ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Палочка.

Настройки текста
      Девушка спустя пару дней увидела, что случилось с палочкой Рона, но боялась предложить помощь, ведь Уизли очень темпераментные и оказание простой поддержки могут воспринять, как жалость и признание их как слабаков. Волверин это помнила еще по Чарли, а после и по Перси. Эх, что за тупоголовые мужики! Будь её воля, эти двое давно бы уже сидели в канаве с жабой на огненно-рыжих волосах. Но вспоминая просьбу второго по старшинству Уизли она тяжко вздыхала, продолжая искать «случайной» встречи в менее людных местах с Рональдом. Ладили они не так уж и плохо, Вери бы сказала даже хорошо, но просто так подойти всё равно представлялось невозможным. И у ведьмы получилось! Неизвестно каким чудом гриффиндорец незадолго до отбоя вырулил в коридор, что ведёт в сторону заброшенных классов, но восприняв это как удачу, слизеринка подошла к парню начиная посредственный диалог. А когда разговор дошёл до того момента, где вероятность обиды собеседника значительно уменьшилась, девушка начала: — Рон, — Волшебница сжала плечи вышеназванного и с печальной серьёзностью бросила взгляд на перемотанную скотчем палочку. С ней было связано много воспоминаний прошлых лет. — Подойти к кабинету профессора Трелони к двум часам дня, пожалуйста. — Что? Зачем это? — Глаза младшего Уизли в ответ расширились, а лицо вытянулось в удивлении. — По быстрому смотаемся к Олливандеру, — Слизеринка заискивающе подмигнула. — Нет. — Отрезал гриффиндорец, резко посерьёзнев.       Но поперёк своим вчерашним словам один из большого количества братцев рыжиков стоял у кабинета чокнутой учительницы, ожидая новоиспечённую третьекурсницу, но ждать долго не пришлось. Хоть обычно она и была крайне пунктуальной, но нерасторопность точно передаётся по женской линии человечества. Гриффиндорец усмехнулся собственным мыслям продолжая ждать неординарную слизеринку, которая через пару-тройку минут замелькала на горизонте. Молодая волшебница выглядела как обычно за исключением сменившейся школьной формы на маггловскую одежду и, не привычным, отсутствием мантии. — Ну что, идём? — Весело спросила девушка, попутно стуча в необычную дверь кабинета, из-за которой в мгновение ока выскочила необычная женщина в крупных очках с толстенными линзами. С Бейкер они поладили не так давно. Летом Волверин посетила городскую ярмарку и встретила на ней предсказателя-мошенника, после чего решила по прибытию в школу уточнить этот момент у преподавателя Прорицания. Что она, впрочем-то, и сделала. После продолжительного диалога Волверин ещё не раз заскакивала на чай к профессору и даже сменила одну из дисциплин на Прорицания ещё больше сближаясь с Трелони. — О, дорогие мои! — Воскликнула дама впуская пришедших в помещение. — Что вас привело ко мне? Неужели мисс Бейкер надо погадать на любовь, но что нужно мистеру Уизли. Ах, как всё сложно! — Сетовала предсказательница, распушая и без того непослушные волосы, пока металась по комнате из стороны в сторону. — Профессор Трелони, заканчивайте спектакль. Мы уже убедились в вашем невероятном актёрском таланте. — Рассмеялась Волверин глядя на неподражаемую игру преподавателя, которого она с натяжкой может назвать приятельницей. И то из-за возраста, но как ни странно общение с женщиной показывало будто она и без того всё знает о слизеринке. — Мы можем воспользоваться вашим камином? –Улыбнулась, а в глазах вновь заплясали так и неудержимые чертята. — О, Мерлин, — Простонала волшебница, падая на софу, около которой остановилась. — Если умеете пользоваться Летучим Порохом, хоть в Антарктиду на выходные. — Дала отмашку женщина, кивнув на неприметную дверь у противоположной стены. Мдам, особым убранством пространство за дверным пролётом не славилось. Скорее наоборот, максимальный минимализм. Ничего кроме самого камина и вазы с порохом.       «Не богато…», — Осмотрела помещение девушка, недовольно поджав губы.       Но стоило закрыться двери за их спинами учеников, как Рональд не выдержал и шокировано глянул на подругу. — А она всегда такая? — В пол голоса спросил Уизли, выпученными глазами косясь на дверь. — Это её обычное состояние. — Колдунья незатейливо подошла к сосуду с Летучим Порохом, набирая горсть онного. — Притворяться — это её долг как преподавателя. Гринготтс! — Воскликнула, стоя в камине и бросила порох под ноги. И исчезла оказываясь в совершенно другом месте. Рыжий же не долго думая последовал примеру слизеринки, задавая немой вопрос. — Ну смотри. Не у всех есть дар порицания. У Трелони есть, у некоторых учеников тоже, а у остальных нет. Такие, думая что у них есть этот дар, и начинают разбрасываться предсказаниями на право и на лево. Намеренно они это делают или нет, мне не ведомо. — Тем временем они уже звонко шагали по мраморному полу банка, направляясь к детскому хранилищу рода Бейкер. — Вот почему ей и приходится играть роль укуренной и убуханной в хлам шарлатанки, чтобы меньше шарлатанов вышло из её учеников. — Закончила девушка небрежно пожав плечами, параллельно отмыкая ячейку. — Мне братья её по другому описывали, — Удивлённо моргнул второкурсник, а после шокировано глянул в лицо ведьмы, — А профессор Бинс? — Спросил Уизли. — А профессор Бинс просто зануда. — Открыв, наконец, злосчастный ящик с накоплениями, проворчала ведьма. — Ты не поверишь, но Снейп в обычной жизни не такой раздражительный. — Достала тёмно-зелёный кошелёк, перекладывая в него блестящие галлеоны. — Такие, кстати, всем слизеринцам профессор подарил на Рождество. — Волверин подмигнула гриффиндорцу, который уставился на кошелёк, как на сквиба с палочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.