ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 29. Зелье из недозревших мандрагор.

Настройки текста
— Они вас просто раздражают. А я с некоторыми из этих придурков в одной комнате живу, — Ответил Невилл на очередной возмущённый комментарий Теодора, направленный в сторону четырех особо буйных гриффиндорцев, засевших за соседним столом. Финиган явно веселясь пытался ударить Дина Томоса самым увесистым учебником, а Рон колдовал какое-то мало понятное заклинание, точно не входящее в учебную программу. — Похоже на крик души. — Кивнул Нотт, не отвлекаясь от, о, Мерлин, книги, на которой не получалось сосредоточиться из-за излишне громкого шипения Симуса. Слизеринцы, как и всегда, всей компанией искали полезную информацию, а Лонгботтом сам иногда приходил к ним за стол ради разъяснения, — до сих пор непонятного ему Зельеварения, — от Волверин и на пятый раз уже стал привычной частью посиделок в библиотеке, да такой, что даже Малфой один раз объяснял Невилу различия эффективности листьев горячительного дерева и крапивы, а точнее причины почему их нельзя класть в одно зелье. Посиделки, как по традиции, проходили тихо-мирно, нарушаемые только хрустом перелистываемых страниц. Так бы и продолжалось, но за пару часов до отбоя в библиотеку ворвалось Золотое Трио, что и секунды не отдышавшись начало нести какую-то нелепицу. Гарри с пеной у рта размахивал какой-то чёрной книженцией, а благоразумная Гермиона расставляла чары конфиденциальности на каждом углу. Один только Рон, оперевшись об колени, восстанавливал сбитое дыхание. Он совсем недавно покинул помещение в компании Невилла и остальных гриффиндорцев, а спустя полтора часа уже снова был должен заявиться в книжное царство. — Так. Успокойтесь, — Примирительным тоном начала Пэнси, откладывая книгу в сторону обложкой вверх. Ей бы может быть и хотелось послать однокурсников куда подальше, но сотрудничество и воспитание было не просто словами даже для слизеринцев. — Скажите спокойно, что случилось? Из-за чего весь этот шум? — Недовольство сквозило в голосе Бейкер, но книгу она таки отложила, после того, как Дафна нежно опустила её руки с зажатым в них фолиантом. Ребята следуя совету всё же решили отдышаться, а после Поттер резко поднял голову и глянул прямо в глаза третьекурсницы. — Бейкер! — Небеса, казалось, содрогнулись от громкости сказанной фамилии. Мадам Пинс грозно глянула из-за опущенных бровей на нарушителей порядка, но Поттер просто проигнорировал немое возмущение библиотекаря, выдавая свою просьбу. — Что прости? Я, конечно, артефактор, но не профессионал. — Растерянно пояснила слизеринка, после извинений перед женщиной. — Просто посмотри, — Сказал, нет, приказал Поттер, но тут же был прерван спокойным голосом Гермионы: — Нам кажется это какой-то артефакт. — Волверин тяжело вздохнула, сил перепираться с кем-либо у неё совсем не не осталось, и пообещав, что выполнит всё через несколько дней, и подкрепив это тем, что, чем раньше начнёт, тем раньше закончит, взяла злополучный дневник, начиная первичный осмотр. Ребята решив, что лучше её сейчас не отвлекать, максимально тихо, продолжили заниматься своими делами. Кто-то продолжал читать книги, а кто-то решил, что уже пора бы расслабиться и поговорить по душам с друзьями и знакомыми. Даже новоприбывшие гриффиндорцы предпочли общение работе, но не Волверин.       Даже через день Бейкер снова сидела на том же месте, в библиотеке, и уже давно погрузилась в свои мысли, полностью абстрагировавшись от реальности. Не прекращая работать, она рассуждала о планах на лето, о последней переписке с Чарли, артефакторике и даже успела подумать о родителях, от которых не было ни привета ни ответа, но больше всего её волновала причина отмены вчерашнего матча по квиддичу. Гермиона попала под атаку Василиска, прямо около библиотеки. Следуя технике безопасности она передвигалась по замку, наблюдая за дорогой через зеркало, но несмотря на все предпринятые меры всё равно оказалась парализованной, лежа рядом с входом.       Ещё позавчера второкурсница просила её о помощи с той самой книженцией, что сейчас так ловко порхала в руках слизеринки, а сейчас сама Гермиона лежала на койке в лазарете, парализованная взглядом змея.       Проверяя блокнот на поверхностные заклинания, мысли колдуньи были слишком далеко отсюда, поэтому, когда ей на плечо упала довольно тяжёлая мужская ладонь, Бейкер подскочила на месте, будто просыпаясь ото сна. — Что вздрагиваешь-то? — Недовольно спросил Перси, приземляясь на рядом стоящий стул. Под его глазами залегли глубокие тени, а после того, как одной из жертв стала Пенелопа, — его девушка и, по совместительству, староста Рейвенкло, — он и вовсе перестал улыбаться. — А что мне не вздрагивать-то? — Вопросом на вопрос ответила ведьма, закатывая глаза и снова принималась за работу. Они сидели молча. Уизли затравленно сверлил взглядом близ стоящий стеллаж, а Волверин, трясущимися руками, накладывала всё новые и новые диагностирующие заклинания на чёрный блокнот. — Ты когда-нибудь слышала про зелье из недозревшей мандрагоры? — Неожиданно для обоих прервал тишину Персивальд, даже не думая обернуться к слизеринке. — Краем уха. — Кивнула волшебница, оторвав взгляд от артефакта. — Приготовить сможешь? — Пробирающим до костей, мёртвым, взглядом посмотрел ей в глаза, задавая вопрос. — Не ручаюсь, — Ведьма перевела отсутствующий взгляд на стену, задумавшись, а через секунду, сконцентрировав взгляд на друге, обнадёжила. — Но при наличии помощников и точного рецепта попытаться можно. — Раздался рванный выдох, прозвучавшей на грани облегчения и отчаяния. — У меня есть на примете двое, но они тебе не понравятся… — Волверин и сама понимала, что сейчас им не до межличностных отношений, поэтому просто кивнула, на не озвученную просьбу, вызвав тем самым, лёгкое одобрение рыжего. — Тогда сегодня после отбоя в комнате Цербера, — От названного места встречи ведьму передёрнуло, но выбора ей не оставляли. Перси всегда знал, что делает. Бросив мимолётный взгляд на часы Волверин заметила, что до отбоя осталось не так уж и много времени, поэтому резко кивнув другу, поспешила убраться прочь из треклятой библиотеки, а через несколько часов, завершив свои дела, она сидела на парте дожидаясь Перси в том самом кабинете, где когда-то проживал Пушок. До сих пор в недоумении, как можно было назвать так Цербера, пускай щенка, но Мерлин его дери, Цербера. Хагрид на это, как и всегда отбрехался милотой опасных зверюг и развёл руками, мол: «А почему бы и нет?». Собственно ни Волверин, ни Перси так и не нашли причины, почему было бы нельзя, поэтому смирившись продолжили жить обычной жизнью. — Заждалась? — Заходя в кабинет уточнил Уизли, но за ним никто не последовал, что ведьма сочла подозрительным. — Не особо. — Прищурилась. — А где, так называемые, помощники? — Заходите, — Покорно позвал неизвестных парень и пропустил их в кабинет, отойдя чуть в сторону от прохода. — Они?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.