ID работы: 12751219

Его тень.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона не успела ничего понять, как оказалась в тёмном переулке одна. Она мельком осмотрела улицу и никого не увидела — к лучшему, не факт, что она появилась вообще в волшебном мире. Грейнджер прошла несколько домов и вышла на центральную площадь Лондона, это подтвердило то, что она в его магловской части. Девушка остановилась и медленно обвела взглядом площадь и людей, которые присутствовали там в данный момент, после чего её настигло полное осознание того, что теперь она одна и никто её не поддержит.        К слову, несмотря на это, ей симпатизирует это время, оно необычное. Оно понравилось ей ещё очень давно, когда Гермиона была на 5 курсе. Она часто задерживалась в библиотеке, читая книги и записи известных исторических личностей 20 - го века, и хотела прочувствовать атмосферу 20 - го века, побывать там. Как говорится - бойтесь своих желаний.        Большинство домов выглядит стандартно, они ничем не выделяются, но всё же что — то чувствуется в них особенное. Есть своя изюминка, которой не было у домов в её времени. Ещё есть дома, которые выделяются на фоне других, логично предположить, что это дома богатых аристократов, а не обычных рабочих. Жаль, что в её времени они либо снесены, либо обшарпанные и старые.       Осмотрев людей, Гермиона подняла одну бровь вверх. Не так она себе представляла моду 60 — ых. — « Я думала, что дамы носили в этом времени только пышные платья и юбки, но, как я погляжу, это не так. Выходит, что книги соврали, удивительное явление. "       И правда, девушки и женщины этого времени носили и юбки, и сарафаны, и обычные непышные платья, и брюки. Брюки, конечно, мало кто носил из дам, но такие находились, да. Мужчины этого времени носили костюмы. В основном. И признаться честно, их одежда ей нравилась. Жаль, что тут как с домами — в данный момент шляпки и прочие аксессуары, одежда в этом времени выглядят вполне себе достойно, а в её времени они считались безвкусовщиной.       Девушка присела на лавку, переключив своё внимание на дорогу и машины, которые проезжали мимо неё. Единственный вопрос, который её волновал на данный момент — это где ей остановиться? Грейнджер размышляла несколько минут, после чего вспомнила о том, что в этом времени уже есть Дырявый котёл и имеет большую популярность. Теперь второй момент, как ей туда добраться? Явно не пешком, потому что от центральной площади слишком долго идти до него. Трансгрессия — не вариант. Слишком много людей на центральной площади, около бара может быть то же самое. Значит, либо автобус, либо такси. Если повезёт, то такси, потому что на центральной площади слишком много людей и шанс того, что она успеет взять такси — мизерный. Решив рискнуть, она подошла к дороге и вытянула руку. На протяжении 20 минут она терпела неудачи, Гермиона уже хотела отругать себя за то, что не пошла на автобусную остановку, но тут подъехало такси.       Стекло машины опустилось и до неё донёсся голос шофёра: — Мисс, вам куда? Гермиона слегка присела, чтобы быть на одном уровне с ним и произнесла: — Бар «Дырявый котёл», сэр.       Он кивнул, и она села на заднее сидение машины.       Грейнджер сидела и смотрела на сменяющие друг друга дома, пока не услышала вопрос, который задал шофёр: — Вы не местная? Гермиона перевела на него взгляд и вежливым голосом сказала: — Верно. Как вы узнали? — Ваш внешний вид, честно говоря, говорит об этом. У нас дамы выглядят немного иначе. Вы не совсем соответствуете. — он посмотрел на неё через зеркало заднего вида и нахмурился.       