You can remember who I am
26 октября 2022 г., 09:33
*10 лет назад*
Эстер учится в третьем классе. В семь лет она серьёзно увлеклась шахматами. И вот уже как три года она каждый день задерживается после уроков и играет с давно знакомыми ребятами. Эта игра запала в душу маленькому ребёнку. Она играла каждый день после уроков, на переменах между уроками, дома с дедушкой, даже сама с собой. Читала книги по шахматам и жадно впитывала всю информацию, которую ей давал дедушка и наставник. Очень быстро она научилась хорошо играть, и в конце концов играть стало не с кем. Достойных противников больше не было, но Эстер продолжала играть.
В один из дней она снова бежит после уроков в любимый шахматный класс, дорогу к которому уже помнит даже с закрытыми глазами. Заходит и видит новенького. Сказать, что она обрадовалась - ничего не сказать. Она дико захотела с ним поиграть, показать кто тут главный. Она подошла к наставнику, он посадил её играть с новеньким. Эстер с ним не познакомилась, не спросила как его зовут. В этом классе она предпочитала узнавать людей посредством игры, так как во время игры люди открывают свою самую честную сторону. Холодную, хитрую, расчётливую. Даже если Эстер не знала его имени - она могла уже знать что за человек сидит перед ней, на что он готов пойти ради выйгрыша: на жертвы или размен. Насколько человек жесток и так далее. Потому что никто не любит проигрывать. Особенно в шахматы - игру, в которую погружаешься с головой. Она тоже не любила проигрывать. Эстер всегда хотела быть лучшей во всём, и чтобы этого добиться - с ранних лет работала над собой. А во время такой упорной работы поражений не избежать. Поэтому она научилась достойно проигрывать, хоть и жутко это не любила. Каждый проигрыш она воспринимала как свою личную ошибку. Когда она проигрывала, она всегда думала о том, что если бы она была лучше - она бы не проиграла. Это помогало ей найти в чём же именно была её ошибка, чтобы больше никогда её не допустить. Так она могла двигаться дальше. Очевидно, что хоть она и умела достойно проигрывать, но каждое поражение давалось ей тяжело.
Она проиграла новенькому в долгой жестокой битве. В конце игры она взглянула на него. Это был высокий худой парень чуть старше неё, с дружелюбным, немного надменным лицом и хитрыми тёмными глазами. Манера его игры была непредсказуема. Он был беспощаден, но играл спокойно и аккуратно. По началу он вёл себя довольно самоуверенно и расслабленно, но, видимо, его расчёт на то, что он играет с мелкой девчонкой не оправдал его ожиданий, и он сбавил обороты, начал играть осторожно. Он пожал ей руку и они расселись по разным доскам.
Весь оставшийся день Эстер была обескуражена. Конечно, ей было неприятно что она проиграла. К ней снова вернулость это гадкое ощущение проигрыша, которое не посещало её уже очень давно. И речь идёт не о глупом поражении из-за невнимательности, а о настоящем проигрыше, о том чувстве безысходности, когда жертву загоняют в угол. Когда знаешь об угрозе, но сделать ничего не можешь. Когда уже поздно что-либо делать. Когда давят со всех сторон и душат. О таком проигрыше идёт речь. Сегодня она снова будет проводить анализ игры и искать свои ошибки, переигрывать партию. Но вместе с этим мерзким чувством было что-то ещё. Какое-то приятное тёплое ощущение. У Эстер теперь есть достойный соперник. До неё только под вечер дошло, что она была полностью погружена в игру. Играла как будто в последний раз. Теперь у неё есть маленькая цель - обыграть Диму - так звали того паренька. Её грела и мотивировала эта мысль. Она даже немного разозлилась. Да кто вообще такой этот Дима? Выскочка. Только пришёл, а уже так свысока смотрит. Так просто королём он тут не станет.
