ID работы: 12751202

Вкус какао

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
       Томными вечерами, засиживаясь порой и до трëх часов ночи, Арт усердно делал все задания заданные ему в колледже. То ли всë выходило так долго из-за реально большого объëма работы, то ли из-за дуратской привычки парнишки в круглых очках, которые постоянно слетали на кончик носа при резких движениях из-за чего их приходилось поправлять, хотя эти мимолётные движения тонкой руки делались на автомате и без особого внимания, зарисовывать где-нибудь на отдельном листке спешные линии силуэтов людей, цветов, котов… да чего угодно в целом! А после пары штрихов Арт вновь возвращался к заданию.        Но что бы там не было задано, что бы парень не делал вечерками за столом под белой лампой, перед ним всегда стояла бледно-голубая кружка с горячим какао. Казалось он пил его и только его, не смотря даже в сторону других напитков. Арт пил его обычно не добавляя никакого молока, просто растворëнный порошок кипячёной водой. И хоть получалось не так здорово, но именно такой растворимый пресный какао предпочитала наша незатейливая худая личность.        И такой режим конечно не удовлетворял того с кем жил Артик. Готта Свип, работавший уборщиком в ближайшем учреждении, на что кстати он ни разу не жаловался, старался чтобы его возлюбленному было как можно уютнее в его наичистейшей квартире. Свипу нравились все рисунки Арта, но он беспокоился за его здоровье.        Да, чтобы быть ближе к колледжу, по крайней мере первоначально под таким предлогом, застенчивый паренёк объяснял это родственникам, ему пришлось съехать от них. Ну конечно же не только по этому Арт переехал, они со Свипом, который к слову на несколько лет его старше, уже давно находятся в отношениях более, чем друзья, но это было разъяснено позже…        Уже шестой месяц, как Крафтерс живëт со Свипом и за это время второй подметил несколько самых заметных привычек своего парня, о которых я высказал выше.        Нет, Свип не был таким фанатом сладковатого напитка, но первое время ничего и не имел против. Но со временем смотря, как Арт употребляет его в довольно чрезмерных количествах, стал беспокоиться. Пожалуй неожиданно видеть, как по вечерам уставший за день студент вместо килограммов кофе или, ещë хуже, энергетиков, пьëт килограммами какао.        Арти и без бессонных ночей был худым и невысоким из-за чего его и считали ещë младше, чем он есть. В колледже посмеивались другие знакомые… но знаете… даже если так, Арт никогда не ввязывался в споры с кем-то, ходил обычно один возле серых стен и пыльных углов. У него не ладилось с обществом, так что друзей там у него не было… Но они были, ещë в школе, где они со Свипом и познакомились… Да, но это было порядком давно, по крайней мере оно так ощущалось. Но даже там, на перерывах между занятиями, Крафтерс брал с собой это, чëрт возьми, какао…        И вот, таким очередным вечером, когда Арт в очередной раз стоит у кухонного стола засыпая чайной ложкой порошок какао в кружку… если я не ошибаюсь уже четвëртую за этот вечер.        — Арти, ты как? — почти у самого уха послышался резкий голос Свипа, который он пытался приглушить, но всë равно это было внезапно.        — Что? А ну да, нормально, — сбивчиво ответил ему Арт, от неожиданности дëрнув рукой и просыпав какао.        — Ты уверен, что стоит так много его пить? — уборщик быстро смахнул какао со стола салфеткой (такая у него привычка — всегда и везде чистота).        — Что-то не так? — вопросительно посмотрел на того Крафтерс.        — Кто знает, не пойдëт ли это на ухудшение твоего состояния.        — Не беспокойся, Свип, всë, как ты любишь говорить, блестяще, — на бледном лице Арта появилась добрая сдержанная улыбка.        Свип приобнял его и немного взъерошил светло-серые волосы на его голове.        — Что ты в нëм нашëл?        — Тебе стоит лучше распробовать какао, — шëпотом сказал Арт уткнувшись к Свипу в грудь.        — Может быть…        Готта Свип приподнял за подбородок милое для него личико Арти. С минуту смотря в его глубокие серые слегка голубые глаза своими бледно-зелëными. Медленно наклонившись к парню он аккуратно, как это всегда делал, чтобы ненароком не сломать эту его хрупкость и изящность, накрыл его тонкие губы своими.        На языке почувствовался вкус дешёвого, сладкого напитка. И чем глубже был этот поцелуй, тем ярче выражался привкус какао.        Отстранившись друг от друга они ещë долю секунды смотрели на друг друга, а затем Арти смущëнно опустил голову и мягкая чëлка вновь упала ему на лоб. Сколько раз уже Свип делал это, но парень всë никак не может спокойно, без лишнего стеснения принимать это. Но первый знал, что студент его любит и не променяет даже на это своë какао.        — Так, а теперь спать, — наконец строго сказал Свип.        — Ч-что? Мне ещë нужно закончить… — попытался было Арт заверить его, что сейчас как раз самое неподходящие время для сна.        — Это не обсуждается — уборщик подхватил того на руки, как маленькое облачко, — мне просто надоело засыпать без тебя, Арти.        Может быть носочек ещë что-нибудь бы сказал если бы не краска, с новой силой ударившая в лицо.        Да, работы студенту ещë много, но сейчас разве это может иметь значение? …Интересно, сколько ещë нужно поцелуев чтобы Готта Свип полюбил этот напиток и они вместе с Артом сидели, как два алкоголика и выпивали этого чëртого какао…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.