ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 57. День рождения Поттера.

Настройки текста
Примечания:
      Как выяснилось просыпаться от жуткого грохота не самое приятное «Доброе утро», которое хотелось бы слышать по утрам. Более неприятным этот шум становится, если он исходит от чужих попыток пробраться в твой закрытый чемодан.       Волверин проснулась уже давно, но не спешила открывать глаза. По её ощущениям ещё было слишком рано для пробуждения, но голос раздававшиеся из-за двери был слишком бодрым для человека уснувшего с Блэк в одно время. — Волверин, это я. Открой! — Заглушённая дверью Джинни, передавала интонациями весь спектр своих эмоций, не прекращая долбясь в многострадальную крышку чемодана.       Вери рвано выдохнула, понимая, что «пробуждения» ей не избежать. Колдунья поднялась с дивана, оперевшись на локтях, наконец-то открывая заспанные глаза. Сморгнув сонную пелену ведьма бросила взгляд на размеренно тикающие часы. Время и правда было слишком ранним для человека уснувшего в четыре утра. Только девять утра, а огненно рыжая бестия ведет себя, как бешеный дятел. — Иду. — Процедила сквозь стиснутые зубы слизеринка, откидывая в сторону одеяло. Не тратя время на потягивания и лёгкую разминку, ведьма направилась ко входу. Махнув рукой, Волверин невербальным заклинанием приманила палочку, после отмыкая заклинанием дверь. Уизли мгновенно ввалилась в комнату рыжим вихрем, налетая на слизеринку. — Волвери! — Ошарашила брюнетку ведьма от чего та расширила в удивлении янтарные глаза. — Ты опять проголодалась, но на этот раз сильнее? — Теперь настала очередь Уизли недоумённо распахнуть глаза. Но вспомнив о событиях прошлой ночи мгновенно отмахнулась, закатывая глаза. — Нет. В этот раз мне надо, чтоб ты ушла. — Вери удивлённо вскинула брови, от наглости услышанной просьбы. Подумать только Блэк выгоняют из её собственного чемодана. Видимо подумав о том же, подгоняемая выражением лица приятельницы, поспешила исправиться: — Я хочу поздравить Гарри с днём рожденья и мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то нас прервал. — Джинни говорила очень быстро, на эмоциях размахивая руками, вынуждая Волверин отступить на несколько шагов назад. Но, как только беспокойство о сохранности своего тела спало, девушка нахмурилась. — Может быть я что-то путаю, но вы уже не в тех отношениях, чтобы дарить друг другу такие подарки, при которых стоит беспокоиться, как бы вас не прервали. — С расстановкой обозначила свою позицию ведьма. — Да, но… — Выдохнула рыжая, пристыженно смяв руками края кофты, после резко вскидывая голову. — Я сама не понимаю, что происходит. Мне кажется мы ещё что-то чувствуем друг к другу и я хочу в этом убедиться, поэтому пожалуйста оставь нас наедине. — На прозвучавшее Волверин достаточно красноречиво посмотрела приятельнице в глаза, как бы намекая на то, что ей не нравится вся эта затея, но поучать гриффиндорку она попросту не имеет права. Закатив напоследок глаза, Вери дёрнулась в сторону выхода, но опомнившись начала приводить себя в порядок. Ну, не могла же она в таком виде выйти ко всем присутствующим в доме жильцам.       На кухне уже собрались все, но особо приятным сюрпризом для ведьмы стало появление Чарли. Между ними до сих пор чувствовалась некая неловкость, но провести время с другом слизеринка всегда была рада. Волверин словно увидела его впервые, краем глаза пересчитывая рубцы и ожоги оставленные драконами. Парень выглядел ещё крепче, чем при прошлой их встрече, что никак не вязалось с избегающим взглядом. К тому же не они одни испытывали неловкость. Гарри кометой слетевший по лестнице следом за гневно пыхтящим Роном и обеспокоенной Гермионой стал тому замечательным доказательством. Блэк не хотела лезть в личную жизнь чужих ей людей, но факт нестабильных отношений Джиневры и Поттера немного грел ей душу.       