Последний раз.

PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 305 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Печален я: со мною друга нет

Настройки

Печален я: со мною друга нет,

С кем долгую запил бы я разлуку,

Кому бы мог пожать от сердца руку

И пожелать веселых много лет.

Я пью один; вотще воображенье

Вокруг меня товарищей зовет;

Знакомое не слышно приближенье,

И милого душа моя не ждет.

©А.С. Пушкин

Воспоминания о былых временах навевают тоску и жгучее чувство вины. Как бы ты не старался, изменить прошлое не выйдет. Голубоглазый брюнет снова погрузился в раздумья. Перед глазами всплыло событие из давних времён, оставляющее за собой мокрые следы на бледных щеках. Всë словно в тумане. Голоса двух юношей заполняли всë пространство, невольно заставляя вникать в каждое слово, сказанное ими. От беззаботных грëз о будущем голубоглазого блондина сжималось сердце, а в лëгкие будто переставал поступать кислород. Появлялось непреодолимое желание броситься ему в объятья, вдохнуть жар от его волос и долго-долго говорить о том, как сильно дорожишь им. Комиссар аграрного поселения отдал бы всë на свете ради этого мгновения... Одно виденье сменялось вторым. Это невыносимо. Хотелось кричать, забиться в самый дальний угол и дать волю слезам. Больно. Ужасно больно. Перед глазами предстало бездыханное тело милого друга, сжимающее в правой руке кинжал из нержавеющей стали. Мир под ногами будто рухнул. Хотелось верить, что всë происходящее - лишь страшный сон, который вскоре должен завершиться. Тяжëлые капли падали на пол одна за другой, а из уст срывался крик. В тот момент казалось, что жизнь закончилась.. Именно тогда мироходец осознал, насколько он был ему дорог. Холодные руки сжимали окровавленный нож, а на губах повис немой вопрос: "Зачем.."

***

Светлые волосы мягко лежали на тëмной древесине. Всë тело пробирала жгучая боль. Бороться уже не было сил. Это был последний раз, когда священник доверился Дейву.. Последний раз...

Я в деле, и со мною нож -

И в этот миг меня не трожь,

А после - я всегда иду в кабак, -

И кто бы что не говорил,

Я сам добыл - и сам пропил, -

И дальше буду делать точно так.

©В. Высоцкий

Примечания:
55 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)