ID работы: 12752375

Почему я женат на Гермионе Грейнджер

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После войны мы втроем вернулись в школу. Мы - это Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и я, Рональд Уизли. И тут оказалось, что моя тогда ещё не жена учится в обычной маггловской школе. Свои наградные она вложила в свое образование. Помню, что мы тогда снова поругались. Ну как мы? Я, конечно. Зачем ей образование, когда она будет сидеть дома и растить детей? Я так думал. Потом сам не понял, как оказался втянут и повторял вместе с ней конспекты и материал учебников по обществознанию, истории, английскому. А потом моя почти жена готовилась к экзаменам. И я почему-то готовился. Да даже экзамены сдавать мы поехали вдвоем. Она выучилась на маггловские права. Я тоже. Спустя два года мы получили маггловские документы об окончании средней школы.       Гермиона, моя радость, пошла работать в министерство в какой-то отдел по защите прав существ. А я всегда хотел в аврорат. Мы, конечно, немного поругались, но совсем немного. Правда, через три года я вдруг вспомнил, что в аврорат хотел Гарри... Так я пошел в магазин Джорджа. Жена, моя радость, меня поддержала. Сама же Гермиона пошла на повышение в министерстве. Ее перевели в другой отдел. Вроде мы опять поругались, но как-то незначительно. Мне стало не интересно, в какой именно отдел, а может, я уже и забыл об этом. Я почти перестал ее видеть, мою радость.       Мама проела мне плешь по поводу внуков, но моя тогда уже жена напомнила, что Гарри порадовал бабушку Молли первенцем. Ребята назвали сына Джеймс Сириус. Я даже прослезился на радостях.       Через год мама уже допекала Гермиону, почему мы все ещё без детей. Моя радость обещала подумать. Правда, она всё чаще хмурится, кусает губы и похудела. Нет, нет, мы не ругались! Но на годовщину свадьбы я устроил ей сюрприз. Она почему-то плакала.       Недавно родилась Роза. Я счастлив. Дочка похожа на маленького кудрявого ангела. Цвет волос почти рыжий, ближе к каштановому. Правда, все говорят, что с возрастом потемнеет. А пока я любуюсь своей крошкой.       Гермиона требует ее не баловать, но это же моя принцесса, моя крошка, моя кровиночка. Хотя иногда мне кажется... Нет, пустое, просто кажется, что в ее голубых глазенках мелькают темные пятна. Мама сказала, что у всех младенцев глаза светлые. А Гермиона говорит, что карий цвет у ее глаз доминантный...       Я купил свой собственный автомобиль. Моя жена и дочь обрадовались. Дочка порадовала тем, что заговорила, а жена тем, что у нас будет мальчик. Я решил продолжить традицию своей семьи и назвать ребенка на следующую букву алфавита. Гермиона не возражала. Папа с мамой были в восторге. Так появился Хьюго.       А вообще быть домохозяином и готовить пироги любимым - это лучшее, что у меня получается. Джордж уже меньше впадает в меланхолию и депрессию. Рядом с ним всегда Анджелина. Мама надеется, что они поженятся.       Я стараюсь не прибавлять в весе, хотя по-прежнему люблю вкусно есть и готовить. Гермиона, радость моя, говорит, что фитнес для меня полезен. Мы совсем не ругались, а только улыбались друг другу.       Я и правда стал замечать, что не поправляюсь, когда хожу в спортзал. Правда, стал замечать за собой странные привычки. Ну, вроде того, что радость моя приходит с работы, а я уже рад и несу ей тапочки. Что готовлю по утрам себе и детям молочную овсянку, а Гермионе наливаю крепчайший кофе. Или детей забираю из садика, а их волосики кажутся темнее, чем утром.       Конечно, Гермиона купает их, и я вижу, что за день дети смогли испачкаться в чем только можно. Но я всё равно их всех люблю. Они же моя семья.       Сегодня Роза отправляется в Хогвартс. Я пошутил по поводу чистокровных. Вижу, что мои шутки уже давно не смешные. Мы с Джорджем решили разделить бизнес. С ним мы точно не ругались. Моя радость спросила, справлюсь ли я? Конечно, справлюсь. Один ее взгляд, и я снова готов совершать ради нее подвиги. Правда, до этого никогда не хотел.       Наверное, я плохой гриффиндорец. Бракованный. За это время я много думал, вспоминая слова Гермионы о себе. Каждый раз ее фраза:"Ты помнишь?!" Каждый раз она удивляется.       Когда Хьюго пошел в Хогвартс, я почувствовал, что остаюсь один. Я боюсь. Боюсь, что однажды моя умная жена не придет с работы. Боюсь, что снова померещится образ покойного Снейпа во взгляде дочери. Боюсь, что детская пухлощекость Хьюго однажды обернется Снейповской худобой. У меня всё чаще происходит дежавю. Я рассказал об этом Гермионе, а потом забыл. Через пару месяцев я снова испытал то же самое. На этот раз пошел к психоаналитику. Зря сходил, сказала моя радость. И нет, мы с ней уже давно не ругаемся. Кто я такой, чтобы с ней спорить?! Всего лишь домохозяин и держатель лавки с приколами в Хогсмиде. А она - Министр Магии. А Снейп, гад живучий, начальник невыразимцев. Я вижу, как она устает. У нее даже жесты изменились за это время. Раньше она не протирала переносицу пальцами в моменты раздумий. Не прикусывала губу, когда хотела поспорить. Не кидала в близких Конфундус и Обливиэйт. Хотя нет, кидала. Она стёрла память своим родителям.       Я боюсь. Боюсь, что и мои дежавю - это результат воздействия моей ещё жены. С министром магии не разводятся, это плохо скажется на ее имидже. И снова кажется, что это говорит не ее голос, а уже не покойного Снейпа. Да и дети приехали похудевшие, вытянувшиеся, с потемневшими волосами. Глаза у обоих стали карими.       У меня любимые и родные дети. Правда, я понял, что похожи они только на свою мать. У меня самая стабильная работа. Правда, доля принадлежит Джорджу. У меня свой дом, записанный на жену. У меня самая лучшая и верная жена в мире! Интересно, рискнет ли она остаться вдовой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.