ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я здесь у брата

Настройки текста
      Арсений значит.       Антон стоял в лифте и смотрел на себя в зеркало. Растрёпанные волосы, помятое лицо — неудивительно, он ведь только проснулся. Одежда тоже мятая, так как спал он в ней. Спал... Он проснулся в чужой квартире, сказать что это неожиданно - ничего не сказать.       У него всё ещё были сомнения, на счёт того, что мужчина с ним ничего не сделал. Если и правда ничего не сделал, то зачем тогда притащил домой? Антон быстро закатал рукава кофты, внимательно осматривая руки, на порезы или может синяки. Мало ли что может прийти в голову взрослому мужику. Хотя не очень то он и взрослый, выглядит лишь на несколько лет старше него.       Следующая мысль, которая на самом деле пришла ему первой, ужасала. Парень неспеша переступил с ноги на ногу. Вроде ничего не болит. А если бы он с ним сделал...это, то он бы что-то почувствовал?       Лифт оповестил о прибытии на первый этаж, чем вывел Антона из раздумий. Зато теперь ему хотя-бы стало понятно, что этот странный Арсений ничего с ним не сделал.       — Ты уже уходишь? А где Арсений?       Парень встал как вкопанный и во все глаза уставился на пожилую женщину — консьержу. Старушка, низенького роста, с добрыми глазами и улыбкой.       — Арсений? — Антон нахмурился, не понимая что от него хотят. И тут же его щёки запылали, от того что кто-то знал что он был у Арсения ночью.       — Ну да, Арсений, брат твой, забыл что-ли? — она по-доброму засмеялась. -Небось в магазине что-то забыли, а? Ну конечно, ночью-то ездить.       Ездить ночью? В магазин? Да кто эта женщина вообще такая?! И какой ещё брат?       Кивнув головой, чтобы избежать дальнейшего разговора и побыстрее уйти, он быстрым шагом вышел на улицу. Район был ему совершенно не знаком. Высокие, разноцветные дома; вся территория огорожена чёрным забором; и почти рядом с каждым домом детские площадки. Понятно, этот Арсений живёт в каком-то микрорайоне, о котором Антон даже не слышал. Только вот, как теперь от сюда выбраться?       Осмотревшись он заметил аллею, которая идёт через парк, недалеко от него. Где есть парк, там есть остановка, автобусы и т.д., то есть он сможет выехать от сюда в более знакомые места.       Вдоль аллеи росли ели, огромные, они тянули ветви к солнцу, совершенно закрывая его от глаз людей. Фонари, которые стояли между стволами, не горели, но Антон уже представлял как здесь красиво вечером и особенно ночью.       Магазин "пятёрочка", который был через дорогу, приковал его взгляд сильнее чем что-либо другое. У Антона заныл живот, напоминая о потребности организма есть и он сжал в кармане купюру, которую отдал ему Арсений.

***

      — Чёрт!       По кухне пролетел стул, который ударился о уже перевёрнутый стол. Арсений запустил руку себе в волосы и глубоко вздохнул. Всё не правильно. Опять всё не правильно.       Зачем он его отпустил? Какой из него психолог, да и вообще человек? Ничего он не может, даже подростку помочь...       Поток мыслей прервала другая, будто появившаяся из не откуда. Осознание того, что он не может помочь самому себе, что уж говорить о других? Он никогда не мог помочь себе, при этом стремился помогать другим... А много-ли в этом смысла?       На самом деле, в глубине души, Арсений знал, что хотел убить двух зайцев одним выстрелом, оставив Антона. Он бы помог подростку, он правда хотел помочь! Но мысль что он не сидел бы больше в одиночестве, не сходил бы с ума в четырёх стенах - была очень соблазнительной. И манила возможно даже сильнее чем помощь другим.       Снова один. Один в этой грёбаной квартире. Арсений глубоко вздохнул и выдохнул, желая успокоится. Поднял стол, поставил стулья. Уголок его губ дрогнул, когда он представил себя со стороны. Взрослый мужчина, который бросается мебелью и страдает, потому что незнакомый подросток не захотел делиться с ним своими проблемами, которые его не касаются.       Он включил телевизор на кухне и сел за стол, который только что лежал на полу. Там шёл какой-то сериал, про невзаимную любовь, дружбу и отношения - стандартный сериал для телевидения.       Арсений так и остался сидеть, не признавая, что хотел помочь Антону лишь во благо себе.

