ID работы: 12752434

Нас очень мало

Джен
R
В процессе
52
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5 - Практика, политика и поступление.

Настройки текста
      Мы сидели на земле, прижавшись плечами друг к другу, и пытались утолить жажду из казавшейся бесконечной бутылки. Сами мы группа из шести подростков, только что пробежавших полосу препятствий. Это был второй из четырёх экзаменов на пути к поступлению в UA, лучшую геройскую академию страны. И мы все туда стремимся.       — Так какая у тебя, говоришь, причуда? — отдышавшись, спросил парень, которого я прозвал Песочником из-за его причуды.       — Беспричудный я, — сказал я наконец, утолив жажду и успокоив обожжённые лёгкие.       — Ясно… — пробормотал он. Но спустя пару секунд, осмыслив мои слова, вскрикнули уже все: — Что?!       — Что слышали, — безобидно огрызнулся я, — не появилась у меня причуда в четыре года, как у вас.       Все сидели вокруг меня и смотрели ошарашенными глазами. Точно, ведь мало кто о нас знает. А с этой полосой препятствий я об этом совсем забыл. Ну да ладно, прорвёмся. Сейчас надо что-то сделать. Я бросил взгляд на экзаменатора. Он точно так же стоял молча, и в его глазах читалось удивление. Но, судя по всему, он уже знал про беспричудных и не думал, что такой человек решится поступать в UA. Ну ладно, сейчас надо будет всё разъяснить, чтобы потом вопросов не было.       — Итак, — я поднялся на ноги, прокашлявшись, — сейчас расскажу всё по порядку. Да, я не имею причуды. Не появилась она у меня. Таких на планете ещё около трёх процентов. Можно сказать, что мы вымирающий вид, хах. Но мы ведём себя незаметно, поэтому о нас мало кто знает. Да, я действительно хочу поступить в UA. Это моя мечта с самого детства. Конечно, я бы хотел пойти на Геройский факультет, но я бы не смог пройти все испытания. Поэтому я здесь. И я буду всеми силами бороться за место сначала в академии, а потом буду пробиваться и на геройский факультет. Так что, надеюсь, мы поладим, — с этими словами я поклонился, заканчивая моё приветствие, — меня зовут Изуку Мидория.       Некоторое время все сидели молча. Видимо, пережёвывали ту гору информации, которую я на них вывалил. Да, тут многое стоит осмыслить. Хотя бы тот факт, что есть люди без причуд, сама эта новость для них — уже шок. Но уже совсем скоро все остальные поднялись на ноги, и мы образовали своеобразный круг с пустотой в центре.       — Ну раз ты представился, тогда, думаю, стоит и нам это сделать, — сказал Песочник, — меня зовут Хидеки Окуба. Причуда — управлять песком. Поступаю сюда, так как хочу получить хорошую базу для высшего образования и пойти в науку. А тут просто шикарные курсы для подготовки к поступлению в универ, поэтому я здесь, — он протянул руку в центр круга.       — Согласен с тобой, Хидеки, — сказал парень с гетерохромией, — меня Ичиро звать, Ичиро Наката. Я здесь, так как на выпускных экзаменах набрал хорошие баллы и захотел пойти в школу попрестижнее и покрупнее. Геройствовать мне вообще никак — я разве что глаза менять могу, — он снова это продемонстрировал, так как девушка из нашей компании этого ещё не видела, а затем так же протянул руку в центр и положил её поверх ладони Хидеки.       — Ю Тсукаучи, — коротко представился парень в наушниках, — мой отец — коп, и меня так же воспитывал. Так что по его стопам пойду. Да и причуда подходящая — увеличивать громкость, никакой рупор не понадобится. Буду учиться здесь: тут хорошие курсы по праву. Да и физподготовка отличная, самое то для полицейского, — Ю повторил действия предыдущих парней, вытянув руку внутрь круга.       — Сузуму Сато — это я, — сразу, как до него дошла очередь, прикрикнул парень-ящерица и положил ладонь поверх остальных, — мне предки сказали, что если я в нормальную старшую школу не поступлю, то меня выгонят из дома. Пришлось постараться, но теперь я здесь! Причуда — щитки из чешуи, прикрывающие травмы. Люблю лазить везде, вот и покрыт много где чешуйками! — от него так и несло оптимизмом.       — Меня зовут Изуми Такаги, — немного стесняясь, сказала девушка. Может, ей непривычна такая компания? Хотя кто знает. — Я поступила сюда, так как это лучшая школа Японии, и моей мечтой было оказаться именно здесь. Моя причуда — выделение клея, с помощью которого я могу прикрепляться к любому месту, — пока она рассказывала о своей причуде, я внутренне обрадовался, что оказался прав. Изуми же, так же как и остальные, вытянула ладонь в центр.       Значит, теперь только меня ждут, да? Ну что же, мне нравится эта компания! Надеюсь, все мы сможем пройти эти испытания и поступить. Потому что если у нас будет такой класс, да ещё и с Шинсо, то можно будет даже подумать о том, чтобы остаться на факультете Общего образования. Шучу, я пойду на геройский факультет. Но точно буду продолжать тусить с этой командой.       — Ну я уже представлялся, — ухмыльнувшись, я положил руку поверх получившейся башенки, — я собираюсь стать первым беспричудным героем! — с этими словами мы вскинули руки вверх, искренне желая того, чтобы мы все поступили и исполнили свои желания. И именно в этот момент эта цель казалась мне как никогда близкой.       Я по какой-то необъяснимой причине обернулся, чтобы посмотреть на нашего экзаменатора, и увидел, как он на долю секунды улыбнулся. Хах, так значит, мы смогли его впечатлить? Прекрасно! Надо продолжать идти вперёд, чтобы не разочаровать его.       Наша радость продолжалась ещё пару минут, после чего экзаменатор повёл нас за собой. Мы достаточно долго пробирались по переплетающимся коридорам. Я пытался запомнить путь, но уже через десять-пятнадцать минут полностью запутался. Зато я смог увидеть нескольких знакомых поступающих. Как минимум, я точно видел девушку-инопланетянку и парня с двигателями на ногах.       Вскоре мы наконец добрались до пункта нашего назначения. Если я правильно смог оценить расстояние, то мы находимся где-то на верхних этажах здания. А раз сейчас у нас будет собеседование, то, видимо, его проводить будет кто-то важный. Хотя зачем это студентам общего образования? Без понятия. Экзаменатор остановился перед большой дубовой дверью. На прибитой к ней золотой табличке были выведены иероглифы, которые нарисовал человек, явно знакомый с каллиграфией.       

Директор старшей школы UA

Недзу

      То есть нас к директору повели? Нас? Обычных поступающих на самый малоизвестный факультет? За что такая честь нам? Судя по лицам остальных, они были удивлены не меньше. На их лицах прямо читался вопрос: «Что за?»              Экзаменатор показал руками, чтобы мы оставались на месте, а сам зашёл в кабинет. Как только захлопнулась дверь, мы сразу же встали в круг и начали обсуждать, что происходит. Диалог был достаточно долгим, а обсуждение — очень горячим, и предлагалось много теорий: от того, что мы завалили полосу препятствий и нас собираются прогнать, до противоположной, что мы впечатлили преподавателей и нас хотят чем-то обрадовать.              В конце концов мы сошлись на той версии, что мы сделали нечто такое, что привлекло внимание директора. И в этот самый момент открылась дверь, вышел экзаменатор. Оказывается, у него был шарф, я его раньше как-то не приметил. Видимо, сильно вымотали меня на полосе препятствий. Осмотрев нас, он некоторое время о чём-то думал и, натянув шарф на лицо, низким, глухим голосом сказал лишь одно слово:              — Мидория.              Я сразу понял, что от меня требуется и, кивнув своим новым друзьям и приоткрыв массивную дверь, прошмыгнул в кабинет. Он оказался весьма большой комнатой. На противоположной от двери стене находилось огромное панорамное окно, из которого открывался прекрасный вид на окрестности. Всё-таки здание стояло на холме, так что было видно все дома и леса вокруг академии на несколько километров. По левую руку находился большой шкаф со стеклянными дверцами, наполненный огромным количеством книг по истории причуд и их биологии. Однако кроме них была ещё и художественная литература, причем времён ещё до причуд.              