ID работы: 12753273

Жаркий день

Kuroko no Basuke, Tokyo Revengers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был совершенно обычным, если не считать удушающей жары, готовой расплавить все на своем пути.        От раскаленного воздуха ничего не спасало.       Кондиционер стоящий в клубной комнате и выкрученный на максимум не справлялся, кажется он сам вот-вот расплавится, услав гонять через себя этот жар.       В комнате, наполненной прожигающими солнечными лучами, нагревающими все даже через зашторенные окна, сидел парень в белой рубашке с короткими рукавами подвернутыми на плечи, что-то усердно рассматривающий на разложенных листах с размерами будущей формы. Между нахмуренными лавандовыми бровями залегла складка выдавала явную раздраженность. Жарко было настолько что пот стекал по лбу на глаза, из-за чего парень снова и снова раздраженно вытирал его уже влажной пустой игольницей одетой на запястье. Майка одетая под рубашку неприятно прилипала к телу.       Эта аномально жаркая погода стояла уже неделю, заставляя учеников едва ли не молится на спасительную прохладу.       Спасением в такие дни был бассейн или другой какой-нибудь водоем, которые были переполнены людьми и попасть туда было толи благословением толи проклятием. Вода была ненамного прохладней воздуха а большое количество людей в жаркую погоду в одном месте, казалось поднимали, и без того высокую температуру, еще выше.       С этой жарой повседневная форма была подобна пытке, плотная черная ткань, в обычное время очень прочная и не рвущаяся в драках, сейчас только доставляла дополнительные неудобства. Пусть собрания проводились в основном вечером, это не спасало. И сейчас стоял вопрос новой формы как раз на такие случаи. За время существования банды этот вопрос впервые стоял так остро. Необходимо пошить новую форму на всех, а их около сотни, так еще и выбор самой ткани. Работы было очень много, от выбора ткани до сбора денег, не на свои же эту ораву одевать, и пошива. Хорошо еще что клуб помогает в этом нелегком деле, один бы он до конца года корячился с этой формой.       Послышался тихий звук открывающейся двери, отвлекая парня от записей. Повернувшись Такаши никого не заметил и вздохнув повернулся обратно. Ровные ряды имен и основных размеров верхушки Тосвы, на соседних листах размеры по отрядам. По предварительным подсчетам на одну форму потребуется до 5 метров, на 5 капитанов и их замов, а также Майки и Дракена, это в среднем 60 метров. Еще какую ткань нужно использовать, натуральную или синтетическую? Важно чтобы она была легкой и хорошо пропускала воздух, а еще была достаточно прочной, для того чтоб не рвалась так быстро в драках.       От размышлений отвлекло касание холодного мокрого полотенца к шее. Вздрогнув Мицуя поддался вперед чуть не перевернув стол, но его остановила рука схватившая за локоть. Оглянувшись он заметил голубовласого парня держащего полотенце в руке.       - Куроко, блин! – возмутился Мицуя – Предупреждай хотя бы, когда подходишь.       - Извини. – прозвучало совсем неискренне, а на невыразительном лице появилась слабая улыбка, едва заметная для посторонних.       - Ты это специально, да? – прищурившись хмыкнул Такаши, отходя от стола поднимая упавшие листы.       - Что ты? Как я могу? – сказал Тецуя протягивая полотенце Мицуе.       - Да ты что? Спасибо. – протянул парень принимая полотенце, блаженно выдохнув прикладывая ко лбу.       Такая прохлада была спасением для покрасневшей кожи. Полотенце было приятно холодным, только смоченным в ледяной воде. Прикосновение холодной кожи к шее стало неожиданным, заставившим Мицую вздрогнуть но не отстранится, слегка скосив глаза он увидел протянутую руку Куроко.       Его руки всегда были прохладными, не зависимо от окружающей среды, даже в летний зной, оставаясь холодными. Он вообще представлял собой эдакую глыбу льда в человеческом обличье, от которой редко можно было добиться проявления каких-либо эмоций. Вокруг Куроко всегда было прохладно, он будто источал холод, что было особенно заметно вот в такую летнюю погоду.       - Все еще разбираешься с расчетами? – спросил Тецуя скосив взгляд на неровные стопки бумаг, кое как сгруженных на стол, с то тут то там мелькающими знакомыми именами.       - Да, никак не могу определится с тканью. Она должна быть достаточно легкой и прочной, и желательно легко окрашиваться и не линять. – вздохнув пояснил Мицуя. – В основном это хлопок, лен и конопля. У всех хорошая воздуха проводимость, легкость и все хорошо окрашиваются, но первый и второй сильно впитывают влагу и долго сохнут. Конопля же хорошо сохнет, достаточно прочная и легкая, но она немного дороже остальных. И я уже не представляю что с этим всем делать.       - Не волнуйся. У тебя просто уже мозги от этой жары кипят. Сейчас остынешь немного и сразу все решишь. – сказал Тецуя убирая уже нагретую руку.       - Да, думая ты прав. – выдохнул лавандововласый убирая потеплевшее полотенце ото лба собирая стопки в сумку. – Пошли хотя бы мороженное перехватим, а то у меня такое чувство, что даже ты сейчас растаешь.       - Я не могу растаять. – выходя за главой клуба проворчал под нос Куроко.       - Не ворчи. Это первый признак того, что ты начинаешь таять. – усмехнулся Мицуя выходя из класса и закрывая дверь за приятелем на ключ. – Пошли отдадим вахтеру и зайдем в магазин, пока все не расплавилось. – идя дальше по коридору на выход поглядывая через окна на собирающееся заходить солнце сказал глава. – И почему вечером все еще так жарко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.