Она хотела возмутиться, но поняла, что незачем, ибо он был прав. — Когда я увидела людей в вашей стране и то, во что они одеты, я была уверена, что мне кто — нибудь да сделает замечание по поводу моего внешнего вида. Что ж, я в этой стране впервые, поэтому не совсем знаю, как у вас тут всё устроено. — солгала Гермиона, невинно улыбаясь. Гермиона была умной и красивой девушкой, последним она нередко пользовалась. Прежняя Грейнджер, которая была влюблена в Рона, считала, что внешний вид — не главное и он не должен быть важен ей. Нынешняя Грейнджер не может согласиться с прежней, внешний вид важен. И даже очень. Но, безусловно, ум всегда будет нужнее и важнее.       Казалось, что улыбка Гермионы произвела на водителя нужный эффект, потому что в следующий момент он состроил более дружелюбное лицо. — Зато у вас хорошие манеры. Вы очень вежливый человек и это очень здорово. — проговорил шофёр, протягивая листочек.       Она нахмурилась, взяла и, прочитав написанное, вопросительно посмотрела на него. Он заметил это и поспешил объясниться: — Это моя «визитная карточка». — Я это поняла, а мне зачем она? — внимательно разглядывая листок, пробормотала Гермиона. — Вы приятный человек. Мне бы хотелось как — нибудь с вами ещё пообщаться. Гермиона кивнула, отдала деньги и, видя, что они приехали, вышла из машины. Когда Грейнджер вышла из машины, она ахнула от того, что была права. Возле Дырявого котла и правда было много людей, она догадывалась, что в этом времени он уже достаточно популярен, но что бы настолько.       Гермиона, которая еле протиснулась через толпу, собиралась заходить как услышала голос шофёра: — Как ваше имя, мисс?       Она застыла на несколько секунд и, взвесив все «за» и «против», произнесла: — Гермиона Грейнджер.       Он кивнул и поспешил ретироваться.       Гермиона зашла в бар и подошла к стойке, за которой стояла миловидная девчушка. — Здравствуйте, я бы хотела снять номер.       Кристен Крингл — так было написано на бейджике, посмотрела в блокнот и снова перевела взгляд на Грейнджер. - Да, хорошо, у нас осталось несколько свободных номеров. Вы знаете сколько тут пробудете? - Два дня точно, а там уже посмотрим.       Кристен кивнула и пометила что - то в блокноте, после чего произнесла: - Через два дня вы должны подойти и сказать останетесь или нет, хорошо? Если останетесь, то сумма будет крупнее, чем которую я запрошу у вас.       Грейнджер кивнула и выложила монеты, которые требовались от неё. Кристен протянула Гермионе ключи от номера, и Грейнджер ушла в гостиничную часть Дырявого котла. Она зашла в номер и удивлённо обвела его взглядом. - « Я думала, что дела тут обстоят иначе. Даже стыдно, что я так думала. Но кто же виноват в том, что в моём времени номера в Дырявом котле выглядели сыро и дряхло. »       В действительности, основная комната чистая и просторная, ванная небольшая, но комфортная.       Гермиона разложила свои вещи, которые были в сумке и посмотрела на часы. Два часа до ужина. Решив это время потратить на магазины, она проверила сумочку на наличие и сохранность денег и выдохнула. Ведь там лежала крупная сумма, которая через несколько минут будет в Гринготтсе.       Она закрыла дверь и вышла из здания через чёрный вход. Перед ней показалась кирпичная стена, по кирпичам которой она сразу же постучала. Спустя мгновение ей открылся вид на косой переулок. Девушка перешла в волшебную часть Лондона и оглядела аллею с горящими глазами. Она очень красиво выглядела в этом времени, множество магазинов и волшебников. Она наблюдала с умилением за маленькими волшебниками, которые выбирали себе новые вещи. Её внимание привлекла одна черноволосая девчушка, которая играла с маленькой змейкой. Кажется, этот вид змеи безопасен для людей. Гермиона смотрела на неё пока не почувствовала, что её просекли. Черноволосая прищурилась, после чего Грейнджер отвела взгляд, сжав зубы до скрежета. - « Сука - Блэк. » - подумала она, после чего двинулась в сторону банка. Девушка не выглядела сумасшедшей как в её времени, но это не значит, что так всё и есть. Пока лично не познакомиться - не узнать.

