ID работы: 12753872

Комната хикикомори

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Темно. Фонари почти не освещают улицу, людей мало. И от этого мне становится ещё более тревожно чем обычно. Хотя куда сильнее? Вопрос риторический. Я не помню, когда в последний раз покидал свой дом, свою комфортную зону, свой форт... И так же не помню как докатился до такого состояния. Я не знаю. А нужно ли мне знать? Не уверен. Никому не нужна эта информация, даже не так... Никому не интересна истинная причина почему же все так сложилось. Не то что бы я жаловался, скорее, голос в голове вынуждает меня это обсудить с самим собой ( или с ним , я не знаю бро... ( Какой ещё бро ты же сам с собой говоришь! ) ) пока я здесь. На улице. Ощущаю мороз по коже и чувствую ветер, замечаю малейший шорох и движение листьев.. Я.. я так отвык от этого. Скорей бы вернуться домой, в свою уютную однокомнатную квартиру, далеко не новую, но обставленную с комфортом и любовью. Я с трепетом выбирал чуть ли не каждый элемент дизайна. Боже... Мне даже немного смешно, - ахаха...,- Я испугался. Это мой голос? Я забыл как он звучит... Чертовски неловко... Постель, самое важное, ведь здоровый сон имеет большое значение для дальнейшего настроения после пробуждения. Если постель не комфортная, то можно сказать, что вы ежедневно будете вставать не с той ноги и чувствовать себя уставшим но это ещё не худший вариант... Я выбирал ее месяц и это был большой стресс ведь помимо того что приходилось спать на плохом диване, мне довелось выйти в реальный магазин для этого! Я сначала искал в интернете, но не мог решиться на заказ.. Мне было важно знать, что она ровно настолько мягкая, насколько мне необходимо, ни на процент выше или ниже. Понимаете?.. И спустя две недели я решился выйти, это вышло не с первой попытки, но я смог! И ни капли не жалею о своем поступке, даже подушки купил... У меня даже есть подушка на беременных. Вы можете подумать " какого черта, зачем этому чуваку подушка для беременных ???!?", - и я вас не стану осуждать ведь вы не представляете как приятно ее обнимать во сне, ее так комфортно сжимать и закидывать ноги, прижиматься по крепче ( и представлять что рядом живой человек )... Аж на душе стало тепло лишь от одной мысли об этом. Вот вы думаете, раз мне так хорошо дома то почему я вышел? Я не знаю. Да, не знаю. Никто меня не просил это делать никто насильно не тянул ( или тянул ?). Я не знаю. Не знаю! Вышел и вышел... Взял и сделал. И теперь мне страшно. Наверное? Тревожно. Шкаф. С полками. У меня много книг, комиксов, манги и графических романов, а так же красивых фигурок. Я люблю эту часть дома. Люблю подходить и смотреть на то как красиво стоят книги, но то как хорошо они вписываются в интерьер. Люблю брать их в руки и вдыхать аромат старой бумаги, этот запах... Его ни с чем не спутать. Так же люблю и кухню. Куда без нее. Она пусть и маленькая с небольшим столом и всего с двумя стульями один из которых всегда пуст, это неважно... Моя кухня в черно белых цветах. Это классика. Мне нравится минимализм. На стенке возле гарнитура красивая картина написанная прям на стене, а ниже плитка маленькая, мне так уютно на ней готовить... Здесь, среди людей, мне некомфортно. Ни сейчас ни раньше и вряд ли будет потом лучше. В детстве... Я был не таким как все. Заезженно звучит, в курсе. Но это правда. Мне хотелось быть дома вместо того что бы играть в песочнице. Мне хотелось закрываться в комнате вместо того что бы идти в школу и общаться с другими, пытаться как либо комуницировать с ними. Проще говоря, мне не хотелось социализироваться и становится частью так называемого " социума ". Ванная. Эту комнату я тоже люблю, не меньше чем все остальные. Ванная у меня старенькая и потёртая, но зато она чистая! А ещё у меня есть ароматические свечи и самые разные масла, гели и пенки для нее. Я люблю разнообразие в этом плане. Люблю приятный запах помогающий мне расслабиться. Могу лежать часами пока вода не остынет , а кожа не сморщится как у стариков... Горячая ванная, это именно то, чего мне не хватает после этого холода ( согреет ли она мне душу ?). Мне плохо. Мне хорошо. Да? Нет? Да. Нет. Холодно. Мое сердце сильно стучит. Мне тревожно. Мне тревожно. Тревожно. Мне хорошо. Коридор. Он тоже имеет значение! Только взглянув на коридор можно уже о многом сказать. Насколько в доме чисто? Уютно ли здесь? В каком стиле выполнен дизайн и чем в нем пахнет. Я люблю рассматривать чужие жилые дома на фотографиях, но не те мажорные дома которые будто не жилые, а действительно живые фото людей. И вы не представляете сколько тематических сайтов существует.. Мой коридор достаточно пустой, в нем практически ничего нет. Несколько пар обуви коими я почти не пользуюсь, зеркало в которое я не смотрю, ключница с одной парой ключей и оба мои, вешалка с одним одиноким пальто. Среди людей мне тревожно. Среди родственников я лишний, среди семьи я изгой, среди подобных себе... А есть ли подобные мне? В любом случае, где бы я не оказался за пределами дома - мне тревожно. Эта тревога... Она доходит до панических атак. Сейчас.. я иду... И только потому что я себе это рассказываю мне не хватает времени на другие беспокойства. Мне осталось зайти в подъезд. Мне нужно продолжать мыслить и отвлекаться. Черт. Лифт не работает ( как будто бы я стал в него заходить ) , придется идти... Я люблю одиночество. Мне комфортно находится самому. Ещё два этажа. Я люблю читать книги люблю готовить на одного и жить не переживая думая о других. Ещё немного. Мне не нужно беспокоится о других, понимаете? Когда других нет, так проще! Понимаете..??? Ещё поворот. Ещё пару шагов. Ключи.ключи..где же они?! Дом моя крепость, здесь я в безопасности. Неужели я их потерял выйдя лишь раз черт знает за сколько лет?!?! Дом моя комфортная зона. Моя уютная крепость... Щелчок и я уже здесь. - добро пожаловать домой , - радостно проговариваю я. - с возвращением , - слышу в ответ глядя на чёрное и вязкое пустое ничего.

***

- Ало, полиция? Вы можете что-нибудь сделаю уже с нашим соседом? Как...Как вы не понимаете о чем я? Я ХХ ХХ из квартиры XX! Звоню и жалуюсь не первый раз, мы с соседями приносили не одну коллективную жалобу на нашего соседа SS SS из квартиры SS, из его дома ужасно воняет, из-за него по всей площадке подъезда тараканы, и ладно с той площадкой, они ведь в наших домах, трави не трави, они вновь возвращаются! В его доме творит хаос антисанитарии! Помогите нам!! Как вы не можете ничего сделать? Как это он не нарушает законы?! Он нарушает наше право на комфортную жизнь!..

***

- Ало! Ало! Полиция! Пожалуйста приезжайте! Да это вновь я XX XX из квартиры XX, да нет , да чего вы мне хамите?! Я ещё не закончила!! Мне кажется мой сосед умер, из его квартиры стал доносится ужасный запас не идущий в сравнение с предыдущим, приезжайте!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.