Весна. Где-то середина апреля.
График один для двух соседей по комнате:
Дом - учёба - подработка - дом.
Это вечер, семнадцатого апреля, тысяча девятьсот семидесят седьмой год. Отто - является соседом для Нормана, также хорошим и лучшим другом для него. Как бы не хотелось осознавать, Октавиус никогда не умел пить, да и не собирается. А вот Норман. Возможно в конце месяца или же даже раньше, он может напиться и молоть всё что угодно.
На часах уже двенадцатый час. Брюнет, всё ещё сидевший за своим проектом, перерисовывая одну деталь по тысячи раз, не замечает вообще, что время быстро пролетело с пол шестого, до двенадцати ночи. Уже обращая внимание на часы, осознание того, что он заработался, его не пугало, но Нормана - все ещё не было дома.
Стоит позвонить... Как её там звали... Кэролайн, вот! Она возможно знает где он. Всё же, она вторая с которой больше всего времени Норман проводит, конкретно за выпивкой на вечеринках. Брюнет вздыхает и накинув на себя кофту, выходит из общежития университета и подходит к ближайшей телефонной будке. На улицах пусто, не удивительно, хотя некоторые студенты, шатаясь и чуть ли не падая носом в асфальт, идут в общежитие. Набрав номер Малдер, Отто ожидает ответа, который, и без трёх минут, дождался быстро. Даже минуты не пришлось ждать.
— Кто? — Выпившая. Голос Кэролайн был пьяным некуда, Отто сразу же начал говорить. — Алло. Кэролайн, это Отто Октавиус. — Оу-у-у-у, Отто, милый мой, как жизнь? Ик... — Малдер икает, значит, что выпила точно не мало. — Норман случайно не с тобой? — Октавиус смутно хмурит брови и опирается о стекло будки. — Он...? А, твой дружок Норми? Он в центре внимания щас у всех девушек, но отшивает всех, ради меня, — Игривым голосом толдычит та. — Я щас подойду за ним. — Эй, не забирай его. — С печальным тоном говорит она. — Кэролайн, не зли, я щас прийду. — Октавиус вешает трубку и выходит из будки направляясь на Таймс-Сквер. Где в клубе, который недавно открылся, праздновали студенты, день рождения самой Кэролайн. ***И минут тридцать прошло, он уже смотрит на охранника, и пяти минут гляделок на будто каменного охранника, всё же подходит к нему.
— Здравствуйте, вход только по приглашениям. — Произнёс мужчина глянув на брюнета. — Прошу прощения, я пришёл за другом, забрать его из клуба. Могу ли я зайти на несколько минут, забрать его и уйти? — Хорошо, только быстро. — Благодарю. — Отто кивнул пройдя внутрь здания.Везде мерцают огни от дискобола, пьяная дуристика и конечно танцующая пьяная Кэролайн на столе, как вишенка на торте.
*** — Норман! — Отто подходит к Норману придерживая одной рукой за талию, а другую руку Нормана закинул к себе на спину. — Боже... Пьяный как Бог знает что... — Говорит Октавиус чувствуя перегар. — Отвянь от меня, Эрик! — Рыпается Озборн и проглатывает некоторые внятные звуки похожие на речь трезвого человека. — ...Всё же споил Эрик, не удивительно, — Пожимает плечами Октавиус тащя его к выходу. — А... Отто... Тебя тоже Кэролайн... — Норман, Бога ради, щас заткнись. — Проговорил Отто протиснувшись с ним через толпу людей и выводит его из клуба. ***Октавиус пожелав охране удачной смены, несёт Нормана на спине придерживая того за ноги, а самому сказал, что бы держал руки на его плечах. Они уже минут пятнадцать идут обратно, в гробовой тишине.
Досталась мне ноша, постоянно его вытаскивать из какой-то... из каких-то приключений до двенадцатого часа. — Подумал Отто.Ещё минут пять проходит, Норман невнятно, что-то бубнит. Октавиус обращает, на это бубнение, внимание и вскинув бровью уже спрашивает.
— Что ты говоришь, Норман? — Спрашивает студент глядя на темную дорогу освещённую тусклым светом фонарей. — Не оставляй меня, Отто... Хорошо...? — Мямлит тот с розовыми щеками, в перемешку от смущения и играющего алкоголя внутри. — Агрх, обещаю, не оставлю. — Усмехнулся брюнет от пьяных разговоров друга. — Обещаешь? — Обещаю. — Навсегда? — Навсегда, Норман. На-все-гда.На несколько мгновений повисла тишина. Дальше было немного неловко идти в тишине, но Норман снова сильно разбавляет её.
— Отто... — У Озборна слипаются глаза, а тон стал ниже. — Что такое, Норман? — Отто смотрит пол ноги неся Нормана и быстро глядит на него, в ожидании, что Норман выкинет в этот раз? — Отто... А ты меня любишь?Вот этого, Отто точно не ожидал услышать, по этому остановился на несколько десятков секунд, да бы обдумать быстро и вздохнув с лёгкой насмешкой ответил:
— Я не собираюсь тебе говорить такие вещи, пьяница. По крайней мере, если скажу, то он ничего не вспомнит. — Улыбнулся своим мыслям Отто. — Значит не любишь?— С более обиженным тоном говорит Озборн. — Только как друга, Норман, тебе пора баиньки. — Я не ребёнок! — А ведёшь себя как ребёнок, засыпай. — Я не хочу спать... — Захочешь, — Спокойно сказал Отто. — Не захочу! — Начал капризничать Озборн. — Ох, Норман, с тобой пьяным разговаривать - рубить дерево ладонью. И да, Норман, ты не умеешь пить. —