ID работы: 12752705

Спаси себя, мини Баг

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Помоги нам.

Настройки текста
Примечания:
      Вечерний Париж. Солнце уже заходит за горизонт и весь город погружается в сумерки. На небе появляются первые звёздочки, а фонари на улице уже начинают светить, чтобы местные жители могли не заблудиться во тьме. Эйфелева Башня горит разными огоньками, даря парижанам чувства сказки и умиротворённости. Случаи нападения акум – нередкое зрелище в Париже. К сожалению, Монарха не волнует, какое время суток, но жители знают, что всегда могут положиться на своих верных героев.       В последнее время Монарх стал намного сильнее, чем это было раньше. Обычные и спокойные дни Маринетт улетучились, так же, как и дни Адриана. Иногда злодеи появлялись друг за другом, не давая героям ни минуты расслабиться, а бывали и затишья, которые могли длиться несколько дней или же несколько недель. Тогда оба героя патрулировали вместе весь Париж. Они решили отказаться от патрулирования в одиночку – не то время, чтобы рисковать и своими, и чужими жизнями.       Есть и большой плюс в постоянных нападениях и затишьях – за столь короткое время герои смогли сблизиться ещё больше. К примеру, недавно Кот Нуар принес целый блокнот с названиями своих любимых аниме. После этого они сидели три часа на крыше, обсуждая каждый тайтл. Оказалось, что и Леди Баг была любительницей данного жанра, поэтому подискутировать с Котом могла. Тот даже словил себя на мысли, что стал больше влюбляться в эту девушку, хотя казалось, что это невозможно.       Сегодня вновь был запланирован патруль. К десяти ночи герои должны были встретится недалеко от школы Дюпона, чтобы сделать небольшой круг по всему городу, дабы проверить город на наличие акум. К слову, обычные граждане иногда помогали героям, в особенности полиция, беря на себя полгорода, чтобы немного облегчить работу героев. Если они что-то обнаруживали, то сразу подавали сигнал, и те незамедлительно бежали в их сторону.       Стоя возле зеркала и расчесывая мокрые волосы, Мари думала, чем сегодня они будут заниматься с Котом, если акумы опять не будет. Вновь будут до пяти утра играть в карты или же в прятки в одном из районов Парижа? Или вновь углубляться в дискуссии всего и вся?        Как оказалось, девушка ошибалась насчёт парня, называя его раньше дураком и клоуном. За эти месяцы Кот Нуар показал себя совсем с другой стороны. Его было до чёртиков интересно слушать, когда он говорил о чём-то, не приплетая свои любимые каламбуры.       Время близилось к десяти. Волосы уже успели высохнуть, поэтому Мари быстро завязала волосы в два хвостика. Тикки спокойно дремала на одной из подушек. Мари тихо подползла к квами, немного потеребив её по головке. — Сейчас я скажу спокойной ночи родителям, и будем выдвигаться, — сказала Мари, и квами угукнула девушке в ответ, открывая свои глаза.       Мари быстренько побежала на кухню, пытаясь как можно аккуратнее спуститься вниз по лестнице, чтобы по старой "привычке" не скатиться с неё лицом вниз. На кухне родители Маринетт спокойно пили чай, доедая оставшиеся в миске печенья. По телевизору шли новости, где вновь показывали Леди Баг и Кота Нуара. Мари улыбнулась. — Милая, ты спать? — спросила Сабин и получила утвердительный кивок в ответ. — Ох, эта школа совсем скоро из тебя все соки выжмет. — Ничего, скоро каникулы, отдохну как следует, — улыбнулась Маринетт, театрально зевнув. — Ох, совсем спать клонит. Спокойной ночи мам, пап! — Спокойной, милая! — сказали в унисон Сабин и Том. — Надо будет ей лишний выходной на днях устроить, а то у неё такой уставший вид, — обеспокоенно сказала Сабин. — Бедняжка моя... — Надо будет договориться с директором, — ответил ей Том, делая звук на телевизоре погромче.                               