Сама Волверин уже не испытывала к старому другу тех же чувств, что и раньше, осознавая, что тот туман, заполнивший пару лет назад её голову был вызван гормонами и её нетрезвым умом. Будь ведьма сама на месте Чарли — тоже бы мягко отказала и ненадолго исчезла со всех радаров. — Чего приуныла? — Ухо обдало горячим дыханием, от чего девушка чуть не соскользнула со стула, едва не завалившись на Чарли. Вери в испуге обернулась, оказываясь лицом к лицу с развеселённым Джорджем. Парень выглядел, как кот объевшийся сметаны. Создавалось впечатление, что рыжий вот-вот замурчит от удовольствия, пока его жертва мечтала со всей доступной ей силой пожать ему горло. — Ты совсем больной?! — На секунду забыв о стоящей рядом Молли слизеринка чуть не брякнула пару эпитетов в сторону её несносного сына, но сдержалась, успев перефразировать свои мысли. — Нет, я просто особенный, — Улыбнулся, кладя массивные ладони на плечи брюнетки, возвращая её в прежнее положение. Краем глаза, заприметив едва поднятые уголки губ Чарльза и непонятное свечение глаз, Волверин подняла одну бровь, на что рыжий отвернулся, прокашлявшись в кулак. — «Недоразвитый» хотел сказать? — Решив не обращать внимания на поведение старшего Уизли, Блэк взялась за свой стул, придвигая его ближе к столу. — Да, милая, именно это он и имел в виду, — Фыркнула, стоящая у плиты миссис Уизли, после магией отправляя на стол готовый завтрак. Волверин в растерянности замерла. Флёр могла поклясться, что видела дернувшийся глаз подруги, заходясь нежным смехом.

__________________________________

      Джинни, видимо выяснила все, что хотела, и больше не оставалась с Гарри наедине, предпочитая общество близнецов и Гермионы. По шутке судьбы Волверин оказалась в компании тех с кем пересекаться и вовсе не хотела. Гарри выглядел подавленным, сидя на одном диване со злой слизеринкой и, пытающимся разрядить обстановку юмором, Чарли. Они оказались единственным, кого не загрузили работой по подготовке к завтрашней свадьбе. Поттера удалили на диван на правах именинника, Волверин на правах гостии, а Чарльза разместили между вышеперечисленными, страшась, что гриффиндорец и слизеринка запачкают все вокруг в крови. Даже миссис Уизли милостиво пощадила, сильно отросшие, волосы своего сына, лишь бы он проследил за сохранностью мебели, находящийся в гостиной.       В один момент бывшая Бейкер всё-же не выдержала, поднимаясь. — Не кривься так, словно у тебя Драконья Оспа. — Пробежал мимо девушки Рональд, слегка задевая ту плечом. — Это моё обычное выражение лица, — Закатила глаза Волверин, предварительно сложив руки на груди. Откуда-то со стороны послышался ироничный хмык. — Тогда прими мои искренние соболезнования, Блэк, — Фыркнул Билл, сдувая прилипшую прядь со своего лица. Это был первый раз, когда он по своей инициативе соизволил обратиться к брюнетке, провоцируя в той волну удивления. Возможно всему виной стала нагрузка приготовлений, навалившаяся на жениха. Даже сейчас он шёл, покачиваясь из-за веса очередной коробки, которую надо было перетащить из комнаты в комнату. — Дорогой, это грубо! — Выглянула из дверного проёма Флёр, что уже минут двадцать укладывала волосы себе и своей сестре. Любопытная мордочка младшей Делакур появилась следом за старшей, после морща маленький носик, и скрываясь обратно. Старший из детей Уизли же, посмотрел извиняющимся взглядом на свою будущую супругу, получая в ответ нежную улыбку. — Извинись перед моей подругой, пожалуйста. — Мягким голосом потребовала француженка, возвращаясь к волосам сестры. Проверять выполнил ли парень её требование вейла не собиралась, полностью доверяя своему спутнику жизни. И такое отношение было полностью оправдано.       