ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Люблю классику

Настройки текста
      Арсений бросил парню полотенце, широко улыбаясь. Почему-то подростка очень рассмешило, когда он сказал: "Или ты вещами вытираться будешь?", а его рассмешила улыбка парня.       Давно он не улыбался и не смеялся искренне, последнее время дни были серыми и однообразными, но Арсению всё равно казалось неправильным что он разрешил парню остаться у себя. Когда тот ушёл в ванную, мужчина сел в кресло и сжал волосы на голове. Это была одна из его вредных привычек, которые он повторял когда ему было тяжело. Чьё-то присутствие в доме грело сердце, а осознание что он - не один — заставляло сердце биться чаще. Но стоило психологу представить перепуганных родителей Антона, как его бросало в дрожь. В конце концов они будут иметь полное право написать на него заявление и его, Арсения, в лучшем случае только уволят, но он не мог выгнать подростка на улицу, тем более сейчас, когда он наконец-то улыбнулся.       Антон вышел спустя 20 минут, слегка растерянно зашёл в комнату где сидел мужчина и остановился около шкафа. Арсений сразу заметил смущение подростка, но решил не показывать это, а понаблюдать за ним. Ему было интересно всё, его поведение, привычки, манера речи. Всё было важно, когда речь заходила о проблеме, которую нужно решить.       — А... Где я могу лечь? — спросил он только спустя минут 5, всё остальное время он делал вид что на полу и потолке есть нечто интересное. Губы мужчины слегка дрогнули в усмешке, когда он заметил как Антон слегка покраснел.       — На кровати. — поспешил ответить он чтобы не вгонять парня в краску ещё сильнее, помощь помощью, но он не хотел причинять ему дискомфорта.       Антон недоверчиво перевёл взгляд на кровать, на которой проснулся утром. Он было сделал шаг к ней, но остановился.       — А где Вы будете спать?       — Здесь. — Арсений постучал по подлокотнику кресла.       — Вам здесь будет неудобно. — парень скрестил руки на груди. — Вообщем-то... Я ведь свалился Вам на голову, значит мне и спать на кресле.       Арсений тепло улыбнулся.       — Мило конечно, но дом мой. И я решу кто и где спит. Захочу, с тобой лягу. — пошутил он, но увидев как расширились глаза подростка, поспешил его успокоить. — Да шучу я, шучу. А кресло... — он взял сидушку от кресла, приподнял её и раздвинул кресло в одноместную кровать. — Вот.       Парень обвёл кресло-кровать придирчивым взглядом и, поняв что его замечания и комментарии мужчина всё равно слушать не будет, решил промолчать.       — Ложись давай. — сказал Арсений, ища себе в шкафу полотенце, и заметив что подросток опять замялся. — Хочешь, включу тебе что-нибудь?       — Что? — казалось Антона это предложение удивило даже сильнее, чем недавняя шутка. — Не надо.       — Уверен?       Парень кивнул, но Арсений, идя в ванную положил на кровать Антону пульт.       Когда он вышел из ванной и зашёл в комнату, то картина которая открылась его глазам безумно умиляла. Антон лежал на кровати, одна рука у него была под подушкой, а вторая под ухом. По телевизору шёл мультик "Король лев", он уже заканчивался и Арсений решил выключить телевизор, чтобы он не мешал Антону спать.       Когда звуки затихли, парень немного пошевелился и Арсению показалось что он сейчас проснется, но он просто перевернулся на другой бок, раскрывая себе спину. Мужчина подошёл к нему и поправил одеяло, улыбаясь своим мыслям.       Очень долгое время он не за кем ни ухаживал, долгое время не нёс ответственности и даже успел забыть какого это. Такое трепетное чувство что ты кому-то нужен, которое перемешивается со страхом, который покалывает кончики пальцев.

