ID работы: 12753602

Ночной кошмар

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в театре началось как всегда с репетиции, особенно тщательно прорабатывались сцены кордебалета. Одетта была в предвкушении грядущего выступления. К вечеру началась суета. Девушки поправляли причёски, парни оттачивали поддержки, костюмеры разбирались с реквизитом. Первый акт "Жизели" прошёл замечательно. Начало второго акта. Появляются виллисы, дабы извлечь новоприбывшую юную особу в свои ряды. Одетта выходит из могилы, но всё горит синим пламенем. Пожар. Взрослые кричат, дети плачут, артисты бегут со всех ног. Девушка бежит к кулисам, но огонь преградил путь. Она окружена, из-за дыма ничего не видно, дышать невозможно. Пламя медленно, но хищно подкрадывается к молодой балерине, языки лижут подол её костюма, ноги не слушаются ноя адской болью. - НЕТ! Одетта шумно вздохнула. Снова этот сон. Женщину всю трясло от страха и боли в ноге, она обняла себя руками. С боку мирно посапывал величайший балетмейстер всех времён. Одетта не хотела будить любимого, поэтому тихо выскользнула из спальни. Оказавшись на кухне женщина прислонившись к стене, медленно скатилась на пол. Прошло 13 лет с того дня, но каждый год ночной кошмар напоминает о трагедии несбывшейся мечты. Боль не торопилась уходить. Она плакала, обнимая себя за колени. Всхлипы нарушали ночную тишину. Прерывистое дыхание не отпускало как и чувство страха. Как же болит нога... Внезапно сильная рука опустилась на еë хрупкое плечо. Женщина подняла голову. - Луи... - всхлипнула она. Мужчина выглядел сонным, но взгляд был встревоженным. Он протянул ей руку, помогая встать. - Снова кошмар? Не в силах что-либо сказать из-за нового приступа плача Одетта лишь кивнула головой. Мерант притянул еë к себе. Он еë гладил по голове, волосам, спине - еë это успокаивает. Спустя какое-то время всхлипы стали звучать реже, слёзы почти прекратились. - Посмотри на меня - Женщина повиновалась. Оценив состояние бывшей примы, хореограф налил воды в стакан и протянул ей. Выпив стакан залпом, она снова прижалась к мужчине, кладя руку ему на грудь. Сердце стучит так громко, что кажется, и Мерант это слышит. - Всё хорошо. Я рядом. Я с тобой - она чувствовала как его пальцы мягко скользят по распущенным волосам. Наконец истерика отпустила, теперь она может дышать полной грудью. Они покачивались, будто убаюкивая друг друга. - Представь это снова - прервал тишину мужчина. - Что? - удивилась Одетта. - Вспомни сон, проживи заново. - Нет. Мне страшно. Я не хочу, я не могу - она закачала головой - ... я - Доверься мне. Выбравшись из его объятий, женщина набрала побольше воздуха в лёгких. Глубоко вздохнув, она медленно закрыла глаза, вспоминая детали. Вот оно хищное пламя и она беззащитная. Огонь стремительно приближается к ней и словно улыбается от предвкушения. Страх сковал её, слëзы снова нещадно потекли по щекам. Хочется закричать и убежать. - Не открывай глаза. Слушай мой голос - прошептал Мерант, держа её за руки. Она окружена стихией, нога начинает неистово. - Я с тобой, милая - слыша прерывистое дыхание, он приблизил её ладони к губам - это всего лишь сон. Всë выглядело так реально, что сном вовсе не казалось. - Я не могу - сказала Одетта, сильно сжимая пальцы - не могу, не... Мерант мягко накрыл еë губы своими, кладя руки на талию. Женщина шумно вздохнула. Она видит их на горящей сцене. Становится страшно вдвойне. Мужчина не отстраняется, он проводит пальцами по её спине прижимаясь чуть сильнее. Одетта опустила руки ему на плечи. Душащее тепло от огня начало исчезать, дым рассеиваться. Вместо этого она видит добрые карие глаза. Женщина мягко прервала поцелуй, переводя дыхание. Она обняла его, слушая мерное сердцебиение. - Спасибо. Мне стало легче. Он взял её тонкое запястье и поцеловал. Какое-то время они ещë постояли так, смотря в кромешную тьму, красующуюся в окне. Удивительная вещь любовь. С ней почему-то становится не так страшно, переживания кажутся несущественными, а объятия и ласка любимого человека могут излечить душевные раны. - Нога всё ещё болит? - Да. Недолго думая мужчина поднял бывшую приму на руки. - Что ты делаешь? - Несу тебя в нашу спальню. Не будем ногу перегружать. Одетта, улыбнувшись, обняла его за шею и они направились в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.