ID работы: 12751001

Из потухшей Звезды в её яркое Солнце

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хуже

Настройки текста

Многие каждый день смотрят на тех, кто их окружает, и невольно задают себе вопрос: "Чем же я хуже?" Человек может выжимать из себя все соки, вкладывать в свою работу всю душу, но оказаться все равно хуже, чем тот, кому нет дела ни до его обязанностей, ни до того, насколько хорошо они выполнены. Так почему же так получается?.. Скорее, тут зависит от того, кому мы себя дарим. Порой, сколько ни делай, этого будет недостаточно даже, если тебе говорят иначе. Мне все время казалось, что вложенное мной ничтожно по сравнению с тем, что может представить каждый мимо проходящий. "Я ничего не стою, во мне нет ничего, ради чего можно было бы остаться рядом". Зачем мириться с чем-то средним или ниже среднего, если вокруг столько вариантов?" Вот и тот, кем я дорожила посчитал так же.

Все начиналось вполне неплохо. Я, пусть и плохо доверяю людям, могу привязаться к ним через какое-то время, если те ко мне доброжелательно относятся. Так у меня появился хороший друг. Потом он стал мне супругом. Наша жизнь была похожа на воплотившуюся мечту. Мы были счастливы, строили общие планы, клялись друг другу в верности. Но время идет, я не молодею, и вот — в мире появляется все больше девушек, что в разы привлекательнее, чем я. Что бы я ни сделала, мне уже не стать такой же свежей, как они. И ладно, если бы только я так думала, с годами такие мысли неизбежны, но если рядом есть любимый человек, он непременно поддержит...так? Отнюдь.

Пока я тщательно ухаживала за своим маленьким садом, наполненным скромными цветами, он нашел себе огромную аллею, где количество цветов в сотни раз больше, а они сами лучше. Он наслаждался солнечными днями в райских лесах, в то время, как в мой сад он заходил разве что передать привет, почти забыв мое имя.

Проще говоря, он изменил мне. И делал это очень долго. Я обо всем узнала лишь спустя три года, как он начал все это. Моему разочарованию не было предела, но я не устраивала скандалов, не закатывала истерик. "Оступился разок, с кем не бывает. Он взрослый человек, имеет право распоряжаться своей жизнью, как пожелает". Я была уверена, что это не конец, и что он вернется и я снова буду любима... Но я не была. И никогда уже не буду. Мой муж сам во всем признался мне, сказал что ему надоела жизнь со мной. Что ему надоела я. Он свободолюбивый человек, он хочет вживую почувствовать все красоты жизни, которых я ему никогда не смогла бы дать. Он стремился к энергичной жизни, к молодым девушкам, что смело смотрят на свою жизнь, не оглядываясь назад. Я же человек, преимущественно живущий прошлым, своим опытом. Кто же знал, что мы настолько разные... Он выбрал свой жизненный путь. Он начал свою историю с нуля, оставив меня в вечном забвении.

Я злилась на него, но так ждала. Я думала, что устала от него, но мне так одиноко, когда он не рядом. Я думала, что нашла того, кто не оставит меня в трудную минуту, но вот уже сколько времени я разбита, и плачу одна в пустой комнате. Беспомощная, уничтоженная, брошенная. Я оказалась хуже, и это жизнь — ее никак не поменяешь. Он сам творец своего счастья. Моим же был он, и я уже никогда его не верну...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.