ID работы: 12753756

Теперь ты знаешь, почему здесь нет героев

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь ты знаешь, почему здесь нет героев

Настройки текста
Этот город. Он перемалывает каждого. Того, кому не повезло здесь родиться. Того, кто додумался сюда приехать. Здесь нет невинных. Здесь нет морали. Здесь ты либо становишься ублюдком, либо жертвой. Это не место для героев. Когда ты молод, в тебе горит огонь справедливости. Возможно, ты даже веришь, что можешь все исправить. И пытаешься, пытаешься, пытаешься… Считаешь себя героем, выше всего этого. Думаешь, что завтра будет лучше. Но наступает завтра, а лучше не становится. Это Готэм. *** Харви никогда не считал себя героем. Он был ублюдком, как и все чертовы жители этого города. Но все–таки, он был ублюдком с моралью, как он сам считал. Нужна информация? Ее проще выбить. Нет, убивать не обязательно. Просто выбить – быстрее. Нужно засадить мафиози? В Готэме это невозможно. Но можно начать с ним сотрудничать, довольствуясь мелкой швалью. Надо поставить на место нового напарника? А вот тут загвоздка. Этот чертов Гордон. Он слишком похож на самого Буллока. И одновременно совсем другой. Он не ломается. Черт побери, непонятно как, но он не ломается. Кажется, только становится сильнее, с каждым днем, с каждым проваленным делом. Пытается быть героем, пытается быть справедливым. И иногда у него даже получается. Харви сам не заметил, как завяз во всем этом дерьме по уши. Он давно уже во все это не верит. Но каждый долбаный раз оказывается рядом с Гордоном, увязая все глубже. Поступаясь собственными прекрасно работающими принципами. Он не устает повторять: «В Готэме не место для героев, Гордон». Хотя, кажется, говорит это сам себе, пытаясь задавить слабые ростки надежды. Потому что завтра никогда не будет лучше. Он это знает. А Гордон не устает каждый день слепо верить и доказывать, что однажды – станет лучше. И Харви ждет. Ждет, когда наступит тот самый переломный момент. Он случается со всеми в Готэме. Рано или поздно. Боится. Но ждет. Потому что иначе не бывает. Но это не мешает гребаной надежде, поселившейся где–то внутри. *** В тот день, когда Гордон не приходит на работу, Харви делает вид, что так и должно быть. В тот момент, когда им сообщают, что если расследование не прекратится – Джима Гордона пришлют в участок по частям, Харви делает вид, что это в порядке вещей. В ту секунду, когда Сара приказывает найти Гордона любой ценой, Харви спорит с ней до хрипоты, доказывая, что тот больше не жилец. В то мгновение, когда Кобблпот связывается с ним, указывая, где искать – Харви обзывает его лживым засранцем. И первым срывается с места. Каким бы говнюком не был Гордон – он достоин нормальных похорон. Харви уверен, что не успеет. Потому что Готэм – не место для героев. Он врывается на склад, перестреляв всех ублюдков, пытавшихся его задержать. И удивительно, как ему это удается так легко – это наводит на подозрения. Но еще более удивительно то, что Кобблпот засранец, но не всегда лживый. И да, он успел. Гордон висит на веревках, избитый до полусмерти и выхаркивающий собственную кровь. Но все еще живой. Харви думает, что вот он – этот момент. Никто не держится так долго. И почему–то от этого скручивает все внутренности. Когда Харви снимает напарника, тот падает на него бесформенной, сломанной куклой, пачкая кровью рубашку. – Теперь ты знаешь, почему здесь нет героев, Джим. – Харви говорит это не в первый раз. Но впервые настолько мягко, понимая, что здесь уже ничем не поможешь. Главное, что скорая уже едет – и он будет жить. Такой же ублюдок, как все жители Готэма. Но чего Харви не ждет, так это прямого не сломленного взгляда и твердого: – Нет. *** Этот город перемалывает каждого. Кроме Джима Гордона. Однажды Харви Буллок скажет спасибо вселенной за Джима Гордона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.