На следующем занятии они снова сыграли, Эстер снова проиграла, но на этот раз проигрыш её не расстроил. Она знала что пока будет ему проигрывать. Поэтому она пока что будет его изучать, чтобы узнать все его слабые стороны и в конце концов выиграть.
Проходили недели, Эстер всё так же играла с Димой. Ни с кем другим они не играли, так как были лучшими в этом классе. С другими играть было бессмысленно и неинтересно. Иногда ей всё же удавалось его обыграть, но она этим не гордилась. Знала, что его редкие проигрыши были только от невнимательности и недостаточно серьёзной игры. Она знала что пока ещё недостаточно сильна. Логично что столько проведённого времени вместе за одной доской по-любому сблизит двух людей. Они начали болтать друг с другом, обсуждать проигранные партии, хихикать время от времени.
Недели перетекали в месяцы, и вот Эстер не заметила, как прошёл уже год, два, четыре. Она не заметила как влюбилась в него. Десятки страниц её дневника были исписаны только о нём. Она не заметила как вот уже несколько лет засыпает с мыслями о Диме. Но за четыре года они оба немного повзрослели, учёба стала сложнее и времени на шахматы уже не хватало, а значит и видеться они вскоре совсем перестанут. Эстер какое-то время ещё наблюдала за ним в школе до тех пор, пока он не выпустился. Она понимала, что проиграла ему не только в шахматы. Безответно влюбиться в него - вот что было её главным поражением. Она проиграла ему во всём. Прошёл ещё год. Эстер теперь вспоминает о Диме с доброй приятной грустью когда случайно замечает его на улице. Вскоре она и вовсе о нём забудет.
*Наши дни*
Эстер закончила колледж и через месяц уже посетит первую пару в универе. Её с друзьями позвали на студенческую вечеринку в честь знакомства с первокурсниками. Конечно она там будет. Вечеринки это всегда круто, да и упускать возможность быстро влиться в коллектив не хочется.
Дмитрий. Третьекурсник этого же вуза и по совместительству студет группы-организатора этой самой вечеринки. Особой инициативы он никогда не проявлял в такого рода мероприятиях, но присутствовать всё же наверно нужно, как никак он из числа организаторов, будет неприлично не появиться на своей же тусовке. В планах у Димы пропустить пару коктейльчиков со своей девушкой, создать образ веселья на своём лице, часам к 12 свалить оттуда по-тихому, приехать домой и завалиться спать. Так он и сделает. Он всегда придерживался стабильности во всём и никогда не любил менять что-то в своих планах. Разве что за редчайшим исключением если того потребует ситуация, либо если он не в силах сделать что-то ещё.
*День вечеринки. 19.30*
Эстер собиралась на тусовку вместе со своими подругами. Обстановка как в американских фильмах: в комнате громко играет музыка, а девчачий галдёж перебивает слова песни, Маше как всегда нечего надеть, Элиз ищет свою помаду, Наташа выбирает сумочку, а Эстер полностью собралась и помогает Маше выбирать наряд, потому что они как всегда опаздывают. Своих парней девочки оставили дома, так как они поступили с ними в разные вузы, а вечеринка для студентов только этого университета.
Они наконец-то приехали на тусовку, конечно же с опозданием на 20 минут. Вечеринка проводилась в чьём-то большом красивом доме. Вот же не повезло хозяевам потом в этой махине пребираться после такого масштабного мероприятия. Громко играла клубная музыка, алкоголя было столько, что если упадёт барная стойка и всё разобьётся, то дом захлестнёт огромной волной проспиртованной жидкости. Кто-то уже начал добровольно в этой жидкости топиться. Эстер были знакомы такие люди. Они ходят на всевозможные тусы, берут пару бутылок и уходят просто пить. В безлюдных местах таких людей не встретишь, так как если кто-то увидит что они сидят одни, то начнут докучать неудобными вопросами. Поэтому уходить нужно чуть ли не в самый центр события, туда, где самый кипиш, слиться с толпой, налепить на лицо дибильную улыбочку, показывающую всем что тебе весело, и потихонечку пить свой напиток. А потом так же незаметно уйти домой. Либо же притвориться что ты в ноль, если кто-то зайдёт в комнату, которую ты себе арендовал, тогда люди обычно сразу уходят если видят посторонних, и ты можешь спокойно остаться здесь на ночь и уйти утром, тебя даже никто не заметит. Эстер понимала таких людей. Обычно это одинокие несчастные люди, которым удачно выпал так называемый билет на бесплатную выпивку, в которой они смогут утопить своё одиночество хотябы на один вечер. Этим людям не до веселья.
