ID работы: 12752084

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих...

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сгоревшее сердце

Настройки текста
Сколько Дилюк себя помнит, он всегда был рабом своих чувств. Отец конечно часто подмечал этот его недостаток, но тем не менее Люк никогда не воспринимал это утверждение всерьез. Он знал, что был иногда эмоционален, иррационален и порой это приводило его к неприятным последствиям. Крепус - отец Дилюка, всегда старался сделать из своего сына идеального человека с огромным количеством положительных качеств. Любое отклонение от идеала - порицалось, и в силу приводились любые меры для перевоспитания младшего. Однако с появлением одного одноглазого чуда в их доме, многие понятия изменились. Из-за того, что в доме стало в два раза больше детей, Крепусу приходилось довольно тяжко, учитывая его желание воспитать Альбериха не хуже своего сына. Из-за своего маниакального желания вырастить идеальных детей, старший Рагнвиндр упустил множество деталей в своем воспитании. Кэйа стал идеальной тенью своего старшего новоиспечённого брата, он заполнял те пробелы, что были в Дилюке. Альберих сначала думал, а потом ещё раз думал и лишь после размышлений - действовал. И благодаря этой черте, он спасал рыжую макушку от большой беды не меньше дюжины раз. Из-за действий Кэйи, Крепус, не зная всей правды и видя лишь, что его сын перестал быть втянутым в проблемы, которые появились из-за его импульсивных решений, пришел к выводу, что Дилюк поборол эту черту своего характера и приблизился к идеалу. Сейчас, оборачиваясь в прошлое, Дилюк был готов, чтобы отец силой выбивал из него дурь под названием «импульсивность» и «я не думаю мозгом, я думаю сердцем». Ведь именно по причине того, что он не закрыл свои эмоции на замок ещё несколько лет назад, Люк оказался в таком ужасном положении. Зная тайну Кэйи об его происхождении, узнав, что Альберих никогда не был с ним честен до конца и всегда имел скрытые мотивы, зная, что он несёт огромную опасность не только Мондштадту, но и всему Тейвату, Дилюк все равно продолжал его любить. Любить той самой любовью, что зарождается ещё в подростковом возрасте, а позже лишь растёт по мере взросления и раскрывается прекрасным бутоном в сердце владельца. Корни этой любви давно проросли в самую глубь его души, плотно срастаясь с плотью. Одним словом: первая любовь. Первая любовь никогда не забывается, она остаётся в сердцах людей и большинство из них никогда не смогут избавиться от этих чувств полностью. Многие люди влюбляются лишь раз, а после ищут лишь подобных, так по крайней мере размышлял Дилюк с раннего возраста. А если быть предельно честным с самим собой, то Дилюк сомневался, что даже в объятиях похожего на Кэйю человека, он сможет провести хоть день. Ему нужен был лишь Кэйа, и никто другой. Лишь с ним он смог бы быть счастливым. Дилюк был однолюбом, и когда он пришел к этому заключению, ему захотелось кричать от безысходности. Ещё более страшным оказались события, которые последовали после признания, что перечеркнуло все, что было между Кэйей и Дилюком до этого. Дилюк, скрепя сердцем, готов признать, что принял бы Кэйю, он бы простил его, защитил бы его тайну и если потребовалось бы выбирать, то он выбрал бы всегда только Кэйю. Но к сожалению, в ту ночь эмоции овладели им, ослепляя его и заполняя жгучей ненавистью и яростью. Прекрасные корни и раскрывшиеся бутоны чистой любви загорелись алым пламенем внутри его души, оставляя лишь пепел сожалений и отчаяния. Холодный взгляд Альбериха в ту ночь и крио глаз бога в его руках красноречиво говорили Дилюку, что между ними все кончено. Кэйа закрыл эту страницу своей жизни и начал все с чистого листа, в то время, как Люк оказался в рабстве собственных эмоций вновь, как и когда-то до встречи с Кэйей. Теперь у Рагнвиндра нет никаких возможностей вернуть все, как было, как бы сильно он этого не желал. Самым печальным в этой истории оказалось то, что Альберих спустя, хоть и продолжительное время, но все же нашел себе нового возлюбленного. И его выбор пробуждал в Дилюке истинную ярость и даже негодование. Белые волосы, голубые глаза, невысокий рост, худощавое, даже щуплое телосложение, учёный, всегда хладнокровен и безэмоционален, проще говоря, полная противоположность Рагнвиндра. Когда такой сухой и скучный человек, как Альбедо внезапно, едва заметно «плывет» при взгляде на Кэйю, Дилюка начинает трясти. Когда Кэйа ласково гладит бледную щеку и мягко целует алхимика, зарывшись длинными пальцами в белокурые волосы, не стесняясь лишних взглядов на улице, то Дилюк внутри медленно сгорает. Видеть проявления их любви было слишком невыносимым зрелищем и Рагнвиндр не мог этого вынести. «Мы в жизни любим только раз, А после ищем лишь похожих..», - перечитывая стихотворение, строки которого уже давно поплыли из-за того, что листочку, что Дилюк держал в руках, было уже несколько лет, он едва сдерживался, чтобы не сжечь это неприятное напоминание о былых днях. Юный Кэйа тогда написал свое первое стихотворение и посвятил он его Дилюку, а тот, как дурак продолжает хранить этот кусок текста у себя в прикроватной тумбочке и перечитывать время от времени. - Какой же ты все таки лжец, Кэйа, - с грустью усмехается Люк, нисколько не удивляясь своему умозаключению, - самый настоящий лжец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.