ID работы: 12753306

Хозяйка старого сада

Homescapes, Gardenscapes (кроссовер)
Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остин аккуратно протирал завитушки на отреставрированной мебели, когда его мама решила начать серьёзный разговор. — Остин, мы с твоим папой не хотели тебя торопить, но это ситуация становится просто не приличной! Мне уже стыдно смотреть в глаза соседкам. И бедная девочка всё грустнее с каждым днём. Скажи, когда ты думаешь сделать Кэтрин предложение? — Было видно, что Оливии было нелегко начать этот разговор, но Остин всё тянул, и улыбался, и восстанавливал дом, а жениться как будто и не собирался. Рука Остина дрогнула, он замер. Затем повернулся, проведя пыльной тряпкой по лбу, и грустно посмотрел на мать. Он надеялся, что этого разговора удастся избежать еще какое-то время, а потом он найдёт в себе силы вернуться в чудесный сад, который уже, наверное, снова зарос, и давно пора подстригать живую изгородь, и его щенок тоскует не меньше, чем он о… — Мама, я не могу жениться на Кэтрин. Я уже женат. — Вот и всё. А было так сложно это сказать. — Что? Но на ком ты женат, сынок? — Глаза Оливии стали огромными, как блюдца. — Ты имеешь в виду — на своей работе? Но разве это мешает? Вот твой папа… — Нет, мама. — Остин чуть не в первый раз в жизни перебил мать. — Я женат на Миранде Крейг. Мы поженились перед тем, как она поехала в экспедицию и пропала. Она боялась ехать. Боялась, что наш сад попадёт в чужие руки, она же последняя в семье. А потом Миранда уехала и не вернулась, и её признали погибшей, а меня — наследником всего: дома, сада, состояния. Ты думаешь, откуда у меня деньги на восстановление дома? — Но вы не могли пожениться, Остин! Свадьбы не было! — Оливия, тяжело дыша, села на краешек кресла, прижимая к груди руки. — У нас не было времени на церемонию, Миранде срочно было нужно ехать. Поэтому мы зарегистрировали брак в мэрии и никому не говорили. Но всё по закону, и мы действительно женаты. — Остин печально смотрел на мать. Молчать всё это время было невыносимо, говорить — не легче. — Но если она умерла, то ты вдовец! Значит… — Нет, мама! Я в это не верю. Её так и не нашли, но она не могла погибнуть! Она просто не могла! Она вернётся. — По щекам Остина побежали слёзы, Оливия вскочила, чтобы утереть их. — Сынок, но если Миранда вернётся, как ты объяснишь, почему ты истратил её деньги? Если вы поженились, чтобы ты сберёг её состояние, то что она скажет, когда узнает, что ты столько истратил? Она же, наверное, захочет развестись, раз вы не по-настоящему муж и жена. Остин закрыл лицо ладонями, немного помолчал. Ему ужасно неловко было говорить с мамой об этом, но раз начал, врать он больше не мог. — Мама, мы поженились, потому что любили друг друга. И мы на самом деле муж и жена. Наш брак консумирован, если ты об этом. И с того ужасного дня, когда я узнал о трагедии, не прошло года. Но ты права, я очень нечестно поступаю с Кэтрин. Я думаю, что пока вернусь в дом Крейгов, приведу сад в порядок, а то вдруг Миранда вернется, а я забросил всё, что мы с таким трудом восстанавливали. Мама, не плачь, пожалуйста. — Остин обнял рыдающую Оливию, которой так было жалко и сына, который, оказывается, всё это время горевал, а никто из них этого не замечал, и Миранду, которая, оказывается, очень любила её сына, да и Кэтрин тоже было жалко, и себя. Она же уже продумала всё свадебное меню и торт, это же должна была быть свадьба её сына, а на свадьбу, оказывается, её сын и не позвал. И столько всего оказалось в одно мгновение, что сдержаться было невозможно, и Оливия горько плакала, пока Остин не принёс ей чай на травах. Оливия ушла умываться, а Остин отправился собирать чемодан. Но, убирая из стола документы, он достал небольшую фотографию и, глядя на неё, присел на краешек кровати. Длинными, натруженными пальцами он проводил по лицу пропавшей жены, и по впалым щекам снова бежали слёзы. Им было хорошо вместе даже до того дня, когда Миранда купила новую кровать и решила, что в ней слишком много места дня неё одной. Они восстанавливали её сад, иногда она уезжала в свои экспедиции, потом возвращалась, усталая, соскучившаяся по саду и по Остину, вместе с ним высаживала цветы, или выбирала садовые скульптуры, или пила чай, сидя на траве. И Остин смотрел на неё с обожанием, заваривал чай, уговаривал не сидеть на холодной земле, не находил себе места, когда Миранда уезжала, но слишком робел не то что сделать первый шаг, но и подумать о нём. А потом Миранда решила сделать ремонт в своей комнате, и последней в обновленной и похорошевшей спальне собрали огромную кровать. Сборщики мебели ушли, кровать была заправлена новым постельным бельём, а Миранда, выпив бокал шампанского, объявила пижамную вечеринку. Остин был слишком наивен и не понимал, что она задумала, но потом они пили шампанское сидя на новой кровати и прыгали, пробуя пружины матраса, и Миранда учила Остина пить шампанское «на брудершафт», а потом они целовались и всё в тот момент воспринималось как должное, и её губы, и руки, и кружево белья и нежная кожа под ним. Лаская грудь Миранды, Остин немного испугался того, что между ними происходит, и того, что одежда с них пропала и они совсем голые, но Миранда снова поцеловала его и больше Остин не боялся. А в тот момент, когда он вошёл в неё, Остин испытал странное чувство, он как будто перестал быть двухмерным, как будто всё это время он был плоским, нарисованным и только сейчас стал настоящим, но думать об этом не было никакой возможности, да и важно было совсем другое, и Остин забылся в ритме, ощущениях и единстве с бесконечно любимой женщиной. Наутро Остин проснулся голый, в чужой постели и непонятно, что мучило его сильнее — похмелье или мысль о нарушении профессиональной этики. Воспользоваться пьяным состоянием хозяйки дома и переспать с ней было настоящим преступлением для дворецкого и то, что всё было совсем наоборот, роли не играло. Пока Остин раздумывал, как найти в мешанине простыней свою одежду и незаметно ускользнуть, Миранда тоже проснулась, и первым, что он услышал от неё, было признание в любви. А потом они пили минеральную воду, принимали душ и снова занимались любовью, а Остин ощущал это странное чувство собственной реальности. Им было невероятно хорошо вместе, и Остин искал подходящего случая, чтобы сделать любимой предложение, но однажды Миранда вышла из кабинета очень серьёзная, даже мрачная. В тот же день они расписались, она составила завещание, по которому, в случае её смерти, всё её состояние, и дом, и чудесный сад отходили Остину, а наутро Миранда уехала, и больше он её не увидел. Год. Она просила его не ждать больше года. Но что такое год? Разве он что-то изменил? Разве есть время, про которое можно сказать, что Остин ждал слишком долго?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.