ID работы: 12750822

Индульгенция

Джен
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 104 Отзывы 156 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска. (Рэй Брэдбери)

***

      Жизнь для нее была самой прекрасной ложью, поэтому она закончилась стоило правде разбить стекла розовых очков.       Она была красива, интеллигентна, воспитана. Ее не раз называли идеалом в лицо от восхищения, и не раз проклинали в спину от зависти. Непонятно только одно, хотела ли она и дальше жить в обмане или умереть за правду. На самом деле она не смогла решить это до сих пор. В ее голове воспоминания о прошлой жизни все также прекрасны. Они словно лучики света пробиваются сквозь толщу боли и стоило ей вспомнить, что все сказанное ей было лишь вымышленной сказкой, как лучи начинали выжигать на сердце новые раны.       Если бы она могла, она бы зарыдала. Зарыдала от боли и отчаяния в попытке спрятать голову в песок, подальше от гнусного мира и впившихся в спину ножей. Но этому не суждено было случиться, ведь она уже мертва. Была убита тем мерзким человеком, что клялся ей в любви и вечности, который вознес ее на трон и, как ей казалось, был готов отдать мир в ее женские руки.       Только когда изо рта полились струйки крови, а взгляд потемнел, она почувствовала как за ее спиной он строил новый мир, при этом разрушая ее собственный. И в этот момент весь пазл сложился воедино: слова родни, друзей, неизвестных прохожих и коллег, на которые она не веря закрывала глаза: оказались самой отчаянной правдой.       Теперь у нее нет ничего, лишь пустота вокруг и собственные горестно-счастливые воспоминания, которые мучали ее изнутри. У нее забрали самое дорогое - жизнь. И самое ужасное, она винила в этом себя. Свою собственную глупость и наивность. Она всегда была удобной для него. Принеси, подай, сделай, убери - она делала для него все, она растворилась в нем, пала куклой в чужих руках. Закрывала глаза на измены и его эгоизм, и сама за это поплатилась.       В один момент ее мучения были прерваны чужими ладонями. Они не были теплыми или холодными - словно перья они погладили ее душу и спустя секунду раздался голос:       -Маленькая нищая душа, неужели всего времени во вселенной не хватит, дабы утихомирить твою боль?- голос бархатом огладил ее, проникая внутрь и резонируя. От этого хотелось разрываться, умереть еще раз будучи мертвой и попросить больше никогда не жалеть ее.       Темное пространство вокруг начало таять, превращаясь в изумительный сад. Зеленые листья раскинутых деревьев защищали траву от солнца, кусты разнообразных цветов разрослись по периметру, и никто не спешил их подстригать. Вымощенная из камней дорожка вела вперед, где под густой кроной обосновался небольшой резной столик и пара стульев. Но на фоне всей этой красоты больше всего выделялся человек.       Молодой парень в белоснежном кимоно с золотистыми вставками, сидел на стуле и подперев голову локтем, рассматривал ее. Русые волосы каскадом спадали с его плеч, а челка прикрывала глаза с переливающейся золотистой радужкой.       Его густые брови немного нахмурились, после чего последовал взмах рукой и вот она ощутила под ногами щекочущее прикосновение травы. Она оглядела свою оболочку и ощупала каждый сантиметр. У нее не было кожи или чего-то напоминающее тело: она состояла из неопределенной субстанции черного цвета, на которой можно было рассмотреть разные иероглифы и знаки контрастирующие белым цветом. Волосы длинными белыми локонами спадали по спине, пока она не была ничем прикрыта. Хотя прикрывать было нечего: у нее не было никаких половых органов, да и в принципе органов, кроме чисто белых глаз и ресниц.       -Что это?- она не узнала свой голос, когда задала вопрос. У него не было направления или чего-то в этом роде, он раздался отовсюду и сразу.       -Это твоя оболочка на то время пока будешь находится в этом месте.- спокойно объясняет неизвестный парень       -Это ты сделал?- очевидный вопрос с очевидным ответом.       -Да, таких существ как я называют "Логос". Но для тебя будет легче слово Бог.- ей это все казалось странным, несуществующем, глупым плодом воображение. Но чем больше говорил Логос, тем больше она понимала, что ее сознание не смогло бы выдумать подобную ситуацию.       -Так как мне тебя назвать?- парень не отвечает на вопрос, а просто указывает на место перед собой. Повинуясь этому сильному существу она садится на стул. Будь у нее ноги они бы наверняка дрожали от страха.       -Зови меня Сулис- на его лице появляется мягкая улыбка, от которой становится легче на душе.       -Так, что я тут делаю?- она не знала где именно это тут, но вопрос все равно был понят правильно. Сулис отнял голову от стола и откинулся на спинку стула, затем оглядел сидящую перед ним фигуру, словно пытался что-то разглядеть, но все-таки ответил.       -Моя задача отправлять души на реинкарнацию, но я не могу этого сделать с твоей душой ведь она слишком сильно привязана к прошлому миру.- Он аккуратно подбирает слова, стараясь не углубляться в его собственные божественные термины, словно объясняя ребенку алфавит. Она же его внимательно слушает, пытаясь устаканить новую информацию в голове.       -И что теперь будет. Я вечность проведу в небытие?- слово вечность в ее словах теперь действительно несло именно вечный смысл. Она не хочет страдать, бесконечно прокручивая у себя в голове прошлую жизнь.       -Обычно мне пришлось бы разделить твою душу на несколько кусочков и отправить в разные миры, но у этого есть определенные последствия, которых мне хотелось бы избежать. Поэтому я предлагаю тебе сделку. Я отправлю тебя в другой мир, где ты сможешь прожить иную жизнь так как ты хочешь.- Она задумалась. Хочет, ли она опять жить, опять подвергаться тем страданиям, что прожила в прошлой жизни? Достаточно ли она сильна для этого и не сломается ли вновь?       -Это похоже на подарок, а не на сделку. В чем заключается моя часть договора?- прошлый опыт научил ее правильно читать документы и разбираться в том, что она подписывает. Даже если это бог, то не стоит так легко соглашаться на условия.       -Когда произошел один катаклизм, я потерял частичку себя в одном мире. Твоя задача отыскать ее и принести мне.Это поможет мне в итоге очистить твою память, дабы ты не страдала в следующей реинкарнации.-казалось бы такое простое условие, просто найти какую-то вещицу, а взамен получить возможность заново прожить жизнь.       -В чем подвох?- белые глаза недоверчиво сощурились. Будь у нее тело оно бы натянулось.       -Скажем так, мир сам по себе не простой, но не волнуйся: у тебя будут некоторые бонусы- на последнем слове он немного задержался, вызывая в ее душе сомнения.       Долго раздумывать ей не пришлось, шанс прожить жизнь по новому не совершая предыдущих ошибок нельзя было упустить. В этот раз она решила стать лучше, умнее, мудрее и самое главное- доверять только самой себе.       Она немного недоверчиво протянула свою ладонь к его, после чего мир перед глазами взорвался разными красками. Все вокруг плыло, извивалось в странных направлениях и погружалось в темноту.

