ID работы: 12750878

Золотая кровь

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В этот день сильный ветер сам распахнул окна в его новой квартире на озере. Деревянные ставни из красного дерева неприятно скрипнули и заставили Аро поморщиться. Не желая подниматься с удобного кресла, он с увлечением перебирал страницы старых готических журналов с утверждением свидетелей о наблюдении за «настоящими вампирами». Владыку это забавляло. Данное занятие неплохо коротало время его добровольного заключения, однако вселяло внутреннее противоречие. Он всегда любил во всем сомневаться. Добровольное заключение, собственно, заключалось в его оторванности от клана. С момента, когда он лишился жены, убежавшей, как считалось, в Америку, он чувствовал себя несколько нескладно, как если бы в пазлах недоставало бы одного элемента. Маркус с женой тактично молчали, навевая на грустные мысли, Кай меланхолично разглядывал плитку, и от этого невеселая картина казалась еще более невеселой. Он был слишком горд и принципиален, чтобы понестись за ней в погоню на раздутых ветром парусах, предпочитая сказать себе, что она всего лишь упустила шанс стать одной из трех королев бессмертного мира. Люди всегда любили совершать глупости, так зачем Аро Вольтури бегать за смертной женщиной с золотой ложкой? Он не успел обратить ее в вампира, хотя кольцо с его выгравированным именем уже было на ее красивом пальчике. Она упрямо настаивала на человеческом обряде брака и влюбленному вампиру даже не приходило в голову спорить. Впрочем, он так и не женился снова. Его постигло великое разочарование в женщинах и он более не желал надолго делить с ними время. Временные посиделки заканчивались постелью, но от этого слаще не становилось. Напротив, грудь тянуло ноющее чувство пустоты. Было ощущение, что он забивает гвозди в собственный гроб. Изнутри. Телефон еле слышно завибрировал, находясь в кармане его шерстяного пальто и Аро все-таки поднялся. Человеческим шагом преодолев расстояние от комнаты до прихожей и напомнив себе, что он давно хотел расслабиться в горячей воде, он взял телефон и облокотился о стену. Сообщений от сестры было около десяти штук, но сегодня написал Маркус, почти умоляя (редкое явление) вернуться к ним в строй. Было заявлено, что за ним придет Деметрий со свитой и, если будет необходимо, то силой потащит его в замок. Аро улыбнулся, было даже приятно понимать, что он нужен, важен и вообще без него все идет прахом. Ну, а как иначе? Собраться он даже не думал. Все равно скоро вернется и пусть на мебели будет небольшой слой пыли, он привык. Только жаль, что он так и не принял ванну.

***

Феликс уныло проследил за неярко рыжим котом своей госпожи и уставился вниз, на свои слегка пыльные ботинки. Он устал с дороги, но до последнего ждал жену, которая сильно любила опаздывать. За время, пока она подбирала обувь к платью и солнцезащитные очки к платку, он мог бы завоевать другую страну. Наконец, когда Хайди вышла, сверкая ослепительной улыбкой и весело подбежала к нему, мужчина уже хотел столкнуть орущего кота в кусты роз. Еще раз напоследок посмотрев на животное, он почему-то вздохнул и повернулся в сторону девушки. — Ты долго ждал? — поправляя юбку, она риторически решила уточнить. — Нет, любовь моя, совсем немного. Они улыбнулись друг другу. Действительно, что значит несколько часов в сравнении в вечности, что у них есть? Запланированное путешествие оборвалось слишком быстро. Они не успели даже задать друг другу вопросы, когда почувствовали запах убитого человека. Именно запах тела, что было очевидным, когда он был обескровлен. Оба по привычке собирались пройти мимо, пока не поняли, что это убийство было сделано чужаком. Это было запрещено и каралось только смертью. Никто не смел охотиться в их городе. Через пять минут тело было оттащено в замок и над ним уже столпились несколько вампиров, которые понимали, что им предстоит ловить наглеца, осмелившегося лакомиться кровью прямо перед носом у Вольтури. Почти никого не смущала закрытая черным пакетом голова. Хватало того, что это был труп. Надо было донести до главных и приступать к охоте на безумца. Кай откликнулся первым. Надевая на ходу пиджак, он ненадолго остановился, скорее всего не веря своим глазам. Потом, когда было совершено несколько негромких шагов и сдернут пакет, скрывающий лицо, он и вовсе сжал губы и отошел назад, что-то бормоча. Такая же, как жена Аро. Неудавшаяся, но тем не менее, его супруга по закону смертных и бессмертных. Феликс тоже ее видел, знал и до сих пор помнил. Хотя… нельзя забыть. Кай отдал приказ позвать Маркуса. Сам он начал внимательно рассматривать тело, предварительно написав кому-то по телефону. Лицо его выражало беспокойство, руки совершали слегка неловкие движения — ему трудно было прикасаться к трупу, он не любил холод их тел, даже несмотря на собственное. Хотя это был разный холод. Девушка была одета в алое платье с корсетом, на ногах были черные туфли на небольшом каблуке. Кай подумал про себя, что именно такие и привлекают его брата, этот стиль очень даже в его вкусе. Тот, кто это сделал, знал Аро лично. Это очень сильно сужает поиски. Он было даже взгрустнул, подумав, что Аро снова лишится одного из своих знакомых-друзей, но этот недодруг пошел слишком далеко. Стоит ли показывать это Аро? Он бы не стал этого делать. Однако пришедший Маркус настойчиво просил сделать именно это. — Аро должен знать. Мы не имеем права скрыть от него такое бесчестие. Да, Маркус прав насчет бесчестия. Мало того, что Сульпиция оскорбила мужа побегом настолько, что тот не стал ее искать, так теперь кто-то будет танцевать на костях его боли и воспоминаний. Как бы ему не хотелось видеть Аро злым до состояние красных рогов на голове, он был не против посмотреть на месть глупцу, которая последует очень скоро. Этот мир слишком непредсказуем и ироничен. Кай думал о многом, но вряд ли он пришел бы к правде за столь короткий срок без доказательств.

***

Аро не сразу понял общее настроение братьев и свиты. Была гнетущая тишина, которая, впрочем, являлась частым явление в этой части замка, который он называл домом. Не все его уголки были ему милы, этот, например, был пустующей частью коридорных ветвей северной части. Когда его призвали именно сюда, он действительно не скрывал удивления. — Почему именно сюда? Марк, ты решил снова удивить всех нас находкой большой летучей мыши как в прошлый раз… — Аро остановился, моргнул несколько раз, явно не веря собственным глазам и сделал несколько шагов. Увиденное его действительно ранило. В груди заныло, заскребло, как кошка Афинодоры под дверью, вонзая когти в драгоценное дерево, только теперь это было его сердце. Его лицо исказилось. Его руки никак не могли найти себе места, порхая по карманам пиджака и брюк, проходясь по швам последних. Если бы он увидел себя со стороны, то точно повесил бы табличку: «Ведет себя как идиот. Выдать краску и нарисовать улыбку». Но он не был в роли зрителя. В тот момент он понял, что ему причинило бы нестерпимую боль узнать, что Сульпиция убита. Настолько нестерпимую, что мир вокруг рассыпался как прах, растворился в воздухе и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.