ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Туман рассеялся и мышонок снова оказался в комнате мага. — Что это было? — спросил кареглазый, озираясь по сторонам. — Твоё прошлое, точнее самые яркие воспоминания, — ответил волшебник, добавляя крылья какой-то бабочки. — Но кто это?! — продолжал Шушик, пытаясь найти правду. — Неужели ты не узнал свою семью и подругу? — удивлённо спросил старик, которого эти слова немного рассмешили. — Но почему я их почти не помню? — вновь спросил парень. — Проклятье… Если бы не оно, ты бы видел их лица, одежду, обстановку и движения. Но на данный момент они для тебя всего лишь силуэты и их голоса, — поведал волшебник, перемешивая полученную гущу. — Что за проклятье? — сонно спросила Наташа, протирая глаза. — Подслушивать чужие беды не хорошо Наталья! — оторвался от своего зелья маг. — Извините, но он так кричал! — прикрыла рот рукой девушка, скрывая зевок или пугаясь. — Ты свободна, можешь идти! — приказал старик. Девушке пришлось удалиться. На её лице было написано: «Он должен достаться мне!». Блондин проводил её взглядом. — Скоро тобой пренесённая девушка станет прежней, осталось всего лишь два компонента! — проговорил колдун, когда шаги помощницы утихли. — Какие и что такое с Наташей? — задал два вопроса парень. — Пока отвечу на второй. Её поедает зависть, что у соперницы есть спаситель, то есть ты. Поэтому будь начеку, это связано с одним из компонентов для зелья, — начал волшебник. Кареглазый внимательно вникал в слова, но покоя не давало прошлое. — Один компонент это лепесток ромашки, а второй… Думаю ты читал сказки про спящих принцесс! — закончил маг. И старик добавил щепотку лепестков ромашки. — Выбор только за тобой… — с важностью в голосе сказал колдун. — То есть мне нужно будет поцеловать Машу в губы? — крутилось в голове у Шушика. Он помнил, что целовал её, когда она одела платье лягушачье. Но это было как-то понарошку, что-ли?.. Парень глазами сверлил спину волшебника и надеялся, что тот сказал про поцелуй в шутку. — Я ни сколько не шучу… — сказал маг, продолжая мешать содержимое котла. — Он умеет читать мысли?!. — в шоке подумал блондин и посмотрел на Машу, которая еле подавала признаки жизни. — Тебе нужно выйти, чтобы я мог чуток поколдовать над зельем! — волшебник указал на выход и Шушик последовал из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.