ID работы: 12751272

В тени электропроводов...

Джен
PG-13
В процессе
1
Мэник соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пугающая история, услышанная в храме

Настройки текста
      Днём я — Карла Велосиева, обычная школьница и художница, преподающая уроки рекламы и медиакоммуникаций в медиа-классе московской школы. Но кое-что обо мне не знает никто. Это моя электротайна…

***

      Канун Хэллоуина. Темное ночное небо, освещенное красной луной, выглядывающей из черных, как смола, облаков. В такое время не стоит выходить из дома и уж тем более молиться, ибо никто тебе не поможет. Тем не менее ховринский странник забрел в Храм 12 апостолов. Он осторожно постучал в дверь ворот церкви. Послышался коварный смех и звук раздавленного лайма. Калитка зловеще заскрипела. Оттуда выглянуло загадочное лицо в капюшоне. Неизвестный жестом пригласил его войти внутрь и вновь скрылся. Недоумевающий путник не нашел никаких достойных причин для отказа от подобного гостеприимства.       Ночью храм выглядел иначе. Настоятельница и послушницы давно покинули это место. Гнетущая тишина и лишь свет одной свечки в дальнем углу знаменовал о присутствии в церкви кого-то ещё. Внезапно свеча потухла и снова этот смех эхом раздался по всему залу. Окна затрещали. Лица с икон уже не казались такими дружелюбными: возникло ощущение, что их прокляли.       — Приветствую тебя, путник! Ты забрел в Храм 12 апостолов после закрытия. Ты явно очень храбрый юноша. Так насладись этим зрелищем! — произнес таинственный голос, а затем из тени показался силуэт. Это был невысокий мужчина в чёрном балахоне. На его шее висел кулон с красной сатанинской звездой. Его лик был частично скрыт под тяжестью капюшона. В руке он держал бокал лаймового коктейля. Незнакомец бросил в бокал новый кусочек лайма и начал свой рассказ…

***

Был приятный осенний вечер 31 октября. «Невероятно-замотивированные» ученики медиа-классов с нетерпением ждали окончания седьмого урока «Рекламы и медиа коммуникаций», но ещё больше ждали появление любимой учительницы. И вот на пороге появилась милая девушка с персиковым румянцем и позитивной улыбкой. — Привет, персики! — восторженно произнесла девушка. — Хай, пич, — недовольно фыркнула из-за последней парты Франчайзи Шуээнсберген. — Сегодня мы с вами поговорим о пиаре! Как вы думаете, что такое пиар? Ученики всерьез задумались: а действительно ли стоило сюда приходить? Клара неловко улыбнулась, ожидая ответа. — Э-э-э, ладно… — смущенно произнесла она. — На прошлой неделе я просила вас сделать практические работы и пропиарить нашу школу в телеграме… С задней парты послышался свист. Клара сделала вид, что не заметила этой ситуации. — Почему все молчат? Вы ведь будущие журналисты и медиаспециалисты! Неужели никто из вас не примет участия в медиазавтраках? — Я приду только к медиаобеду, и не думайте, что останусь на ужин! -едко ответила Франчайзи. На сей раз Клара недовольно взвизгнула и начала странно танцевать. — Шуэээнсберген, если вы хотите обратить на себя внимание, поднимите руку и начните петь! Ня-ня-ня — мелодично пропела учительница. -Я оставляю эту прекрасную роль Вам, — неуважительно сказала Франчайзи. Клара резко прекратила танцевать. Её взгляд устремился в дальний угол кабинета — в сторону некультурной ученицы. — С меня хватит! Это поведение недостойно ученицы медиакласса! Я оставляю тебя после уроков. Франчайзи равнодушно пожала плечами и вернулась к чтению книги, никак не связанной с медиакоммуникациями и рекламой. Через полчаса урок был завершён и все кроме Франчайзи покинули кабинет. — Я не буду покупать Ваши персики! Даже по акции, — сквозь зубы процидила она. Было очевидно, что её отставили после уроков именно по этой причине. — Я не собираюсь терпеть столь неподобающее поведение. Ты ведёшь себя, как гнилой персик. Мои ученики не могут так себя вести! — недовольно произнесла Клара — Мне кажется я задержалась у Вас. Желаю Вам персиковых выходных! — миловидно улыбнулся Франчайзи и начала красться к выходу. — СТОЯТЬ! — рявкнула Клара и Франчайзи обернулась на неё. — Шуэээнсберген, ты же знаешь, что сегодня Хэллоуин и в эту ночь может произойти всё что угодно. Непослушные персики будут наказаны. Советую подрезать электропровода. Удачи! — обворожительно улыбнулась Клара Персик и покинула кабинет. «Странная девушка. И кто взял её на роль преподавателя медиа-классов?» — подумала Франчайзи и пошла в сторону дома.

