ID работы: 12753941

Лучшие друз…возлюбленные

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава. Frigus

Настройки текста
Примечания:

***

      Алья нервно ходила туда-сюда перед крыльцом коллежа: «Где же Маринетт?!» — эта мысль не давала ей покоя. В конце концов, она решила написать своей лучшей подруге. _____________________________________________ Маринетт в сети                                     Девочка моя, ты где? Я                                     уже устала тебя ждать! Меня сегодня не будет.                                                       Что случилось? Я заболела. Вчера горло болело, а сегодня, помимо этого, ещё кашель и насморк добавились.                                      Бедняжка моя…                                     выздоравливай скорее!! Спасибо!! _____________________________________________       — Алья, так ты идёшь? Где Маринетт? — Нино сложил руки на груди. Опаздывать на химию ему не хотелось.       — Суши вёсла, Нино. Мари заболела. Адриана тоже что-то нет. Теперь тебе никто на контрольной по истории не поможет.       — Вот блин…и что мне теперь делать? А ты мне поможешь? — Нино сделал щенячьи глазки.       — Не надейся, мои знания истории находятся на уровне твоих. Я сама рассчитывала на помощь Маринетт.       — Мне кажется, что я спасён, — торжественно сказал Нино, глядя на то, как слегка растрёпанный Адриан бежит к ним.       — Похоже, что я тоже, — с улыбкой произнесла Алья. — Надеюсь, что он нам не откажет.       — Конечно, куда ж он денется.       — Здравствуй, Алья. Привет, Нино, — сказал Адриан, борясь с одышкой. — А где Маринетт?       — Привет, чувак! Она заболела. Что-то ты сегодня опаздываешь. — С этими словами Лейф и Агрест стукнулись кулаками.       — Приветик, Адриан. Поможешь нам сегодня на истории? — с мольбой в глазах спросила Алья.       — Н-на…истории? Сегодня…история? — на его лице читалось неподдельное удивление.       — Плакали наши с тобой оценки по контрольной, Нино, — сокрушённо вздохнула Алья.       Контрольная по истории! Чёрт, как Адриан мог забыть…кошмар-то какой… и Маринетт — кладезь исторических дат и событий, как назло, заболела…       Вчера вечером, когда уже начало темнеть, и Бражник («Пусть у него геморрой начнётся», — подумал Адриан, чувствуя, как его отличная успеваемость по истории идёт ко дну) в очередной раз выпустил акуму, то верные защитники Парижа — Ледибаг и Кот Нуар — бросились на спасение мирных граждан. Но этот бой затянулся — у Ледибаг были какие-то проблемы: она стала плохо драться, у неё ухудшилась координация, да и вообще, когда супергероиня вызвала Талисман Удачи, она долго крутила его в руках, словно не понимая, что это, а потом и вовсе сказала: «Я плохо соображаю, видимо, я заболела. Помоги мне понять, что делать». Кот, конечно, был удивлён и обеспокоен состоянием своей леди, но узнать подробности не решился. С грехом пополам победя этого злодея, Адриан, вымотанный всей этой заварухой, завалился в кровать, не вспомнив о том, что завтра контрольная по истории.       — Ребят, я не готовился. Я забыл, что сегодня история, в принципе. Да, всё настолько банально.       — И что же нам теперь делать? — Нино буквально озвучил мысли всей троицы.       — Ладно, пойдём, сейчас урок начнётся. Если опоздаем, то мадам Менделеева нас с костями съест и не подавится, — сказала Алья, убирая телефон в сумку.

***

      Химия прошла без происшествий, если не считать того, что мадам Менделеева засекла Адриана, который спрятал учебник по истории (Нино любезно одолжил книгу) под партой и пытался параллельно учить химические формулы и даты Великой французской революции. Теперь ко всем проблемам Адриана добавилась отрицательная оценка по химии. Ещё, к тому же, мадам Менделеева конфисковала учебник со словами: «Возьмёшь после урока». Это Адриану ещё повезло, что она просто книжку забрала и оценку поставила, а не отправила его к директору. Видимо, у преподавательницы по химии просто было хорошее настроение. Необъяснимо, но факт.       После химии Адриан забрал злополучный учебник и решил прогуляться до туалета, надеясь, что сможет хоть как-то подготовиться. Убедившись, что никто его тут не потревожит, парень закрылся в туалетной кабинке, сел на крышку унитаза прямо в штанах и стал нервно перелистывать страницы книжки, которая принесла ему столько неприятностей сегодня. Плагг, который прятался всё это время в сумке Адриана, вылез оттуда с большим куском камамбера.       — М-да. Не повезло тебе, конечно, — лениво произнёс он.       — Плагг, я не просил тебя оценивать ситуацию.       — Я свободный дух — что хочу, то и делаю.       — Ладно-ладно, мне не нужна ещё одна лекция от тебя про свободу слова. Ешь камамбер и не мешай мне готовиться.       Плагг отреагировал на заявление Адриана и мгновенно проглотил весь кусок сыра, находившийся в его лапках.       — Как скажете, месье Историк.       Адриан, который старался на эмоциях не смыть Плагга как бы «случайно» в унитаз, уткнулся в учебник, грызя ногти и стараясь хоть что-то запомнить.       — Не старайся, не учи. Тебе только Бог поможет, — насмешливо сказал Плагг и ретировался назад в сумку.