Слева же стояла тумба, на которой находился большой аквариум с рыбками. Ну а прямо передо мной, за красивым и богато оформленным офисным столом сидел директор. На красивом чёрном немного поблескивающем кресле сидело небольшое создание неизвестного вида. То ли мышь, то ли маленький медведь, то ли ещё кто. Это создание было одним из немногих животных, которое тоже получило причуду. И ещё какую! Причуду интеллекта, которая помогла ему стать директором этой школы. Все эти знания я подчерпнул из его краткой биографии, написанной на сайте UA. И это создание смотрело прямо на меня. «У него шрам на правом глазу», — отметил я про себя.              — О, дорогой Мидория, — с явно бо́льшей радостью, чем следовало ожидать, он пригласил меня устраиваться поудобнее. Усевшись за обычный стул, стоявший рядом со столом, я оказался на одном уровне с директором. У него стул, получается, выше, чтобы можно было нормально работать? Видимо так.       — Прежде чем начать, можно задать вопрос? — не дав ему продолжить, я решил поинтересоваться. — Почему нас повели к вам? Мы же поступающие на самый непопулярный факультет, а вы проводите нам собеседование.       — Дело в том, мой мальчик, — по-дружески начал директор, — Что, во-первых, для нас нет более или менее лучших факультетов. Они имеют одинаковые права, возможности и так далее. Во-вторых, я просматриваю личные дела каждого из поступающих: это необходимо, чтобы в некоторых случаях принять некоторых или отказать в поступлении некоторым людям. Например, если к нам захочет поступить какой-то маньяк, но с сильной причудой, — в моей голове почему-то пронёсся образ Бакуго, — то мы, проверив его личное дело, разумеется, откажем ему. Ну а сейчас я прочитал дела вашего небольшого отряда, и меня они крайне заинтересовали.       — Да? Ну это логично, у нас есть Окуба-сан, у которого очень мощная причуда. Если очень сильно тренироваться, то он сможет управлять не только песком, но и, возможно, землёй или бетоном, — я не заметил, как начал бормотать, анализируя причуды окружающих. Директор с интересом слушал меня, не прерывая. Редко такое бывает… Многие считают эти мои действия очень жуткими, особенно Бакуго.       — Да, у твоих новых друзей весьма интересные и занимательные причуды, — после того, как я закончил анализ, начал директор, попивая чай. Передо мной тоже стояла чашка, так что я решил тоже выпить. О! Чаинка ровно стоит, хороший знак. Директор продолжал: — Но больше всего меня заинтересовало твоё дело.       Я, разумеется, подавился от слов директора. Что? Моё дело? Обычного беспричудного? Почему? Я никак не мог как-либо его заинтересовать. Я обычный беспричудный, который просто хочет поступить в UA. Как я мог заинтересовать самого́ директора? Тот же, увидев моё шокированное состояние, тихонько рассмеялся.       — Дело в том, дорогой Мидория, что меня крайне заинтересовала твоя экзаменационная работа, — он продолжил свой рассказ, — уж очень твой анализ интересный и подробный. Потом я просмотрел твои документы и выяснил, что ты беспричудный. И это крайне меня заинтересовало. Среди моих знакомых был только один беспричудный. Так что я очень хотел поговорить с тобой. Как ты, наверняка, сам понимаешь, беспричудных становится всё меньше. Возможно, вы даже будете последним поколением таких людей. Так что мне крайне интересно будет разговаривать с тобой. По поводу твоего образа мыслей, отношения к обществу и так далее. Тем более ты, даже без причуды, хочешь поступить на геройский факультет. Так что было бы очень интересно следить за твоим путём. Я буду очень рад встречаться с тобой на дополнительных занятиях.       — Понятно… — шокировано ответил я. Всё-таки я в первый раз вижу чело… Нет, существо, которое считает, что беспричудные — это не никому не нужные существа, а нечто интересное. Пусть даже как объект исследования. — Большое спасибо за такую честь, директор… Постараюсь оправдать ваши ожидания.       — Так держать, мой мальчик! — воодушевлённо сказал директор. — Можешь пригласить Окубу-сан?       — Конечно, — сказав это, я допил чай и вышел за дверь, сказав Хидеки, чтобы он заходил. Там на меня сразу набросились мои новые знакомые, которые расспрашивали о том, почему нас вызвал директор. Я, как мог, передал его слова. На что мои одноклассники отреагировали достаточно странно: все как один начали кивать головой и проговаривать: «Да, весьма логично», — на эту единодушную реакцию я решил внимания не обращать. Вместо этого мы начали просто разговаривать о жизни: кто, где и как учился, что нравится и не нравится, кто что умеет делать и так далее, и тому подобное. Эти обсуждения тянулись весьма долго. Периодически из кабинета директора выходил один из нас и заходил другой.       Как оказалось, у Ю есть своя собственная музыкальная рок-группа. Хотя это предсказуемо, ведь он выглядит так, что как только посмотришь, то сразу подумаешь, что он музыкант. Он дал мне свой диск, так что вечером послушаю. Ещё, по его словам, гитаристка их группы тоже собиралась поступать в UA, только на Геройский факультет. Так что мы явно с ней пересечёмся.       У Сузуму было очень много младших сестёр и братьев, и у всех были причуды, так или иначе связанные с ящерицами. Как он говорил, с самого появления причуд, когда у его прапрадеда появилась причуда ящерицы, в его семье сохранялись способности, связанные с этими рептилиями.       Если говорить об Изуми, то, по её словам, она всегда желала большего. Ради каждого своего желания она упорно трудилась и всегда добивалась своего. Поступление в UA, самую престижную геройскую школу Японии, стало одной из таких целей. Она упорно трудилась последний год, чтобы сделать это. Так что я буду молиться Будде, чтобы она поступила.       Идём дальше — Ичиро. Он, как я правильно понял из стиля его речи, родом из небольшой деревни на Хоккайдо. Семья у него достаточно бедная, так что он решил поступить в какую-то столичную старшую школу, чтобы в будущем иметь стабильный заработок и помогать своей семье. Так как в той деревне было крайне мало школьников (4-5 человек, если быть точнее), то ему приходилось садиться сначала на автобус до Токио, а оттуда на поезде до Мустафу.       У Хидеки же было всё, что можно пожелать: достаточно богатая семья, семейный бизнес, который перейдёт к нему, как к наследнику. Но ему на всё это было безразлично: с самого детства его увлекала наука. Изучение истории прошлого и легендарных учёных, например, знаменитого Эйнштейна и не менее известного учёного, который погиб в хаосе первых лет эры причуд — некого Ишигами. Я вроде что-то о нём слышал, но не помню, откуда. Благодаря состоянию своей семьи Хидеки мог спокойно тратиться на любые эксперименты, которые только можно представить.       Как только каждый из нас поговорил с директором, экзаменатор повёл нас вниз, на задний двор основного здания школы. Там находилась главные испытательные площадки для проведения экзаменов. Насколько я знаю, именно там, где-то час или два назад, проходил экзамен для Геройского факультета.       Видимо, именно там будет проходить практическая часть, о которой вообще ничего не известно. Что же нас могут заставить делать? Наверное, это хоть как-то связанно с работой героев, но вот как, тут я даже предположить не могу… Всё-таки у всех нас крайне слабые причуды, если не считать Хидеки, так что против злодеев нас не выставят. Наверное…       Пока мы погружались в раздумья о том, что нам приготовили, экзаменатор достал что-то из кармана и положил перед нами. Оказалось, что это голографический проектор. Перед нами появился синеватый образ директора.       — Итак, настало время для последнего испытания на дороге в нашу школу, — с изрядной торжественностью в голосе начал он, — то, что мы все на протяжении многих лет называем практической частью. Каждый год задание в ней меняется, поэтому никто за пределами школы не знает, что будет в этот раз. Так что проходите на площадку испытания, там вы сами всё узнаете.       Силуэт исчез, а экзаменатор забрал кругляшок проектора. После чего встал позади нас, как бы говоря нам идти вперёд. Ну ладно, мы прошли так много испытаний, чтобы добраться сюда. Так что нас уже ничто не сможет остановить. Переглянувшись с остальными и кивнув, я направился вперёд, став во главе процессии. Да и вообще, по непонятным мне причинам я стал кем-то вроде лидера нашей небольшой группы. Ну а раз так, то я должен вести нас вперёд. Мы все обязательно поступим и исполним свои мечты.       Мы прошли через ворота площадки. Практически сразу нас ослепило ярким светом. Видимо, он создан для того, чтобы мы не смогли сразу осмотреть испытание. Окей, пробьёмся. Я смог нащупать руки Хидеки и Ю, которые шли сразу за мной и схватив их, повёл за собой. Сначала мы должны вывести хотя бы самих себя из этого белого, ослепительного пространства.       Но вот, спустя пару пройденных метров яркий свет резко погас, и мы очутились как будто в сцене из фильма-катастрофы. Вокруг разрушения, трещины в земле, обрушенные или треснувшие здания, везде слышны крики. На пару секунд мы все резко впали в ступор. Что за хрень, UA? Вы серьёзно выпускаете пятнадцатилеток на место землетрясения? Что вы вообще от нас хотите… Хотя, если так подумать, то нам надо показать самих себя: организовать спасение и эвакуацию жителей. Понятно, приступаем.       Быстро успокоив себя и упорядочив мысли — очень помогает такая «способность» при общении с Бакуго и ему подобными — я начал планировать, что нам делать. Первым делом нужно привлечь к нам внимание. Затем начать вытаскивать из завалов людей. Обозначить место, где собирать спасённых. Удерживать здания, готовые к разрушению. Устроить организованный вывод населения из зоны поражения.       Схватив Ю за руку, я приказал ему активировать причуду. Ещё находясь в шоке, он всё же сделал это. Теперь я смогу обратится ко всем пострадавшим:       — Всем внимание! — сказал я, придавая голосу максимальную взрослость. — Действуют герои! Сейчас мы вам поможем! Просьба всем оставаться на своих местах!       Сразу после этого я обратился к Ичиро и Сузуму:       — Парни, сможете оказать первую помощь людям? — увидев их кивки, я продолжил. — Тогда вы стойте здесь, помогайте прибывшим. Ю, не отходи от меня, будешь мне помогать. Окуба, будешь помогать людям выбираться из-под завалов. Изуми, заклеивай трещины в домах, чтобы не обрушились. Всем всё ясно?       — Да! — отойдя от шока благодаря моим приказам, крикнули все и сразу приступили к работе.       Ю остался рядом со мной, и мы сразу побежали между двумя домами, чтобы найти пострадавших, которые сейчас на ногах. Зайдя за угол, мы встретили небольшую группу детей, которые жались друг к другу. Сразу видно, напуганные. Отпустив руку Ю, чтобы не быть громким, я направился в сторону детей. Немного присев, чтобы казаться меньше и ближе к детям, я осторожно подошёл к ним.       — Тихо, тихо, всё в порядке, — поднимая руки, чтобы показать, что я не опасен, обратился я, — мы здесь, чтобы помочь вам.       — Ты знаешь, где мама? — сказала маленькая девочка лет четырех-шести. Из-за этого вопроса я на некоторое время замялся, после чего, сказал:       — Мы герои, мы здесь, чтобы спасти всех. Мы найдём твою маму и поможем ей.       — Ты спасёшь маму?       — Разумеется! Ведь это работа героя! — с этими словами я улыбнулся так, как улыбался только символ мира, Всемогущий. Детям это придало некой уверенности, так что я, без труда взяв ту самую девочку за руку, повёл их обратно к воротам.       — Братик, ты герой? — спросил меня мальчик лет шести, взявшийся за рукав с другой стороны.       — Ну можно и так сказать, я только учусь, — ответил я ему, посмеиваясь, — но в будущем обязательно стану.       — Мы будем за тебя болеть, братик! — сказала девочка, сильнее сжимая мою руку.       Спустя некоторое время мы вышли к воротам. Там Сузуму и Ичиро оказывали первую помощь людям, которых принёс Хидеки. Передав им детей, мы снова направились в зону бедствия. Недалеко от того места, где мы нашли детей, под упавшей плитой лежала женщина лет двадцати пяти-тридцати. Сразу бросившись к ней, я начал думать, как ей помочь. Попытавшись поднять плиту, спустя пару секунд я понял, что ничего не смогу сделать. Значит, надо звать Хидеки.       Взяв за руку Ю, который был рядом со мной, я крикнул так, чтобы можно было услышать везде:       — Хидеки, срочно нужна помощь. По улице прямо от входа два квартала, затем налево!       Спустя буквально пару мгновений из огня, покрытый чем-то вроде песчаной брони, выскользнул Хидеки. Сразу увидев женщину, он устремился к плите и с помощью песка начал поднимать плиту. И тут я наконец осознал настоящую силу Окубы. Его песок мог делать буквально всё, что угодно. Поднимать многотонные плиты, спасть от огня, проходить через минные поля — казалось, он абсолютно непобедим.       Вытащив женщину, он сразу бросился к воротам, неся на руках пострадавшую. Мы же побежали дальше искать пострадавших. Примерно через полчаса все, кого нам удалось найти, были в порядке, разве что было много переломов. Так что худшее позади. Оказав первую медицинскую помощь, мы стали по одному выводить пострадавших за ворота, за границы зоны поражения.              Выведя всех, мы устало сели на землю. За это испытание мы изрядно вспотели, устали и проголодались. Оставалось желание лишь прийти домой, принять холодный душ и завалиться спать. Но вот перед нами возник наш учитель. Осмотревшись, я увидел, что те люди, которых мы спасали, оказались лишь роботами. Ну, ничего удивительного. Никто бы в своём уме не стал бы подвергать опасности настоящих людей, чтобы провести испытание подросткам. Ну ничего, главное, что мы вроде как справились.              Учитель некоторое время смотрел на нас. Сейчас в его глазах явно виднелось уважение. Отлично, мы смогли заработать его благосклонность. Закрыв нижнюю часть лица шарфом, наш экзаменатор приговорил своим глухим голосом:              — Всё, экзамен окончен. Можете идти домой. Вам пришлют письма с результатами.              Дружно выдохнув, мы стали медленно подниматься. Те, кто уже поднялись, помогали ещё сидевшим. Держась за плечи друг друга, мы направились в сторону раздевалок. Быстро переодевшись и приняв холодный душ, мы вышли и дружно направились в сторону станции. Дойдя до остановки, мы уселись на сидения и принялись ждать наши поезда.              — Может, номерами обменяемся? — предложила Изуми. — Не поступим, так хотя бы на связи будем.              — Согласен, — ответил я, — плюс, сможем сообщить о результатах.              Мы пообещали, что как только придут результаты, сразу друг другу сообщим. И вот, приехал мой поезд. Зайдя в него, я плюхнулся на сидение и практически сразу уснул. Проснулся я только когда мы доехали до моей станции.              В это время я находился в полусонном состоянии. Повезло, что я никого из знакомых не встретил. Мамы дома не было… Говорила, что на работе у неё завал. Так что, достав из холодильника ужин и разогрев его, я быстро всё съел и пошел в комнату. Казалось, что я заснул даже раньше, чем голова коснулась подушки.       

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.