The Loneliest

R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 652 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Темные, почти черные, глаза

Настройки
— По настоящему слаженная работа! — произносит довольный профессор, кивая выступившим парням.       Марк оглядывается на Джено и тот одаривает его теплой улыбкой — они наконец-то сделали это. Лекционный зал переполнен большим количеством студентов, которые хотят быстрее освободиться от проекта и, тем более, от профессора Хана.       С самого утра Марку что-то тревожит разум. Что-то определенно идет не по плану, хоть и выступление было идеальным, этот взгляд… Марку хотелось бы продолжать общаться с Джено и он непременно должен это предложить милому парню, похожему на самоеда. Хотя, как будто бы их общение за эти две недели стало таким непринужденным, что хотя бы дружба обязательно должна сложиться. Марк оборачивается, думая, что напарник сидит рядом, но не находит его. От чего парень совсем теряется и оборачивается полностью. Среди большой толпы в лекционном зале трудно найти нужного человека с первого раза. Неужели ушел? Марк пробегается глазами по лицам снова и снова чувствует странное ощущение, словно кто-то на него смотрит. Ощущения не подводят и в тот же момент он пересекается взглядом с Джено. Темные, практические черные глаза, выражают отстраненность. Только Джено в тот же момент улыбается, а взгляд смягчается снова обретая щенячьи нотки. Марк хмыкает, но расслабляется, снова отвлекаясь на выступающих. Сейчас как раз очередь Ченлэ и какого-то парня из потока. Наверное он учится вместе с Джено, крашенные в голубой цвет волосы обычно всегда показатель творческой специальности в вузах. Парень много улыбается и мягко произносит слова, заметно располагая к себе большую часть женской аудитории и даже мужской. Ченлэ в свою очередь выступает погруженный в проект, как сумасшедший ученный, что полностью увлечен своим детищем. Это тоже вдохновляет и заставляет слушать парней.        Вскоре звенит несложная мелодия, означающая конец пары. Профессор с триумфом объявляет, что на сегодня его «мучения» закончены и больше работы он не принимает до понедельника. Из-за чего большое количество студентов огромной рекой хлынули к преподавательскому столу, закрывая почти полностью все пространство.       Марка же не волнует больше ничего, ведь свои заслуженные баллы он получил. Единственное, что ему интересно сейчас это поговорить с Джено. Который сейчас как раз выходит из аудитории, Марк сквозь толпу стремиться к выходу. Цель уже перед глазами, Джено стоит возле лестницы и ярко улыбается. Не так, как на паре, что-то отвлекает Марка. Какие-то считанные секунды решают многое в мимолетных событиях и вот парень наблюдает, как голубоволосый парень, что выступал с Ченлэ, обнимает Джено и счастливо ему рассказывает о том, как он вообще не готовился к паре и не ожидал высокой оценки. Какое-то неприятное чувство тяжести скатывается из горла к самому солнечному сплетению, как застрявший комок невысказанных слов. Марк не славился застенчивостью, но все же окликнуть Кима не решился, наблюдая за тем, как он спускается вниз. Вдруг его спутник оглядывается назад и радостно машет Марку?       — Еще спишемся! Джемина, ты лучший! — крик Ченлэ, близко подошедшего в эту же секунду, выводит Марка из раздумий.       Китаец улыбается и жмет Марку руку приветственно, что-то жалуясь на то, как он боялся застрять в Китае и не успеть приехать к этому ужасному Хану. Марк видимо все еще выглядит растерянным, так что Ченлэ перестает улыбаться.       — Ты чего, Марк?       — Твой напарник? — Марк кивает в сторону лестницы.       — Да, если бы не он, мы бы ничего не успели. Не думал, что дизайнеры могут быть такими ответственными       — Ну да, меньше надо разъезжать по странам по среди семестра. — делает замечание друг, на что Ченлэ согласно кивает.       — Вообще-то это было ужасно, отец снова устроил ужин с Цзэнами. Все-таки мне придется жениться через несколько лет на их дочери.       — А они в курсе, что у тебя есть девушка в Корее?       — Они не считают это серьезным. — Чжон поджимает губы, показывая что мнение родителей не сдвигаемо. — А твои в курсе, что ты гей и все равно же хотят женить.       — Да, но я в принципе не могу сказать, что я гей. — парень вздыхает. — Хорошо, ты выиграл.       — Кстати, ты пригласил его на свидание? — вдруг спрашивает Ченлэ, наклоняя голову в сторону ушедших Джено и Джемина.       — Нельзя предъявлять случаю слишком сложные требования. — заключает Марк.       — Чего?       — С чего ты взял, что я хочу его позвать?!       — Ты мне конечно не говорил, но твой щенячий взгляд при виде него… — парень изображает влюбленный взгляд и лезет Марку прямо в лицо, от чего старший отпихивается, — вы когда выступали, он запнулся, а ты как сыр на макаронинах расплавился… да и в баскетбол ты больше со мной не играешь!       — Сыр на макаронинах? — Марк думает, что сравнение тупое, но почему-то ему хочется улыбаться.       Он правда не собирался звать Джено на свидание до этого момента, даже и не думал об этом. Ченлэ подшучивает снова, заметив подтверждение своим словам в глупой улыбке старшего.       — Думаешь он захочет? Мы даже не попрощались.       — Думаю он захочет, — задумчиво кивает Ченлэ, — а если нет, то ты не будешь терзать себя сомнениями.       Марк немного молчит и все же решает для себя обязательно подумать об этом в будущем, пропуская тот момент, что Джено вел себя сегодня слишком странно. Хотя, они наверное не настолько близки, чтобы тот делился с ним чем-то.       — Кстати, я играл с ним, только потому что ты улетел. — вдруг произносит Марк, глядя в пустоту. — Мое баскетбольное сердце бьется только под ритм твоих набиваний мячом.       На что Ченлэ смеётся и толкает друга. Марк немного щурится в полуулыбке от ярких солнечных лучей, но не уворачивается от друга. На глаза попадает черные отблески знакомого черного мерседеса и улыбка потихоньку сползает с лица Марка. Он совсем забыл о вчерашней договоренности и теперь, попрощавшись с другом, парень идет исполнять долг перед семьей, как старший наследник компании.

***

      Дорога занимает немного времени, но Марк продолжает теребить телефон в руке. Слова друга крутятся в голове, даже если все вокруг говорит ему отвлечься. Не очень честно первым писать человеку, который весь день тебя игнорировал. Поэтому парень решает все-таки погрузиться в работу. Стоп. Телефон замирает на бедре, сжимаемый крепкой ладонью. Светлый офис как будто бы сияет чистотой, но атмосфера суетящаяся. Марк движется уверенно, мимо регистратуры, прямо к лифту. К счастью, в этом месте все мысли о других вещах исчезают будто бы сами с собой. Если не думать о том, что то, что они производят и продают, вредит большому количеству людей, то можно заметить как все вовлечены в процесс и как будто бы наоборот спасают жизни. И это тоже иногда может воодушевлять. Они продают оружия по выгодной цене, также работают с ближним и дальним зарубежьем. Еще одна причина для гордости в том, что также дед Марка открыл несколько заводов по производству оружия, правда парень там еще не был, хотя очень хотел бы.        — Здравствуйте, господин Ли — произносит милая девушка за секретарским столом, который находится возле двери в кабинет отца. Марк подходит ближе к стойке, девушка здесь работает уже давно, потому радостно приветствует наследника. Минсу — выгравировано на именной табличке, которая выглядит уже немного изношенной. Хоть девушка и улыбается, Марк ненароком замечает заявление на увольнение на ее столе, что явно не приносит радости. Однако, решает ничего не говорить. Да и возможно она счастлива уйти из этого места.       — Добрый день! Отец у себя? — спрашивает он, Минсу же, заметив взгляд парня, осторожно отодвигает бумагу подальше к компьютеру.       — Сейчас к нему зашел менеджер Со, они как раз ждут вас.       «Ну конечно менеджер Со» — проносится в голове у Марка и он, вдохнув в легкие побольше воздуха, отпирает дверь. Кабинет выглядит дорого и строго, отличается от всего здания. Стол из темного дерева и такого же оттенка панель на стенах показывает о том, что здесь строгий и маскулинный хозяин. Двое мужчин, чидящих за столом поворачиваются на звук открытой двери и приветствуют Марка.       — Добрый день, отец! — отвечает парень, кланяясь. — Джонни.       — Ты же знаешь, в стенах компании нужно соблюдать этикет. — говорит Джонни, но без капли раздражения.       Марк только кивает, а отец делает вид, будто не слышит разговор ни о чем.       — Как там сестра?       — В порядке, тебе следует чаще заходить к нам в гости. — хмыкает менеджер Со.       — Знаешь ли ты Марк, что происходит сейчас в компании? — вдруг произносит глава компании.       — Разработка нового оружия?       — Мы должны продать чертежи в этом месяце в Китай для усовершенствования. — добавляет отец, жестом прося Марка сесть за стол.       — В нашей республике есть две крупнейшие компании по продаже оружия. — начинает Джонни с лирического отступления. Марк внимательно слушает.       — Один из наших сотрудников оказался крысой и выкрал чертежи. Вчера наши люди сообщили, что они в Кимто корпорации.       Голоса замолкли, давая Марку время обдумать сказанную информацию. Брови у парня едва заметно нахмурены, он смотрит на Джонни, потом на отца.       — Крупная сделка сорвана, это было не простое оружие. — произносит старший Ли и Марк интуитивно чувствует в его словах гнев, хотя говорит он спокойно, отец отвлекается на секунду на телефон и добавляет. — Джонни введет тебя в курс дела. У меня сейчас совещание.        Менеджер Со кивает и встает изо стола, Марк следует его примеру. Однако, что-то заставляет его медлить. Ледяной взгляд отца пронзает и он также не понимает, в чем проблема. Парень открывает рот в немом вопросе, но не найдя нужных слов, уходит вслед за Джонни.       Кабинет менеджера уже похож на обычный, пусть он и зять главы, но вычурности в нем нет. Марку даже спокойнее, но рой мыслей заполняют его голову.       — Что за необычное оружие? Там вместо чертежей случайно не химические формулы? — Марк немного начинает раздражаться, ведь химическое оружие, это уже другой уровень.       — Одно другому не мешает. — отвечает Джонни, многозначительно глядя на младшего.       — У нас нет разрешения. — еле слышно заключает Марк.       — Есть. Но это не афишируется. — отвечает Джонни и кидает на стол толстую папку.       — Незаконная деятельность… — усмехается Марк, на что Джонни уже ничего не отвечает. По всей видимости правительство в курсе, раз «разрешение есть».       Старший кивает на папку, ожидая, что Марк ее откроет. Ли хмыкает и наконец обращает на нее внимание. На первой странице говорится о всех данных компании Кимто, головной офис которой находится в Пусане. История основания и данные о работниках.       — Значит это они украли оружие?       — Кто-то взломал базу данных, однако, следы взлома обнаружить так и не смогли              — Чего? и зачем это им? Выглядит прилично.       — Вражда кланов Ким и Ли в бизнесе не угасает с того самого момента как твой прадед ее основал. И уже достаточно сильно развилась, когда главой был твой дед.       Кроме голоса менеджера в кабинете царила тишина, только изредка слышалось перелистывание страниц папки. Марк сосредоточенно изучал папку, под рассказ Джонни и как раз дошел до страницы, где большими буквами было указано: «клан Ким».       Ким Джеху — глава семейства Ким и корпорации Кимто. 47 лет. Жена — мертва. Семейный герб — лев стоящий на двух задних лапах, сверху над ним корона. снизу под записью идет картинка самого герба.       — Почему же я о них ничего не знал, если конфликт такой древний?       — Потому что это больше не простая неприязнь, нам строят огромные козни, последствия которых могут уничтожить репутацию компании и вашей семьи. Марк, кажется грядёт война.        — На сколько баллов из 10 ты оцениваешь серьезность? — произносит Марк, вновь возвращая взгляд к папке. Неприятное чувство застревает в глотке, пока Джонни отчитывает его за несерьезность. Герб Кимов кажется очень сильно знакомым и Марк вглядывается в него снова и снова. Не может быть.       — Джонни… я не шучу. Сколько баллов? — вновь произносит Марк подавляя волнение.       Шелест бумаги. Новая страница — члены семьи. Снова Ким Джеху и его жена, к каждому приложено фото, дальше идут досье. У главы Ким есть три сына. Старший — Ким Доен, женат, двое детей. Черноволосый худощавый юноша. Дальше, Ким Джехен. Покрупнее старшего, такие же чёрные как смоль волосы. И последний — Ким Джено.        — Наверное, 7,5 баллов. — наконец отвечает Джонни, но звон в ушах мешает обработать информацию. Марк поднимает голову, лишь бы не смотреть в эти темные, почти черные глаза на фото.       Джонни глядит в ответ, в его взгляде искрится любопытство и еще что-то, Марку кажется, что Джонни знает, что он знаком с Джено. Вот только старший упорно молчит. — Кто-то из наших украл чертежи, Марк. Либо они подослали своих. — снова повторяет старший и дальше слова уже не слишком запоминаются.       Марк, договорившись обо всем, уходит из кабинета. Теперь начинается незримая борьба, суета на первом этаже теперь оправдана более чем. Вот только борьба одолевает Марка в тройном размере и это разглядеть практически невозможно. Парень неспешно бредет к выходу, охваченный морем мыслей из которых кое как его выводит сигнал уведомлений на телефоне. Парень тяжело выдыхает и достает телефон, где очень кстати высвечивается «Самоед». Трепетность, с которой он ждал этих сообщений, исчезает. Кто же такой Ким Джено? В голове роем всплывают воспоминания и странные действия нового знакомого. Неужели он и есть тот, кого послали Кимы или же он правда сбежал из дома? С тяжелым сердцем Марк открывает сообщения младшего.       Извини, что я так быстро ушел.       Немного странно себя чувствовал…       Давай встретимся?       Отметим нашу победу! И я хочу поговорить.
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)