ID работы: 12751893

Алый свет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алый свет

Настройки текста
      В миг все обрывается. Вокруг крики, вопли, слезы. Он проиграл эту дуэль навсегда. Вражда и ненависть погубила его, оставила пустоту, по которой будут недолго скорбеть. Он упал на землю, дыхание остановилось, как и всё в тот самый миг. Все вокруг мечутся. Неужели его больше нет? Да, его больше нет. Они убегают, им нужно поторопиться, иначе их жизнь тоже может оборваться. Это была месть, но совсем другая – печальная, горькая. Месть для подлеца.       И вот она выбегает на крики и видит его бездыханное тело. Ноги подкашиваются. Этого не может быть. Следом на площади появляется женщина. Нет, она не верит своим глазам. Он мертв. Воздух пронзает ее истошный, скорбящий крик. Она не хочет этому верить, она хочет видеть его живым. Но кожа его бледна, кровь холодна. В миг вокруг становится темно, площадь тут же погружается в алый свет. Он поглощает их всех. Она склонилась над ним, не скрывая самых горьких слез. Свет касается ее. Становится еще больнее. Крик все пронзительнее. Вся площадь в алом свете. Она так хочет оживить его, но уже поздно. Прошел лишь миг, который забрал жизнь подлеца, посмевшего вершить ужасное.       Она поднимается с колен, жадно хватает отравленный алым светом воздух. Эта скорбь, это безумие берут верх над ней. Она мечется по площади. Ей хочется раствориться в горе навсегда, но ее ждут страдания в алом свете. Она рыдает и кричит. Вот он, перед ней. Пустой, безжизненный. Его поглотила жестокость и ненависть. Он поплатился за все. Его уносят. Алый свет нависает над ним. Он его не отпустит. Никогда. Через несколько часов за его телом будет тянуться такая же алая лента. Все будут молча скорбеть и метаться туда-сюда от безысходности. Им придется все это пережить. Так распорядилась судьба.       Пройдут дни и недели.       Алый свет навсегда останется с этим подлецом, мнимым вершителем судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.