Эстер не была одной из таких людей. Она довольно хорошо умела веселиться и никогда не считала себя одинокой. В этот вечер она пришла сюда именно чтоб повеселиться и познакомиться с новым коллективом. Они с подругами взяли по стакану какой-то дешёвого пойла и пошли осматриваться. К ним сразу подбежали три девчонки постарше, начали знакомиться, показали им дом. Они разговорились, первое впечатление все создали о себе положительное, стало и правда весело, интерес познакомиться с другими ребятами всё увеличивался. Тогда одна из тех девчонок как раз предложила найти своего парня и его друзей. Они достаточно быстро их нашли, так как они не успели разбежаться и сидели вместе за достаточно комфортным столиком немного подальше от всей суеты, где музыка уже так не глушит. Эстер окинула взглядом всех троих, и на одном из них задержалась, но ненадолго, чтобы не пялиться. Это был Дима. Внутри всё сжалось, перед глазами пролетели все 4 года начальной школы, шахматный класс, бесчисленное количество сыграных партий, записи в дневнике, кроткие взгляды. Всё это она давно уже поместила в самые потаённые местечки своей памяти, но стоило один раз взглянуть на такое знакомое лицо, и все детские мечты и мысли окатили её как ведро холодной воды. На губах появилась лёгкая улыбка от того, что все эти детские воспоминания так согревали. Эстер с улыбкой отвела взгляд. Это выглядело так, как будто она засмущалась. Всем парням показалась её улыбка очень милой. В том числе и Диме, который всё же смог сдержать свою улыбку, но понял что она означает, ведь сам только что испытал то же самое. Он узнал её. Девочку, которая так была влюблена в него и которая старалась всеми силами это скрыть, но у неё это плохо получалось. Они никому не сказали что знают друг друга. Все по очереди представились, немного поболтали и сели за стол. Девочка, которая предложила найти своего парня с его друзьями сидела возле Димы. Дураку всё будет ясно. Они уже взрослые люди, и, очевидно, каждому нужна своя пара. Эстер не было обидно или больно, все детские чувства остались в детстве, теперь есть только приятные тёплые воспоминания.
Уже примерно часа два они сидели болтали за столом, кто-то из парней даже успел немного перебрать, а кто-то начал клеиться к Маше, которая мастерски всех отшивала. Эстер вышла покурить. Через две минуты она ощутила широкую мужскую ладонь на своём плече. Дима немного отошёл от неё, тоже подкурил и начал диалог:
- Как давно мы с тобой не виделись!
- Даа. Примерно с конца моего 8 класса.
- Да ну? По моему больше. Мы же в основном пересекались только в шахматном классе, я туда со своего 9 не ходил.
- Ну разве что пересекались мы там. А совсем видеться перестали когда ты со школы выпустился. Я тогда в 9 класс пошла.
- Ого, даже помнишь когда я выпустился?
- Ахах ну да, наверно не нужно было этого говорить.
- Нет, по моему это мило. Девушки запоминают много разных мелочей.
- Это да.
- Не хочешь пойти сыграть как в старые добрые?
- На меня и так ностальгия нахлынула, а ты хочешь ещё и сыграть?
- Сегодня можно.
- Ну давай, почему бы и нет.
