ID работы: 12753383

Любовь и Дима2

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава ¹ Введение.

Настройки текста
      Как необычно и завораживающе начинается рассвет. Темное небо плотным одеялом постепенно отступает от небосклона, ночные тучи будто растворяются в нем, и открывается взору небесная красота. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе и потом вовсе исчезает. В атмосфере царит тишина, которую нарушают лишь тонкие голоса проснувшихся птиц, разливающиеся повсюду. Очень необычным кажется и запах рассвета, его не сравнить ни с чем. Легкая свежесть аккуратно касается носа, вызывая приятные ощущения радости и счастья. Еле уловимый ветерок ласково обволакивает и касается тела. Где – то высоко в небе несмело пролетела птица, как будто разминая крылья после ночного сна. Откуда-то издалека доносится лай собак, которые тоже радуются началу нового дня.       Ноги заплетались, дыхание сбилось ещё до половины пройденного расстояния от дома – до ВУЗа. Шёл второй километр беспрерывной спешки, Никита Черников- одногруппник и по совместительству лучший друг Юры с девятого класса, который именно сегодня решил что будет отсыпаться, и не подвезёт Хованского до шараги, не предупредив последнего. В голове парня смешались все возможные нецензурные ругательства, уж больно далеко находилось злополучное здание расправы.       Возможно кудрявый и был отменным нарушителем правил, но в первый день учёбы ради которого он надрывался два года – опаздывать точно не хотелось, набуянить и заработать себе не лучшую репутацию он всегда успеет, но главное не сейчас.. Ткнув в холодный экран наручных часов, юноша замялся, время было только без тридцати минут восемь, и куда он торопился? Наверное, он недооценил свои возможности, радуясь что заметил это происшествие, Юра потянулся в карман за полу-смятой пачкой сигарет по акции, купленной в ларьке у общежития.       Первая затяжка приятно проскользнула в горло, любезно оглаживая стенки дыхательного пути, дым вышел так же равномерно как и попал внутрь. Этот процесс завораживал и отторгал одновременно, понимание о том что сейчас ты сокращаешь свою жизнь или напротив – делаешь её хоть капельку радостнее и приятнее. То же рассуждение было и о алкоголе, парень часто злоупотреблял им, это было его тёмной стороной, хотя в его возрасте люди часто балуются подобным, а может быть и чем-то хуже. —Блять!- в сердцах вскрикнул Хованский, сигарета стлела до фильтра и несильно обожгла худощавые пальцы.       Тем временем – идти оставалось совсем немного, вблизи виднелось большое, статное и солидное здание университета, оно завораживало своим видом, будто не помещалось в площадь зрительной картинки глаза, оно чем-то напоминало сталинский дом. Плюнув на все бредовые мысли, Юра спокойным шагом преодолел расстояние до учебного заведения.       Внутри было так же как и во всех обычных ВУЗах, ничего нового и интересного. Смотря в открытые кабинеты, Юру завораживали все эти люди в белых халатах, стремящиеся к чему-то, возможно грустные или наоборот очень радостные новому курсу – что ближе конец бесконечной учебы. Его факультет был лечебным делом, сам Хованский собирался в патологоанатомы, мечта или же клятва детства, можно было выразиться так.       Первым стояла пламенная речь ректора, а позже знакомство с деканом и назначение старосты. Юноша – совсем не хотел им быть, слишком много забот и обязанностей, наверное он этого не осилит.

***

      Поздравления первокурсников не заняли много времени, буквально от силы минуты три, следующим было знакомство с однокурсниками и деканом. Было довольно таки волнительно, маленькая и до дрожи противная капля пота медленно стекла от темя к шее, было омерзительно страшно. Вдруг в спину влетел какой-то человек, по силе удара возможно мужчина, Юра немедленно обернулся на причину будущей гематомы. Причиной оказался никто иной как Черников. — Ну ты подонок, тва-арь!- с ехидной усмешкой начал тормошить друга Хованский. — Ладно, ладно, Юр, погнали, сейчас уже сбор одногруппников. Не хочешь посмотреть на девчонок из нашего факультета?- кучерявый на эти слова только фыркнул, не ожидая друга, голубоглазый направился к тринадцатому кабинету. На деле всё было не так уж и плохо, помещение для сбора факультета было довольно приличным, даже немного солидным, в этом Юра не очень разбирается. Сев на свободные места по ближе к началу аудитории, парни начали активно рассматривать однокурсниц. Закатив глаза от блаженства увиденного, рыжий толкнул в бок товарища. — Ник, слушай, как думаешь у нас будет строгий дек..- не успев произнести последние буквы, Юра замолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.