***

      Грейнджер открыла собственную ячейку в Гринготтсе и положила туда крупную сумму. Не без помощи империо. В данной ситуации по - другому никак, потому что документов у неё пока нет, а ячейка в банке нужна.       Девушка прошла в магазин с мантиями. Ещё никогда Грейнджер так долго не думала над выбором мантий. Они дорогие, но красивые. Да и качество соответствует цене. Купив, в итоге, несколько мантий разных цветов, она довольно улыбнулась и прошлась по ещё некоторым магазинам.       Грейнджер вернулась в Дырявый котёл через несколько часов. Зайдя, она удивлённо моргнула, потому что играла вызывающая музыка. Гермиона слегка выглянула и увидела, что в танцевальном зале собралось много людей. Решив сегодня расслабиться, она зашла в номер, надела новое чёрное платье и черные лодочки на шпильке. Сделала лёгкий макияж и сделала нестандартную причёску, закрепив её волшебной палочкой.       Она закрыла дверь и спустилась в зону бара, села за барную стойку и заказала виски. Спустя несколько минут Гермиона сидела со стаканом в руке и обводила взглядом зал. Но, не найдя ничего интересного, она повернулась лицом к бармену и попросила повторить. Выпив второй стакан залпом, девушка поморщилась и заказала у официанта овощной салат и запеченный картофель с приправами. Вечеринка вечеринкой, а ужин по расписанию.       Доев, Гермиона заказала бокал шампанского и обратила внимание на черноволосого мужчину, который сидел рядом с ней. Окинув его оценивающим взглядом, она прищурила глаза. Статный мужчина, с то ли синими, то ли серыми глазами, одет в тёмно - зелёную рубашку, которая была заправлена в чёрные брюки. Случайно взгляд Гермионы привлекли пальцы мужчины, державшие бокал с алкоголем.       В один момент она подумала, что ей показалось, но когда она пригляделась, то поняла что нет. Черный драгоценный камень внутри золота - такое кольцо было только у одного человека. Грейнджер сделала невозмутимое лицо, заплатила за еду и напитки, после чего пошла в танцевальную зону. Как удачно, что именно в этот момент включилась красивая мелодия, под которую только и стоит танцевать.       Гермиона двигалась в такт музыке и чувствовала на себе мужские и женские взгляды, она по инерции повернулась в сторону черноволосого мужчины и слегка опешила, заметив, что он так же сидит и пьёт виски, только теперь ещё и смотрит своим холодным взглядом на неё. Усмехнувшись, подмигнула ему и, закончив танцевать, забрала свою сумочку, которая лежала на том же стуле где она и сидела. Допила шампанское и, оставив чаевые, ушла в номер.       Грейнджер переоделась в ночную сорочку и забралась в тёплую постель. Она сняла палочку со своих волос, и положила на комод, который стоял около кровати. После чего легла в позу эмбриона и задумалась о том, что ей делать далее. Очевидно, что сначала нужно сделать документы, но ей не сделать это без помощи влиятельного человека. Гермиона усердно размышляла несколько минут, после чего привстала с кровати и воскликнула: - Дамблдор! Точно, как я могла забыть про него. В этом году он уже имеет немалое влияние, поэтому можно попробовать к нему обратиться за помощью. Безусловно, я не собираюсь раскрывать все детали своего существования, нужно провернуть это, не рассказывая, что я из будущего. Так будет лучше. Этого никто не должен знать, особенно Дамблдор, я бы сказала. Директор всегда был мутным и скрытным человеком, и мне не нравились его действия в последние годы его жизни, ой как не нравились, но на данный момент у меня другого варианта нет.       