ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14. Стать больше

Настройки текста
Примечания:
      Спамтон со всех ног бежал к костюму НЕО. Он уже успел деактивировать ловушку и пройти по коридору, как услышал звук открывающейся двери и быстрый бег вниз. Ему это очень не понравилось. Пришлось ускорить свой шаг, благо за парой поворотов и длинной рельсовой дорогой нарисовался сам костюм, из которого торчал диск. Спамтону оставалось лишь переписать себя на диск и перенестись в костюм. - Чёрт, я же слышала его шаги. Не мог же он далеко уйти! - Сьюзи негодовала.       Пылевая завеса помогла ей убежать за этим карликом, который ничего хорошего явно не замышлял. Она хотела остановить его и расспросить обо всём. Ведь не может такой ботаник, как Крис, на самом деле попытаться убить его, верно?       Сьюзи была уже на рельсах и входила в комнату, которая оказалась пуста. Выйдя, она решила проверить предыдущую комнату. Но тут откуда-то сверху свалилась тёмная фигура, чуть не расплющив динозавриху. От этой фигуры послышался громкий голос, вместе с которым загорелось два глаза, прямо как у Спамтона. - ПРЕСВЯТОЙ [Кунгадеро]! КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО! ТЕПЕРЬ Я БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, [БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО]! Однако Аннел оказалась права.… Даже сейчас я не освободился от нитей. – Спамтон печально осмотрел светящиеся зелёные провода, которые поддерживали его новое тело в паре сантиметров от пола. Но тут он снова натянул на лицо свою улыбку и обратился к поднявшейся на ноги лиловой ящерице: - Я ЗНАЮ... ЗНАЮ, ЧТО МНЕ НУЖНО! [ДУША], ДЛЯ [ОТПРАВКА][ПРЯМОЙ РЕЙС] В [Н Е Б Е С А]! МНЕ НУЖНА ЛИШЬ [ДУША]! ГОТОВЬСЯ, СЬЮЗИ, ВЕДЬ ПОСЛЕ ТЕБЯ МНЕ ОСТАНЕТСЯ ПОБЕДИТЬ ЛИШЬ ЭТИХ ДВУХ [ЖАЛКИХ СЛИЗНЕЙ] И ЗАБРАТЬ ТО, ЧТО МОЁ ПО ПРАВУ! ХАЕХАХАХЕХА!       Спамтон отправил в Сьюзи свои головы. А поскольку души, как у Криса, у неё не было, то на первой же атаке она потеряла почти все ОЗ.       Спамтон зарядил свою пушку на максимум и направил её на душу Сьюзи. Однако выстрелил он мимо, поскольку в вагонетку ящерицы врезался огненный шар и остановил её. Спамтон сделал то же самое, однако был готов продолжать сражаться с кем-либо, кто помешает его планам. - [Ангел]? – Спамтон удивился появлению полудраконихи, которая прервала его битву. - Прекрати меня так называть! Бесит уже. – Проворчала Аннел, стряхивая с одежды остатки пыли, которая осела во время битвы с Крисом. Тут она увидела идущие от спины крылатого робота и обвивающие его конечности зелёные провода. Злорадно ухмыльнулась и указала пальцем: - Оу, а я говорила! Говорила! Говорила! Но нет же! Ты не послушал! Теперь разница лишь в том, что твои нити стали видимыми. Я увидела это при помощи способности заглядывать во время. Все варианты будущего, связанного с овладением костюма НЕО, приводили к тому, что мы имеем сейчас. Меня Повелительницей Времени называют не просто так! Это, во-первых. А во-вторых, я гораздо старше тебя! - ОХ, МОЯ [МАЛЕНЬКАЯ ШИШЕЧКА], ДА ТЕБЕ НЕ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ, О КАКОМ ВОЗРАСТЕ ТЫ ГОВОРИШЬ? - Спамтон рассмеялся, тем самым выводя из себя Аннел. - ЭЙ! Мне уже 326! Представляешь себе? Так что не тебе говорить о возрасте! - Аннел выглядела так, будто её возраст доказывал превосходство над собеседником. - ПУСТЬ ТЕБЕ И [#@%6] ЛЕТ, НО МОЗГОВ ТАК И НЕ ПРИБАВИЛОСЬ, ХАЕХЕХАЕХА!       