***

      Маринетт сидела на своей кровати, завёртнутая в одеяло, пила молоко с мёдом и разговаривала с Тикки. Всё-таки веселее болеть, когда есть такой приятный собеседник, которому можно свободно рассказать всё, не правда ли? Намного лучше, чем киснуть дома одной. Но их разговор прервался, ведь Тикки спряталась, когда дверь-люк в комнату Мари открылась, и в проёме показалось лицо её матери:       — Маринетт, к тебе гости пришли.       — Кто ко мне пришёл? — осипшим от болезни голосом спросила Маринетт.       — Э…Алья, Нино и…Адриан.       Маринетт поперхнулась и закашлялась.       — Адриан?!       — Эй, аккуратно пей. Да, Адриан.       — Ну… пусть заходят, что ли…       Сабин кивнула дочери и пошла вниз, к гостям.       — Ого, Маринетт, к тебе пришёл Адриан! — воскликнула Тикки.       — Это…катастрофа! — взвизгнула она в ответ. После этого Мари мгновенно проглотила остатки молока, слезла с кровати и оставила кружку сиротливо стоять на компьютерном столе. Заодно девушка выключила компьютер, на обоях которого стоял коллаж из фотографий Агреста-младшего.       Тикки с ужасом наблюдала за действиями своей хозяйки. Маринетт стала сдирать фотографии и постеры с Адрианом, которые висели над кроватью, и запихала их все под матрас. Далее, взбудораженная, она села на кровать, завернулась в одеяло и попыталась отдышаться.       — Ну ты даёшь, конечно… — сказала «слегка» офигевшая от произошедшего Тикки.       — Ничего не говори мне. Лучше принеси мне кружку, пожалуйста. — Маринетт выглядела испуганной и немного обалдевшей.       Квами молча выполнила просьбу хозяйки.       Уже секунд через десять комната наполнилась восклицаниями Альи: «Маринетт! На кого ж ты нас покинула?…». За ней организованным конвоем зашли Нино и Адриан, непрерывно желающие Мари скорейшего выздоравления. Шум не прекращался и действовал Дюпен-Чен на нервы. И чтобы Алья, не дай Бог, не начала ритуал идолопоклонства, Маринетт решила перейти в контрнаступление:       — Да-да, приветик! Как день у вас прошёл? — После она спустилась с кровати к друзьям.       Троица уселась вокруг больной.       — Ох, ты действительно хочешь узнать? — спросила Алья, широко улыбаясь. — Там история на 15 томов, ты не потянешь! Толстой со своей эпопеей «Война и мир» нервно курит в сторонке! — Она рассмеялась.       — Ну то, что ты умеешь заинтриговать, я давно поняла. Но всё же мне интересно.       Алья начала свой правдивый рассказ, совсем ни приукрашивая его (ну, может быть, самую малость), а Адриан и Нино слушали с открытыми ртами и выпученными от страха глазами.       —…И вот началась история. Она зашла как демон из преисподней, — говорила Алья загадочным и пугающим шёпотом. Под таинственным местоимением «она» девушка имела в виду Калин Бюстье, которая, собственно, и вела у них историю. На самом деле очень странно было давать ей такое жуткое описание какой-то актрисы хоррор-квеста, но мадемуазель Сезар, кажется, это мало волновало. — Потом она кинула листочки с заданиями себе на стол. Оглядела класс своим пронзающим взглядом… Ещё минута — и она начала бы изрыгать пламя изо рта. Вообще мне кажется, что эта наиприятнейшая женщина практикует каннибализм. Но она не почувствовала запаха горячей живой плоти, потому что класс давно не подавал признаков жизни. Видимо, нас это спасло. Потом Нино сказал…       — Врёшь, я ничего не говорил! — закричал Нино и замахал руками. — Я тогда относился к числу мёртвых.       — Ой, точно, я запамятовала, — согласилась Алья. — Тогда это Адриан сказал…— она посмотрела на него, будто ожидая возражений. Но парень давно впал в транс и сейчас, видимо (судя по его стеклянному взгляду), вёл напряжённую дискуссию со Всевышним.       — Так что сказал Адриан? — спросила Маринетт.       — Сказал, что…помолился, короче. Так вот…— продолжила Алья свой блокбастер. — Дальше…       Рассказывала она довольно-таки долго, и когда дело дошло до самого напряжённого момента ( а именно сдача бланков для ответов, которые так и остались пустыми), Адриан внезапно обрёл связь с внешним миром и выпалил:       — Маринетт, а ты случайно не Ледибаг?       Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Алья уставилась на Адриана, выпучив глаза. Нино вообще не понял, что произошло (как обычно, в принципе) и просто вертел головой в разные стороны.       Похоже, что консультация у Всевышнего не прошла для Адриана даром, и просветление всё-таки посетило его голову. Маринетт, в свою очередь, сдаваться так просто не собиралась и решила действовать по старой, давно уже оправдавшей себя тактике («лучшая защита — нападение») и ответила вопросом на вопрос:       — Почему я-то? Может, это Алья — Ледибаг?       Необоснованно обвинённая в супергеройстве бешеным взглядом посмотрела на свою лучшую подругу. Обстановка накалялась, Нино уже сто раз пожалел о том, что не снял это на видео.       Адриан, окончательно запутавшись в своих же размышлениях, просто молчал и невинно хлопал глазами. Повисла тишина. Маринетт решилась нарушить её как можно скорее, чтобы Адриан, не дай Бог, снова не впал в транс или, ещё хуже, в депрессию.       — Я думаю, что это какое-то недоразумение. Адриан, у тебя всё хорошо?       — Э…да…просто я ударился головой, когда к тебе поднимался…ещё не выспался…— начал оправдываться он.       — Но почему, почему ты решил, что я…Ледибаг? — продолжала свою пытку Маринетт.       — Ну…ну…просто…догадки…я просто знаю Ледибаг лично…она…мы с ней…мы с ней подруги…ой, фу, друзья…ну и она мне рассказала, что заболела…и ты тоже заболела…одновременно заболели…ещё…ну…я долго думал о личности Ледибаг…получились некоторые…совпадения с тобой… ну, короче, ты поняла. Прости, короче.       — Да ладно…бывает. — Маринетт натянуто улыбнулась.       После такого неловкого момента разговор уже не клеился, и каждый молча думал о своём. Маринетт решила нарушить тишину:       — Э…ну…спасибо, что навестили меня. Мне очень-очень приятно! — Она включила телефон, чтобы посмотреть время. — Ой, а вам уже не пора?       После этой фразы Алья моментально оживилась и затараторила:       — В самом деле, засиделись мы у тебя. Ты давай, поправляйся скорее, а мы пойдём, чтобы тебя не напрягать. — С этими словами она обняла подругу.       Мальчики, последовав примеру мадемуазель Сезар, тоже пожелали Маринетт выздоровления и очень крепко обняли её, а после троица благополучно покинула комнату, наконец дав её хозяйке спокойно выдохнуть и подумать обо всём, что сегодня произошло, удобно устроившись на кровати.       — Итак, Тикки, ты слышала, что сказал Адриан?       — Да.       — Это…катастрофа? — спросила Маринетт неуверенно.       — Не думаю, — задумчиво ответила Тикки. — Не стоит паниковать просто так. Так что…пока я объявляю отбой тревоги.       — Но! Но! — Маринетт заёрзала, как на иголках. — Он сказал, что… что… он дружит с Ледибаг! А я, как Ледибаг…я точно знаю, что я не дружу с Адрианом Агрестом!!! Откуда он может знать, что Ледибаг тоже заболела?!       Тикки лишь промолчала, пристально глядя куда-то в сторону.

