ID работы: 12752270

Blackheart

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я переродился

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с моего первого вдоха в этом мире. Я помню, как расправлялись мои лёгкие, как приходила и уходила обжигающая боль. Я помню оглушительный плачь сильного младенческого голоса. Я помню радостные голоса моих новых родителей и первое объятие от моей новой мамы, которая так усердно старалась меня согреть. Тогда я ещё до конца не осознавал, что это не сон. Боль должна была меня отрезвить, заставить понять: "Вот она! Новая реальность! Новая жизнь!". Но, моё сознание не могло или, просто, не хотело воспринимать новую действительность. Ведь ещё были свежи воспоминания о прошлом жизненном пути, о родителях и друзьях, что остались Там. Да и молодое, только что родившееся, тело не способствовало долгому бодрствованию, из-за чего всё происходящее напоминало сон. Принял я новую действительность, когда мой мозг достаточно окреп, что бы я мог оставаться в сознании. Произошло это так, как будто дёрнули рубильник. Я понял, что вижу свои руки, которые были аномально маленькими. Я понял, что это были не мои руки. Я осознал, что я младенец, а не взрослый человек, каким был когда-то. Меня охватила паника, которую моё тело проявило как плачь. Но этот плачь быстро прекратился, потому что паника сменилась на озадаченность. Я ощутил нечто неправильное в своих чувствах, что-то лишнее. На переферии появилось ощущение какого-то пятна, двигающегося в моём направлении. —Сын? — обеспокоенно спросила худая и подтянутая рыжеволосая женщина с зелёными глазами. Ну да, ведь младенцы не ревут, а потом резко замолкают без причины. Как говорил один человек:

"Если в доме стало тихо-тихо

Нет детских криков и возни

Значит ваш ребенок где-то в доме

Натворил какой-нибудь фигни!"

—Мам? —вырвалось слово из моего рта. —Ааааа! Сыночек! Ты сказал своё первое слово! — меня радостно подхватили на руки и закружили в воздухе. — Скажи ещё раз, мааа-мааа! — растянула она свои губы в красивой улыбке. Эээ, нет! Женщина, в эту игру можно играть вдвоём! — Папа! — Ляпнул я, что есть сил. Зря. Потому что меня чуть не придушили в объятьях. —Ну сынок! — прижала она меня к своей груди — Ну скажи ещё раз, маа-маа. — И уставилась на меня умоляющими глазами. Я младенец! Женщина, я не должен этого понимать! Ну ладно. —Мама! — если б я мог закатить глаза от абсурдности ситуации, то я бы это сделал, но чёртово тело отказывается меня слушаться в полной мере! Я смог сказать слова, да и зрение выправилось. Делаем вывод. Мне где-то год.