Эта фраза только подлила огонь в нарастающий гнев полудраконихи. Она оскалилась, в горле раздалось глухое рычание, уши прижались к голове, хвост принялся нервно бить из стороны в сторону. Однако из этого состояния Аннел вывел раздавшийся рядом голос Ральзея. Девушка подняла свои уши, выпрямилась и повернулась к козленку. - Я понимаю, невежливо спрашивать женщину о возрасте, но сколько в среднем живёт твоя раса? Если тебе 326, то по идее, вы долгожители. - По мордашке Ральзея было видно, что новая подруга заинтересовала его, а особенно её раса.       Аннел же не заставила долго ждать ответа. - Истинные белые драконы гораздо крупнее. Одна только их голова, наверное, будет размером примерно с этого робота. – девушка указала рукой в сторону Спамтона. – И если взять в расчёт среднюю продолжительность жизни Повелителей Времени и белых драконов, равную, примерно, 2000 лет, то я в свои 326 ещё молодая девушка. Но даже за эти 326 я пережила многое… - Это удивительно! Даже Тёмные не живут дольше нескольких сотен лет. Значит, у вас всё ещё впереди... - Дальнейшую речь Ральзея перебили звуки шагов вошедших в помещение Эддисонов.       Они, увидев Спамтона, раскрыли от удивления рты и не смогли ничего сказать от шока.       Тут Спамтон вспомнил о способности Аннел к телепатии и решил обратиться к ней.       Сама же полудракониха внезапно увидела оплетённое лианами и ещё какими-то тонкими нитями тело настоящего белого Эддисона, которое спрятано было в глубине механизмов крылатого робота. Невидимое для чужих глаз. Неслышимое для ушей. Пленённое… “Спамтон?” – Спросила мысленно Аннел.       Тот поднял голову и посмотрел на полудракониху. Дёрнул оплетёнными лианами и нитями руками. “Вообще-то, меня не так зовут…” – Выдавил на своём лице слабую улыбку белый Эддисон. - “Вирус Спам давно овладел мной… Можно сказать, практически, с самого моего появления на свет. С тех пор он контролирует меня. Контролирует мои действия и мои мысли.… Так что... Прости меня за то, что я только что наговорил...”       Аннел промолчала и на время опустила глаза. Но когда она их подняла, увидела, как улыбка на губах белого Эддисона померкла, а взгляд серых глаз опустился вниз. Он продолжил говорить грустным голосом: “А потом, как ты знаешь, я нашёл кукловода... Или же кукловод нашёл меня и стал помогать вирусу контролировать меня, как какую-то марионетку. Но, хех, при помощи них я однажды добился небывалых высот в бизнесе!” “Что ж… Меня тоже ведь не Аннел зовут… Моё настоящее имя – Мириададворатрелундарсандра, что означает «Лунный ангел из клана Трелундар». Большую часть жизни мне пришлось прожить на Земле, среди людей. Поэтому я и выбрала себе земное имя. А его риниоэфский аналог давно уже притёрся ко мне и ко всем, кто меня окружает в жизни” – Аннел вздохнула. - “Ты хочешь, чтобы я нашла твоего кукловода и избавила тебя от него?” “Всё верно” – Снова улыбнулся белый Эддисон. - “Всё же я был прав, называя тебя ангелом! Найди, пожалуйста, моего кукловода и уничтожь его” “Хорошо… Эээ?” “Спарктон.” – Сказал напоследок белый Эддисон, прежде чем снова раствориться в глазах полудраконихи.       Выйдя из состояния транса, Аннел задрала кверху голову. Затем распахнула увеличенные при помощи магии крылья и взмыла вверх. Туда, где брали начало держащие Спамтона НЕО зелёные провода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.