Гермиона принялась мерить комнату шагами и думать о том, как ей провернуть все это, не привлекая внимание. - «Хорошо, с этим разобрались. Дальше что? Пока лучше не наживать себе врагов и желательно бы попасть в старинный и чистокровный род. Единственный род, который наиболее мне подходит - Дагворт - Грейнджер. Лордом этого рода сейчас является искусный зельевар - Гектор Дагворт - Грейнджер. Только с каким предлогом к нему прийти в дом и как объяснить, что я - далеко не чистой крови девица?»       Девушка тяжело вздохнула от безуспешных попыток придумать достойную схему действий. Решив разобраться с этим позже, она заняла удобную позу и уснула с мыслями о том, что лучше думать на свежую голову.       Грейнджер проснулась из - за стука в дверь. В быстром темпе она встала с кровати, надела халат и приоткрыла дверь. Увидев горничную, она облегченно выдохнула. - Здравствуйте. Я бы хотела прибраться у вас, пока вы будете на обеде. - «Обед?» - Гермиона нахмурилась и посмотрела на часы, после чего кивнула. - Вы не могли бы дать мне 10 минут? Я ещё не собралась. Горничная тяжело вздохнула и протянула уставшим голосом: - Хорошо, мисс. Грейнджер закрыла дверь и побежала в душ. Удивительно, что она чувствовала прилив энергии, ведь вчера она выпила достаточное количество спиртного, чтобы чувствовать себя плохо. Гермиона надела черную блузку и тёмно - зеленую юбку, пригладила волосы заклинанием, нанесла косметические чары на лицо, чтобы те скрыли слегка опухшее лицо после столь замечательного вечера и, схватив сумку, помчалась из номера в «столовую». Сев за свободный столик, она стала изучать принесённое заранее меню. Заказав несколько лёгких блюд, Грейнджер бросила взгляд на окно. И неожиданно она стала зрителем необычной сцены. Черноволосая женщина, державшая за руку такого же черноволосого мальчика, стояла в слезах и говорила что - то мужчине напротив. Тот, видимо, муж этой женщины был агрессивно настроен и хотел поднять руку на неё, как из бара вылетела Грейнджер. - « Импедимента » - невербально наслала на него заклинание Гермиона. Добившись нужного эффекта, она таким же образом наслала на него империо. Он стал выглядеть как гипнотизированный и в следующую секунду в его голове раздался приказ Гермионы: - Тебе следует пойти домой. Быстро. Он глупо моргнул и, не взглянув на черноволосую, ушёл в неизвестном для Грейнджер направлении. Она смотрела ему вдаль, пока он не скрылся из виду, после чего подошла к женщине и спросила: - С вами всё в порядке? - Да, спасибо, что помогли. - всхлипнула черноволосая, глядя на своего сына. - И часто у вас такое? - Нередко. - ответил мальчишка. - Отец иногда поднимает руку на маму, но я пытаюсь её защищать. Мне за такие попытки потом достаётся от него же. - О, мне жаль, вы пытались уйти от него? - Нет, он всё время угрожает нам и не даёт этого сделать. Гермиона покачала головой и присмотрелась к их лицам, уж очень мальчишка похож на…Снейпа? Если так, то почему Эйлин не пыталась заколдовать своего мужа? Или Тобиас настолько её запугал, что она забыла о существовании волшебной палочки? Это предстоит выяснить. Вспомнив о том, что её ждёт плотный обед на столе, она пригласила их в здание. Черноволосая кивнула и выпустила Северуса из своих рук. - Если вам нужна помощь, то я могу помочь. - прошептала Гермиона Эйлин. Эйлин неуверенно взглянула на неё и кивнула. - Я подумаю. - так же прошептала Эйлин. Грейнджер отправилась к своему столику, пока они стояли у стойки и покупали чай. Она сидела с жалостливыми мыслями о профессоре, не знала Гермиона, что у него было такое тяжелое детство. Раз её задача менять прошлое, то лучше начинать с этого. Не даст она вырасти Снейпу черствым и несчастливым.       Взглянув на них, она улыбнулась и наткнулась взглядом на знакомую зелёную рубашку и сильно выделяющееся из всего образа кольцо. Грейнджер перевела взор на кофе, который держала в руках и снова почувствовала холодный взгляд этого мужчины.       