ID работы: 12752209

День всех влюблённых

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вслед за тобой из класса вышел мистер Свейн. Он окликнул тебя, и ты подошла. - Да? Что-то нужно? - спросила ты. - Директор Виего попросил передать тебе, чтобы ты зашла к нему. Как можно раньше. - Конечно...прямо сейчас это и сделаю. Спасибо что сообщили... - Да не за что. Пойдём вместе, мне как раз по пути. - сказал он, и поравнявшись с тобой направился к кабинету. Ты хотела побыстрее расправиться с тем, что бы тебя там ни ждало, и наконец уже закончить начатое с утра дело. Идя по коридорам вы не обмолвились ни словом, и даже войдя в приёмную он лишь попросил тебя подождать, пока он проверит на месте ли директор. На удивление его не было, и Свейн попросил тебя подождать в приёмной. "Опять тратить время...да что за день такой?" подумала ты, неловко топчась у двери. - Может, присядешь? - предложил Свейн, указывая на диван рядом. Ты не стала отказываться и послушно села. Свейн сел за свой стол и уже было приступил к работе, но обратил внимание на то что Т/И скучает, поэтому он отложил документы, которыми собирался заниматься. - Т/И, не хочешь чаю? Я угощаю. - мягко произнёс мужчина. - Ну...если можно, то с радостью! - оживлённо сказала ты. Свейн пригласил присесть к своему столу. Тебе было немного неловко но ты согласилась. - Тебе с сахаром или без? - спросил он уже направляясь к выходу из кабинета, тебе было немного неловко оставаться одной в приемной. Но смиренно осталась ждать. Через пару минут ты наконец увидела как дверь открывается, но на удивление это был не мистер Свейн, а директор. - Ой, здравствуйте! - ты поспешно встала и протараторила ты. - Хорошо, что ты уже пришла. - монотонно произнес мужчина - Иди за мной. - он жестом пригласил тебя пройти в кабинет. Ты неловко направилась за ним, надеясь, что причина твоего пребывания здесь не сочень серьезная. Виего положил стопку документов, которую до этого держал в руках в ящик стола и указал на стул, находящийся перед директорским столом. - Присаживайся, нас ждет серьезный разговор. - тебя пробила мелкая дрожь, но спорить не было сил. - Ты наша лучшая ученица, Т/И, ты гордость нашей школы, - он хотел еще что-то сказать, но ты неловко перебила его. - Вы преувеличиваете, не такая уж я и хороша. - ты стыдливо опустила голову. - Но у тебя прекрасные оценки, - он открыл журнал, ища твою фамилию - разве это не достойно признания? "Он что позвал меня чтобы просто похвалить?..." подумала ты. - Это не только мои заслуги. - замялась ты, - Лиллия помогала мне с математикой, учитель Дариус с физкультурой... - застенчиво потупив взгляд, пыталась оправдаться ты, даже не зная зачем. - Ты настоящий пример для подражания, Т/И Т/Ф. - он встал и, обойдя свой стол, припал на одно колено и нежно взял твои руки в свои. - Ты не только умна, но и поистине скромна. "Что происходит?" ты подняла глаза и посмотрела на него: к удивлению, его вечно строгое выражение лица сменилось тёплой и успокаивающей улыбкой. - Т/И, так как ты лучшая ученица нашей школы, я хотел бы, от лица школы, пригласить тебя в театр. - он взял конверт со стола, и протянул его тебе. - Тут билет на представление, если ты согласишься, то напиши мне, я тебя заберу перед представлением. Ты смущённо отвела взгляд, грёзы о том что ты можешь сходить туда сама были в дребезги разбиты. Директор встал, но, кажется что-то вспомнив, повернулся назад к тебе. - Кстати, - положив руку к тебе на плечо, он улыбчиво прошептал, - номер в конверте. В эту же секунду в дверь постучали, и Виего, отстранившись, поправил очки, и оперевшись боком о стол, разрешил стучащему войти. Дверь открылась. В кабинет вошёл Свейн, и, взглядом оглянув тебя и увидя конверт в руках, хмуро посмотрел на Виего. - Т/И, вы закончили? - он к тебе. - Мы закончили. - сухо ответил Виего. - Т/И, можешь идти. - его лицо вновь приобрело присущую ему серьёзное выражение. Ты поспешно покинула кабинет. Как только дверь закрылась, Свейн аккуратно положил руку к тебе на плечо. - Ты в порядке? Выглядишь неважно. - его голос звучал взволнованно. - Да что-то, как-то... не очень. - размыто ответила ты, на что мужчина понимающе кивнул, и, убрав руку с плеча, и указал к своему столу, на котором уже стоял горячий чай и два кусочка торта, украшенных в праздничном стиле. - Не спеши, присядь. - он отправился на своё место, - Я взял нам перекусить, отдохни немного. Ты была благодарна Свейну, обстановка рядом с ним была намного более уютной и успокаивающей, нежели рядом с Виего. Ты подошла к столу и присела на стул напротив. Торт выглядел очень вкусным, а чай пах так приятно, что ты невольно расслабилась, и, даже не обращая на время, немного поболтала с заместителем директора. Ты опомнилась лишь когда прозвенел звонок. - Ой, кажется мне уже пора. - Постой, Т/И. Подожди ещё минутку. - мужчина достал ключ, и потянулся к ящику своего стола. Замок с щелчком открылся, и так же звучно щёлкнув закрылся, как только Свейн достал что-то из него. Он обошёл стол, и протянул тебе бархатную коробочку твоего любимого цвета. - Я знаю что тебе, возможно, будет сложно принять мои чувства, но прими хотя бы этот подарок. - он открыл коробочку, и в ней засиял дорого выглядящий кулон. Ты была шокирована, и сердце бешено забилось. - В-вы... это... - лицо вспыхнуло красным, когда ты потянулась к коробочке, принимая подарок. - Т/И, у тебя что, температура? Ты вся покраснела. - А... ээ... н-наверное? - заикавшись, пыталась сформировать свои мысли ты. - Нужно проверить. - он легко коснулся рукой твоего лба, и ты почувствовала как твои щёки сильнее загорелись. Но как только рука отстранилась от твоей кожи, ты почувствовала лёгкий поцелуй у себя на лбу, и запах дорогого одеколона проник в твоё сознание, от чего только сейчас ты осознала, насколько Свейн был близко. Не успев даже среагировать, как только мужчина отстранился, дверь директорского кабинета распахнулась, с громким ударом ударившись о стену. - Джерико, быстро ко мне! - разъярённо прогремел Виего, держа дверь открытой и ожидая своего "коллегу". Свейн, шепнув тебе "Отправляйся на урок." закатил глаза и направился в кабинет. Как только дверь захлопнулась ты услышала зарождающийся спор, тон которого стремительно повышался, и вскоре они перешли на крик. Ты не стала разбираться в причине спора, и, последовав совету, отправилась на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.