ID работы: 1275134

Смерть.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Emerge.

Настройки текста
Тьма накрыла город своим мрачным покрывалом, когда появился ОН. Стихия разбушевалась. Воздух стал тяжелым, и люди на улицах, едва ли могли вдохнуть. Кто-то посередине дороги упал от сердечного приступа. Народ, ошеломленный происшествием, поспешил помочь несчастному... Но время стало казаться злой шуткой. Секунды летели медленнее, чем ранее. Один за другим люди падали на колени, а затем лицом на асфальт. Число их разрасталось с каждой минутой, отчего дикий страх и ужас появился в глазах каждого. Человек пытался убежать, но попадал в своеобразную временную петлю, которая затягивала его в себя, стягивала, как канатом, и разрывала на части его сердце. Каждую секунду кто-то умирал. ОН не щадил никого... О смерть... Мое имя Смерть. И конец близок. Машина подъехала к магазину с той же медлительностью. Человек, сидевший в ней, открыл дверь и вылез из автомобиля. Каждое его движение было наполнено грацией и страстью. Люди смотрели в его сторону, а в глазах их горел по-прежнему все тот же дикий страх. Они пытались пройти мимо, но каждый кого он касался, падал на колени, издавая истошный звук. Время шло медленно, делая обстановку все более устрашающей... О смерть... Мое имя Смерть. И конец близок. В его глазах был лед, которого хватило бы на тысячу Антарктид. Всем вдруг стало плохо. Разом несколько людей упали на Землю, посмотрев в его глаза, глубине которых не было границ. Едва ли нашелся бы такой человек, в чьем лице находилось бы столько же тоски, боли, разочарования и бесперспективности. Он, как бы, всем своим существом говорил "Выхода нет. Вот он я. Ничто не прельщает меня так, как ваши души."... О смерть... Мое имя Смерть. И конец близок. Упал маленький ребенок. Его мать побежала на встречу, но попала под машину, перебегая дорогу. Слезы нахлынули на глаза ребенка. Он громко заплакал и завыл, как волчонок или дикий зверь, зовя своих членов стаи на помощь. Но никто не мог помочь. Умирали все. ОН повернул голову в сторону младенца, касаясь его своим всепоглощающим ледяным взглядом. Глаза ребенка сами собой стали закрываться и дитя упало, ударившись головой о тротуар. Не отвлекаясь более на людское отродье, ОН пошел дальше, не глядя на жертв Жнеца, навевая своей темной аурой кошмары и дурные мысли в головы людей... О смерть... Мое имя Смерть. И конец близок. Зайдя в кафе неподалеку, ОН шел от столика к столику, прикасаясь к каждому сидящему. Те покрывались бледной оболочкой, словно из них высосали всю жизнь, все воспоминания, и падали навзничь. ОН забирал их с собой, уничтожая лучшие воспоминания, оставляя лишь былые страхи. Оказавшись по ту сторону мира, они задавали ЕМУ вопросы, на которые ОН отвечал каждый раз одной и той же фразой, засевшей в памяти каждого жителя Чикаго. - Почему я? Кто Вы? - Мое имя Смерть. И конец близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.