автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Притча о смысле жизни

Настройки текста
Однажды я так сильно призадумалась о жизни, что заполучила грыжу мозга. Пришлось немедленно отложить науку и отправиться к врачу, дабы словить ещё один экзистенциальный кризис во время ожидания своей очереди. Очередь была такая большая, что конец её виднелся дальше, чем конец радуги после дождливого утра. Пришлось скоротать время за знакомством с интересными людьми. Однако интересных людей в очереди было мало, поэтому я познакомилась с Михоилом Штангенциркулем. Это был симпатичный качок с залысиной голубоватого цвета в розовых пижамных штанах. У нас завязался разговор о парадоксальности метафизического мира, в ходе которого мы незаметно пришли к бытовой беседе, и тогда я спросила: - Как думаете, что вам нужно, чтобы быть счастливым? Михоил помолчал, а потом наконец ответил: - Мне... думаю, мне нужно, чтобы меня было достаточно. - И что это значит? - спросила я. - Это значит, - ответил Михоил. - Что я никогда не буду счастливым. Когда меня осенило о истинном значении этой фразы, Михоила уже увезли в дурку санитары. А врач, немолодой Григорий Ухожорский, лишь невнятно промычал мне что-то вроде "переутомление на работе" в качестве диагноза. Тогда я спросила Ухожорского, почему жизнь бессмысленна и почему персики стоят 150 рублей за килограмм. Ожидаемо - он не ответил. Я обиделась и сообщила врачу, что совершенно он ничего не смыслит в медицине: он должен был допросить меня, выяснить истинную причину моего квантового помешательства. Ухожорский разозлился и согласился со мной, предложив рассказать всё как есть. Я рассказала: и про Михоила и про грыжу мозга от своих раздумий. К сожалению, это всё показалось врачу столь эфемерным и незначительным, что меня выгнали из больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.