ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Запретная Секция.

Настройки текста
      В темнеющем помещении библиотеки сидела слизеринка с чёрными волосами и янтарными глазами. Выходной Волверин начался, как ни странно, с библиотеки и заканчивается, как не странно, там же. В нынешнем году у неё было не так много друзей, общение с однокурсниками так и не наладилось. С Перси же они почти не виделись, да и, друзьями их можно было назвать с натяжкой, а больше у неё никого и не было. Чарли уже четвёртый месяц в Румынии. После сдачи ЖАБА он умчался в сторону драконьего заповедника, списываясь с семьёй и Вери только раз в месяц. Кстати, деньги на ястреба она вернула обратно другу сказав, что пока будут писать ответы, Ганс может и у него дома пожить, на что понятное дело получила от парня его «Фи», а после и понимание ситуации.       Соседка по комнате единственная кто заглушал одиночество Бейкер своими редкими пребываниями в их комнате. Нет, подругами всё также они не были. Так — хорошие знакомые, но темы для разговоров у двух слизеринок находились всегда. То обсудят программу первого курса, то взаимоотношения между факультетами, иногда переходя на естественные для ведьмочек сплетни. Блейз же по пребыванию в Хогвартс, что неудивительно, вновь проводил своё основное время с друзьями, изредка здороваясь или переговариваясь по учёбе со своей соседкой по купе. На самом деле было бы глупо надеяться на резко вспыхнувшее дружеские чувства в сторону молчаливой однокурсницы перфекционистки, поэтому Вери, не рассчитывавшая на большее, и вернулась к своим первым и самым верным друзьям — книгам.       Каждый новый вечер, день и ночь стали рутиной. Появилось ощущение будто вся предыдущая жизнь была хорошим сном. Будто не было того столкновения с Чарли, не было споров с Перси. Да, что уж там. Как будто только вчера она в коридорах подземелий столкнулась с близнецами Уизли и наколдовала им рога. А теперь юная ведьма, как и раньше, сидит часами за разнообразными пособиями и не замечает, как пролетает время. Тишина, спокойствие и легкая ностальгия, почти осязаемое одиночество и привычный с детства запах старинных книг, гигантские фолианты, мелькающие перед глазами строчки, платиновая макушка выглядывающая из-под соседнего стола… Стоп. Платиновая макушка? Под соседним столом?   — Малфой, ты что здесь делаешь?! — Грозным шёпотом начала колдунья, заглянув под шаткий стол, что стал привычным с началом года. — Не твоё дело! — Драко резко обернулся, чуть не свалившись на каменный пол. Он внешне был похож на взъерошенного воробушка, который только обучается летать, но с каждым новым разом непрерывно падает вниз. Но внешность бывает обманчива, как и в этом случае.       Драко Малфой был циничным, лицемерным, беспредельно наглым и задиристым первокурсником, разбивающим весь хороший настрой одним своим видом. Как же он бесил Волверин. Бесспорно красивый, аристократичный, элегантный, гордый, умный, но какой хам и отвратительный человек, просто ужас. Но всё же, как он изощрялся в своих издевках над Поттером! Услада для глаз и ушей, не хватало только омута памяти для сохранности всех этих знаменательных моментов. — Проваливай! — Закончил свой монолог блондин, просверливая в волшебнице дырку злым взглядом. — А? Как? С какой это стати? — Ненадолго наступило молчание, но взаимное вежливое взирание друг друга ядовито-гневным взглядом не прекращалось ни на секунду. Волшебница досадно выдохнула, захлопнув книгу по риторике, но дёрнувшийся Малфой, начавший после оглядываться немного напряг девочку. — Ты что, прячешься?.. — Ничего подобного! — Воскликнул Драко, тут же закрыл рот рукой. — Библиотека закрывается! Покиньте помещение! — Раздался голос мадам Пинс усиленный Сонорусом*, и в то же мгновенье Волверин почувствовала будто что-то дёрнуло её за