***

      — Я не смогу сегодня, Серёжа, прости. Ну всмысле почему... У меня дела.       Антона разбудил голос Арсения с кухни. Скорее всё мужчина так заговорился, что забыл о том что с ним в доме ещё кое-кто спит, но парню было всё равно, он же в гостях. Он посмотрел на часы, которые ещё вчера привлекли его внимание. Сделанные в таком же светлом оттенке как и всё остальное, на них было 8:20. Антон как можно тише встал с кровати, радуясь что их школа сейчас закрыта на карантин и ему туда не нужно.       — Ладно... Я подумаю, хорошо? Но скорее всё н... — Арсений заметил вошедшего на кухню подростка. -Серёжа, я перезвоню. -и он положил трубку.       По лицу мужчины было видно что он едва сдерживает смех, смотря на парня и тот запаниковал. Антон сначала как бы внезначай оглядел себя, затем посмотрел на руки, потрогал лицо. Не найдя на себе ничего что могло бы вызвать улыбку, спросил.       — Ну что? Чего Вы так смотрите? Арсений тихо засмеялся и этот смех показался парню таким красивым... Глубоким и даже... Тёмным?       — У тебя здесь. — он указал на свою правую щёку. — отпечаталась подушка.       Антон прикрыл свою щёку и начал тереть её заливаясь краской. Арсений опять тихо засмеялся, подошёл к нему и рукой провёл по месту где у него остался отпечаток. Парень замер от этого касания, рука у мужчины была тёплой и с утра Антон не мог контролировать своё тело - сердце забилось чаще, а щёки казалось ещё покраснели (хотя куда ещё?). Он отошёл на шаг назад, но по удивлённому лицу Арсения понял что сделал это слишком резко.       — Я... — от смущения, страха и других нахлынувших чувств он начал задыхаться. — Я пойду умоюсь.       — Хорошо. — брюнет как ни в чём не бывало кивнул и отвернулся к плите, где что-то готовилось.       Вышел Антон уже более спокойный. Холодная вода помогла окончательно проснуться и не клевать носом за столом. Оказалось, что Арсений умел готовить, но пока что парень не мог оценить его способности, так как утром они ели яичницу. Но сам Антон готовить умел и любил, поэтому хотел бы посмотреть что и как готовит мужчина. Когда Антон уже доедал свою порцию Арсений кашлянул, привлекая его внимание.       — Антон, тут такое дело... — он замялся, не зная как продолжить предложение, а в это время по телу парня прошла дрожь.       Давно. Уже очень давно никто не называл его по имени так... Ласково? Особенно? Он не знал как конкретно, но точно знал что так не называли давно.       — Что?       В мысли тут же забилась мысль о том, что Арсений его выгонит, просто попытается это сделать мягко. В конце концов зачем ему в доме подросток? Он молодой мужчина, ему скорее всего с девушкой больше понравилось бы жить...       — Меня сегодня позвали в боулинг. Друг. — у Антона отлегло от сердца. — А ты был когда-нибудь в боулинге?       — Нет. — парень непонимающе нахмурился и отодвинул уже пустую тарелку.       — А хотел бы?       Да что за фигня?       — Не знаю, наверное было бы интересно.       — Ну значит сегодня поедем вместе. — Арсений встал из-за стола, убирая тарелки и заметив удивлённый взгляд парня добавил. — Не оставлю же я тебя одного дома.       — Не доверяете мне?       — Доверяю. Столько же, сколько ты мне.       Антон еле сдержался чтобы не прыснуть со смеху. "Столько же сколько я — думал он. — Это на сколько? На ноль? Или..."       — Ты кофе пьёшь? Или чай?       — Лучше чай, если можно.       Нет. Хоть Антону и было здесь более менее спокойно, но он не станет доверять каждому второму человеку.

***

      — Садись в машину. — Арсений усмехнулся. — Братик.       Антон не понимал, как у мужчины получается не смеяться, он ржал уже минут пять и до сих пор не мог остановиться.       Когда они спустились на первый этаж на Арсения чуть ли не с криками накинулась консьержа — Тамара Васильевна, как сказал мужчина — она несколько минут читала ему лекцию о том, что нужно лучше заботиться о "брате" и следить за ним, а то в следующий раз его всё-таки загребут в полицию.       У мужчины был такой удивлённый вид, что Антон начал посмеиваться уже тогда, а когда они вышли из подъезда, так уже просто не мог держать себя в руках.       — Да хватит ржать. — Арсений сделал строгий вид, но смех в глазах его выдавал. — И пристегнись.       Они ехали недолго — минут пятнадцать, может двадцать. Остановились около большого торгового центра с кучей разных магазинов. Антон всё с интересом рассматривал, останавливался почти у каждой витрины, но больше всего его зацепила большая вывеска "Читай город". Ему было очень неудобно просить Арсения о чём-либо, но он знал что если сейчас они туда не зайдут, то он будет жалеть об этом всю жизнь. Ведь ничего такого нет, чтобы просто зайти в магазин, тем более они не опаздывают.       — Арсений. — парень первый раз назвал его по имени и он явно это заметил, потому что ответил немного с заминкой.       — Да?       — Давай в книжный зайдём?       Мужчина поднял брови вверх.       — Любишь читать?       — Ну... Не то чтобы...       Да. Да чёрт побери. Он любил читать, любил очень сильно, но ему всегда казалось это каким-то ботанским занятием, ну или девчачьим.       -Пошли.       Арсений взял его за рукав толстовки и потянул в сторону магазина. Антон даже не понял как оказался между стеллажами "фантастика" и "детективы", знал только что ему безумно нравится здесь находится. Здесь пахло книгами, пахло детством и каким-то другим, волшебным миром.       — Нравится что-нибудь?       Подросток неопределённо пожал плечами.       — Мне не очень нравятся детективы, мне они кажутся очень...       — Детскими?       — Предсказуемыми. -поправил его Антон.       — Да? А что же тогда тебе нравится?       Парню не понравился этот вопрос. Мало того что он стеснялся своего увлечения книгами, ещё сильнее стеснялся своих предпочтений.       — Классика.       Он прикрыл глаза, думая что мужчина начнёт смеяться, как любой на его месте, но он просто указал на стеллаж около стены.       — Классика там.       Антон не переставал удивляться, как этот мужчина до сих пор не кинул его? Ни разу не посмеялся над ним и ничего не сказал о его увлечения книгами?       Он присел на корточки, чтобы рассмотреть нижние полки. "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Маленькие женщины", "1984"... Ничего нового.       — А это что?       Парень вздрогнул от голоса, который прозвучал прямо над его ухом. Рука Арсения указывала на книгу, на которой почему-то не было названия, но Антон читал её и мог узнать по одной лишь иллюстрации.       — "Капитанская дочка".       — Ты читал?       Антон молча кивнул, боясь пошевелить любой другой частью тела. Он не понимал стоит Арсений за ним или так же сел на корточки, но дышать стало сложнее, а сердце забилось чаще. Они посидели так ещё несколько минут, Антон молча перебирал корешки книг, прочитал аннотацию "Грозового перевала", когда Арсений опять заговорил.       — Нам уже пора, а то мы опоздаем. -он отстранился, а парню почему-то трудно было подавить разочарованный вздох. Хотя от чего? От того что он отстранился? Или от того что они уходят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.