***

Тем чувством, тогда, на периферии моего сознания оказалась "причуда", которую я унаследовал от моей мамы. Обычно, силы пробуждаются в возрасте четырёх лет. Однако, бывают уникумы, как я, которые обретают способности раньше. Влияние ли это моего взрослого сознания, или же это из-за того, что причуда у меня оказалась слабой, ведь у мамы на старте радиус действия сенсорики равнялся пятидесяти метрам, в то время как у меня он составляет полтора. Н-да. Но не это самое главное. Я. Переродился! И переродился в мире, где есть, ебучие, супергерои! И сверхсилы свои они называют "Причудами"! Причудами, Карл! Такое чувство, что ты не получил в своё личное пользование вундервафлю, а поехал крышей. Мол, "ну, человек с причудой, и что такое?". А ведь во всём мире так принято. Ладно, опустим этот момент. Как вам тот факт, что мои родители тоже являются супергероями, причём, лять, профессиональными! Мой мозг отказывался воспринимать эту цветастую братию всерьёз, благо, хоть, в России такого нет. А мои родители работают в МЧС и там есть нормальная форма. Да, с индивидуальными, деталями, но плюс минус унифицированная! В России как-то интересно сложилась ситуация с людьми с сверх способностями. Всех, кто хочет геройствовать, помогать людям, использовать свои способности на максимум и получать плюшки, загнали в государственные структуры. То же МЧС, армия, полиция, ФСБ, мед.учреждения. Никаких геройских агентств, никаких ряженых людей рассекающих по улицам, никакой самодеятельности от частных лиц, если, конечно, рядом нет полицейского, а тебя уже пиздит "злодей", тогда да, сопротивляйся. Но, если по твоей вине пострадает инфраструктура и/или другие люди, то ты тоже понесёшь ответственность. Всё по закону. Правда в международных СМИ работников МЧС называют героями поддержки, а сотрудников полиции и служащих в армии просто героями. А, если ты особо отличившаяся в спасательных операциях в других странах личность, как мои родители, то ты можешь взять себе прозвище, чтобы тебя помнили. Ещё один интересный факт. Люди, с обретением сверхсил, пассивно окрепли сами. Не знаю, действительно ли это влияние причуд такое или мир сам по себе еб@нутый, но люди способны выдерживать такое количество урона, которое обычного человека из моего старого мира превратила бы в фарш. Банальный пример. По сети гуляют много видео с боями ряженых, против таких же ряженых, но злых, которые друг дружкой дружно пробивают стены, проделывают в земле глубокие дыры, а потом встают с ушибами, сплёвывают кровь из разбитой губы и идут дальше мутузить оппонента. —Н-да. — охренительные мысли четырёхлетнего пацана в два часа ночи. Воды хочу. Я включил ночник и потянулся к стакану с водой. Стакан стоял далеко, а рука моя была короткой, да и с кровати я не хотел вставать, поэтому пафосно превозмогая, как это делают многие герои, я продолжаю тянуться к стакану. И как вдруг! Нет. Никаких эффектов, никакого вплывания стакана в руку. Этот идейный наследник кубка влетел мне в лицо и вся вода из неё оказалась на мне. —Пааааап! — ору на весь дом, призывая в свою комнату главу семейства. —Что случилось!? — быстро влетел в комнату отец, параллельно её осматривая, но, не найдя ничего необычного, успокоился, а его взгляд задержался на мне. —Хех! Чего это ты мокрый? —Что такое? — а это уже мама. —Да так — говорю медленно, даже, скучающе — тянусь я, значит, за стаканом, чтобы попить водички, как оно прыгает мне в лицо, выливая на меня всю жидкость. —Юхуу! Дааа! Мой сын пробудил мою причуду! Весь в меня! — мою тушку стиснули в медвежьих объятьях. Так-то он брюнет ростом метр девяносто и весит под сотню. —Бааать. — прохрипел я — Задушишь! —Ох ёпт. Извини сынок! — опустили меня на пол. — Ладно, сходи переоденься. Завтра всё обсудим. Спокойной ночи. —Я тоже рад, что я всё-таки унаследовал твоё силу. Спокойной ночи.

***

Так как сенсорика развивалась медленно и только медитациями, в которых я не очень-то и преуспевал, то на семейном совете было решено уделить большее внимание телекинезу. В начале я концентрировался на мелких предметах, пытаясь найти то необычное чувство, ту метафорическую "мышцу", которая задействует силу. Как говорил отец: "Не пытайся создавать щуп, руку или какую-либо другую воображаемую конечность. Это костыли, а они тебе не нужны. Твоя сила - это твой разум. Действуй. И не торопись.". Как там было? Почувствуй силу, Коля?

***

Чтоб, хотя бы, приподнять гайку у меня ушёл месяц. С костылями вышло бы за пару дней, как сказал отец. Но это не наш путь, ведь, если папа может поднимать десятки тонн силой мысли, то нужно делать так, как он учит. Да долго. Но результат того стоил. Дальше я упражнялся в передвижении объектов в воздухе и ощущения их в пространстве, на это у меня ушло полгода. Ведь ощущать в пространстве предмет, который ты не держишь в руках и не видишь, было довольно сложно. А вот поднимать и передвигать вещи в зоне прямой видимости было проще простого. Правда что-то тяжелее двадцати килограммов я поднять не могу. Эх.