ногу, затаскивая ведьму под стол. — Ты как это сделал?.. — Удивилась ведьмочка, посмотрев под соседний стол на собеседника. — Тш! — Шикнул слизеринец, показывая девочке молчать, а скрипящие шаги библиотекаря заставили непроизвольно задержать дыхание не только маленькую ведьму, но и Малфоя тоже. Мадам Пинс прошла в паре шагов от прячущихся учеников, но не заметив ничего подозрительного пошла дальше, скрываясь между стеллажей. — Заклинание… Семейная невербальная… Разработка… — Мальчик закинул голову назад, садясь на пол, в попытке восстановить дыхание напару с волшебницей. — Пошли. Теперь мы в одной канаве, — Произнёс платиновый блондин, выбираясь из-под стола, а после отряхивая свою «ужасно» дорогую одежду. — И зачем ты меня в свои дела впутал? — Скептически подняла бровь девочка, повторяя за первокурсником. — Будто ты не рассказала бы кому-нибудь о моих ночных похождениях. — Невесело хмыкнул, направляясь в сторону от столов. — Что встала? Идём. — Не долго думая, Вери догнала своего, не хорошего, знакомого, но внезапно споткнулась. — Ай! Люмос*! — Произнесла, сделав нужное движение палочкой. — Это всего лишь ножка стула. — Ядовито ухмыльнулся слизеринец, но на него сию же секунду упал паук, и мальчик издал непонятный визг в попытке стряхнуть членистоногое создание со своей шевелюры. — А это всего лишь паук. — Спародировала первокурсника ведьма, сняв с его волос маленького паучка. Малфой зло глянул на нее, и картинно скривившись, цокнул языком, и раздражённо отвернул голову. Вери, прищурившись, цокнула в ответ, сморщила нос, и откинув волосы назад, зеркально отвернулась. Они синхронно нахмурились, внутренне подумав, что лучше бы они не пересекались. Но взаимное молчание прервалось, не успев начаться. — Зачем тебе туда надо? — Недовольно спросила Вери, пытаясь просверлить дырку, где-то, меж лопаток первокурсника. — Если иду, значит надо. — Не менее недовольно проворчал мальчик, окидывая слизеринку максимально раздраженным взглядом. — Если втянул меня в это, будь добр объясни! — Рявкнула Волверин. — Книга! Мне нужна книга. — Грубо ответил, шагая в глубь секции, тут же начиная перебирать книги. — Ищи всё про аристократию, потом принесешь мне. — Я в секретари не нанималась! — Задохнулась от возмущения ведьма. — Ты сам меня сюда притащил! Но раз уж я тут, то я предпочту читать новые для меня книги, — Её глаза засверкали, а довольная улыбка так и засияла на довольно бледном лице. Мгновенно сорвавшись с места колдунья оказалась рядом с ближайшей книжной полкой. — Ну, и читай! — Выплюнул аристократ. — Ну, и буду! — Хмыкнула в ответ особа, доставая, за корешок, первую книгу.       Волверин читала, изредка бросая взгляд на копошащегося среди книг блондина, и намеренно громко перелистывая каждую страницу, зарабатывая тем уйму раздражённых взглядов, к сожалению Драко, не имеющих никакого влияния на Бейкер. — Может хватит уже? — Не выдержал Малфой, громко захлопнув очередную книгу. — Хватит что? — Прикинулась дурочкой ведьма, ещё раз перелистнув страницу. — Хватит так делать. — Начал выходить из себя. — Как? — Весело прищурилась, снова перелистывая шуршащую страницу. — Хватит так громко перелистывать страницы! Или ты тупая?! — Слизеринец озверел, делая несколько шагов в сторону ведьмы и схватив ту за руку.       За соседним стеллажом, что-то пугающие громко упало. — Ч-что-это? — Волверин вздрогнула, уронив книгу на пол. — Я похож на пророка?! — Панически воскликнул Малфой и сделал шаг в сторону выхода, не отпуская руки второкурсницы. — Ну, мало-ли! — Не менее нервно огрызнулась Вери, второй рукой схватившись за предплечье мага. Ужас сковал их тела не давая пошевелиться. Угнетающая атмосфера давила на обоих, а воздух как будто потяжелел, не давая набрать полные лёгкие кислорода. — Валим отсюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.