Когда несколько столов нашли свое место в огороде, а вокруг них всё оказалось в пурпурных и золотистых тонах, гости разместились на своих местах. Новоприбывшие профессор Люпин и Нимфадора Тонкс оказались рядом, сильно контрастируя между собой и внешнее, и внутренне. Девушка светилась изнутри, чуть-ли не подпрыгивая на месте, а Римус Люпин отчего-то выглядел подавлено, хмурясь в ответ на свои же мысли. Хагрид, пришедший незадолго до пары, был облачён в свой лучший ворсистый костюм, располагаясь около слизеринки и ведя с ней задушевные беседы о новорождённых единорогах, то и дело поглядывая на давно накрытый стол, центром которого был снитч, размером с маггловский волейбольный мяч. Волверин могла только восхититься навыками готовки Молли Уизли и аплодировать женщине стоя.       Хозяйка дома также находилась в напряжении, то и дело поглядывая на ворота, пытаясь не отвлекаться от диалога с мадам Делакур. — Думаю, нужно начинать без Артура, — Проговорила волшебница, вернув свой взгляд к столу, но спустя секунду на нём появился серебристый горностай, стоящий на задних лапах. — Со мной Министр Магии. — Голосом мистера Уизли оповестил всех присутствующих Патронус, после чего растаял в воздухе, оставив удивлённых французов, вглядываться в стол. Мгновенно профессор Люпин с Нимфадорой поднялись из-за стола и не объясняя ничего, скрылись из виду, кратко попрощавшись.       Волверин подумалось, что весь сегодняшний день напоминает сумбурную несмешную комедию, но выбор встать и уйти из кинозала отсутствовал изначально, заставляя досмотреть этот фарс до конца.       Секунду спустя прямо из воздуха возникли Артур Уизли и Руфус Скримджер, что своей прихрамывающей походкой направился прямиком к праздничному столу, очерченному светом. — Прошу простить за вторжение, — Сказал Скримджер, останавливаясь у стола и окидывая всех присутствующих изучающим взглядом, после переводя взгляд на торт. — И за то, что без приглашения явился на праздник. Долгих вам лет жизни. — Благодарю, — Отозвался Гарри, недоверчиво прищурив изумрудные глаза. — Мне необходимо поговорить с вами наедине, — Продолжал Скримджер. — А также с мистером Рональдом Уизли и мисс Гермионой Грейнджер. — С нами тоже? — Спросил удивлённый Рон. — Зачем? — Об этом я скажу вам в месте более уединённом, — Поджал губы Скримджер и повернулся к миссис Уизли. — Такое возможно? — Разумеется, — Нервно оглядевшись, ответила миссис Уизли, задумчиво пожевав губы. — Гостиная, вы можете воспользоваться ею. — Мистер и миссис Уизли обменялись встревоженными взглядами, пока Гарри, Рон и Гермиона в сопровождении Министра молча двигались в сторону Норы. Только тихонько скрипнувшая дверь разделяла Золотое Трио и собравшихся в огороде гостей, замерших в тревожном ожидании.       Молчание царило за столом, никто не отводил своего взгляда от закрывшихся дверей, боясь упустить из внимания еле заметное колыхание штор в окне. — Пс, Вери, — Придвинулся к брюнетке младший из близнецов, вынуждая ту отвести глаза от входа в дом и кивнуть парню, давая понять, что она его слушает. — Как думаешь зачем он пришёл? — Помолчав, начал рыжий, привлекая внимание двух своих братьев, что также придвинулись ближе. Фредерик слегка выглянул из-за плеча младшего, готовый вставить свои пять копеек, пока Чарли, со странно искрящимися глазами переводил взгляд с братьев на слизеринку. — Я разве похожа на гадалку? — Фыркнула. — Но он явно тут не погоду обсуждать. — Мало-ли тебя Трелони покусала, — Не подавляя смешок, кинул Чарльз, положив ладонь, украшенную множеством шрамов, на волосы девушки, слегка растрепав те. — Очень смешно, — Сдула упавшую на глаза прядь ведьма, закатив глаза, под непонятный взгляд Джорджа, что резко отвернулся с таким же вопросом к своему отцу. Мистер Уизли не метафорично развёл руками, а после подпрыгнул на месте от неожиданности. Все резким движением обернулись в сторону дома, из которого послышались крики.       Артур и Молли подорвались со своих мест, сорвавшись в сторону дома. Скрипящая доска порога, и также печально скрипнувшая дверь, стали катализатором возникшего конфликта, участников которого было невозможно разглядеть.       