ID работы: 12753207

пищеблок (драбблы)

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      — Так, ну вроде все в сборе. Можем приступать к распределению — сказала Свистунова, открыла потрёпанный журнал и начала что то записывать.       Дверь в кабинет отворилась с характерным скрипом несмазанных петель, вошла девушка с темными волосами собранными в растрёпанный пучок. На ней были белые шорты с заправленной футболкой со знаменитой песней в СССР — шизгаре. Из присутствующих ни один не видел ее на главном сборе. Девушка застенчиво прикрыла дверь и представилась. — Здравствуйте, я Лера Сивохина. Мне сказали к вам подойти что бы вы меня распределили. — Здрасте, тебя в списке нет. Пионерка? — Свистуха ещё раз проверила список всех пришедших, девушки там не оказалось. — Комсомолка. — с гордостью произнесла девушка, оглядела всех людей.       В комнате стояли человек 17, девушек причём было больше. Лера насчитала только 7 парней. Видимо из них было только четверо вожатых. Другие три были мужчинами в возрасте, двое были похожи на физруков, поскольку были в спортивных кофтах и трениках. Другой был пухлым, его она узнала. Капустин — капитан судна, на котором большинство добралось до лагеря. Те, которые помоложе показались вожатыми.       Один с длинными, светлыми волосами и усиками, посматривал на симпатичную девушку, которую Лера уже видела. Другой, стоял рядом с той девушкой, идеально прилизанная укладка никак не располагала к себе. Ещё один паренёк, единственный с улыбкой на лице и кудрявыми волосами, с щербинкой в зубах, стоял и воодушевлено о чем то шептался с кокетливыми девушками. Последний же, показался самым молодым, честно сказать девушка приняла бы его за пионера, хотя не, не похож. У него был ровный пробор, с тёмными, волнистыми волосами. Он стоял смирно, ждал указаний главной вожатой, озираясь по сторонам и рассматривая комнату, а так же украдкой пришедшую девушку. В общем то, в ту минуту на нее смотрели все. — Комсомолка значит. И что мне с тобой делать, а? Ты где учишься? — постучала ногой об пол своими маленькими каблучками, положила руку к подбородку. — Школу закончила только. Документы в университет подала. У меня Анна Нигматуллина тетя, она мне разрешила с ней поехать. — Администрация наберёт, а мне разгребать. — тяжело вздохнув, она с прищуром оглядела всех людей. — Ну что товарищи, примем ещё одну в наш коллектив? — очевидно это был риторический вопрос, но было бы интересно узнать что они бы ответили. — Так, так, будешь тогда Максиму Буравцеву помогать с малышней возиться, а жить будешь с Викой Черных.       Названный Максим Буравцев оживился, улыбнулся девушке и кивнул смотря на Свистунову. — Ну вот и отлично. В новенькими разобрались, теперь приступим к распределению. — по актёрски потёрла руки и озвучила пару идей.       Начался не быстрый процесс, ребята подкидывали, то заманчивые, то никудышные предложения. В итоге всем все было ясно, а Максим Буравцев и Лера Сивохина должны были провести турнир по пионерболу и организовать какое то выступление. Вся ответственность лежала на Максиме, но Лера все равно чувствовала превосходство над пионерами.       На собрании так же обговаривали проведение всеми любимой игры — Зарницы. Администрация считает ее безопасной, каждую смену кого то калечат и кто-то пропадает. Тем более, помимо Зарницы есть и другие интересные игры. Несмотря на это, вожатые упорно старались вымолить у Свистухи разрешения о проведении игры.       Пока они дружно спорили, окно разбили камнем, который упал под ноги вожатым. Главная вожатая сразу высунулась из окна и наблюдала за убегающими спинами маленьких проказников и хулигана чуть старше. В след кричала про поведение. — Вот Сашка, паразит — отозвался сердитый Капустин, а под вопросительные взгляды разъяснил — Сашка Беклямишев, пока плыли драку затеял, хулиган. — Беклямишев из твоего ведь, Вероник. — пальцем указала на стройную девушку с выразительными, карими глазами. — Он получит — спокойно ответила та. — А младшенький, чей? — все помотали головой, видно не знают. —Ладно, потом разберёмся. Узнаёте кто это сделал мне доложите, ясно? — все хором положительно ответили. — А теперь идите, будет вам Зарница. Только если хоть один пропадёт, шкуру спущу с вас!       Собрание закончилось, Валерия быстро приблизилась к двери и первая вышла из комнаты, спустилась по лестнице и направилась в сторону недавно убегавших ребят. Может наткнётся на названного Сашку, хоть и не знает как выглядит. Вдали послышался гул ребят, она увидела как мальчишки, приблизительно лет 7-8, столпились, что то кричат и хлопают, а сзади чей-то шаг.                   Обернувшись, Лера заметила знакомого человека — Буравцева Максима. Тот шёл уверенно, с недовольным лицом. Он смотрел прямо, а когда они вместе подошли ближе к пионерам то громко, звонко пригрозил дерущимся мальчикам. Толпа затихла, смирно поглядывая на старшего, а зачинщики драки продолжали кидаться кулаками, один повалил другого и принялся набивать лицо. Ребята расступилась и Максим зашёл в центр, принялся унимать двух хулиганов. У лежавшего была разбита губа с носом, а сам он был красным, из глаз текли слёзы. — Что у вас произошло? — он обеспокоено осматривал мальчишек, когда усадил двоих на ступень деревянной лестницы у корпуса. — Лер, отведёшь его в медпункт? — он посмотрел на девушку, которая все время стояла позади него. Быстро кивнула и подала покалеченному мальчику руку.