***

Настал тот день, когда дети плачут, а их родители стоят ярко и белозубо улыбаются. Тот день, когда цветочные магазины получают колоссальную выручку. Тот день, когда звучат красивые, но в то же время заезженные речи от вышестоящих людей, а слушатели позволяют вешать себе лапшу на уши. Я глубоко вдохнул. —Первое сентября... Оно никогда не меняется — устало выдохнул. —Да, сын. Ты прав. Оно никогда не меняется.— справа на моё плечо легла крепкая папина рука в белоснежной хлопковой перчатке, что была в комплекте с его парадной формой, в которой он стоял. —Сынок, разве ты не рад? Это же Московский лицей при МАГ. — на моё левое плечо легла более элегантная и хрупкая на вид рука в такой же перчатке, как у отца. Это была моя мама, которая стояла в той же парадной форме, но она выгодно подчеркивала все её окружности. Отчего многие мужчины бросали на неё взгляд, а мой отец коршуном смотрел и выискивал этих суицидников, чтобы в тот же момент слегка их придушить. В назидание. —Конечно же я не рад! Мне и дома было нормально! —Сын, мы с тобой это обсуждали. Здесь твои сверстники, здесь ты получишь достойное школьное образование. —Да знаю я. Сам понимаю, что без аттестата хрен что я сделаю. А про сверстников - вообще не аргумент! У меня с ними вообще интересов нет. Я предпочту развивать свои причуды, чем обсуждать комиксы или "а какие игрушки героев у тебя есть?". Фу! —Ох, тебе шесть лет, а ты уже ведёшь себя как взрослый.— грустно улыбнулась моя мать. —Хм. Сынок. — он наклонился ко мне с пакостной улыбкой, которую я ни с чем не спутаю. Сейчас что-то будет. И явно что-то нехорошее для окружающих. — Раз ты у нас уже взрослый и предпочитаешь тренироваться вместо игры в игрушки со сверстниками, то почему бы не совместить приятное с полезным? — его улыбка стала ещё шире — Мы с твоей мамой, когда подавали сюда твои документы написали только твою первую причуду, смекаешь? Меня как молнией ударило. Я понял! Мои губы отзеркалили улыбку отца. —Так они не знают...— по змеиному прошептал я. —Антонин! — вклинилась моя мать — Нельзя же так! А если они узнают? —Не узнают! — одновременно мы с отцом ответили не прекращая пакостно улыбаться, после чего переглянулись. —Хм! — скрестила она руки на груди — Ладно, делайте, что хотите, но! —Но? — также хором спросили. —Я запрещаю тебе Николай Антонинович задирать тех, кто тебе не мешает и не вредит. —Конечно! За кого ты меня держишь? Карма всегда воздаёт по заслугам!

***

Что такое Московский лицей при МАГ? Это серпентарий столичного разлива. Выше только сам МАГ. Сюда поступают дети многих известных владельцев причуд, как мои родители. Или есть такие индивиды, без которых никак. Я про олигархов, естественно! Шёл двадцать второй век, а в России как всегда. И что это означает? Верно. Интриги, манипулирование через детей, под ковёрные игры. Всё отчего меня тошнит и из-за чего забеспокоилась мама. Ошибки недопустимы. Но у меня есть плюшка, оттачивая которую я могу наносить добро и причинять справедливость супостатам окаянным, оставаясь при этом незаметным. Мугагагага. Кхм.

***

—Китайский, японский, английский, немецкий и французский... Хм. Что же выбрать? Выберу Японский. —Чего так? — спросил Игорь — Захотел к азиатам переехать? — да, он не особо отличается умом. Хотя, чего ещё ожидать от десятилетки, которого жизнь ничему не учит? Уже в школе никто не верит в то, что у меня причуда сенсорного типа. Хех. Слухи за эти четыре года, что я здесь учусь, раздули из мухи в слона. Многие считают, что моя причуда называется "Карма" или "Расплата". Они думают, что если мне нанести какой-то вред, то им это вернётся много раз сильнее. Пнул мой рюкзак? Твой порвётся в клочья. Сильно толкнул меня? Упал с лестницы. Я же говорил, что мы здесь люди крепкие? Особого вреда никто не получил, но обидно им было. А доказать, что это я никто не мог. У меня-то только сенсорика. Гы. Но всё же остаются люди, которые ко мне лезут, как Игорь, сын какого-то богатея. —Да, Игорь, захотел. А что? Там ЮЭй, тоже достойное учебное заведение. Да и Всемогущий - выпускник этой академии. Ты имеешь что-то против Всемогущего? Он же тоже азиат, как ты сказал. Да и не ты ли тогда хвастался его сборной фигуркой, которая в масштабе один к одному? —Н-нет! Я-я я! Уаааа! — он заплакал и убежал. —Николай, зачем ты так? — спросил меня классный руководитель, видевший всю эту сцену. —Александр Сергеевич! Пусть он не лезет в мои дела! Да и не трогал я его! На мою отповедь он только покачал головой и ушёл.

