ID работы: 12751961

Идиотская идея

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джастин делает глубокий вдох, жмурится до цветастых кругов, выдыхает и снова смотрит на человека... тело... перед ним. Чем бы это ни было, но оно выглядит как Гирико. Объект не двигается, кажется, даже не дышит, но смотрит. Оно смотрит. Смотрит зеленющими глазами, не моргая. В этих глазах нет и следа мути, приходящей со смертью, но всё же к горлу подступает ком, не позволяющий сглотнуть. Джастин склоняет голову и надеется разглядеть дрожь, хотя бы одно колебание, ресниц. Бесполезно. Взгляд падает на обветренные полуоткрытые губы, и от этого становится только хуже. Джастину впервые физически плохо от вида мёртвого тела. Возможно, оно никогда не было живым, не важно. Оно выглядит как Гирико, как свежий и ещё тёплый, но уже медленно остывающий, труп с его лицом. От мысли, что ему придётся увидеть Гирико, настоящего Гирико, мёртвым, тошнит. Джастин не хочет об этом думать и тем более не хочет этого видеть. Тогда почему он должен сидеть здесь и смотреть на иллюстрацию к ночному кошмару?! По шее стекают крупные капли холодного пота. Губы тихо шепчут молитву и одну единственную мольбу. "Господи, помоги!" Господь, как ни странно, помогает. Отшибает последние крупицы здравого рассудка, если таковые ещё остались. Теперь Джастину смешно. Совсем не омерзительно и ничуть не страшно. А искалеченным разумом порождается идиотская, но такая заманчивая, идея. Джастин седлает бёдра того-что-выглядит-как-Гирико, чуть ёрзает, устраиваясь удобнее. — Вижу, ты слишком буквально воспринял мои слова о том, что свалить от меня у тебя выйдет только под землю. — горячо шепчет, чуть ли не касаясь губами губ напротив, а после сжимает пальцы в рыжих волосах так, что лицо любого живого человека исказила бы гримаса боли, и цедит сквозь зубы, — Не вышло. Оно... отвечает... Джастин чувствует, как на его талию ложатся крепкие сильные ладони и прижимают к мускулистому телу. И он готов вечность просидеть вот так, в пустом помещении, в абсолютной темноте, в объятиях Ги- Раздаётся щелчок выключателя. — Чего в темноте сидишь? В комнату входит настоящий, живой Гирико, и даёт понять, что помещение вовсе не пустое и что источник света в нём имеется. Но главным источником света для очнувшегося Джастина был и остаётся Гирико. "Господь, не забирай его..." — мольба, в отчаянии обращённая не к тому богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.