***

— Тебя как зовут? — пока они шли в медпункт, решила поинтересоваться. — Лёша. — Меня Лера, ты из какого отряда? — мальчик удивлённо покосился на девушку. — Из 5. — У вас Буравцев Максим вожатый что-ли? — теперь ее время удивленно смотреть на мальчишку. — Ну да, Максим Андреевич. — ага, значит его так называют. — Ах, вон оно как. А я его помощница. — на это мальчишка коротко кивнул.       Девушке удалось рассмотреть его. Короткие светлые волосы, тёмные глаза, невысокий рост. Красное лицо усыпанное веснушками было в пыли, а из носа текла кровь. Кажется мальчика это не сильно волнует. На одной из щёк была ссадина. Девушка поглядела на вывеску где указывалось куда свернуть. — Из-за чего вы драку устроили? — поинтересовалась Лерка, Лёша замешкался. — Да там, не ладиться общение. — нехотя ответил. — А что такое? — мальчик молчал. — ладно, мы почти пришли.

***

      В кабинете находился врач, он посадил Лёшу на стул и принялся обрабатывать ссадины. — В первый же день, как так сумел то? — мальчик виновато опустил голову — не опускай, вата упадёт же. Ты пионерка? — он обратился к девушке — Я? Нет, я помощница вожатого пятого отряда. — слишком застенчиво ответила, а Носатов многозначительно кивнул. — Ну все, свободен.       Близилась ночь, пионеры готовились ко сну. За весь день Лера осваивалась в лагере, познакомилась со своим отрядом, а с зачинщиками драки поговорила. С вожатыми познакомиться особо не получилось, все были заняты организацией мероприятий, заполняли целый день всякие бумажки, а Леру просили их относить, передавать другим, будто почтальон. Девушке повезло, ее поселили в корпус пятого отряда, с доброй вожатой Черных. Они несколько раз пересекались, Вика показалась общительной, нежной девушкой. Их палата находились со стороны женской части, а палата мужской напротив. Насколько ей было известно, там жили Максим Буравцев и его тезка Кирилл Ткачук. С этими двумя предстоит хорошо поладить, с Максом проблем, как показалось, не возникнет, а с Кириллом так не кажется. На вид он суровый, неприятный, образ гопника, не то что отталкивает, но заставляет сторониться. Кстати, на собрании Валерия его не заметила, может его вообще и не было.       Девушки сидели на своих кроватях, Вика увлечённо читала какое то произведение Пушкина иногда по глупому улыбаясь. Лера же не знала куда себя деть, вечера ей не нравились. Каждый раз в дали от дома по вечерам начинает сильно тосковать, особенно если нет человека с которым можно поговорить. Решаясь проветриться, она поднимается с кровати и идёт к выходу. Предупредив Черных что она пошла подышать, выходит в холл. Из-за стеклянных вставок в двери, были видны две высокие тени. Одна выше другой. Открыв дверь в нос ударил запах никотина, оказывается два человека курили сигареты. Они синхронно обернулись на звук, это оказались тезки. — Чего вышла? — отозвался звонкий голос Кирилла. — ты ж Лера, да? — Добрый вечер. — когда его товарищ говорил, то Макс поздоровался. — Добрый. а ты Кирилл, да? — обратилась к Ткачук, тот ухмыльнулся, последний раз прильнув к сигарете, потушил ее о деревянные перила и кинул в мусорку. — Вам нормально курить здесь? А если дети встанут или кто то мимо пройдёт. — в ответ Кирилл ей протянул открытую пачку сигарет. Больше никаких слов, девушка спокойно взяла сразу две сигаретки. — Нормально так. Сейчас спички достану. — Ткачук пошарился по карманам, достав коробок, потряс. Он оказался пустым. — оп, закончились. Макс, который стоял с почти полной сигаретой, выдернул из рук девушки и приложил к губам, другой сигаретой зажег. Затянувшись, он потянул трубочку к губам девушки, та зажала ее. Она подошла к перилам, слева от неё стоял Кирилл, а справа Максим. Они молчали, но приятный голос Буравцева прервал идиллию. — Ты вообще как в лагере очутилась? — Моя тетя в администрации работает, я напросилась с ней поехать на одну смену, она разрешила. — А о других подумала? — он покосился своими светлыми, серыми глазами на неё, но из-за темноты не было видно. — Всмысле? — Сама подумай. — он повернулся к Лере. На его лицо попал свет лампочки. — Не понимаю, что за гоны? — девушка усмехнулась, направила все внимание на парня. — Да просто бесит. Серьезно. Пришла племянница кого-то там из администрации, и ей слова никто сказать не сможет. Потому что боятся, боятся что единственного места лишатся. — Иди нахер Буравцев. Не надо всех под одну гребенку. Лишние руки все равно не помешают. А Свистунова все равно должна была моей тетке. Хотя ситуация неприятная. — собеседники заткнулись. Настала напряженная тишина. — Максим. — позвала его девушка. — Не злись. Можешь сейчас послать меня, не знаю там. обматерить. Что б легче стало. Он усмехнулся, широко улыбнулся и начал смеяться, за ним Кирилл: — Пошлите в карты поиграем у на, там и обматерим друг друга. — посмеиваясь гопник стал толкать двоих внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.