***

Мне стукнуло двенадцать. Отец отвёз меня в центральную часть МЧС, чтобы на полигоне показать мне один, как он сказал, секретный приём. —Запомни сын! — сказал он поднимая пожарную машину стоя на месте и не двигая ни одной конечностью — Веса нет! —Чего? — я охренел от такого божественного откровения. —Да, ты верно расслышал. Веса нет! — его улыбка сейчас могла бы по соперничать с улыбкой Всемогущего. — Твоей задачей на всё оставшееся до окончания школы время - это разрушить блок в своей голове. Веса нет сын! — он коснулся указательным пальцем своего виска всё так же улыбаясь. — Есть только твой разум!

***

—А дальше ты и так всё знаешь. В четырнадцать лет я сдал экзамены за среднюю школу, да и за старшую тоже. В это же время смог сломать внутренний блок. Потом я получил должность стажёра в МЧС под патронажем моих родителей. Из-за чего мне много где довелось побывать и много чему научиться, оттачивая свои силы. —Подожди! — замахал руками Мидория — Честно говоря, я не могу поверить в нечто подобное, но я постараюсь, ведь в нашем мире есть много необъяснимых вещей,... я-то знаю... —Что ты знаешь? — я прищурился. —Нн-ничего! — замотал головой он. —Ладно...—не стал я настаивать. Всё равно узнаю. Когда-нибудь. —Кхм, раскажи про инцидент в Январьске, пожалуйста. И связано ли это как-то с тем, что ты поступаешь в ЮЭй? —Хм. Значит дело было так.

***

Мне было тогда пятнадцать лет. Я гостил у бабушки, в то время как мои родители помогали ликвидировать последствия сильного наводнения в Калининградской области, где они отдыхали. Было воскресенье, я сидел попивал чай, пока бабушка моя готовила блинчики, а на фоне работал телевизор. Эту идиллию прервало сообщение, пришедшее на телефон о том, что требуются все свободные сотрудники МЧС, в том числе и стажёры в связи с тем, что некие криминальные элементы разрушают город. Я очень сильно огорчился этим фактом, а особенно тем, что мне похерили выходные. Затем оделся в форму и рванул к эпицентру, чтобы урезонить мудаков, попутно помогая людям и разгребая завалы. Когда дошёл до места действия, то ярости моей не было предела. Ибо толпа взрослых дядек и тётек не могли одолеть в меньшинстве находящихся противников. И вот, я выпустил все свои высокие чувства в сторону супостатов, переломав им конечности и скинув в конце на них многоэтажку, ибо нехер мне выходной у бабушки прерывать! Я и так её редко вижу, а тут такое. Потом узнаю, что я нескольких грохнул случайно. Меня вежливо просят пойти под домашний арест, ибо люд честной соизволил гневаться на мою персону, которая посмела лишить дара божьего плохих, но людей. Был суд. Правительство учло мои прошлые заслуги, а убийство сочло за неприятное недоразумение. Не пропадать же такому перспективному спасателю? В итоге сказали, что я в общем молодец, но чтобы так больше не делал. Народ это схавал, меня простили, но осадок остался. Я собрал свои вещи и переехал сюда по знакомству родителей. Путешествовал по стране, подтягивал до приемлемого уровня язык. А за две недели до поступления я переехал в соседнюю от твоей квартирку. Мне нравится этот район. Он тихий, да и стоимость жилья приемлема. И вот мы здесь. Вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.