***

      На улице начало смеркаться. Дети шли домой за руку с родителями, а собаколюбы, не щадя себя, выходили на улицу со своими любимцами. Антон, будто не из этого мира, сидел на скамейке, закинув правую ногу на левую. Рядом с ним стояла недопитая бутылка "Фанты", а рядом валялись упаковка от чипсов и съеденная пачка "Skittles".       Телефон до сих пор не работал и Антон до сих пор не знал как выехать от сюда и... Стоит ли вообще уезжать? Он оглядел лавку, на которой сидел и погладил её рукой. Гладкая поверхность, покрытая лаком, была очень приятной на ощупь. Это конечно не мягкая кровать, но и не просто на улице с бомжами. Тем не менее Антон не чувствовал что хочет спать, скорее даже наоборот. Он вполне выспался дома у этого странного человека и сейчас ему хотелось бы наоборот погулять, может где-нибудь походить. Но он понимал что ему нужно беречь силы, может повезёт и он даже не уснёт до утра.       Но вот только мысли о "счастливой жизни" на скамейке пришлось отбросить, как только к нему подошли два парня в форме. Полицейские, один был очень низенький и худой, да такой что казалось Антон сможет его просто сдуть, второй наоборот был высоким и выглядел довольно грозно.       — Здравствуйте. — заговорил высокий. — Вы сидите здесь уже несколько часов, видно что никого не ждёте, что вы делаете?       У Антона стали лихорадочно работать мозги, кажется он даже в школе их так сильно не напрягал. Если он сейчас скажет что не от сюда, то его как минимум выгонят, а что ещё хуже, могут позвонить родителям. Если же он скажет что ушёл из дома, то тут ему не избежать детской комнаты полиции, а затем и возможно детдома.       — Здравствуйте. — аккуратно начал он. — Я здесь живу, просто поссорились и я ушёл, сейчас уже домой пойду, скоро. — на одном дыхании, заплетаясь сказал он.       — Здесь живёшь значит? — у низкого полицейского оказался очень противный и писклявый голос. — Я вот тебя ни разу не видел.       Да кто это вообще такие? Может над ним просто издеваются и это переодетые школьники?       Но рисковать Антон не стал.       — Я здесь у брата. — просто сказал он, вспомнив что говорила ему консьержа.       — Где живёшь?       — Адресс свой не говорю. — вспылил подросток, собираясь вставать, но его оттолкнули обратно. — Эй... Вы че...       — Слушай, нам проблем не надо. Ты видно несовершеннолетний, поэтому мы просто до квартиры тебя доведём и родителям передадим, ну или это... Брату.       У Антона перехватило дыхание. Если всё раскроется сейчас, то одним звонком родителям здесь точно не обойдётся. Здесь уже враньё полицейскому, а значит сопротивление...       — Ладно. — как можно непринуждённее пожал он плечами и встал со скамейки, надеясь что если полицейские увидят насколько ему всё равно на них, то они сами уйдут.       Вставая со скамейки он быстрым движением руки положил упаковку от "Skittles" себе в карман, сам не зная почему. Во всяком случае, если Арсений его не вспомнит, то может вспомнит конфеты, которые кинул ему.       Полицейские как назло ни как не хотели отставать. Поворачивали туда-сюда за парнем, пока тот пытался найти нужный дом, а затем и подъезд. Скорее всего им это изрядно надоело, но говорить это они не спешили. Антону очень повезло, что в нужный ему подъезд как раз заходила какая-то женщина и они успели пройти за ней. В подъезде консьержа поздоровалась с ней, а затем и с Антоном, чем должна была окончательно убедить надоедливых полицейских в его правоте.       — Здравствуйте. — улыбнулся Антон своей самой милой улыбкой. — А в какой квартире..? — он умоляюще смотрел на старушку, пока та хмурясь оглядывала полицейских за его спиной. Тем не менее она довольно быстро сдалась, назвала нужный этаж и квартиру.       — А ты ещё и не знаешь где живёшь? — с усмешкой спросил низкий.       — Вчера только приехал. — буркнул Антон вызывая лифт и молясь всем богам чтобы Арсений ему подыграл. Когда Антон уходил, мужчина выглядел не сильно расстроенным, как он отреагирует, когда увидит на своём пороге его?

Пятый этаж... Шестой...

      — Как твоего брата зовут хоть?

Восьмой... Девятый...

      — Или всё-таки к родителям отведёшь?

Десятый... Одиннадцатый... Двенадцатый...

      А вдруг он не подыграет ему? Вдруг скажет что не знает его и выгонит? Тогда ему точно не избежать детской комнаты...

Пятнадцатый... Шестнадцатый...

      — Ты отвечать собираешься?

Семнадцатый...

      — Арсений. -Антон опустил глаза в пол, ему всегда говорили что при лжи они его выдают.

Двадцатый... Двадцать первый...

      Да почему он так высоко живёт-то?       К моменту когда парень уже весь извёл себя, перебрал в голове кучу сценариев и был готов вернуться к родителям, даже если они его убьют, лифт как раз прибыл на нужный этаж.       "Двадцать шестой этаж" - прозвучал голос робота и эхом повторился в голове Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.