***

      Мари была рада тому, что родители ценили её личное пространство. Когда они хотели зайти к ней, то сначала стучались, а если Мари спала, то не заходили в её комнату до самого утра, пока девушка сама не выйдет из комнаты, либо же пока не проспит свой будильник. Бывали случаи, когда они попросту забывали данные правила, в особенности, когда к ней приходили друзья, но Мари сильно на это обижалась.       Как только Мари закрыла люк, девушка улыбнулась. До десяти оставалось ещё немного времени, поэтому Маринетт могла выделить время для небольшой уборки, чтобы хотя бы немного убрать завалы в комнате.       Когда она подошла к столу, решив начать с него, комнату озарил яркий белый цвет. Маринетт удивленно захлопала глазами, увидев перед собой временную воронку, откуда спустя пару секунд вышла девушка. — Банникс? — удивлённо спросила Маринетт, видя встревоженную героиню у себя в комнате. — Мини Баг, нам нужна твоя помощь! — ответила девушка. — Прошу, пойдем со мной!       Вопросов была уйма, но Дюпен-Чен понимала, что сейчас было не до них. Она взглянула на Тикки, встревоженно вскочившую со своего места. Квами быстро последовала за героиней-кроликом, тем самым поторапливая хозяйку. Схватив свою сумочку, Мари устремилась в воронку, которая после закрылась за её спиной. — Что случилось? — спросила Мари. — Что-то опять не так в будущем?       В ответ девушка получила утвердительный кивок. — С котом опять что-то случилось?! — Мари охватил страх – она вспомнила её прошлое путешествие в будущее, где она была одна. Белый Кот до сих пор преследует её в кошмарах. — И да, и нет, — коротко ответила она. — Маринетт, послушай меня внимательно. То, что сейчас произойдёт, будет очень странным. То, что ты услышишь и увидишь – тоже. Но поверь, всё это – для твоего же блага. — Ничего не понимаю... — захлопав глазами, ответила Маринетт, — ...Баникс, что происходит? — Это всё ты сейчас узнаешь сама, — подходя к одной из временных лунок, сказала она. — Прошу тебя – только не пугайся!       В голове всплыли ужасные сценарии: апокалипсис, наводнение, Белый Кот. Может, в этот раз её акуматизировали? Или Бражник получил в свои руки её талисман или талисман Кота?       Кстати, по поводу Кота... — Алекс, а что с Котом? — Не волнуйся, Мари, ты вернёшься в ту же секунду, из которой я тебя забрала. И ты сможешь попасть на патруль, — грустно улыбнулась Алекс, найдя момент, который ей был нужен. — Готова? — Да, но… — Отлично... пошли, багибу! — шагнув в белый портал, ответила Баникс.        Мари совсем ничего не понимала, но всё же последовала за ней. Тикки летала рядом с девушкой, удивлённо всё разглядывая. Хотя Тикки была тут не раз, но осматривала всё, как будто впервые. Шагнув в неизвестность, Мари облегченно вздохнула – её мысли не оправдались, что не могло не радовать.                               

***

      Они оказались в большом и уютном доме, оформленном в пастельных тонах. В доме стоял приятный запах лаванды, который любила девушка. По возможности она покупала свечи с данным запахом, чтобы он витал в комнате, радуя хозяйку. — Мы на месте, — сказала Алекс, детрансформируясь.       Мари услышала копошение со стороны второго этажа, после него последовали тихие, но быстрые шаги по лестнице вниз. Девушка совсем ничего не понимала. Баникс её предупреждала, но вопросы рождались один за одним. В особенности, когда перед ней появился парень.        Маринетт сразу поняла, кто это. Растрёпанные белые волосы, глаза цвета изумруда. На парне была обычная домашняя одежда, а на ногах были милые серые тапки с глазами котика. Перед ней стоял парень, которого она хорошо знала. Тот, кого девушка любила уже очень давно, хотя сама от себя пыталась в последнее время скрыть этот факт. Перед дней стоял Адриан Агрест, а точнее – его старшая копия. Девушка даже словила себя на мысли, что он в сотни раз красивее того Агреста, которого она знает. — Адриан? — спросила встревоженно девушка, совсем ничего не понимая. — Что происходит? Т-ты знаешь Аликс? — Знаю ли я Алекс? — тот удивлённо взглянул на Маринетт. Сама Мари только спустя пару секунд осознала глупость своего вопроса – она вновь не так сформулировала речь. — Мари, ты явно в шоке, давай-ка пойдём присядем, и мы всё тебе объясним. Разговор будет долгим. — Я в будущем, верно? — спросила она и получила в ответ два утвердительных кивка головы. — Тогда зачем вам я? Ведь здесь должна быть взрослая я или что-то типа того.       