***

      — Адриан, ну ты даёшь! Откуда такая сила мысли?       Эти слова принадлежали никому иному, как Плаггу, уплетавшему уже, наверное, седьмой кусок камамбера, в то время как Адриан, уткнувшись лицом в подушку, пытался разгадать тайны Вселенной.       — Я не знаю, — промычал парень, не поднимая головы.       — Неудивительно, — лениво протянул Плагг.       Адриан поднял голову и назвал Плагга «эгоистичным созданием», а потом снова продолжил сердито сопеть в подушку. Плагг мысленно посочувствовал детищу одного из брендов, изготавливающих постельное бельё, но ни в коем случае не разозлился на хозяина, ведь никто и ничто не может испортить его «свидание» с камамбером.       — Понимаешь, — наконец заговорил Адриан, перевернувшись на спину, — Я слишком долго думал, кто может скрываться под маской Ледибаг. Сравнивал её со своими знакомыми… Ты не заметил, что когда появляется суперзлодей, так Маринетт обязательно куда-нибудь пропадает? Как будто прячется. И потом…внешне они тоже похожи… И эта её болезнь…странное совпадение, не так ли? И этих самых «странных совпадений» гораздо больше, чем кажется…       — Не загружай свою голову ненужными мыслями. Маринетт, конечно, милая и добрая девочка, но она слишком неуклюжа и легкомысленна, чтобы спасать мир, — сказал Плагг и молча продолжил уплетать камамбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.