Часть 1
26 октября 2022 г., 19:11
Примечания:
Этот текст прошёл огонь, воду и жёсткую редактуру, чтобы стать тем чем является...
–Эй, когда ты уже начнёшь меня понимать?
Я задал вопрос, зная, что не получу желаемого ответа. Ведь все наши разговоры сплошной обман. Но если это ради него - я готов играть эту роль сколько угодно. Какое благородное желание, верно?
Он ответил холодно и как обычно без особого задора. Лишь слегка заметное раздражение проскользнуло в его взгляде и сразу исчезло.
–Зачем? Ты же врешь постоянно.
Он видит меня насквозь и принимает ложь так же легко как разливает саке. Его руки сверкают белоснежной чистотой, а душа на их контрасте полнится нечистотами.
–Не можешь знать наверняка.
Я парирую без усилий, проговаривая заученные слова.
–Ха-ха! Поругаться вздумал?
Он щурит взгляд, кося брови к переносице. В такие моменты в голове всплывают школьные годы. Эти воспоминания для него как не подъёмный груз, поэтому я не говорю об этом, хотя очень хочется.
–С чего бы? –я провожу глазами по комнате, – Когда уже обед?
Опять заученная фраза, высеченная в воздухе этого дома. Такая яркая и любимая мной... А может и тобой?
–Прекрати дурачиться! –восклицает он, поправляя очки.
Он не меняется словно искусственный цветок, обречённый увидеть сам закат цивилизации. Одинокий и гордый, таким я его вижу и видел всегда.
Наша первая встреча не такая как в романтической драме хоть и очень похожа.
Вокруг нас лишь шум дождя, а мир пустеет. Ты держал мёртвого кота и плакал. Имело ли значение моё присутствие, для того кто о нём не знал? Да, имело, ведь не бывает случайностей.
Я думаю, что будущее без него мне не нужно. Однажды, случится я выберу девушку и создам с ней семью, но любви к ней никогда не испытаю. Заведу детей, но всё равно буду думать о другом. Будут внуки, правнуки, а мне всё равно захочется очутиться в твоих небрежных руках. Я буду худшим человеком, но зато вечно принадлежащим тебе.
–Чего застыл?
Его звонкий голос возвращает меня в реальность. Момент когда я ещё здесь и могу сказать абсолютно всё даёт некую свободу. Страх, да, именно он мой тормоз.
–Задумался.
Односложно и сухо, как всегда скучно, чтобы ты не испытал вины. Твои синие глаза молчат, а губы произносят звуки.
–Такое странное чувство, что ты хочешь сказать что-то.
Слова льются рекой, но искусственной.
–Когда-нибудь я покину тебя.
Он перебивает меня, закатывая глаза.
–Это очевидно, ведь... Люди не бессмертны.
Сколько раз я уже слышал это? Столько же сколько пытался переубедить тебя.
–Если бы я был таковым, то ты бы обрадовался?
Начало и конец нашей дружбы всегда идут друг за другом, разделённые чередой повседневных событий. Но каждый раз в моём в списке желаний твоя любовь.
–Идиот... У тебя есть шанс на нормальную жизнь, так зачем тратить его на меня?
–Это не трата, а подарок.
Его взгляд замирает не мне в явном раздражении.
–Повторяю в сотый раз - мне не нужен этот подарок!
Тишина ломает эти вынужденные для него отношения.
После чая он оставил меня без сладкого в наказание. Мы не дети, чтобы обижаться, но избегать этого не можем. Обида это не возрастное, а личностное.
Его колени худые и твёрдые. Кажется каждый изгиб его костей отдался вмятиной на моей затылке. Но лишь в такие моменты я могу чувствовать дрожь его тела.
Лирика моих мыслей похожа на графоманию. Но пока ты хочешь этого я продолжу смотреть на тебя, утопая в потоке сознания, живущего ради тебя человека.
Примечания:
Я вспоминаю пароль от аккаунта и умерла от кринжа... Особенно от фф по мстителям , что лежит в крио сне. Он такой корявый и странный. Ладно, не об этом. У меня нет привычки писать регулярно, мне нравятся драбблы с открытым концом.