Взгляд Адриана стал более тусклым и уставшим – девушка явно сказала что-то не то. — Адриан, вы идите пока в зал, я заварю нам всем чай, — сказала Алекс, постучав парня по плечу и получив в ответ вымученную улыбку.       Речь отняло, будто она была в фильме «Русалочка». На такой грустный вид Адриана было больно смотреть. — Пойдём в зал, Маринетт... — протянув руку в сторону комнаты, сказал Адриан.       Маринетт кивнула на знак Агреста и последовала за ним в надежде получить ответы на свои вопросы. Дом и вправду был шикарен. Здесь было всё, что любила и сама девушка – стены в пастельных тонах, нет пёстрых цветов и сильно бросающейся в глаза мебели. Всё сделано в стиле минимализма и находиться в этом доме было очень уютно.        Присев на диван в большом зале, Мари вновь огляделась. Для неё всё было в новинку. Большая плазма на стене, ноутбук, стоявший на журнальном столике – явно последней модели, с тонким корпусом. Маринетт словно заснула на пару столетий и проснулась в неизвестном ей мире. Хотелось спросить о многом, узнать ответы на все свои вопросы, но она понимала, что не могла этого сделать. Каждый волнующий её вопрос делал больно каждому присутствующему здесь человеку. Адриан сел рядом, укрыв девушку пледом – в доме было слишком прохладно, чтобы гулять в лёгкой майке и штанах.       Тишина неприятно била по ушам. Лишь вдалеке было слышно копошение на кухне. — Сколько тебе лет? — спросила Маринетт, нарушая тишину. — Двадцать четыре, — улыбнулся Адриан. — Так непривычно видеть тебя вновь в таком юном возрасте. — Ну а я в полном шоке, — ответила Маринетт, — я видела тебя сегодня в школе и тебе было ещё семнадцать, а теперь тебе двадцать четыре. Я словно… — ...во сне? — спросил Адриан. — Я понимаю тебя, как никто другой. Мой кошмар длится уже больше недели. — Расккажи, что произошло! — попросила Маринетт. — Зачем я здесь? Почему мы именно тут? — На всё я сразу ответить не смогу, — сказал Адриан, повернувшись к подростку. — Я готов ответить на все твои вопросы, только давай по порядку. — Хорошо... — пытаясь скрыть своё стеснение, ответила девушка, — ...что произошло? Извини, наверное это трудный вопрос, ведь ты должен отвечать так, чтобы это не повлияло на прошлое и… — Не волнуйся. Всё, что здесь произойдет, ты забудешь. Банникс сотрёт твою память, — сказал Адриан. — Я расскажу, как всё было. Мне нет смысла скрывать это от тебя. — Ты остался таким же искренним, — подметила девушка.       Впервые за неделю Адриан улыбнулся от всего сердца. На душе стало немного легче, хотя мысли до сих пор путались. — Ты постоянно так говоришь, Мари, — ещё шире улыбнулся Адриан. — Я? — удивлённо переспросила Маринетт.       — Как бы это помягче сказать... — Адриан взглянул в глаза подростка, сложив руки домиком рядом с лицом.— Это будет сложно понять, тебе же сейчас шестнадцать, и… — Агрест, не беси меня, — подняв указательный палец вверх, буркнула девушка. — Я не ребёнок, понял? Скажи всё, как есть, какой бы правда не была болезненной.        Адриан удивлённо похлопал глазами. Он и вправду тогда был слеп. Характер каким был, таким и остался. — Мы с тобой уже три года женаты, Мари, — сказал Адриан, наблюдая, как с каждой секундой лицо Маринетт менялось.        На лице застыл шок. Ей только что не послышалось? Женаты три года?! И с кем? С Адрианом Агрестом? Мари готова была сейчас сквозь землю провалиться и никогда не вылезти. Похоже, Аля была права насчёт того, что ещё отгуляет на её и Агреста свадьбе. Зря она спорила с ней. Сезер явно не раз ходила к гадалке. — Стой, погоди! Ты сейчас не оговорился? — вскочив с дивана и закрыв лицо руками, спросила Маринетт. — Ты и я из будущего женаты уже как третий год? — Совершенно верно. Не ожидал, что ты всё так быстро понимаешь! — А ну молчать! — сказала Маринетт, видя как Адриан засмеялся. — Это совсем не смешно! Это так же, как если бы я пришла к тебе домой в шестнадцать и сказала бы, что я –твоя будущая жена. Согласись, что ты бы так же себя вёл. — Ну, в чём-то ты права. В особенности, если бы ты пришла ко мне в костюме Леди Баг – тогда бы я вообще выпал из этого мира. Пришлось бы меня откачивать всем Парижем, — улыбнулся Адриан, видя, как лицо девушки белеет. — Маринетт, мы живем с тобой вместе больше пяти лет, а встречаемся семь. Конечно я знаю, что ты Леди Баг. — Встречаемся больше семи лет? — Мари ахнула. — То есть... мы начнём встречаться в этом году?! — А вот это было, наверное, лишнее...