Не прошло и пары минут, как из дома спешным шагом вышел Скримджер, а вслед за ним появилось испуганное лицо миссис Уизли, что после ухода Министра снова скрылось внутри на секунду. Все находящиеся внутри Норы вышли в ошарашенном состоянии, садясь обратно на свои места, объяснив произошедшее парой слов о завещании Дамблдора.       Само празднование прошло скомкано, в сопровождении пары поздравлений, набитых брюх, и, спустя всего полчаса, было окончено, после уборки стола и украшений.       Ближе к ночи все разбрелись кто куда. Хагрид направился ночевать, в уже подготовленный, для свадьбы шатёр, а остальные разошлись по своим комнатам. Только два полуночника задерживались в компании друг друга, сидя на тускло освещённой кухне.       Джордж и Волверин уже были конкретно под шафе, как и другие участники праздника, общались на всевозможные темы, нередко переходящие в междоусобные препирательства. — Я готова поклясться, что в прошлой жизни ты был котом и устраивал рейды на котлеты из холодильника хозяев. — Уронив голову на сложенные на столе руки пробормотала ведьма. Парень уже конкретно поднадоел ведьме своим паршивым юмором и любовью умничать знаниями, которые у него отсутствуют, несмотря на то, что девушка давно начала считать его приятелем. — Мяу. — Засмеялся Уизли, после кладя в рот кусок блинчика. Почему это славянское поминальное блюдо было на дне рождении в Англии никто не понимал, но Джинни отпиралась, повторяющиеся как заевшая пластинка, фразами о понравившиеся ей блюде со стола учеников Дурмстранга. — Ты всегда ведёшь себя, как самка гиппогрифа в брачный период? — Поинтересовался парень, заправив волосы девушки ей за ухо, чтобы хоть как-то разглядеть её лицо. Не ожидавшая такого ведьма, снова чуть не соскользнула со стула. Сама судьба хотела завершения утренней ситуации, феерическим падением девушки на деревянный пол, но всё обошлось. Парень со снисходительной улыбкой на лице, поймал волшебницу за плечи, возвращая девушку в прежнее положение, но отпускать плечи слизеринки словно не собирался. Ему будто нравилось находиться так близко к Волверин. — Вот этими шутками ты меня и бесишь, — Прошептала, переводя взгляд с одного глаза на другой. Девушка могла поклясться, что видела, как о края радужки разбиваются светло-синие волны исходящие от зрачка, в которые она словно нырнула секунду назад. — Кто сказал, что я шучу, когда так делаю? — Склонил голову Уизли, слегка приподнимая бровь в ожидании ответа, который волшебница была не в силах отыскать. Поджав губы, слизеринка мотнула головой, скидывая наваждение и выбравшись из кольца рук, встала. Не прощаясь, ведьма уверенным шагом вышла в гостиную, после чего со скоростью света взлетев по лестнице под нос бормоча какие-то эпитеты в сторону малолеток с бушующими гормонами, аккуратно приоткрыла дверь в комнату Джинни, стараясь не разбудить девушек. Не обратив внимание на пустующее место Грейнджер, пробралась в свой чемодан, оседая на пол. Почему она опять испытывает к какому-то рыжему шутнику необъяснимый трепет? Она не хотела этого и уж точно не планировала. Выдохнув сквозь стиснутые зубы волшебница, растрепала чёрные волосы, поднимаясь, а после грузно падая на диван, с головой укрываясь одеялом. — Чёрт, ну почему… — Прохныкала ведьма, зажмурившись до цветных пятен и переворачиваясь на бок, утыкаясь лбом в спинку.

__________________________________

      Волверин одним движением стянула со своего лица одеяло, явив свету свои тёмные круги под глазами от бессонной ночи. Девушка так и не смогла уснуть мучаясь мыслями о своих чувствах. Иногда хотелось и вовсе их не испытывать, чем так страдать вопросами, не получая никаких ответов. Хотя кому-то удавалось их добиться. Взгляд сам собой нашёл висящее на одном из стеллажей платье подружки невесты. Вери меньше всего хотелось испортить такой замечательный день своей подруге. Сегодня Волверин сделает вид, что всё как обычно и ничего странного вчера не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.