-0X-
26 октября 2022 г., 08:06
Взяв в руки гитару, плавно провел ладонью по корпусу, стряхивая пыль и кивая. Убрав инструмент в чехол, закинул его на плечо, с хлопком закрывая дверь. Пора.
Подняв голову вверх, прищурился на попавший в глаза свет. Ухмыльнувшись, поправил чехол, быстро спускаясь по ступенькам, ловко перепрыгивая через одну-две. Зашипев на неудачное приземление, приподнял ногу, неловко попрыгав на одной и поморщившись. Нормально встав обратно, вздохнул на пропавшую боль и широко ухмыльнулся, доставая наушники. Надев их, включил музыку, щурясь и прикрывая лицо рукой смотря на небо.
Взяв скейтборд с подставки, запрыгнул на него, покачивая головой в такт песни и лавируя сквозь толпу людей. Подпрыгнув на скейте, проехался по перилам, осторожно спрыгивая и вновь набирая скорость. Дома сменились пустыми улочками и умиротворенным шелестом деревьев, дендрарий…
Поправив на плече гитару, прищурился поднимая взгляд на небо закрытое кронами деревьев. Широко улыбнувшись, вильнул вправо, заезжая на небольшой уголок в парке. Спрыгнув со скейте, подхватил его, по инерции делая ещё несколько быстрых шагов. Остановившись, поправил чехол на плече, осматриваясь и хмыкая. Прислонив чехол к лавочке, уронил скейт рядом, сам падая на деревянную поверхность.
Откинувшись на спинку, потянулся, широко улыбаясь и вытаскивая из чехла гитару. Потёртая молния звонко вжикнула, открывая вид на потрёпанный временем инструмент.
— Ты опоздал. — не глядя на подошедшего, сказал гитарист.
— Не у всех есть парни скейтбордисты. — фыркнул парень, падая рядом на скамейку и зашуршав рюкзаком. На небольшой невзрачный столик рядом с лавочкой, упал лёгкий перекус с двумя бутылками энергетика.
— Он мой сосед, а не парень. — закатив глаза, черноволосый схватил со столика банку, с небольшим пшиком открывая ее.
— Ага, а Дрим не твой близнец. — гитарист возмущённо пнул куда дотянулся, и засмеялся, делая глоток из банки. Отставив напиток в сторону, черноволосый кивнул, приподнимая бровь и закидывая ногу на ногу.
— Так, чего у тебя там такое срочное. Показывай давай. — Киллер закатил глаза, открывая с тихими звуком рюкзак и протягивая в чужие руки потрёпанную тетрадку. В глаза бросился практически смытый маникюр, и Найтмер фыркнул, забирая тетрадку, паралельно говоря.
— Тебе бы опять ногти подкрасить. — Киллер фыркнул, открывая пачку сэндвича и приподнимая бровь.
— И что, опять мне предлагаешь встретиться с Инком? Как ты помнишь в последний раз мы с ним расстались на… — Киллер поморщился, перебрав в воздухе пальцами. — Не очень хорошей ноте. — открыв тетрадку пробежался глазами по старым текстам, сразу переходя на новые страницы и отвлечённо пробормотав.
— И кто в этом виноват.? — парень встряхнул руками, бурча.
— Ну, подумаешь, пофлиртовал с его парнем, безобидный флирт никому никогда не вредил.
— Только не тогда когда это Инк. — Найтмер фыркнул, кидая быстрый взгляд на рядом сидящего парня и вздыхая. — Давай сюда гитару. Попытаюсь наиграть то что ты тут накалякал.
— Хэй, а это очень грубо, я старался, между прочим!
— Ага-ага, все по прежнему сопливые песни о безответной любви. — Найтмер хмыкнул, принимая гитару в руки. — О ком ты там все время пишешь?
— Най-.!
Засмеявшись, черноволосый наиграл пару нот, сразу начиная подпевать и продолжая мелодию.
Из конца дендрария можно было часто услышать песни о безответной любви, любви о несбыточном и о мечтах.
Песни о любви к черному, к ловким ладоням и прекрасным глазам.
О любви к чарующему голосу как у сирен, о любви к грубой, но мягкой душе.
О любви к очаровательному черноволосому юноше, что поет песни и захватывающий чужие сердца только одним взглядом.