ID работы: 12753164

Дождь

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном я увидела дождь. Снова. Я его люблю и ненавижу. Спросите, почему? А я сама не знаю. Вновь я сидела у своего окна и наблюдала за этими прохладными каплями стекающими по окну. Хотелось выйти на улицу и закричать во весь голос. Но я не могу. Не положено. Я услышала шаги у моей комнаты. Это была Рита. Она ко мне относилась холодно. Но её можно понять. Рита попросила меня сходить в магазин и дала талоны на продукты. Нужно подождать. Сейчас только 9.00, а в «магазин» нужно идти в 10.00. Всё оставшееся время я бездумно ходила по комнате, слушала дождь и скрипящий под ногами пол. Меня радовало что я здесь живу не так давно. Есть хоть чем заняться. Например, рассмотреть узор на потолке. Когда я в первый раз зашла в комнату, то заметила что нет люстры. Я знала почему её нет. Хотя знать мне не положено. Я боялась Командора. А что если мне тоже придётся ТАК заканчивать службу у него? Нет. Я услышала бой часов с первого этажа. 10.00. Пора выходить. Я спустилась на первый этаж. Подходя к вешалке, в гостинной я увидела её. Яснораду. Она вязала что то. Кажется, это был шарф. Точно не помню. Её больная нога лежала на краю красного дивана, а сама Жена сидела в кесле. Я постаралась пройти и остаться незамеченной. Получилось. Стоя у вешалки я одела «крылышки» поверх моего чепчика. Застегнула плащ, взяла корзинку и талоны и вышла на улицу. Гленова уже стояла у ворот дома моего Командора. Я нехотя подошла к ней. Я не понимала почему именно её поставили ко мне в пару. Неужели меня действительно не уважают? Нет. Мне не положено так думать. - Благославен плод. – говорит мне она. - Да разверзнет Господь. Это обычное приветствие в нашей республике. Так мы говорим каждый день почти всем кого встречаем. Почти… Вместе с Гленовой мы прошли по красивому деревянному мостику. Я любила так ходить. Капли дождя падали на воду с красивым звуком. И вот мы стоим у входа в магазин. Для начала, Ангелы нас проверяют металлоискателем. А сейчас вы зададитесь вопросом, кто такие Ангелы? Я вам отвечу. Ангелами, в Галааде, называют военную полицию. Да, нас часто проверяют Ангелы. Гленова вошла в здание первая. Хочу подметить, что здание на внешний вид тоже было красивым. Белое, простое, высокое… Внутри стояли обычные железные полки размером с наш рост. Мне нужно было взять стейк, бобы, картошку. Видимо, сегодня Рита будет готовить печёное мясо. Первым делом, я взяла свёрток с большим куском сырого мяса. На этот раз оно было свежее, чем на той неделе. Далее, я пошла выбирать баночку с красными бобами. Сегодня привезли новую партию. Это хорошо. Перевела свой взгляд на окно. На улице всё ещё шёл дождь. Можно даже сказать ливень. Давно такого не было. На моём лице появилась лёгкая улыбка. Её тоже не было уже давно. Осталась только картошка. Проходя мимо отдела с фруктами, я заметила гору апельсинов. Они были яркими как никогда. Может мне показалось? Не знаю. Яснорада их любит. Но я не могу взять апельсины. У меня нет талона на них. Нужно будет сказать об этом Рите. Возможно, сегодня она ещё раз сходит в магазин. Их привозят не так часто, как хотелось бы. Взяв не большой мешочек с нужным мне овощем, я направилась к Гленовой. Мы вышли с магазина. - Пройдём сегодня мимо церкви? Не думала что она предложит. Гленова не любит дождь и холод. - Хорошо. Сегодня я как никогда была рада видеть людей, природу… Гленова начала мне рассказывать что то про её Командора. Но я её не слушала. Я слушала как капли дождя падают на жёлтые листья, а затем на землю. Вскоре я услышала пение какой то неизвестной мне птицы. Однажды я уже слышала её пение, когда я была маленькой. Мы с мамой гуляли по лесу в тот день. Мне было лет 9. Я не заметила как мы с Гленовой уже прошли церковь. Остаток пути мы провели в тишине. Зайдя во двор моего Командора, я увидела его машину. Он уже приехал домой. Зайдя в его большой, двухэтажный, кирпичный дом я сняла с себя всю мокрую одежду. Рита её унесла. Позже, я зашла на кухню чтоб отдать нашей Марфе корзину с купленными продуктами. Рита обрадовалась свежему мясу. Мои догадки оправдались. Она его действительно будет запекать. На кухню вошла Яснорада. Сегодня она ходила с тростью. Видимо, её боль усилилась. Жена велела мне немедленно покинуть кухню. Спорить я с ней не стала. Не хочу иметь лишних проблем. Я направилась в свою комнату на втором этаже. Идя по длинному и довольно тёмному коридору, я заметила что дверь приоткрыта. Я точно запомнила как закрывала её перед уходом. Но на улице и в доме довольно влажный воздух. Возможно, дверь просто немного набухла и закрылась не до конца? Нет. Командорам запрещено входить в комнаты Служанок. Войдя, я увидела что Командор сидит на моей кровати. Я замерла на пороге. Что он здесь забыл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.