следующий день Осаму сделал себе выходной, потому что сам себе начальник, и отвёз котенка в вет. клинику где ему сделали все прививки, проверили на паразитов и сказали потравить Сумоку блох и глистов, а так же назвали причину его странного поведения. Дымок был слепым, но это ни капельки не смутило Осаму, потому что он полюбил котенка с того момента, как искупал его. банально, но конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.