Мурашки прошли по спине.       Гермиона приподняла брови в вопросительном жесте, мол, что ему надо. Он никак не отреагировал. Так они и переглядывались пока за стол не сели Эйлин и Северус. - Ну что, что планируете делать дальше? Черноволосая пожала плечами и, сделав глоток чая, ответила: - Я бы хотела вернуться к своим родителям, только думаю, что они не примут меня снова. Поэтому придется возвращаться к Тобиасу. - Тобиас Снейп ваш муж? А как зовут вас и вашего сына? - Да, Тобиас мой муж. Меня зовут Эйлин, а сына Северус. Эйлин обратила внимание на палочку Гермионы, которая закрепляла её прическу. Черноволосая прошептала: - Вы волшебница? - Да. Вы тоже, верно? Эйлин кивнула. - Я из рода Принц. Моё имя Эйлин Принц. Гермиона кивнула, да, она была права. - Так почему ты не можешь вернуться к родителям, Эйлин? Из - за этого маггла? Северус, который всё это время сидел тихо и ел шоколад, внезапно ответил: - Да, этот род чистокровный и старинный, а они, как известно, не терпят маглов. - Да, в этом есть смысл, но всё же. Попытаться стоит, вы так не думаете? - убирая грязную посуду в сторону, поинтересовалась Гермиона. Мать с сыном переглянулись, после чего перевели на неё взгляд и синхронно кивнули. - Тогда смотрите. Вы переночуете сегодня тут, а завтра отправитесь в ваше родовое поместье. - Нет, мы лучше пойдем сейчас домой. Если Тобиас заметит, что нас нет, то… - она замолчала, отведя взгляд в сторону. - Не волнуйся, Эйлин. С вами всё будет в порядке, если вы останетесь. Так будет лучше, поверь. - произнесла Гермиона и взяла ту за руку. Северус обнял свою мать и кивнул Грейнджер. - У вас достаточно денег, чтобы снять номер?       Эйлин кивнула и, взяв за руку сына, пошла к стойке администратора. Они спокойно шли и о чём - то переговаривались, пока Эйлин не повернула голову в сторону, знакомого человека. Гермиона с невозмутимым лицом наблюдала, как Принцы направлялись к черноволосому мужчине, который весь их разговор сидел здесь. Он встал при виде неё и они разговорились, решив, что нужно уходить, Гермиона собрала вещи и подумала о том, что стоит сказать номер комнаты Эйлин.       Грейнджер положила монеты в специальную папку и подошла к Эйлин. - Эйлин. - положив руку на плечо девушки, тихо прошептала Гермиона. Она обратила на неё своё внимание, впрочем не только она. - 21 - номер моей комнаты, вечером можете зайти ко мне. - Я поняла. - так же тихо сказала Эйлин. Черноволосый стоял всё это время неподвижно и молча, просверливая в шатенке дыру. Гермиона улыбнулась и перевела взгляд на черноволосого мужчину, взгляд которого ей был непонятен. После чего развернулась, чтобы уйти, но послышался голос Эйлин: - Гермиона, ты знакома с Томом? Грейнджер нахмурила брови и, повернувшись, выдала: - Нет. Мужчина, названный Томом, подошел к Гермионе ближе и протянул свою бледную руку. - « Этой рукой он убил многих людей. » - Том Марволо Реддл.       Она молчала и, заметив, что он начинает терять терпение, пожала ему руку и, запнувшись, произнесла: - Гермиона Грейнджер. - Грейнджер? Я знаю только одного человека с такой фамилией и это не вы.       Эйлин, что стояла рядом с Гермионой, закатила глаза и, пожав плечо шатенки, удалилась вместе с сыном из зала.       Гермиона с недовольством посмотрела ей вслед. - Позже вы узнаете кто я, мистер Реддл. - шатенка взглянула на стол, за которым сидел черноволосый и намекнула, что не пора ли ему вернуться за столь приятное времяпровождения.       Он слегка повернул голову, и Гермиона только сейчас заметила их разницу в росте. Он был выше, но не прям сильно. Пока он смотрел на свой стол и что - то тщательно обдумывал, шатенка оценивала его профиль. - « Реддл и правда был написан женщинами. Очень красив. Уверена, что в Хогвартсе девчушки сходили по нему с ума. Жаль, что человек он отвратительный.»       