ID работы: 12753734

В объятиях небытия

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кромешная темнота клубилась вокруг Вики, проникая ей под кожу и пропитывая собой каждую клеточку тела. Этот мрак окутывал тёплым одеялом, становясь уже таким привычным и обыденным, что Уокер даже не могла представить свою жизнь без него. Да и была ли она когда-то? Или изначально существовала лишь пустота? Неизвестно. Девушка давно оставила напрасные попытки рассмотреть хоть что-то среди этой бесконечной ночи, лишь устало прикрывала веки, прислушиваясь к своим ощущениям. Порой свежий аромат, очень напоминающих пионы, ласкал обоняние едва уловимыми нотками. В ушах эхом звучал стук высоких каблуков по асфальту. А изнутри накатывало какое-то необъяснимое чувство эйфории и легкости, будто вот-вот за спиной вырастут крылья, позволяя взлететь. Это было воспоминание какого-то человека? Или просто дурацкое навязчивое сновидение? Легкое волнение сменяется радостью, когда в ее руках наконец-то оказывается заветный диплом об окончании университета. Студенческие годы остаются позади, впереди — летние каникулы, практика и еще много всего захватывающего. Иначе и быть просто не может. Шапочки магистров под громкие аплодисменты взлетают в воздух, потом фотосессия с друзьями у таких родных за все годы стен учебного заведения. Спешные обещания подругам встретиться вечером и отпраздновать, и вот голубоглазая брюнетка в своей черной мантии спешит на парковку, стуча высокими каблучками по асфальту. Руки заняты огромным букетом пионов, из-за которых не было видно даже ее саму. Телефон трещит от звонков отца, которому не терпится поздравить единственную дочь. Переполненная мечтами, планами о будущем Вики отрывает дверцу своего автомобиля, укладывая цветы на заднее сидение, а затем запрыгивает в салон. Пальцы сжимаются вокруг руля, и девушка дает себе секунду, чтобы переварить происходящее и усмирить ураган эмоций. Один этап в жизни пройден, но впереди ждет еще много всего. Именно с этими мыслями она завела двигатель машины и будто перевернула старый лист на чистый, в который собиралась вписать невероятное множество своих приключений, сокровенных желаний и амбиций. — Снова витаешь в облаках, Виктория Уокер? Мужской голос разбил обволакивающую тишину вокруг, заставил вздрогнуть от неожиданности и распахнуть веки. Такой чрезмерно ровный, иногда насмешливый и с легкими нотками хрипотцы он надолго отпечатывался на подкорках сознания, оставляя там свой след. Если что-то и не дало ей сойти с ума в этом мире, потерять себя среди этого бесконечного мрака, то это был он. Ее единственный собеседник, которого она даже не могла увидеть. Только услышать вибрации его голоса и следовать за ними, будто заблудившийся посреди шторма корабль к своему маяку. — Витаю?! — девушка раздражённо качнула головой и огляделась. Дурацкая привычка пытаться рассмотреть что-либо прилипла похуже жевательной резинки к кроссовку и никак не хотела отлипать. — Я всего лишь хочу вспомнить! Все эти ощущения, миллионы чужих жизней и воспоминаний! Как найти в них себя? Порой ей в сознание проникали какие-то размытые обрывки воспоминаний. Только все они казались какими-то чужими, далекими, незнакомыми. В такие моменты Уокер ощущала себя пустым сосудом, который просто пытаются заполнить информацией. — Ты ведь сам говорил, что достаточно вспомнить что-то одно, а другие воспоминания потянутся, цепляясь друг за друга, — ее голос слегка дрогнул от подкатывающей к горлу истерики, а сердце ускоренно забилось, разгоняя боль по венам с каждым своим новым ударом. — Почему у меня тогда ни черта не выходит? Лишь одни несвязные обрывки, которые не проясняют, а только порождают еще больше вопросов. Когда она задумывалась об этом, в груди селился противный холодок. Впервые за долгое время возвращалось чувство страха. Острое, почти забытое. Вики прекрасно знала, что чем дольше она находится в небытие, тем меньше у нее шансы вспомнить и вернуться назад. Она уже начала терять свою человечность, превращаясь в какую-то тень. Ни физической боли, ни эмоций. Лишь огромная зияющая пустота в душе, разрастающаяся подобно смертельной опухоли, отравляя собой все внутри. — Расскажи мне, что происходит с теми, кто так и не смог ничего вспомнить, — безжизненно поинтересовалась Уокер. Даже зная ответ на этот вопрос, девушка продолжала его задавать. Старалась не позволять себе забывать, ради чего продолжает бороться. — Эти знания тебе ни к чему, Виктория, — спокойно ответил он. — Не забивай свою прекрасную голову ненужной информацией, лучше расскажи мне, что тебе удалось вспомнить. Девушка задумчиво прикусила нижнюю губу, перебирая в голове какие-то несвязные картинки. Страх снова сковал сердце пудовыми оковами. Там, в воспоминаниях, она тоже боялась. Вот только не знала — чего? Мозг отчаянно блокировал и не давал доступ к этой информации, скрывая ее за семью замками. — Я закончила университет, у меня был выпускной, — зажмурившись Уокер погрузилась с головой в вихрь событий. Фрагменты становились все четче, постепенно образуя целостную картину. — Спешила домой, мне так хотелось поделиться этим с отцом. Решила сократить дорогу и поехать в объезд, а потом… Гремит скрежет металла и треск бьющегося стекла. Позже обрушивается боль. Такая яркая и всепоглощающая, что пронзила каждую клеточку тела. И Вики начала тонуть в ней, захлебываться собственной агонией, постепенно теряя последние ниточки, которые связывали с реальностью. — Я умерла. Воспоминание подействовало как удар молнии, поражая до самого основания. Шкатулка памяти отворилась, высвобождая то, что своей силой было способно уничтожить Уокер. Целая жизнь свалилась в одночасье на хрупкие девичьи плечи забытыми запахами, звуками, голосами, ощущениями и вереницей событий. Тьма вдруг ожила, заклубились и потянулась к Вики, словно желая поглотить ее. Девушка напряглась, выпрямилась, напомнив себе, что больше ей не нужно ее бояться, ведь она уже умерла там, в другом мире. — Это и есть тот самый конец? — грустно улыбнулась Уокер, когда животная паника постепенно начала разжимать свои лапы с ее горла. Легкая дрожь еще прокатывалась импульсами по телу, но постепенно становилось проще. Если она здесь, значит так было нужно. — И что теперь? Бесконечная темнота? Забвение? Бурлящие адские котлы? — Если бы смерть действительно вот так вот обрывала бы все, то жизнь была бы бессмысленной. Очередное болезненное воспоминание о последних минутах ее жизни, когда осколки лобового стекла полетели ей в глаза, ослепляя, нанесло сокрушительный удар. Брюнетка пошатнулась назад, но не удержала равновесие и упала, не в силах противостоять обрушившимся чувствам. Задыхаясь, Вики забилась, как пойманная птица, поджав колени к груди. Тьма окружила ее со всех сторон, а затем пронзила сердце, сжимая его своими клещами. Остро, резко, так, что казалось, что из нее в этот момент вытягивают все живое. Хриплый, низкий смех, пронесшийся в воздухе, стал последним воспоминанием, отбившимся в памяти Уокер, прежде чем мрак проскользнул ей под кожу, растворяя в своих объятиях.