***

      По ее лицу скатывались капли дождя. Они холодили кожу закатываясь в уши, отрезвляя ее сознание. Глаза с переливающейся янтарной радужкой распахиваются с трудом. Все ее тело внезапно стало слишком тяжелым, пошевелить рукой или другими частями тела было практически невозможно. Вероятно она отвыкла от ощущения тела, живого и настоящего, а не сотканного из странной материи.       Веки дрожат и нелепо моргают от попадающих по ним холодным капель, девушка приоткрывает рот судорожно делая вдох. Она может дышать. От этого осознания, внутри плещет эйфория- она вновь жива! Бледные губы с трудом растягиваются в улыбке, которая немного подрагивает, а из глаз льются слезы смешиваясь с дождем.       Девушка не может перестать плакать от облегчения. Она сжимается в позу эмбриона начиная судорожно хихикать. Со стороны она была похожа на безумца, недавно сбежавшего из психиатрической больницы, на самом деле такой она и была. Смерть оставила ужасный шрам на ее психике.       Ей не важно, что земля, мокрая и липкая от влаги, пачкает ее лицо, ей неважно что трава попадает в нос, а вокруг могут быть люди. Это все не имеет значения, поэтому она продолжает кататься из стороны в сторону, гогоча от радости.       Девушка не уверена сколько прошло времени, но вскоре истерика отступила. С трудом она поднимается на ноги и опирается о какую-то стену. Ее черные волосы растрепались в разные стороны, портя прическу, а одежда помялась и запачкалась в грязи. Длинные, худые ноги с трудом удерживали ее на весу, а не менее тощие руки не особо помогали опираться о стену.       Еле перебирая налитыми железом ногами, она выходит на небольшую улочку. Люди вокруг не обращали никакого внимания на странную девушку, спеша ,они очерчивали ее, прикрываясь зонтами от холодных капель. Девушка же с удивлением оглядела город, в котором оказалась. Приятное чувство радости вновь прилило к голове. Вокруг нее ходят люди, живые. Она может с ними поговорить, она может трогать то что ей хочется. Она вновь стала живым человеком. Пальцы дрожали то ли от холода, то ли от перевозбуждения, но на тот момент ее это не волновало.       -Девушка, вам помочь?- неожиданно рядом с ней останавливается парень. Она вздрагивает, сначала не понимая, что обращаются к ней.       Ее взгляд обводит хрупкую фигуру: аккуратно подстриженный, в типичной школьной форме с нежной улыбкой, японец взволнованно оглядывал ее. Но удивление вызвало вовсе не внезапное умение говорить и понимать на японском, а странное существо, которое расположилось за парнем. На вид оно было склизким и мерзким. Его щупальца помогали ему передвигаться по тратуару, а несколько пар глаз неравномерно моргали.       -Девушка?- чужой голос окликнул ее, приводя в чувство. Не контролируя свое тело она попятилась назад от парня, а существо, которое видимо почувствовало девушку, также поспешило увеличить дистанцию.       Оно заверещала что-то непонятное и булькнуло, прежде чем спрыгнуть со стены, уползая в сторону мусорных баков.       -Что за?- только и могло вырваться из ее рта, прежде чем неопознаный объект скрылся с ее глаз. В голове крутился ответ на вопрос, но мозг упрямо не хотел его осозновать.       -Девушка, вы потерялись? Как вас зовут?- продолжает напирать парень, и только сейчас она оглядывает себя: Босая, в летних шортах и мокрой черной рубашке, она стояла под проливным дождем.       -Рейч,- запинается, понимая, что в Японии ее имя будет странным и непонятным.- Рей- поправляет сама себя, проговаривая новое имя аккуратно, пробуя на вкус.       -А я Юджи Итадори, очень приятно!- он улыбается ярко, словно солнце только что вышло из-за туч и паззл в ее голове складывается слишком идеально точно. Она попала в мир Магической Битвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.