Из мыслей её вывел холодный голос Реддла, в котором четко была слышна сталь: - Думаю, что и правда надо уходить. - Он надел свой чёрный пиджак, который висел все это время на стуле и, кинув несколько купюр, достал сигарету. Гермиона с интересом взглянула на него, поджигающего сигарету. Он же в свою очередь не смотрел на неё. Грейнджер, несмотря на свое великое желание уйти к чертам, мялась на месте и смотрела на него. - Сколько вам лет? - попробовала завести разговор в дружелюбной форме Грейнджер. - 35. - ответил Реддл, выдыхая дым. - А вам? - Впервые за несколько минут он на неё посмотрел. - Мне 26. - тихо сказала Гермиона.       Несколько минут они стояли и разговаривали, после чего Гермиона посмотрела на часы. - « Итак, уже 4 часа, хорошо. Вечером перед приходом Эйлин, думаю, стоит сходить в магазин, в этом времени мне нужно стараться быть вежливым человеком и заводить знакомства с новыми людьми, лучше если это будут знатные семьи, например: Нотт и Малфой. Возможно, Гектор поможет мне с этим. И приятельские отношения с Эйлин. " - " С Реддлом тоже лучше иметь хорошие отношения, нежели плохие. Это может принести в будущем свою выгоду. Это будет не так легко, ибо этот человек мне неприятен, пусть я и не была на стороне Дамблдора. Единственные люди, к которым у меня не было отвращения - Паркинсон, Малфой и Забини и ещё, кажется, Нотт. Все эти аристократные семьи были на стороне Реддла - за это он мне неприятен, он делал грязную работу ими руками. Я всё еще помню как этот мудак скверный человек дал задание Драко, чтобы тот убил Дамблдора. Мне всё равно на смерть директора, мне не все равно на моральное состояние Драко, которое было у него после приказа. Было не всё равно. Драко в прошлом, я больше его никогда не увижу, но смогу сделать его жизнь лучше. Жизнь, в которой не будет этого деспотичного тирана. " - " Так как весь план придумать не получается, что очень удивительно, ведь моё имя Гермиона Грейнджер и я мозг распавшегося трио, то остаётся единственный вариант - начать игру, а там уже выведутся дальнейшие действия. " - Вы тут ночуете? - поинтересовался Реддл, выбрасывая окурок в мусорку, что стояла позади неё. - Верно. - бросила Гермиона, убрав непослушные волосы за ухо, после чего заметила, слегка отойдя в сторону, миловидную блондинку, которая была примерно того же роста, что и Реддл. Она стояла за спиной Тома, ожидая когда тот повернётся. Он же стоял с невозмутимым видом и посматривал в окно. Гермиона хмыкнула и, поймав его взгляд, качнула головой в сторону светловолосой, Реддл приподнял бровь и обернулся. - Томми, милый, я везде тебя искала, что ты делаешь в этом..- девушка оглядела людей в баре и, посмотря на Гермиону, продолжила. - захолустье?       Гермиона улыбнулась краешком губ, наблюдая за поведением девушки. - Я, дорогая Лилиан, занимаюсь важными делами, но тебе впрочем не понять. Да и не нужно. - Он стрельнул глазами , казалось бы, молниями в эту девушку. - Не забивай голову вещами, которые тебя не должны волновать, поняла? И прекрати ходить за мной, найди себе мальчика своего возраста и бегай сколько хочешь.       Том отошёл от девушки, но она схватила его руку и воскликнула: - Но, Том, я думала, что ты любишь меня.       Он странно на неё посмотрел и после чего рассмеялся. - Надеюсь, что это шутка. - произнёс Том, глядя на Лилиан, но та покачала головой.       Гермиона не выдержала и тоже усмехнулась, выглядела эта сцена и правда очень смешно и весело. Девушки, которые липнут из - за одного секса - что же может быть смешнее и глупее? Решив не слушать это дальше, она бросила короткое пока на прощание и, не дожидаясь ответа, ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.