ID работы: 12753852

От судьбы не уйдешь.

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лето. 1989.

Настройки текста
Счастливые студенты выбегают из колледжа с отличным настроением. Ведь они закрыли сессию. — Ну что, Машка, будем праздновать? — приобняв подругу за плечи сказала Василиса. — Не знаю, честно говоря, как то и не очень хочется… Маша из тех девушек, которые не любили какие-то тусовки, веселье. Она была домоседом. Но, вот ее подруга «Васька» (Василиса) просто обожала всякие вечеринки, и всячески пыталась тащить туда Машу. — Может у меня дома просто посидим, мама как раз на смене? — Неа, даже не уговаривай. Неужели ты не понимаешь!!! Нас позвала сама Даша Иванова! *Дарья Иванова — самая крутая девушка в группе. На вечеринки она звала только как она говорит, «элиту», а тут их пригласила* — Нельзя такое пропустить, понимаешь?! Там говорят мальчики симпатичные будут, может кого уже себе найдешь наконец-то. Да в конце концов, лето началось, ну пожалуйста, ну Машаа!— уже умоляла подругу Вася. — Боже, ладно! Но, это в первый и в последний раз! — Это будет твой лучший вечер в жизни!!! Ты не пожалеешь! *** Наступил вечер, девочки переоделись в свои олимпийки и вот наконец встретились в назначенное время. К даче Ивановой они подошли позже всех. Спасибо Васе, которая 3 часа собиралась и все не знала, что надеть. Зайдя в дом, было кучу народу. Девочки еле как смогли протиснуться и взять себе попить. — Я пока отойду, а ты не теряйся, смотри какие тут все красивые, познакомься с кем нибудь. Не теряй время кароче! Маша ничего не ответила лишь махнула подруге, но та уже скрылась из виду. Подойдя к столу с напитками, она стала выбирать себе напиток на вечер. Но, кто-то отвлек ее от увлекательного занятия. — Привет, я Космос! Познакомимся мож… — не дав закончить молодому человеку фразу, Маша твердо ответила — не знакомлюсь. Подняв глаза на собеседника, под два метра ростом. И что заметила девушка, довольно симпатичный. Пока она рассматривала его внешность, подвыпивший парень, не отступал. — чего ты сразу так категорично то? Может я судьба твоя, а ты отказываешь! — Хмыкнув таким словам, девушка предпочла ретироваться к своей подруге. Она не верила в «любовь с первого взгляда», а уж тем более в судьбу. Так и не найдя Ваську, она решила выйти на крыльцо, подышать свежим воздухом. На улице уже было темно, и обдувало приятным, прохладным ветерком. Не прошло и 5 -ти минут, как только ее кто-то потревожил. — О, снова ты красотуля! — Снова я — без какой либо инциативы ответила Маша. — Чего грустная такая? Рассказывай. Дядя Космос весь во внимании. Почему то с ним хотелось поделиться всеми секретами мира, хоть и знакомы меньше 30 минут… — да ничего такого, просто не люблю я всякие тусовки, а подруга притащила. — Слушай, а может и не зря притащила? Судьбу свою будущую встретила! — начал смеяться Космос и щёлкнул Машу по носу. Маша тоже не удержалась и присоединилась смеяться. — Ну вот! Улыбка тебе больше к лицу. Улыбайся почаще красотуля. Маша покраснела. Она впервые чувствовала такое рядом с парнем. Докурив Космос, хотел ещё что-то сказать, но его позвали друзья. И он лишь кинул мимолётный взгляд на Машу. Немного обдумав произошедшее, она тоже зашла в дом. Как раз столкнувшись с Василисой. — Рассказывай, как успехи? — Нууу, есть тут один парень. Пообщались немного. — Да ну, ты Царёва Мария Александровна, неужели ты с кем то болтала не своего пола?! — Ой, лучше бы не говорила! поехали уже домой. Время и в правду было уже позднее. И девочки уже хотели было уехать как вдруг Маша подумала. -А вдруг он и правда судьба моя? Что если попробовать! Наверное такого боевого настроя, у нее никогда не было. Хотя может алкоголь так действует… Пока девушка не передумала, быстрым шагом направилась к нему. Космос стоял к ней спиной, и с кем-то разговаривал. — эй! — она слегка постучала его по плечу. Космос перестал разговаривать с другом, и обернулся к девушке. — Какие люди! Чего хотела? — Не хочешь поближе познакомиться? Судьба моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.