Они вернулись, взяли свои стаканы с напитками, Дима подлил в них ещё виски, чтобы не пришлось возвращаться. Остальных за столом уже не было, все пошли на танцпол. Они поднялись на второй этаж и зашли в какую-то комнату.
- Ты так уверенно идёшь, как будто знаешь этот дом как свои пять пальцев.
- Так и есть. За 2 года моего обучения здесь не одна тусовка уже проходила.
Дима закрыл за собой дверь. Они зашли в довольно красивую комнату с мягким приятным освещением. Дима поставил стаканы на прикроватную тумбу и сразу полез в какой-то ящик. Оттуда он достал старую деревянную шахматную доску.
- Ого, откуда она здесь? Хозяева этого дома тоже любят поиграть?
- Нет, это я её сюда притащил и спрятал ещё на прошлой вечеринке. Мне сказали что в эту комнату вообще крайне редко кто заходит. Надеялся что когда-нибудь найду с кем тут можно поиграть если тусовка наскучит. Как видишь, мне повезло.
Дима посмотрел на Эстер и мягко улыбнулся. Она знала, что это пока ещё милое лицо скоро станет надменным, а взгляд из мягкого превратится в хитрый. Именно так выглядел Дима за игрой. По крайней мере она его таким помнила. Они сели на кровать и начали расставлять фигуры. За игрой завязалась обычная и приятная беседа: кто чем любит заниматься, кто как закончил школу, какие планы на жизнь и тд. Несмотря на отвлекающие от игры разговоры - оба играли очень внимательно. В конце игры Эстер удалось сдвоить ладьи и загнать ферзём вражеского короля в ловушку, а следующим ходом поставить Диме спёртый мат. За всю игру она не разглядела в его лице ни капли надменности.
- Я восхищён. Это честная победа. Ты всё это время не забрасывала шахматы?
- Были периоды когда играть было не с кем, а с телефоном уже не интересно, но как минимум я всегда любила разгадывать шахматные задачки, поэтому можно сказать что не забросила.
- Я тоже. Никогда не надоедало играть
- Но всё же эта победа наверно не особо честная, так как мы оба выпили, и обстановка немного не подходящая для игры.
- В любом случае мы в равных условиях, я играл очень серьёзно. Не как в школе.
Эстер отвела взгляд и улыбнулась. Ей на душе стало так тепло. Наконец-то она честно выйграла партию с человеком, которого так долго хотела обыграть. Она почувствовала на щеке нежное прикосновение ладони. Дима смотрел на неё и тоже улыбался.
- Ты стала такой красивой.
- Ты чего мне комплименты отвешиваешь? Этажом ниже сидит твоя девушка.
- Дима убрал руку, но продолжал всё так же смотреть на Эстер.
- Не хорошо, конечно, такие вещи говорить, но она нужна мне чтоб просто кто-то был рядом. Я даже не знаю люблю её или нет. Скорее я уже привык к ней. Но вспышек сильных обжигающих чувств я уже очень давно не ощущал. До сегодняшнего дня.
Повисло недолгое молчание.
- Скажи, ты всё ещё влюблена в меня?
- Как я могу ответить тебе на этот вопрос? Это было так давно. Сейчас я тебя почти не знаю.
- Но и тогда в школе ты тоже ничего обо мне не знала. Нас связывал только шахматный класс. И при этом ты полюбила меня.
- Я была ребёнком.
Дима приблизился к Эстер. Она услышала звук падающих шахматных фигур, ощутила пьянящий прекрасный мужской парфюм, медленные поцелуи на своей шее и шёпот:
- Скажи это. Я не верю что что-то может исчезнуть вообще без следа. Пускай только на сегодня.
Эстер молчала. Сногсшибающий запах мужских духов и градус в организме заставлял её прикрыть глаза и слегка наклонить голову. Дима поцелуями поднялся до её щеки и шёпотом позвал её по имени в ожидании ответа.
- Люблю.