— почесав затылок, ответил Адриан. — А вот и мы! — улыбнулась Алекс, заходя в комнату с подносом.       На нём стояли три кружки и небольшой чайник. Также на подносе была небольшая сахарница и блюдце с разными вкусностями. Аккуратно положив поднос на стол, не задевая ноутбук хозяина, Алекс взглянула на шокированную Маринетт и во весь голос засмеялась. — Ох, миниБаг, ты каждый раз меня удивляешь! — героиня улыбнулась, — Адриан, ты уже успел ей что-то ляпнуть? — Алекс, не начинай... — махнув рукой, улыбнулся Адриан. — Да что это с вами! — Мари покраснела от злости. — Уверена, что если бы ты, Агрест, путешествовал во времени, ты бы так не смеялся. — Так я и путешествовал, — честно ответил парень. — И как же? — спросила Маринетт, приподняв бровь. — В роли твоего чёрного и глупого котёнка, Багибу, — сказал Адриан, указав пальцем на кольцо.       Вдруг из-за спины девушки появился чёрный квами, обняв девушку за щеку со всей любовью, которую он имел. Мари даже не успела и понять, кто это, как сразу же обняла квами в ответ. — Маринетт! — радостно запел Плагг. — Я так скучал! — Погоди, маленький дьявол, — скомандовал Адриан, — это немного другая Маринетт. — Поверь, видеть я умею! — язвительно ответил квами. — Мне не важно, из какого времени Маринетт. Я её люблю за её существование. Поверь мне, пацан, это лучшее, что с тобой в жизни произошло. Ну... после меня, конечно.       Маринетт глубоко вздохнула. За десять минут произошло то, что и вправду заставило мозг девушки на некоторое время отключится. Агрест – её будущий муж, так ещё и впридачу её вечно шутливый напарник, с которым она бок о бок спасает Париж и играет в карты на Эйфелевой башне. Все шутки Кота про то, что он будет её на своих двух руках вести её под венец, оказались правдой. И все каламбуры тоже... — Я даже не знаю, что и сказать! — рухнув обратно на мягкие сидения дивана, ответила Маринетт. — Я тебя либо обнять хочу, либо лопатой прибить. Я ещё не определилась. — Дааа, с шестнадцати моя Мари явно не поменялась, — улыбнулся Адриан, сложив руки на груди. — У меня… столько вопросов! Ведь всё равно я забуду всё, что здесь будет, поэтому я могу задавать их, верно? — спросила девушка, взглянув на Плагга, который умостился у неё на колене. — Всё так, юная Леди Баг, — ответил Плагг, взглянув на Адриана. — Я как-то проголодался... — Плагг, вали на кухню, нам тут сейчас не до твоего камамбера! — сказал Адриан, почесав переносицу. — У меня в сумке лежит бутерброд с этим сыром, — сказала Маринетт, тыкнув на свой небольшой "багаж из прошлого" — всё же, мы часто детрансформируемся и я привыкла таскать сладости не только Тикки.       Глаза чёрного квами засияли новой искрой. Подлетев к розовой сумочке и открыв её, Плагг заулыбался ещё шире. Достав из сумки бутерброд с камамбером, маленькое существо положило себе в рот небольшой кусочек сыра, расплываясь в блаженстве. — Маринетт, Боже мой, ты такая чудесная хозяйка! — пережёвывая, говорил Плагг. — Боже, как же я рад, что ты моя хозяйка! — Плагг! — рявкнул Адриан. — Тц... да что, ну правда же, — цокнул Плагг, хватая бутерброд. — Тааак, а где же мой Сахарок?       Красная квами выглянула из-за макушки девушки, явно сердитая из-за того, что Плагг не даёт начать тему разговора. Взглянув на Адриана, Тикки подмигнула ему, подлетая к своему товарищу. Хоть она и сама не знала, что ждёт девушку в разговоре, но подводить свою хозяйку из-за до жути болтливого друга она не хотела. — Время идет, а ты не меняешься, Плагг! — тыкнув по лбу квами, ответила Тикки. — Пошли давай, дай им поговорить!       Схватив Плагга за ухо, Тикки понеслась с ним в другую комнату, подмигнув другим, в знак того, что с ней Плагг точно им не помешает. Алекс тихо закрыла дверь, после чего взгляд Адриана изменился. Он стал серьёзнее, но прежняя усталость всё также сохранялась в нём. — Давай отложим все вопросы на потом, ладно? — спросил Адриан. — Ты здесь не просто так. На это есть особая причина. — Так что случилось-то? — спросила Маринетт, предвещая услышать не лучшие новости. — Маринетт Агрест была похищена вечером 15 декабря из собственного дома. Улик и попыток взлома не нашлось, дело в СМИ никто не оглашал, — сказала Аликс, — мы работаем сообща с полицией. К сожалению, Кот Нуар сам с патрулем города справиться не может, поэтому ты здесь, Маринетт. Помоги нам!       