***

Франчайзи как ни в чём не бывало собиралась на ночевку к своему лучшему другу — Ёру Старлайту, параллельно беседую со своей очаровательной соседкой с кухни — Сьюзен Курочкиной. — Сьюзен, почему ты молчишь? У тебя нет слов по поводу этого бесстыдного поведения? Что ж, у меня тоже. Сьюзен загадочно улыбалась. Так она делала, когда прогуливала уроки каллиграфии, при этом оставшись неразоблаченной. — Твоя улыбка выглядит подозрительно… Ты точно что-то скрываешь, — тоном эксперта объявила Франчайзи. Однако Сьюзен была невозмутима. — Когда я вернусь, я обязательно разоблачу тебя! — провозгласила Франчайзи и захлопнула входную дверь. В коридоре оказалось тихо и пусто. Сегодня вечером никто не посетил это место, а Галина Шуэээнсберген допоздна вела спектакль. Спарки и Антисепкинсы остались дома. Свет в их окнах был выключен. Внезапно лампочка в коридоре начала мигать, а затем и вовсе перегорела. Почувствовался запах тухлых персиков. — Какие безответственные соседи! — возмущенно воскликнула Франчайзи. — Они умеют только следить за мной! И воспитывать… Это зрелище не слишком впечатлило Франчайзи и, дождавшись приезда лифта, она зашла внутрь. Двери закрылись с громким стуком. В углу рядом с зеркалом, лежала персиковая кожура и парочка вороньих перьев. - Какое свинство! Так мог поступить только Кюрваль! - разозлилась Франчайзи. Однако вспомнив своего второго мужа, притихла.

***

Дорога к дому Ёру Старлайта была очень подозрительной. 233-й автобус опять не пришёл, а когда явился, его угнала недовольная ховринская пенсионерка. В метро кто-то раздавал булочки со странным запахом пота и двойки по технологии. Франчайзи, корнечно, не была хорошей хозяйкой, другие назвали бы её Bad-host, зная о её способностях, но даже она понимала, что результат этого труда несъедобен. Далее ещё страннее. На остановке Перово поле ей кто-то добродушно подмигивал и беселовал о воронах и электричестве. Франчайзи пришлось сменить несколько автобусов, так как темы для разговора были слишком скучными. Так она и сказала Ёру по-приезде. Мистер Старлайт был возмущён и обеспокоен. После свинского чаепития, он погасил свет и решил рассказать одну истории. -Франчайзи, ты когда-нибудь об электро-воронах? - Слышала как минимум в пятит автобусах...- фыркнула девушка. - А знаешь почему, потому что Хэллоуин это страшная ночь, когда страшная и загадочная электро-ворона из Бишкека нападает на приличных жителей столичных городов. Нужно быть аккуратнее... Стоило Ёру это произнести как раздался электрический треск, весь свет в квартире погас, а связь пропала. Франчайзи было-хотела обвинить кого-то в этом, но ничего не приходило в голову. -КАААААРРР...- за окном раздался истошный вороний хохот. - Мистер Старлайт, Вам стоит прекратить породировать злющуюся Вашингтоншу, - хмыкнула Франчайзи - Но это не я...- в ступоре произнёс Ёру. Ребята переглянулись, а за окном вновь раздалось каркание. - Это очень странно и опасно. Мы обязаны пойти и посмотреть! - произнесла Франчайзи и пулей они оба бросились к курткам и на выход.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.