Дима снова посмотрел ей в глаза и еле ощутимо поцеловал её губы. Она так мечтала об этом с самого 3 класса. Ощутив её руку на своём затылке Дима моментально углубил поцелуй. Вторая рука на его спине начала сжимать рубашку. Он чувствовал её сильное желание, хоть она и старалась себя всеми силами сдерживать. Но, конечно, будет тяжело держать себя в руках, когда тебя целует тот, кого ты 8 лет любила. Не разрывая поцелуй Дима расстегнул и снял с Эстер платье, уложил на кровать и навис над ней, какое-то время вожделенно разглядывая её красивое тело. Ладонью очертил контур её фигуры от спины до бедра и снова поцеловал, параллельно снимая с себя одежду. Эстер, глядя на него затуманенным взглядом, помогла расстегнуть рубашку и погуляла ручками по его подкаченному торсу. Избавив друг друга от остатков одежды, они постепенно ускоряли темп всех действий, так как оба изнемогали от взаимного обжигающего желания. Исполнив ещё пару незамысловатых движений, Дима заставил Эстер издать первый блаженный стон, ласкающий его слух. В комнате стало слишком жарко, приглушённый свет и музыка с первого этажа срывали башню этим двоим. Движения стали грубее, быстрее, стоны стали громче, взгляды горячее, температура выше. Эстер царапала ему спину, а Дима уже прижимал её за горло к подушке. Обоим это всё нравилось, у обоих сносило крышу. Эстер не расчитывала на такой исход событий, но в тайне мечтала чтоб это произошло. Она не пожалела, когда сказала то единственное слово "люблю", которое нажало на спусковой крючок, хоть и не уверена была до конца правда это или самообман и заблуждение. Но сейчас Дима с силой вжимал её в кровать, а та в свою очередь шаталась и скрипела. Это всё не оставляло Эстер ни единого шанса что-то хорошо обдумать. Ей уже без разницы было это ошибкой или нет. Ей просто было до отупения хорошо, настолько хорошо, что стоны сами срывались почти на крики, а глаза наполовину закатывались. Сильные руки на её шее, алкоголь и горячее обжигающее дыхание около щеки не позволяло ей нормально соображать. В какой-то момент Дима ещё больше ускорил темп, Эстер затихла на мгновение, а после снова громко простонана в унисон с Димой, откидывая назад голову и прогибаясь в спине. Какое-то время они пытались отдышаться и хоть чуть-чуть отрезвить затуманенный взгляд. Дима нежно её поцеловал и лёг рядом.
- Ты прекрасна.
- Как вообще так вышло?
- Не спрашивай, сам не знаю. Лучше дай мне сигареты с тумбочки.
Дима подкурил сигарету Эстер и себе. Они сидели, курили и болтали ни о чём, делая иногда перерывы на поцелуи.
- А если сюда зайдёт твоя девушка что ты ей скажешь?
- Она сюда не зайдёт.
- Откуда такая уверенность?
- Она уже была слишком пьяна когда мы уходили. В ближайшие сутки от барной стойки и танцпола она не отойдёт. Ей всё равно где я. Скорее всего подумает что я уехал домой.
- Видимо мы тоже сегодня слишком пьяны.
- Хах, я так не думаю.
Определённо это была лучшая ночь в их жизни. А на утро всё вернётся на свои места. Эстер рано проснётся и тихо уйдёт, а Дима отыщет свою девушку в горе пустых бутылок и они пойдут домой. На той самой тумбочке у кровати всё же будет лежать записка с одиннадцатью цифрами и надписью "и ты прекрасен" пропитанная женским парфюмом. Дима запишет номер, о котором его девушка так и не узнает. Возможно позвонит, а может быть и нет. Но он знал что конечно же обязательно позвонит и очень скоро. А в университете эти двое, проходя мимо не скажут друг други ни единого слова, но обменяются самыми проницательными и глубокими взглядами.