ID работы: 12752155

Дождь

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было внеочередное путешествие Куратора по Парку Джапари, будучи точнее — где то в зоне Джунглей. Как было необычно почти не встречать животных, в казалось бы, идеальном для этом месте. Но даже те немногие, коих хранитель все-таки видел, вполне дружелюбно к нему относились. Друзья тоже были, и этот факт радовал больше, чтобы там этот лис не говорил. Засмотревшись на спящего Оцелота, Ник и сам не понял, как вышел к заброшенному небольшому зданию, рядом с которым стояла автобусная остановка. А глянув на небеса, было видно как собирались тучи. Скоро пойдет дождь. Но пока это скоро не наступило… Пройдя ближе, к остановке, он уселся на все еще сохранившуюся скамейку и достал из кармана разгрузки маленький карандашик с таким же по размерам блокнотом. Вдохновение пришло неожиданно и пока оно есть, нельзя было упускать шанс. Таким образом на странице и появился маленький серый астронавт с глупой шляпой на голове и с большим-большим кошачьим хвостом. -Выглядит необычно. — отметила неожиданна появившаяся Друг, — вроде бы вы их зовете "амонгусы", да? -Как ты так незаметно подобралась? — подивился Ник, оборачиваясь на голос. Его глаза встретились с другими, орехово-кариями, а длинный хвост маячил рядом. -Очень вы были увлечены делом. Я Фосса, Куратор-сан. -Приятно познакомится. Да, ты права, это был амонг- Договорить названному не дали. Послышался раскат грома. -Давайте там переждем дождь. — указала собеседница на то самое непроверенное здание. Кура конечно кивнул, прошел вперед. Перед дверью, однако, достал пистолет и с ним же зашел внутрь. Мертвая тишина. Опыт против лазурников подсказывал, что одноглазые могли притихнуть, поэтому пока все помещение не было осмотрено, британец не успокаивался. А после таки успокоился и снял противогаз свой. Фосса же спокойно сидела в это время за столиком, водя хвостом туда-сюда. Собой помещение являло неким таким придорожным кафе — не такое большое здание как в горах, но вместило в себя четыре столика, несложную кухню и магазинчик с сувенирами. Все ради туристов. -А что тут раньше было? — осматривала девушка помещение, пока Куратор садился рядом и сложил маску — Ибо тут… как то… уютно даже. -Что-то на подобии Кафе Альпаки, для людей, ждавших свои автобусы. Погоди, у меня появилась одна идейка. Фосса с любопытством смотрела за тем как Куратор уходит за стойку, разделяющую кухню и кафе, копошится там и достает причудливой формы штуку: продолговатую вверх штуку с круглым низом, приходит обратно и ставит ее на стол, из кармана своей одежды достает пакетик с коробочкой внутри, откуда достает палочку и зажигая ее от коробки, зажигает штуку. -Это называется «Керосиновая лампа». Ее люди использовали, когда было темно, а других источников света не было. — С нескрываемым удивлением Друг осматривала лампу, от чего невольно вызвала улыбку. -Топлива, вроде как, нам хватит на пережидание дождя. — закончив, Ник улыбался еще шире. Какая прекрасная жизнь все-таки наступила. Кто сказал бы в прошлой, что он будет укрываться от дождя в заброшенной кафешке вместе с чудесным созданием, был бы поднят на смех. А так вот как оно получилось. Тут дверь приоткрывается. Ник и Фосса насторожились, однако затем оба пошли помогать, ведь в приоткрывающуюся дверь просунули чемодан с колесиками. Обладательницу чемодана Куратор уже встречал: этим Другом была Странствующий голубь. На удивление, ей удалось не промокнуть. -Хехе… Я уже думала, что придется искупаться, а тут вижу свет у вас… Спасибо, что впустили. — выдохнула птица да продолжила — Уютно. -А главное, не мокро — усмехнулся Ник, неся чемодан к столику, где ранее сидели он и Фосса. Уже трое за столом сидят. Голубь достала из своей сумки на колесиках рисунки. -Пока я была в странствиях, кое-что пыталась нарисовать… Хочу чтоб вы это оценили! — она передала их двум собеседникам, и конкретно лису достался нарисованный Вулкан Сэндстара. Он всегда вызывает муражки по коже Хранителя, и даже спустя пол-века, он не может сказать почему. -Ваааау, Голубь, это так красиво! — на этом моменте, Ник посмотрел на Фоссу. Они тоже знакомые? — Ты не говорила, что умеешь рисовать… Покажи как ты это делаешь! -О, да это очень просто. Давай я тебе покажу… Фосса и Странствующий голубь. Очень давнее воспоминание дало о себе знать, и Хранитель погрузился в мысли. Почему этот дуэт настолько знакомый? Почему именно рисунки пробудили эти воспоминания? Было столько вопросов но так мало ответов. Ну а за окном лило как из ведра. Два друга радостно обсуждали рисование. Куратор погрузился в свои мысли. Так они и ожидали конца дождя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.