Мир в один момент рухнул. В смысле похищена? Её из будущего кто-то украл? Сердце бешено застучало. Так вот о каком кошмаре говорил Адриан всего пару минут назад. Самой Маринетт в момент стало страшно за жизнь будущей себя. Ком встал поперёк горла. Девушка не могла сделать и вздоха. Голова резко закружилась от волнения. Мари словно на секунду ощутила то, что ребята ощутили за неделю разлуки. Она ощутила неконтролируемый страх. — Почему… почему именно моя помощь вам нужна? Есть же Маринетт из других времен, которая с радостью помогла бы вам, — Дюпен-Чен опустила взгляд вниз. — В сотни раз мудрее и сильнее меня. — К сожалению, в будущем ваша привязанность не позволяет вам быть в разлуке очень долго. Да и те явно успели позабыть, какого это –путешествовать во времени, — ответила Банникс. — Я полностью ручаюсь за твою сохранность, Мари. В данной миссии есть только одна цель: безопасность и спасение Маринетт, несмотря на то, из какого она времени, — сказал Адриан. — Нам нужна твоя помощь в вычислении врага и спасении будущей тебя. Нам нужна помощь как Маринетт Дюпен-Чен, так и Леди Баг. Акумы до сих пор существуют и Париж так же надо оборонять, а без Леди Баг это невозможно. — Но ведь вы бы могли попросить Алю помочь. Она отлично справлялась с ролью Леди Баг, и не один раз, — ответила Маринетт. — Талисман Удачи пропал, — более нервно ответил Адриан. — По достоверным источникам, во время похищения ты сняла их, велев Тикки спасать себя и талисман. После этого мы её не видели. Поэтому нам и нужна твоя помощь. По поводу талисмана можешь не переживать, мы активно ищем его, пытаясь найти Тикки с серьгами. Мы в это тебя втягивать не будем. — В смысле – не будем? — вскочила Маринетт. — Попрошу заметить, что я всё так же, несмотря на время, остаюсь Хранителем. И насколько бы вам всем я не доверяла, я не могу стоять в стороне и хлопать своими глазками, когда один из важных талисманов потерян! Не находишь это странным? Разве у нас не должна быть командная работа?       На минуту все в комнате просто замолчали. Никто не знал, что дальше говорить. Алекс не могла влезать в этот диалог, не она вела его. Сейчас вся надежда была под контролем Агреста. Казалось, что вся это история просто выдумка Маринетт и она вот-вот проснётся. Но после открытия глаз картина перед ней не менялась. Резкие шорохи со стороны дивана заставили девушку поднять взгляд. Мужчина поднял плед с пола, после чего тихо подошёл к Мари, накрывая им плечи юной девушки. — Договорились, — сказал Адриан, несильно сжимая плечи Маринетт. — Только скажи, ты согласна помочь нам? — Конечно! — не думая, ответила Маринетт. — Я готова помочь с чем угодно, всё же дело идет про меня из… из будущего, как же это странно звучит.       Алекс улыбнулась. Характер подруги совсем не поменялся, остался прежним с юношества, что не могло не радовать. — Тогда предлагаю обсудить весь план завтра, — ответила та, вставая с дивана. — Мы не в полном составе. А пока советую вам двоим выспаться. — А патруль? — протараторила Мари. — Акумы ведь никуда не делись, и… — Сегодня на патруле Рена и Карапас, — улыбнулся Адриан, — если что-то произойдет, то они обязательно сообщат. — Рена и Карапас? — глаза Мари засияли. — То есть, все талисманы вернули? — Адриан, хоть тут справишься сам? — подмигнула девушка, открыв дверь комнаты. — Время идёт, я ещё домой хочу заскочить. — Да, прости, что задержал, — махнул Адриан. — Спасибо, что помогла. — Это моя работа, Агрест, — пропела в ответ красноволосая, открывая входную дверь. — До встречи, Маринетт Дюпен-Чен!       Входная дверь закрылась, а хлопок раздался на весь дом. Адриан, сощурившись, вспомнил, какая же Алекс громкая. Но недолго продлилось раздражение Адриана. Два глаза цвета василька уставились прямо на парня, надеясь получить ответы на свои вопросы. — Ну что же, а нас с тобой, похоже, ждёт долгая ночь за столом переговоров, — улыбнулся Агрест. — Тут ты прав, — ответила Маринетт, сжимая плед на плечах покрепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.