***

Легкое волнение сменяется радостью, когда в ее руках наконец-то оказывается заветный диплом об окончании университета. Студенческие годы остаются позади, впереди — летние каникулы, практика и еще много всего захватывающего. Шапочки магистров под громкие аплодисменты взлетают в воздух, потом фотосессия с друзьями у уже таких родных за все годы стен учебного заведения. Спешные обещания подругам встретиться вечером и отпраздновать, и вот голубоглазая брюнетка в своей черной мантии спешит на парковку, стуча высокими каблучками по асфальту. Руки заняты огромным букетом пионов, из-за которых не было видно даже ее саму. Телефон трещит от звонков отца, которому не терпится поздравить единственную дочь. — Вот черт! — вскрикивает от неожиданности Уокер, когда влетает во что-то твердое и безумно вкусно пахнущее какими-то цитрусами и пряным кардамоном. Такой чувственный и дерзкий аромат. Телефон, цветы, диплом — все летит на землю, и брюнетка спешно наклоняется за своими вещами. Хаотичные попытки быстро собрать предметы прекращаются, когда ее руку случайно накрывает чья-то ладонь. Вики вздергивает подбородок, встречаясь взглядом с темно-карими, отливающими каким-то глубоким багровым оттенком глазами. Молодой человек улыбнулся уголками губ. — Простите, я просто… — Витали в облаках, Виктория Уокер? — словно пробуя на вкус, он перекатывал на языке каждую буковку ее имени, что успел прочитать на дипломе. Его голос казался ей смутно знакомым, но воспоминания о нем были скрыты будто под толщей воды. Как бы она не пыталась приоткрыть завесу тайны, память блокировала эту информацию. — Не увидела вас за букетом, — недовольно фыркнула девушка, быстро выхватила у него свою вещь, горделиво расправляя плечи. — Разумеется, — хмыкнул каким-то своим мыслям мужчина. Он чуть прищурился и изучающе смотрел на Вики. В его глазах сверкали лукавые искры, разукрашивая щеки девушки легким румянцем. Этот взгляд разительно отличался от миллионов других, что ей доводилось встречать. Было что-то притягивающее, манящее и будоражащее в этих омутах. — Ну, если недоразумение исчерпано, то я пойду, — чуть прокашлявшись и вернув голосу былую уверенность, Уокер обошла незнакомца и стремительным шагом направилась к машине. — Отличная идея, я тоже пойду, — за спиной послышались быстрые шаги. — Вместе пойдем. Тут неподалеку есть отличное кафе. Это было настолько неожиданным, что Вики даже задержала дыхание, резко замирая на одном месте. — Кафе? — Имеешь что-то против? Я лично голоден как сам Сатана, — беззаботно пожав плечами, он наблюдал за тем, как на лице брюнетки появлялась растерянность и замешательство. В таких искренних эмоциях было даже что-то увлекательное. Мужчина бархатисто рассмеялся, заставляя сердце Уокер совершить кульбит. — Тем более, если мы столкнулись сегодня здесь, то точно не просто так. Что скажешь? Вики крепко сжала в ладошке ключи от автомобиля, с сомнениями поглядывая в его сторону, но вдруг неожиданно кивнула, улыбнувшись в ответ. В этот раз небытие может и подождать. — Только сначала я хочу узнать, как вас зовут? — Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.